Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

CrossFit (Кроссфит)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#46 mogol

mogol
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 01 мая 2014 - 23:04

привет. первое сообщение, случайно нашел форум в сети, залип на часок по темам) о себе- 34г, 179/101. пузо полтора месяца назад было 116-117 см, сейчас -109. вес правда не сильно упал, со 106 до 101. фото вешать смысла нет)) спортом практически не занимался, лет 5 назад полтора года ходил в зал на ББ, но после аварии оставил. единственными сильными мышцами у меня наверное всегда были ноги)) все остальное- вообще стыдоба - плечи слабые, кисти как у ребенка, преса не было никогда... вобщем полтора месяца назад узнал о кроссфите, в подвале недалеко от дома оказывается уже пару лет работает Кроссфит зал, не особо шикарный и оборудованный, но основное есть. вобщем пришел, посмотрел, понравилось, остался) скажу сразу - безумно понравилось. не молодой уже, сложно чем-то удивить или заинтересовать, особенно в самоистязании)) но тут сам себя не узнаю)) раньше когда на ББ ходил - 3 раза в неделю, одна и та же программа по пару месяцев, слишком сложно с самоограничениями по питанию, спортпиту и т.п. короче не потянул я такой строгой самодисциплины, настоящим качкам респект, конечно, всегда считал, что настоящий ББ один из самых сложных и интелектуальных (ыыыы кроме шахмат конечно))) видов спорта. НО- за полтора месяца Кроссфита я не пропустил ни одной тренировки, езжу в этот зал 6 дней в неделю как маньяк какой-то)) курил до этого по полторы-две пачки в день, верите- бросил на второй день тренировок, хотя много лет не получалось продержаться более двух-трех суток)) реально нравятся и реально заводят эти тренировки. что понял о Кроссфите: - это не ББ, не ПЛ, не ТА - однозначно и категорически совершенно другой вид спорта (если можно выделить в отдельную дисциплину) - все видели соревнования СтронгМенов, так вот Кроссфит - что-то подобное, но для людей, не получивших от природы такую велеколепную генетику, анатомию, параметры. Можно сказать что Кроссфит здесь - Лайт версия, но не обольщаемся, не настолько и Лайт, во многом даже более Хард в итоге оказывается)) - в Кроссфите очень редки проходки на максимум веса, да и вообще максимальные веса практически не отрабатываются. Конечно, новичку придется растить вес на штангах, чтобы дойти до определенного хотябы уровня и графика тренировок, но зацикливаться на максимуме в Жиме, Приседе и Становой - Кроссфитер не станет. - Кроссфитер работает в основном со средним и скажем 60-80% весом от максимума, работает на количество повторений и скорость их исполнения по времени - в свою очередь это бешенно тренирует выносливость не только отрабатываемой группы мышц, но и сердечно-сосудистой системы - не правда, когда критикуют Кроссфит за бешенный пульс под 200 на трени и разрывы мышц... да это Халком надо быть, чтобы так себя извести на трени! в любом случае- во всех программах (ВОД-ах) Кроссфита вы самостоятельно планируете паузы отдыха, - устали -тормозите, отдышитесь и дальше, и так далее. У мня с детства пролапс митрального клапана 2 степени, тахикардия и ещё Бог знает что там с сердцем за долгие годы самоуничтожения)) - да, в первую неделю сердечко покалывало, но прошло, не изголялся я, да и сейчас не убиваю себя на тренировке. а зачем? за 40+- минут трени футболку - хоть выжимай - сухого места на ней почти нет, носки- мокрые)) - и так - каждую тренировку, да и пузо вон за полтора месяца на 7 см ушло - значит всё делаю ровно и правильно, ну почти. - начнете заниматься Кроссфитом - в первые месяцы сразу узнаете о всех слабых сторонах вашего тела, обо всех- потому что Кроссфит тренирует буквально ВСЁ. такого огромного количества упражнений наверное нет нигде)) помню некоторые упражнения я делал всего лишь раз за эти 40 дней)) - Кроссфит интересен тем, что если ты ленив например, или плохо с самодисциплиной, то здесь вся атмосфера зала, все тренирующиеся- для тебя как мотиватор: Концепт дневного ВОД-а расписан на большой доске на стене (для новичков отдельная программа, для более опытных и сильных- своя); как достиг определенного уровня- подходи, отмечайся на этой доске напротив своего имени выставляя время, за которое прошел цикл или вписывай количество повторений, которые совершил, - командный, игровой и соревновательный эффект работает)) - мне 34, 4-ый десяток)), тех кому за 30 и под 40- в зале большинство. нам уже не стать билдерами и лифтерами)) да и не хотим, сложностей в ББ, ТА и ПЛ намного больше в процессе тренировок, режима, питания и т.