Возможность уехать в Китай
Отправлено 19 Январь 2011 - 17:34
Отправлено 19 Январь 2011 - 17:49
Отправлено 19 Январь 2011 - 18:50
Понятно, ну вот как раз сейчас когда поеду уточню все. Жить скорее всего буду в съемной квартире.HSK - Hanyu Shuipin Kaoshi - экзамен на знание китайского.
Насколько мне известно на технические специальнсти берут с третьим уровнем, на гуманитарные с четвертым, а это уже очень серьезный уровень знаний, не знаю что ты там узнавал, но факт остается фактом.
Так что приготовься первые три года посвятить изучению языка. Поселишься в общагу там и затусуешься с рускими или ты никогда не знакомился с людьми?
Отправлено 20 Январь 2011 - 11:35
уровень образования в Китае будет повыше чем в России, точнее не сам уровень, а вес диплома.1.Стоит ли уезжать в Китай из России, учитывая, что я живу в Москве? Конечно же я решу все сам, но просто интересно мнение других людей.
нормально, это только первый год китаянки тебе будут казаться уродинами, на второй год ты уже начнешь замечать среди них симп :)2.Там я буду жить совершенно один, без родителей, деньги будут присылать, но меня очень смущает практически отсутствие там девушек европейской внешности, как думаете, сильно ли это будет мне мешать?
русскоговорящих там много, универ то не один на всю страну, + с нормальным знанием английского найти с кем общаться - не проблема.4.В институте учится 16-18 тыс. студентов, из них 100-150 русских, на первое время тусовку найду, а что потом?
2cybernaut
не переживай, во первых экономика Пендостана врядли накроется, а во вторых - весь остальной мир тоже пользуется товарами из Китая.З.Ы. Ну а самое интересное - это что будет с Кетаем, когда накроется экономика Пендостана - это бооольшой вопрос, кому они будут продавать тонны своего барахла? И что будет с экономикой, которая только на этом и держится?
Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:21
Коротко о себе. Зная один из лучших в Армении физику и математику(многократный призер республиканских олимпиад) и в прошлом году поступал в физтех(Московский физико технический университет) из за проблем с министерством не получилось поступить. Сейчас учусь на физическом факультете в ереванском гос университете, но это говно мне уже порядком надело. Осенью сдал американские тесты и получил 780 из 800ста но не уложился в время поетому поступить получится тока на год 2012. Могу поступить в Оксфорд, Станфорд, и множество таких топовых вузов но только для 2012ого года.
В Китае я один год буду изучать язык, а потом приступлю к занятиям, то есть опять таки получается 2012ый год.
Также возможны финансовые проблемы(то есть мне нужно самому зарабатывать на еду ). Также рассматриваю Китай для смены профессии потому что физику я не люблю.
Стоит ли ехать?
Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:56
Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:10
"Хагакурэ"
Отправлено 09 Февраль 2011 - 14:19
Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:17
Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:17
Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:45
Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:42
Главное не то физика или нет, а стоит уезжать или нет, есть ли работа в Пекине нормальная?На что физику менять собираешься? Мож всетаки заняться физикой? Фундаментальные науки в Китае должны быть востребованы.
По вопросы поступления в Оксфорд, нет если поеду не смогу т.к. Оксфорд имеет требование чтоб я был в своем универе в Ереване(в общем долго объяснять).
780 из 800а получил по Subject test ам мне тока английский осталось сдать и все можно поступать куда хочу т.к. баллы очень высокие у меня. Но Я в Армении не живу а выживаю, и хочется перейти уже к нормальной жизни.
Завтра позвоню узнаю скока стипендия в Китае, но мне реально не очень хочется туда, но и здесь оставаться тоже не хочется, хочу в Москву в физтех, но не знаю получится или нет есть проблемы с министерством.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:04
Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:01
Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:30
"Хагакурэ"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0