Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Чёрный костюм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#46 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 16:02

Китон или Бриони?

Всё что чёрное дешёвка. Любой чёрный китон должен стоить 8 тысяч рублей максимум... ну чтобы с большевичкой конкурировать. А-то дураков нет переплачивать.
  • 0

#47 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 16:04

Ладно, переформулируем так. Цена в определенной вилке не имеет значения, поскольку все готовые костюмы подпадают в одну категорию.

Такую точку зрения можно принять, но с поправкой на то, что любая укрупняющая классификация/систематизация (в данном случае объединение готовых костюмов всех ценовых групп в одну категорию) может являть собой уход от объективности сравнения... Все-таки если положить рядом и хотя бы визуально и тактильно оценить качество готовых костюмов на краях обозначенной ценовой вилки, думаю, даже непрофессионал заметит разницу. Другое дело, что непрофессионал, вероятно, не сможет эту разницу объяснить...
  • 0
Обуви много не бывает...

#48 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 16:05

Китон или Бриони?

Всё что чёрное дешёвка. Любой чёрный китон должен стоить 8 тысяч рублей максимум... ну чтобы с большевичкой конкурировать. А-то дураков нет переплачивать.

Надо срочно написать им официальное письмо! Чтобы немедленно прекратили торговать костюмами для слуг.
Кто знает итальянский?
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#49 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 16:21

Вот читаю здесь постоянно: "чёрный костюм, чёрный костюм, чёрный..." Так ведь визуальное восприятие чёрного костюма может быть совершенно разным в зависимости от фактуры (структуры) волокон и ткани. Поэтому даже если использован краситель, цвет которого в кодах RGB обозначается как #000000, в готовом изделии человеческий глаз разглядит уже оттенки черного, а это уже считается серым цветом :)
  • 0
Обуви много не бывает...

#50 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 16:40

Вот читаю здесь постоянно: "чёрный костюм, чёрный костюм, чёрный..." Так ведь визуальное восприятие чёрного костюма может быть совершенно разным в зависимости от фактуры (структуры) волокон и ткани. Поэтому даже если использован краситель, цвет которого в кодах RGB обозначается как #000000, в готовом изделии человеческий глаз разглядит уже оттенки черного, а это уже считается серым цветом :)

О я так однажды попал. Когда ткань выбирал делал это под лампами с жёлтым спектром. И в этом свете ткань отливала явным коричневым. А на выходе оказалось что она чёрная:) Хотя её чисто-чёрной не назовёшь, там мееелкая бордово-синяя полосочка в 1 нитку.

Все-таки если положить рядом и хотя бы визуально и тактильно оценить качество готовых костюмов на краях обозначенной ценовой вилки, думаю, даже непрофессионал заметит разницу. Другое дело, что непрофессионал, вероятно, не сможет эту разницу объяснить...

вот сейчас разглядываю чёрненький эскориальчик, как его можно с низкопробной шерстью сравнивать вообще?

Сообщение отредактировал Selectiv: 26 Август 2010 - 16:42

• 0

#51 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 16:49

О я так однажды попал. Когда ткань выбирал делал это под лампами с жёлтым спектром. И в этом свете ткань отливала явным коричневым. А на выходе оказалось что она чёрная:) Хотя её чисто-чёрной не назовёшь, там мееелкая бордово-синяя полосочка в 1 нитку.

Забавные оптические эффекты также происходят в больших помещениях магазинов с люминесцентным освещением... Так и хочется схватить вещь и выбежать на минутку на свет божий :)
  • 0
Обуви много не бывает...

#52 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 17:10

Носками лучше вообще не играть.

То, что вы некогда допухнулись, потратившись на черный костюм, может вызывать только сочуствие. И реально только дураки платят за марку. Мне это сами портные говорили.

Какие портные? Что Вы за чушь несете? Хотя бы разбирались в тематике, нежели нести чушь.
Посмотрите на костюмы дорогих марок и непременно увидете там черные костюмы. С каких пор у нас прислуга стала носсить Китон или Бриони?

