У некоторых девушек существует такое мнение, что мол мужчина должен финансово обеспечивать семью,
а женщина работает ради удовольствия, ради общения и себе "на булавки".
Я не согласен с таким мнением и считаю, что финансовые обязанности в отношениях должны быть примерно одинаковыми.
Вопросы:
1) Является ли такое мнение вообще ценностью, или это что-то другое ?
2) Стоит ли подстраиваться под такие ценности ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОТНОШЕНИЙ с девушкой, или лучше сразу оборвать все общение ?
а я согласен обеспечивать жену, чтобы она занималась домом или работала в удовольствие себе на булавки и не тупила дома.
Я хочу приходить домой, где будет веселая, спокойная жена и здоровые дети, а не выслушивать, про придурка начальника и что сопливого ребенка надо вести в сад, так как у нее завтра очень важная встреча.
Если же жена выберет карьеру, то при условии, что мы тянем помощников по хозяйству, а учитывая, что няня
хорошая в г. Москве стоит от 40 000, убрать квартиру 2 раза в неделю на от 15 000 в месяц, покушать бизнессланч на двоих 5 дней в неделю в месяц- (250*2*5) = 10 000. Итого минимальный расход на работающих супругов. не считая машин, гардероба рабочего и т.д. 65 000. Если жена работает и получает 100 000, то почему нет, если она работает и получает 40 000, то это уже не выгодно. Лучше родная мама, чем самая хорошая няня.
Есть у меня знакомый, который дома сидит с ребенком, очень классно причем сидит, ему это в удовольствие. При его з/п 35 000 и жены 150 000, им так выгоднее. Только он еще дома сайты пишет, без отрыва от ребенка и все равно доход и его мужское самолюбие не страдает.
Помимо принципов, логику и простой подсчет семейной выгоды никто не отменял. Надо дейсвовать по ситуации и на выгоду для всей семьи, а не отдельно взялого ее Члена..
Сообщение отредактировал Петренко: 06 Март 2011 - 12:47