Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Возможность уехать в Китай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#46 dalmatin

dalmatin

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 206 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2011 - 17:34

HSK - Hanyu Shuipin Kaoshi - экзамен на знание китайского. Насколько мне известно на технические специальнсти берут с третьим уровнем, на гуманитарные с четвертым, а это уже очень серьезный уровень знаний, не знаю что ты там узнавал, но факт остается фактом. Так что приготовься первые три года посвятить изучению языка. Поселишься в общагу там и затусуешься с рускими или ты никогда не знакомился с людьми?
  • 0

#47 Tiаmant

Tiаmant
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2011 - 17:49

А интересно , с китаянками кто нить длительные отношения имел? Как они вообще к своему мужику относятся?) Как ведут себя и тд.
  • 0

#48 InDaMixx

InDaMixx
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2011 - 18:50

HSK - Hanyu Shuipin Kaoshi - экзамен на знание китайского.

Насколько мне известно на технические специальнсти берут с третьим уровнем, на гуманитарные с четвертым, а это уже очень серьезный уровень знаний, не знаю что ты там узнавал, но факт остается фактом.

Так что приготовься первые три года посвятить изучению языка. Поселишься в общагу там и затусуешься с рускими или ты никогда не знакомился с людьми?

Понятно, ну вот как раз сейчас когда поеду уточню все. Жить скорее всего буду в съемной квартире.
  • 0

#49 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2011 - 11:35

1.Стоит ли уезжать в Китай из России, учитывая, что я живу в Москве? Конечно же я решу все сам, но просто интересно мнение других людей.

уровень образования в Китае будет повыше чем в России, точнее не сам уровень, а вес диплома.

2.Там я буду жить совершенно один, без родителей, деньги будут присылать, но меня очень смущает практически отсутствие там девушек европейской внешности, как думаете, сильно ли это будет мне мешать?

нормально, это только первый год китаянки тебе будут казаться уродинами, на второй год ты уже начнешь замечать среди них симп :)

4.В институте учится 16-18 тыс. студентов, из них 100-150 русских, на первое время тусовку найду, а что потом?

русскоговорящих там много, универ то не один на всю страну, + с нормальным знанием английского найти с кем общаться - не проблема.

2cybernaut

З.Ы. Ну а самое интересное - это что будет с Кетаем, когда накроется экономика Пендостана - это бооольшой вопрос, кому они будут продавать тонны своего барахла? И что будет с экономикой, которая только на этом и держится?

не переживай, во первых экономика Пендостана врядли накроется, а во вторых - весь остальной мир тоже пользуется товарами из Китая.
  • 0

#50 malcenta

malcenta

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:21

Здравствуйте друзья и подруги :) Есть возможность уехать учится в Китай в любой вуз, вот два топовых http://www.topuniver...-university/wur , http://www.topuniver...-university/wur , http://www.4icu.org/reviews/866.htm здесь рейтинги и рейтинг довольны высокий.
Коротко о себе. Зная один из лучших в Армении физику и математику(многократный призер республиканских олимпиад) и в прошлом году поступал в физтех(Московский физико технический университет) из за проблем с министерством не получилось поступить. Сейчас учусь на физическом факультете в ереванском гос университете, но это говно мне уже порядком надело. Осенью сдал американские тесты и получил 780 из 800ста но не уложился в время поетому поступить получится тока на год 2012. Могу поступить в Оксфорд, Станфорд, и множество таких топовых вузов но только для 2012ого года.
В Китае я один год буду изучать язык, а потом приступлю к занятиям, то есть опять таки получается 2012ый год.
Также возможны финансовые проблемы(то есть мне нужно самому зарабатывать на еду ). Также рассматриваю Китай для смены профессии потому что физику я не люблю.
Стоит ли ехать?
  • 0
313

#51 malcenta

malcenta

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:56

Посоветуйте плиз
  • 0
313

#52 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:10

На что физику менять собираешься? Мож всетаки заняться физикой? Фундаментальные науки в Китае должны быть востребованы.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#53 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 09 Февраль 2011 - 14:19

Я бы не очень советовал ориентироваться на китайскую науку, в первую очередь из-за ее репутации. Много от кого слышал про плагиат китайцев, сам рецензировал несколько низкокачественных китайских статей. Вероятно, в тамошней научной среде подобное воспринимается достаточно нормально (иначе сложно объяснить такое количество негативных отзывов - ведь и в нашей науке хватает лажи, но тем не менее отзывы о ней на Западе достаточно неплохие, потому что откровенную лажу не принято посылать в приличные журналы). Ну и вообще с наукой в США дела относительно хорошо обстоят, мой коллега по лабе постоянно туда ездит по грантам, да и я успел побывать, уровень - крайне высокий. Так что если намерен серьезно заниматься - ИМХО, это хороший вариант, лучше Китая.
  • 0

#54 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:17

а что нельзя пока поехать, осмотреться и сидя там подаваться в оксфорд. теряешь тольк стоимость билета которая от 500 бачинских. больше приобретаешью пс 780 это ты TOEFL или GMAT сдал?
  • 0

#55 master17

master17

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:17

а что нельзя пока поехать, осмотреться и сидя там подаваться в оксфорд. теряешь тольк стоимость билета которая от 500 бачинских. больше приобретаешь
  • 0

#56 alive89

alive89

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 104 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:45

Нафиг туда ехать там одни заводы да производства.
  • 0

#57 malcenta

malcenta

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:42

На что физику менять собираешься? Мож всетаки заняться физикой? Фундаментальные науки в Китае должны быть востребованы.

Главное не то физика или нет, а стоит уезжать или нет, есть ли работа в Пекине нормальная?
По вопросы поступления в Оксфорд, нет если поеду не смогу т.к. Оксфорд имеет требование чтоб я был в своем универе в Ереване(в общем долго объяснять).
780 из 800а получил по Subject test ам мне тока английский осталось сдать и все можно поступать куда хочу т.к. баллы очень высокие у меня. Но Я в Армении не живу а выживаю, и хочется перейти уже к нормальной жизни.
Завтра позвоню узнаю скока стипендия в Китае, но мне реально не очень хочется туда, но и здесь оставаться тоже не хочется, хочу в Москву в физтех, но не знаю получится или нет есть проблемы с министерством.
  • 0
313

#58 malcenta

malcenta

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:04

что посоветуете друзья?
  • 0
313

#59 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:01

если бы у меня был выбор : Англия или Россия или Китай - я бы выбрал Англию.
  • 0

#60 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:30

Если бы я выбирал Китай, или Москва, однозначно - Китай. Да и в Англию не поехал бы, если есть возможность хорошо зацепиться в Китае. Китай очень перспективная страна. А то что там сейчас нет сильных физиков - тебе явный плюс меньше конкуренции. Я бы советовал ехать. Что касается работы в китае, смотря какая. Это уж от тебя зависит. В быстро развивающийся стране работа есть всегда.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0