д. Кроссфит проще и интуитивно понятней что ли. - конечно есть сложности определенные, даже минусы, для меня это работа со штангой. говорил уже, что немного занимался ББ, а в кроссфите активно используются упражнения из ТА, вот именно они мне плохо даются, так как нет техники, учу больше по Ютубу. здесь, считаю, очень важен тренер, профессиональный тренер-штангист, иначе высок риск травмы не сейчас, так в будущем, на более тяжелых весах или в более скоростных программах. у нас такого тренера нет, их два у нас - один просто бывший качок, второй- бывший отставной спецназовец. ну ничего, многое другое они делают правильно, многому ещё у них можно учиться. - что понял ещё: Кроссфит Игры (Чемпионаты), которые проходят с 2007 года - зажигают своей массовостью конечно, но рано или поздно рост должен остановиться. посмотрите на самых сильнейших кроссфитеров, их всего +- десяток все эти годы - одни и теже спортсмены. и практически все - на химии, уверен, без стероидов профессиональный Кроссфит не делается. посмотрите на телосложения Рича Фронинга, Халипы, Бейла и других скажем пару тройку лет назад и сейчас, посмотрите на них в периоды между региональными играми и в период самих игр - однозначно химия, тем более говорят, что профи Кроссфитеров особо на доппинги не проверяют. - добиться выхода в профессиональный кроссфит, занимаясь кроссфитом - не реально однозначно. у профи кроссфитеров - совсем другая система и психология тренировок. посмотрите на Российских чемпионов, например на Шохина, это не просто парень с улицы, он с детства спортсмен, профессиональный силовой гимнаст, как бы чтобы победить такого - надо было заниматься больше чем он по времени хотя бы, а это уже не реально)) - уверенно в Кроссфите себя чувствуют силовые легкоатлеты, тяжелоатлеты, боксеры (из-за их системы функциональных тренировок). но тем же мощным уже билдерам в Кроссфите сложно, сложнее возможно чем даже просто новичку- во первых нужно сломать себе мозг, чтобы понять и принять то, что становую нужно сделать средним весом 50 повторений, что жим нужно сделать 100 раз, что после 50 приседов со штангой - могут пойти 100 приседов без неё или несколько кругов какого-нибудь фермерского шага с 24 кг гирями в руках, что вместо заслуженного 2-3 минутного отдыха после базы нужно немедленно после как отдышался делать проклятые бёрпи или бокс джампинги, короче всё шиворот-навыворот для качка, антиработа для набора массы)) зато весело - в каком ещё зале вам разрешат бросать штанги, гантели и гири с плеча на пол без сожаления, не только потому что просто устал зверски, а потому что так надо- чтобы не травмироваться, да и вообще ненадо париться - просто брось вес после работы, можно крикнуть громко или матернутся в зале на последних повторах чтобы добить их)))) подтягиваться зато научился)), ни разу не мог, сейчас почти 6 раз, с моим то весом. отжиматься стал на брусьях, тоже не мог. становая за полтора месяца - до 115, присед - до 100, жим- незнаю, максимум ещё не делал, но тоже немного)) в планах - позаниматься так с полгода: технику на штанге подучить, вес согнать до 90, через месяца 2-3 на время начать активней работать для дыхалки и выносливости, научиться более менее составлять самостоятельно WOD-ы грамотно. ну а дальше хотел бы попробовать силовой кроссфит, занимается у нас парнишка один, правда редко попадаю в его тренировочные часы, но впечатляет, очень мощно проходят у него трени, скоростные-силовые какието они)) сумбурно наверное описал свое мнение, устал и глаза слипаются, но что бы там не говорили о Кроссфите плохого - думаю они или торопятся, или ощутили реальное давление от массовости и популярности этого довольно нового вида спорта, поэтому защищают то своё, чем занимались сами долгие годы (ББ, ТА, ПЛ и тп) всем добра, завтра почитаю что тут пишут о сути форума, о пикапе))) я наверное самых хреновый в мире пикапер блин))

