привет. первое сообщение, случайно нашел форум в сети, залип на часок по темам)
о себе- 34г, 179/101. пузо полтора месяца назад было 116-117 см, сейчас -109. вес правда не сильно упал, со 106 до 101. фото вешать смысла нет)) спортом практически не занимался, лет 5 назад полтора года ходил в зал на ББ, но после аварии оставил.
единственными сильными мышцами у меня наверное всегда были ноги)) все остальное- вообще стыдоба - плечи слабые, кисти как у ребенка, преса не было никогда...
вобщем полтора месяца назад узнал о кроссфите, в подвале недалеко от дома оказывается уже пару лет работает Кроссфит зал, не особо шикарный и оборудованный, но основное есть.
вобщем пришел, посмотрел, понравилось, остался) скажу сразу - безумно понравилось. не молодой уже, сложно чем-то удивить или заинтересовать, особенно в самоистязании)) но тут сам себя не узнаю))
раньше когда на ББ ходил - 3 раза в неделю, одна и та же программа по пару месяцев, слишком сложно с самоограничениями по питанию, спортпиту и т.п. короче не потянул я такой строгой самодисциплины, настоящим качкам респект, конечно, всегда считал, что настоящий ББ один из самых сложных и интелектуальных (ыыыы кроме шахмат конечно))) видов спорта. НО- за полтора месяца Кроссфита я не пропустил ни одной тренировки, езжу в этот зал 6 дней в неделю как маньяк какой-то)) курил до этого по полторы-две пачки в день, верите- бросил на второй день тренировок, хотя много лет не получалось продержаться более двух-трех суток))
реально нравятся и реально заводят эти тренировки.
что понял о Кроссфите:
- это не ББ, не ПЛ, не ТА - однозначно и категорически совершенно другой вид спорта (если можно выделить в отдельную дисциплину)
- все видели соревнования СтронгМенов, так вот Кроссфит - что-то подобное, но для людей, не получивших от природы такую велеколепную генетику, анатомию, параметры. Можно сказать что Кроссфит здесь - Лайт версия, но не обольщаемся, не настолько и Лайт, во многом даже более Хард в итоге оказывается))
- в Кроссфите очень редки проходки на максимум веса, да и вообще максимальные веса практически не отрабатываются. Конечно, новичку придется растить вес на штангах, чтобы дойти до определенного хотябы уровня и графика тренировок, но зацикливаться на максимуме в Жиме, Приседе и Становой - Кроссфитер не станет.
- Кроссфитер работает в основном со средним и скажем 60-80% весом от максимума, работает на количество повторений и скорость их исполнения по времени
- в свою очередь это бешенно тренирует выносливость не только отрабатываемой группы мышц, но и сердечно-сосудистой системы
- не правда, когда критикуют Кроссфит за бешенный пульс под 200 на трени и разрывы мышц... да это Халком надо быть, чтобы так себя извести на трени! в любом случае- во всех программах (ВОД-ах) Кроссфита вы самостоятельно планируете паузы отдыха, - устали -тормозите, отдышитесь и дальше, и так далее. У мня с детства пролапс митрального клапана 2 степени, тахикардия и ещё Бог знает что там с сердцем за долгие годы самоуничтожения)) - да, в первую неделю сердечко покалывало, но прошло, не изголялся я, да и сейчас не убиваю себя на тренировке. а зачем? за 40+- минут трени футболку - хоть выжимай - сухого места на ней почти нет, носки- мокрые)) - и так - каждую тренировку, да и пузо вон за полтора месяца на 7 см ушло - значит всё делаю ровно и правильно, ну почти.
- начнете заниматься Кроссфитом - в первые месяцы сразу узнаете о всех слабых сторонах вашего тела, обо всех- потому что Кроссфит тренирует буквально ВСЁ. такого огромного количества упражнений наверное нет нигде)) помню некоторые упражнения я делал всего лишь раз за эти 40 дней))
- Кроссфит интересен тем, что если ты ленив например, или плохо с самодисциплиной, то здесь вся атмосфера зала, все тренирующиеся- для тебя как мотиватор: Концепт дневного ВОД-а расписан на большой доске на стене (для новичков отдельная программа, для более опытных и сильных- своя); как достиг определенного уровня- подходи, отмечайся на этой доске напротив своего имени выставляя время, за которое прошел цикл или вписывай количество повторений, которые совершил, - командный, игровой и соревновательный эффект работает))
- мне 34, 4-ый десяток)), тех кому за 30 и под 40- в зале большинство. нам уже не стать билдерами и лифтерами)) да и не хотим, сложностей в ББ, ТА и ПЛ намного больше в процессе тренировок, режима, питания и т.д. Кроссфит проще и интуитивно понятней что ли.
