Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Женские ценности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#46 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 502 Cообщений
601
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 15:43

если тебя не напрягает быт как таковой, то ищи себе равного партнера.

Однако имей ввиду, что девушка, которая привыкла зарабатывать сама и тратить и не привыкла всю себя отдавать быту, будучи в декрете может начать вести себя как минимум странно. Объяснять, что я под этим подразумеваю, нужно?

Есть мнение, что в декрете любая девушка может начать себя вести "странно", и это всегда стоит иметь ввиду :)
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#47 samb100

samb100

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 344 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 15:48

будучи в декрете может начать вести себя как минимум странно. Объяснять, что я под этим подразумеваю, нужно?

Да.
Что именно ты имеешь в виду ?
  • 0

#48 Кoшка

Кoшка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 20:04

все ИМХО если девушка любит и умеет зарабатывать, то: - она привыкла быть независимой - она привыкла не ограничивать себя в финансах - она привыкла сама распоряжаться ими и ни перед кем не отчитываться - она любит работать больше, чем сидеть дома и "делать уют" В декрете такая девушка: - полностью зависит от мужа и ребенка - привыкшая не ограничивать себя ни в чем, будет либо кидать претензии, что денег не хватает, либо тратить больше, чем вы можете себе позволить, либо сосать из тебя деньги по полной. Но скорее всего - все вместе. - и в завершении, женщина, которой работа приятнее быта, будет все время в негодовании от того, что ей приходится делать то, что ей не нравится Ко всему прочему хочу добавить, что если вы оба не супер обеспечены, но на двоих живете достойно (скажем 50 тыщ + 50 тыщ), то 3-х содержать на одни 50 можно, но вам придется сильно пересмотреть свои расходы. Часто это сильно сказывается на отношениях не в лучшую сторону. Если женщина изначально получает на порядок меньше, то по семейному бюджету ее временная "недееспособность" практически не бьет. Опять же, если уж сидит дома, то пусть "любит и умеет создавать уют"
  • 0

#49 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2011 - 20:17

В голове никак не укладывается: Уважение и Деньги.

уважение к УМЕНИЮ их зарабатывать легче, проще, больше, эффективнее, авантюрнее, изобретательнее и т.п., чем я.

понятнее стало?
понимаешь, мне не нужен равный, мне хочетсянаучиться быть слабее и уязвимее, чем мужчина.
я уже набывалась и вровень, и выше, и всяко-разно.
вот теперь хочу еще такой опыт приобрести...
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#50 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 05 Март 2011 - 22:48

После этого поста можно больше ничего не писать. Прям вычитала мои мысли )))) Флер, хочу общаться с тобой =)

Приходи вечером на сеновал во флужок, трепологию, пообщаемся=)
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#51 Петренко

Петренко
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2011 - 12:45

У некоторых девушек существует такое мнение, что мол мужчина должен финансово обеспечивать семью,
а женщина работает ради удовольствия, ради общения и себе "на булавки".
Я не согласен с таким мнением и считаю, что финансовые обязанности в отношениях должны быть примерно одинаковыми.

Вопросы:
1) Является ли такое мнение вообще ценностью, или это что-то другое ?
2) Стоит ли подстраиваться под такие ценности ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОТНОШЕНИЙ с девушкой, или лучше сразу оборвать все общение ?

а я согласен обеспечивать жену, чтобы она занималась домом или работала в удовольствие себе на булавки и не тупила дома.

Я хочу приходить домой, где будет веселая, спокойная жена и здоровые дети, а не выслушивать, про придурка начальника и что сопливого ребенка надо вести в сад, так как у нее завтра очень важная встреча.

Если же жена выберет карьеру, то при условии, что мы тянем помощников по хозяйству, а учитывая, что няня хорошая в г. Москве стоит от 40 000, убрать квартиру 2 раза в неделю на от 15 000 в месяц, покушать бизнессланч на двоих 5 дней в неделю в месяц- (250*2*5) = 10 000. Итого минимальный расход на работающих супругов. не считая машин, гардероба рабочего и т.д. 65 000. Если жена работает и получает 100 000, то почему нет, если она работает и получает 40 000, то это уже не выгодно. Лучше родная мама, чем самая хорошая няня.

Есть у меня знакомый, который дома сидит с ребенком, очень классно причем сидит, ему это в удовольствие. При его з/п 35 000 и жены 150 000, им так выгоднее. Только он еще дома сайты пишет, без отрыва от ребенка и все равно доход и его мужское самолюбие не страдает.

Помимо принципов, логику и простой подсчет семейной выгоды никто не отменял. Надо дейсвовать по ситуации и на выгоду для всей семьи, а не отдельно взялого ее Члена..

Сообщение отредактировал Петренко: 06 Март 2011 - 12:47

• 0

#52 Volodja

Volodja

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 904 Cообщений
222
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2011 - 21:02

мужчина должен финансово обеспечивать семью,
а женщина работает ради удовольствия, ради общения и себе "на булавки".