Сообщение отредактировал mogol: 01 мая 2014 - 23:14

• 0

#47 mogol

mogol
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 05 мая 2014 - 21:11

понимаю что это не мой дневник и все такое) но сегодня меня чуть не запикапила девушка в спортзале Кроссфита, не бомба конечно, 4-ка скорее, но все равно приятно)) я днем езжу туда, когда народа мало, встречал её там месяц назад в последний раз. сегодня сама подошла и уютно так с улыбкой: "А вы очень сильно изменились внешне с тех пор как в последний раз вас тут видела"))) так что КроссФит - рулит, мужики, приобщайтесь!)))
  • 0

#48 leks_sam

leks_sam
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 мая 2014 - 12:46

Раз уж здесь подняли вопрос по кроссфиту, то напрашивается вопрос по поводу заниматься ли этим видом спорта эктоморфу? Вопрос к более менее практикующий данное направление, я типичный представитель эктоморфа, люблю спорт, хожу в тренажерный зал, недолгое время ходил на бокс, но бросил как раз по причине того что сбросил вес который более менее набрал, рост 178 вес был 69-70 сбросил за короткое время до 64, потом заново начал ходить в тренажерку,начал набирать вес. Кроссфит интересен тем что, развивает функционалку, координацию, более менее скорость и выносливость и если я им займусь, то снизиться ли масса?
  • 0

#49 Тони Вечер

Тони Вечер

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 111 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2014 - 13:51

leks_sam сказал(а) May 8 2014, 13:46:

Раз уж здесь подняли вопрос по кроссфиту, то напрашивается вопрос по поводу заниматься ли этим видом спорта эктоморфу?
Вопрос к более менее практикующий данное направление, я типичный представитель эктоморфа, люблю спорт, хожу в тренажерный зал, недолгое время ходил на бокс, но бросил как раз по причине того что сбросил вес который более менее набрал, рост 178 вес был 69-70 сбросил за короткое время до 64, потом заново начал ходить в тренажерку,начал набирать вес. Кроссфит интересен тем что, развивает функционалку, координацию, более менее скорость и выносливость и если я им займусь, то снизиться ли масса?

слушай ты же не из занятий состоишь а из белков, жиров, минералов, воды и других штук интересных. Как думаешь чтобы в тебе всего это было больше или меньше что нужно делать?
  • 0

#50 leks_sam

leks_sam
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 мая 2014 - 15:42

слушай ты же не из занятий состоишь а из белков, жиров, минералов, воды и других штук интересных. Как думаешь чтобы в тебе всего это было больше или меньше что нужно делать? [/quote] Я ем 5 раз в день, с большим количеством углеводов естественно + белки, пью витамины. Я не говорю что этого всего достаточно было, но при занятиях с железом вес хоть как то но рос, а при занятиях боксом резко упал Мне ясен твой посыл, спасибо, буду пробовать
  • 0