Ты не понимаешь. Все черные костюмы в линейке Китон и Бриони предназначены исключительно для похоронных процессий. :ninja:
  • 0

#53 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 17:19

Ну вот где я говорил, что портные отказываются шить черные костюмы? Было сказано - очень неохотно соглашаются. Деньги то всем нужны. Мне мой портной рассказывал, что у них в фирме есть такая традиция - тому, кому не удалось отговорить заказчика от пошива черного костюма, покупает раунд пива на всех в ближайшем пабе. Селектив, я, конечно, понимаю, почему вы так рьяно защищаете достигнутый вами уровень, но все же советую потратиться на пару нормальных костюмов, чтобы понять, что все, что продается в магазинах, независимо от этикетки - так себе. А вот хороший костюм рождает чувство защищенности и комфорта. А это гораздо лучше, чем чувство превосходство над теми, кто носит Большевичку.
  • 0

#54 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 17:22

Мне мой портной рассказывал, что у них в фирме есть такая традиция - тому, кому не удалось отговорить заказчика от пошива черного костюма, покупает раунд пива на всех в ближайшем пабе.

Селектив, я, конечно, понимаю, почему вы так рьяно защищаете достигнутый вами уровень, но все же советую потратиться на пару нормальных костюмов, чтобы понять, что все, что продается в магазинах, независимо от этикетки - так себе. А вот хороший костюм рождает чувство защищенности и комфорта. А это гораздо лучше, чем чувство превосходство над теми, кто носит Большевичку.

Не могу еще раз не поразиться уровню понтов товарища Житанес.
"Мой портной", "советую потратиться", "пара нормальных костюмов". :lol: Просто именины сердца.

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 26 Август 2010 - 17:27

• 0

#55 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 17:25

Я так и думал, вы всё поняли в меру своего понимания:) Одно мне интересно, почему вы ни на один вопрос не можете ответить, а только делаете намёки, что шьёте костюмы на заказ на Севил Роу:) (это мы не с вами в прошлый раз беседовали на подобную тему? Что-то не помню кто тут "шьётся на Севил Роу", но считает что ткани с высоким супером, из которых и шьют на Севил Роу, - это фигня... "я вообще не вибираю ткани и не смотрю на цену, шмяк пальцем в банч - шейте из этого...." это не вы были?)

Сообщение отредактировал Selectiv: 26 Август 2010 - 17:26

• 0

#56 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 17:33

Господа, как же мне хочется взглянуть на костюм, сшитый на Севил Роу. gitanes, ну хоть одним глазком. Пли-и-и-из :blush:
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#57 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 17:41

Не-а. Фото одежды на себе никогда не выкладываю. Мне претит. А то тут некоторые и трусы не стесняются фотографировать. Все это чистой воды маркетинг. Высокие индексы, этикетки. Нужно просто для того, чтобы избавить человека от денег. Я не за это деньги плачу, а за вещь, которую можно носить годами. Готовая одежда сразу после покупки теряет большую часть стоимости. Ношенное стоит копейки. А вот сшитая на заказ вещь у хорошего портного не теряет ничего, поскольку продать ее кому-то другому практически невозможно, да и в голову не придет. Это в чистом виде деньги на себя.
  • 0

#58 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 17:45

Я так и думал, вы всё поняли в меру своего понимания:)

Одно мне интересно, почему вы ни на один вопрос не можете ответить, а только делаете намёки, что шьёте костюмы на заказ на Севил Роу:) (это мы не с вами в прошлый раз беседовали на подобную тему? Что-то не помню кто тут "шьётся на Севил Роу", но считает что ткани с высоким супером, из которых и шьют на Севил Роу, - это фигня... "я вообще не вибираю ткани и не смотрю на цену, шмяк пальцем в банч - шейте из этого...." это не вы были?)

Не надо так нервничать. Память лучше будет. Я поэтом и говорю, что все ваши рассказы о преимуществах Армани выглядят смешно.
Если мне понадобится готовый костюм, то я скорее куплю Большевичку, а не Армани. Не сидят на мне итальянцы ну никак. А Армани особенно. При моем то животе.
  • 0

#59 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 17:48

А зачем продавать свою одежду, это новый бизнес такой теперь модный? Судя по той же манере вместо ответа на вопрос писать всё что угодно на любую тему - думаю это были вы, тот кто покупает ткани с высоким супером и при этом сам себя же за это и критикует. Помнится ещё фигурировала занятная гипотеза о том, что портные на Севил Роу себе в убыток работают, до сих пор ею восхищаюсь:)
  • 0

#60 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 26 Август 2010 - 17:51

Они работают не в убыток, а практически без прибыли. Просто рынок такой. Спрос маленький, издержки высокие. Поэтому помните вы неправильно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0