все бабы сначала так говорят, потом, когда влюбляются, начинают подстраиваться под мужика, чтоб не ушел. Вот и вся философия. Главное сначала ее убедить, что ты с этим согласен.
  • 0

#53 Volodja

Volodja

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 904 Cообщений
222
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2011 - 21:05

Если жена работает и получает 100 000

Такие зарплаты получают хорошо если 5% от населения Москвы. Остальные 30-50 тыщ. А в остальной стране и того меньше.
  • 0

#54 Alkins

Alkins
  • Участник
  • 1 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2011 - 06:07

Я считаю,что нужно наити самостоятельную дувушку, которая не ищет в мужчине кошилек, а способна сама себя содержать. Такие обычно и не претендуют на свое содержание. Ну а если попадаются те, кто хотят сесть на шею, шли их...значит не твое
  • 0

#55 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2011 - 15:16

Считаю, что никто, никому, ничего не должен. Не важно кто зарабатывает, кто посуду моет, кто грудью кормит и даже кто рожает (тут правда без вариантов, но если бы они были...), важно чтобы люди счастливы были и всем комфортно бы было. Нашла себя жена в карьере и зарабатывает хорошо, ну и слава богу - все же в семью! Благополучие семьи, здоровье семьи, счастье семьи - главные ценности!!! Гармоничные отношения - это недостижимый, для большинства идеал. На деле, мужчину мало какая женщина сможет по-настоящему уважать и быть слабым, требующей трепетной опеки созданием с ним, поддержкой и опорой, если у мужа в обществе статус ниже чем у жены, если он достиг меньшего и не дай бог сильно меньшего. Общественное признание давит на мозг - ощущение и осознание своей невроебенности вообще извращает сознание, а женское в особенности, мужи то же страдают. И в этом что то есть. Хотя на самом деле просто очень сложно абстрагироваться от идиотских стереотипов и выключить генетику. А генетика говорит - самец - вожак, сильный и жесткий, знает ответы на все вопросы, все вопросы решает сам - с таким самка хочет потомства. Самцу не нужен соперник или напарник на охоте в виде самки, а нужен ужин, накормленные дети, секс и убранная пещера, с такой самкой будет ячейку общества создавать. Ну собственно и стереотипы говорят примерно о том же. Роли распределены - порвав шаблон - люди становятся извращенцами для общества, и идут против генетики - то же к слову извращение, своего рода. Но я считаю, что все возможно.

Сообщение отредактировал EIss: 09 Март 2011 - 15:18

• 0
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд.

#56 SergJD

SergJD

Где-то под парусами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2011 - 15:41

На деле, мужчину мало какая женщина сможет по-настоящему уважать и быть слабым, требующей трепетной опеки созданием с ним, поддержкой и опорой, если у мужа в обществе статус ниже чем у жены, если он достиг меньшего и не дай бог сильно меньшего. Общественное признание давит на мозг - ощущение и осознание своей невроебенности вообще извращает сознание, а женское в особенности, мужи то же страдают.

скажу так - если женщину в МЧ все устраивает ей плевать на твою достаточность, пример из жизни, у неё ЗП под 4000 $ у меня (официального) 380$ (госслужба)(неофициального тоже хватало). но когда ей интересно с Тобой, то она с Тобой будет даже если у тебя одна пара трусов и носков (а они это видят), а если ей похуй то ей будет только похуй, хоть миллионы зарабатывай!!!

Сообщение отредактировал SergJD: 09 Март 2011 - 15:44

• 0
Дни, проведенные под парусом, Бог не засчитывает в земной срок.

#57 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2011 - 16:27

SergJD Я о другом, в долгосрочной перспективе М - не добившейся в жизни большего чем Ж - не сможет быть уважаемым человеком в семье. Речь не только о ЗП. Влюбленность пройдет и через 3 года тебя будут оценивать уже по большему количеству критерий. Я говорю об уважении. Как человек не реализовавшийся в жизни может быть уважаемым для реализовавшегося (в широком смысле этого слова). Как человек реализовавшийся, но с результатом в 2 или 3 раза ниже уровнем результата чем у его жены может снискать уважение? Повторюсь я не о деньгах, да просто в определенный момент она поймет, что он для нее карлик, опять же в широком смысле этого слова. Что она круче, а он мельче. И что ей нужен будет тот, кто ее круче. И опять, это не догма, но к несчастью правило, вырубленное природой. Альфа самцам не дают быть домохозяевами ещё и и стереотипы. Причем проблемы скорее всего будут в голове женщины добытчицы и скорее всего руководителя, а не у самца. Общественные представления "правильного" разделения ролей - вскроют ей мозг. А она вскроет ему, а он если самец, пошлет, вот и все.
  • 0
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0