1.Гела, попробуй убедить волка не есть мясо. Сдохнет ведь животное. Не жалко? Я кстати, тоже, если у меня изо рта постоянно вырывать аппетитный бифштекс (желательно с кровью).
2.Изменить мир можно. Желательно только знать в какую сторону он (мир) измениться и что получиться в последствии. Примеры изменения мира есть, но почти все или отрицательные, или бесполезные. Смог найти только один позитивный пример, когда изменение мира пошло на пользу (Ли Кван Ю - создание Сингапура). Да один чел убедив целый город, смог изменить и ситуацию в городе-государстве, и в мире показав путь быстрого продвижения к успешному обществу. Сейчас по этому пути идут многие страны и народы и, в основном успешно.
Но проблема в том, что в большинстве случаев на выходе негатив. Примеры: Ленин, практически в одиночку прокрутил тему с октябрьским переворотом. Результат - ГУЛАГ, ЧК и массовые репрессии. Ну и отставание от мирового развития тех стран, где эта идеология привелась. Гитлер - тоже практически в одиночку привел к власти задрипанную партию национал-социалистов. Результаты известны. Есть и нейтральные, я бы сказал бесполезные примеры. Александр Македонский - на удивление симпатичная личность, со стальной волей, изменил весь современный ему мир, и что? Мир стал лучше или хуже? Да не изменился в принципе. Так стоило ли стулья ломать? И таких примеров тьма.
3.Желательно определить, что такое: "изменить мир". Т.е. конечно все понимают, что это такое, но боюсь по-разному. Ну, например всеобщее введение
Вот так, как то