#51 mogol

mogol
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 15 мая 2014 - 21:24

нужно стороннее мнение. тренируюсь ежедневно, кроме воскресений, в Кроссфит зале, по схеме программ, написанных нашим тренером, он далеко не профи кстати, много программ довольно спорных пишет- чередуютгся например одни и теже группы мышц в одной тренировке, а потом еще и на следующий день, иногда становую по 3-4 раза в неделю фигачим, трицепцы и плечи - почти каждый день бывает. вобщем пока я новичек - все равно втыкает с любых упражнений, да и не настолько тренер наш глуп и бездарен. в среднем треня идет - час. вобщем устаю жутко на трене уже. понимаю что это Кроссфит, и так положено, но может не настолько? мерила усталости же нет, чтобы измерить и понять- переусердствовал или наоборот... чувствую - энергии не хватает на упражнения в WOD'e. сон пропал в последние недели, по пол-ночи кувыркаюсь в постели, не спится, хотя раньше и днем мог запросто по часу поспать. аппетит- норм. перетрен поймал? цель- сжигание жира и сила, поэтому питаюсь +- так: с утра протеин Вей на воде, завтрак (овсянка на молоке+3 яйца), обед (всегда мясо с гарниром- рисом отварным, гречкой или бобами, овощи), перед треней протеин на воде, после трени сразу бананчик для углеводного окна, через полчаса-час - ужин (грамм 250 грудок куриных, или чуть больше тунца, салат обильно, с тонким (под шаурму) лавашом из отрубей), на ночь перед сном за час +- либо казеин Универсал, либо обезжиреный творог на айране (грамм 250 всего). режим дня в остальном - пассивный, работа за компом целый день. эндоморф. вес и талия полтора месяца назад и сейчас при таком питании/режиме тренировок: 106/101, 116/107 что из еды, или добавок каких, мне воткнуть в режим и в какое время, дляулучшения самочувствия на тренях, как в первые недели чтобы было, энергия тогда как у паровоза была)) креатин, глютамин, энергетики какие? п.с. сегодня обсудил это с тренером, спросил - может углеводы увеличить немного перед треней? - он в шоке!- нет говорит, наоборот, либо овсянка, либо рис, либо лаваш)) - но что-то одно в сутки. уменьшать надо говорит... сдохну я от такой диеты.

Сообщение отредактировал mogol: 15 мая 2014 - 21:33

• 0

#52 mogol

mogol
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 15 мая 2014 - 22:28

по теме Кроссфита,опытным качкам и лифтерам это конечно не новость. но просто совет новичкам: при выборе КроссФит зала обязательно интересуйтесь опытом тренера в Тяжелой Атлетике (ТА). в Кроссфите основа не только Табата, но и ТА - однозначно. по русски не назову названия всех упражнений из ТА со штангой в кроссфитe: простые на первый взгляд но требующие четкой геометрии в исполнении Clean Press, балансировочные и силовые Thrusters, невероятно сложный Snatch, требующий долгих предварительных тренировок и растяжек. их немало, и все требуют четкой индивидуальной техники, иначе угробитесь раньше, чем это осознаете. огромные синяки на внешней поверхности бедер и на ключицах от отбива штанги - это безобидные сопутствующие. берегите ваши спины, локти, колени. у нас например, тренер- бывший качок, делает Clean press в итоге тупо на силу, без правильного по технике рывка, благо силы у него достаточно.
  • 0

#53 korol_1

korol_1

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 148 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2017 - 03:13

Сходил на 3 бесплатные тренировки в официальном зале кроссфита - в итоге дали красивый диплом и +5 тренировок при покупке абонемента и могу идти в основную группу( без этого не берут)
Занимался до этого: 2 года легкая атлетика, 1 год - бокс, 3-4 -арб, чисто качалка - раза 3-4 начинал, через две-три недели становилось скучно и забивал. Вес 62. Рост 166. Набухал пивной живот.
Плюсы:1) атмосфера в зале охуенная: зашел и хочется тренироваться. 2) сначала разминка, отработка упражнений- как все правильно делать. 3) и под конец комплекс(типа конкуренции): кто быстрее или кто больше выполнит. Каждую тренировку в группе был первым. 4) всегда все разное - поэтому интересно) 
Минусы: 1) во время первой тренировки, одно из упражнений-становая - забил на технику, делал на скорость. В итоге потянул спину, ладно за 3 дня прошло. 2) Длительность всего 1 час, из которого минут 10 на сам комплекс, остальное разминка и техника. 3) За это бабло могу ходить в тренажерку с сауной и еще останется. 4) Массу тут хуй наберешь.
Стоит ли ходить на кроссфит или проще в качалку, и при желании искать кроссфит тренировки в инете бесплатно. Думаю взять абонемент на месяц 2 раза в неделю кроссфит, в остальные дни либо качалка, либо бег, либо би

• 0

#54 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2017 - 11:58

Длительность маленькая?) Ты может халявил когда ВОД делал? Делал бы на полную - ты бы в слезах выпрашивал чтобы занятие еще короче было.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0