- конечно есть сложности определенные, даже минусы, для меня это работа со штангой. говорил уже, что немного занимался ББ, а в кроссфите активно используются упражнения из ТА, вот именно они мне плохо даются, так как нет техники, учу больше по Ютубу. здесь, считаю, очень важен тренер, профессиональный тренер-штангист, иначе высок риск травмы не сейчас, так в будущем, на более тяжелых весах или в более скоростных программах. у нас такого тренера нет, их два у нас - один просто бывший качок, второй- бывший отставной спецназовец. ну ничего, многое другое они делают правильно, многому ещё у них можно учиться.
- что понял ещё: Кроссфит Игры (Чемпионаты), которые проходят с 2007 года - зажигают своей массовостью конечно, но рано или поздно рост должен остановиться. посмотрите на самых сильнейших кроссфитеров, их всего +- десяток все эти годы - одни и теже спортсмены. и практически все - на химии, уверен, без стероидов профессиональный Кроссфит не делается. посмотрите на телосложения Рича Фронинга, Халипы, Бейла и других скажем пару тройку лет назад и сейчас, посмотрите на них в периоды между региональными играми и в период самих игр - однозначно химия, тем более говорят, что профи Кроссфитеров особо на доппинги не проверяют.
- добиться выхода в профессиональный кроссфит, занимаясь кроссфитом - не реально однозначно. у профи кроссфитеров - совсем другая система и психология тренировок. посмотрите на Российских чемпионов, например на Шохина, это не просто парень с улицы, он с детства спортсмен, профессиональный силовой гимнаст, как бы чтобы победить такого - надо было заниматься больше чем он по времени хотя бы, а это уже не реально))
- уверенно в Кроссфите себя чувствуют силовые легкоатлеты, тяжелоатлеты, боксеры (из-за их системы функциональных тренировок). но тем же мощным уже билдерам в Кроссфите сложно, сложнее возможно чем даже просто новичку- во первых нужно сломать себе мозг, чтобы понять и принять то, что становую нужно сделать средним весом 50 повторений, что жим нужно сделать 100 раз, что после 50 приседов со штангой - могут пойти 100 приседов без неё или несколько кругов какого-нибудь фермерского шага с 24 кг гирями в руках, что вместо заслуженного 2-3 минутного отдыха после базы нужно немедленно после как отдышался делать проклятые бёрпи или бокс джампинги, короче всё шиворот-навыворот для качка, антиработа для набора массы)) зато весело - в каком ещё зале вам разрешат бросать штанги, гантели и гири с плеча на пол без сожаления, не только потому что просто устал зверски, а потому что так надо- чтобы не травмироваться, да и вообще ненадо париться - просто брось вес после работы, можно крикнуть громко или матернутся в зале на последних повторах чтобы добить их))))
подтягиваться зато научился)), ни разу не мог, сейчас почти 6 раз, с моим то весом. отжиматься стал на брусьях, тоже не мог. становая за полтора месяца - до 115, присед - до 100, жим- незнаю, максимум ещё не делал, но тоже немного)) в планах - позаниматься так с полгода: технику на штанге подучить, вес согнать до 90, через месяца 2-3 на время начать активней работать для дыхалки и выносливости, научиться более менее составлять самостоятельно WOD-ы грамотно. ну а дальше хотел бы попробовать силовой кроссфит, занимается у нас парнишка один, правда редко попадаю в его тренировочные часы, но впечатляет, очень мощно проходят у него трени, скоростные-силовые какието они))
сумбурно наверное описал свое мнение, устал и глаза слипаются, но что бы там не говорили о Кроссфите плохого - думаю они или торопятся, или ощутили реальное давление от массовости и популярности этого довольно нового вида спорта, поэтому защищают то своё, чем занимались сами долгие годы (ББ, ТА, ПЛ и тп)
всем добра, завтра почитаю что тут пишут о сути форума, о пикапе))) я наверное самых хреновый в мире пикапер блин))
Сообщение отредактировал mogol: 01 мая 2014 - 23:14