Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

не могу определиться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#46 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:59

кто сказал что жим гантелей - это изоляция?
  • 0
Молоко для младенцев, настоящие мужики пьют пиво! (с) Шварцнеггер
Через силу к массе (с) атлетру

#47 ant2009

ant2009

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 209 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 18:30

ниразу в зале не видел чтоб кто то заменял жим штанги на гантели. бредос.
  • 0

#48 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 18:42

Но в жиме гантелями траектория рук совершенно другая, она не ограничена грифом, поэтому на грудь идет бОльшая нагрузка. Конкретно на грудь!

Ошибочный вывод.
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#49 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 07:06

Ошибочный вывод.

Поясни ошибочность вывода?
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

#50 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 08:03

Посмотри в атласе силовых упражнений - там и траектория обозначена и задействованные группы мышц.
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#51 iloverbliss

iloverbliss

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 194 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 08:55

Парень вообще по таким делам надо консультации брать на других форумах например аэронмэн. Не буду ничо писать, просто базу всегда вначале потому что это многосуст. упражнение. Конечно если ты например сидишь на легком цикле (не на массе) то первое упражнение обычно ставят то, которое ты хочешь чтобы так скажем грубо "больше росло". Пример: тебе хочется трицепс, по проге он стоит в середине, но ты можешь брусья сделать первыми. Вообще тут надо знать как работают мышцы и в каких упражнениях что нагружаются, чтобы с успехом заменять. Удачи Ну а вообще прога - га*но Жим гантелей это не изоляция, но в жиме штанги работает конечно больше мышц. 2ant2009 заменяют и часто, это очень нормальная практика. Особенно у тех у которых вес встал на месте и они месяцок гоняют на гантельках. Да кстати у меня тут летом отставал верх груди, я думаю что делать. Начал делать разводки с гантелями и всё, верх сейчас очень неплохой.

Сообщение отредактировал iloverbliss: 09 Декабрь 2009 - 09:08

• 0

#52 iloverbliss

iloverbliss

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 194 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 09:16

И отдельным постом напишу чтобы товарищ the bends понял
Кто осилит то написано ниже поймет то что многие не знают, читайте.

Тренировка приводи к двум основным вещам :
1.Реакции мозга на тренировку (выброс анаболических гормонов)
2.Повреждение мышечных волокон

Разбираем первый пункт - мозг получив информацию о том, что на тренировке организм получил большую, ИНТЕНСИВНУЮ нагрузку запускает целый ряд биохимичекских реакций на выделение различными органами АНАБОЛИЧЕСКИХ ГОРМОНОВ - тестостерона, инсулина, гормона роста.ОНи попадают в кровь и в ОДИНАКОВОМ количестве доставляются в мышцы....повторюсь...В ОДИНАКОВОМ!!!!Кровь не может донести в бицепс больше гормонов чем например в грудь, то есть неважно ЧТО ВЫ КАЧАЛИ....уровень гормонов будет одинков ВО ВСЕХ МЫШЦАХ!!! И тренированных и не тренированных!
Теперь переходим к ПОВРЕЖДЕНИЯ ММ во время трени.Как вы считаете где будет больше повреждений в ММ 1. при тяге гантели в наклоне (60 кг), или 2.при изоляции бицепса и сгибании гантели (25кг) на бицепс? ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН - ПРИ ТЯГЕ!!! А что мы чувствуем при сгибании? А при сгибании происходит лишь НАКАЧКА бицепса кровью!это происходит при любой изоляционной работе, когда одна мышца работае а рядом нет..она как насос накачивается кровью....ВОТ КАК РАЗ ЭТУ НАКАЧКУ МНОГИ ЛЮДИ И ПРИНИМАЮТ ЗА ПРОРАБОТКУ МЫШЦЫ!На самом деле при такой работе мышца получает намного МЕНЬШЕ повредждений , чем в работе базовой!!! И когда говорят, что я хочу ПРОРАБОТАТЬ данную мышцу. чтобы она больше гипертрофировала - полная чушь....механизмы роста не будут запущены МОЗГОМ в ответ на небольшую нагрузку!!!
ТЕПЕРЬ СОЕДИНИМ 2 ЭТИХ ФАКТОРА - выброс гормонов и повреждения.
1. Берем СПЛИТ - условно говоря ты покачал грудь, трицепс.СМОТРИМ ПО ГОРМОНАМ - мозг получает информацию, что на трени работало около 20% ММ и на эту нагрузку мозг посылает адекватную реакцию на выброс условно скажем 20 ед. гормнов. Смотрим Дальше - гормноы текут ПО ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ!!!!Попадают во ВСЕ МЫШЦЫ!!!! и лишь часть - 20% от 20 ед. идет на пострение разрушившихся волокн в груди и трицепсе, то бишь получаем 4 ед.(остальные гормоны попадают в "неработовшие" на трени мышцы и ничего там не оказывают).А если еще к тому же вы качали грудь "разводками" а трицепсы "разгибаниями" что привело к малому кол-ву поврежденных волокн, рост мм будет минимальным!
2. Берем БАЗУ НА ВСЕ ТЕЛО - СМОТРИМ ПО ГОРМОНАМ - мозг получил информацию о работе 90% ММ на тренировке! на эту чрезвычайную нагрузку он отвечает адекватным количесвтом гомронов, он выделяет 90 условных единиц.,которые текут по всему телу в кровеносном русле.Что мы получаем? Мы получаем ТО,ЧТО ВСЕ ГОРМОНЫ ВЫДЕЛЕННЫЕ ОРГАНИЗМОМ ПОПАДАЮ В КАЖДУЮ МЫШЦУ НАХОДЯТ ТАМ ПОВРЕЖДЕННЫЕ ВОЛОКНА И ГИПЕРТРОФИРУЮТ ИХ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ!То есть мы импользуем все 90 единиц гормонов!!!!А если учесть, что повреждения были значительны ввиду одноцй баз и рост ММ будет значительным!
  • 0

#53 igor83

igor83

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 16:29

которое ты хочешь чтобы так скажем грубо "больше росло".
Пример: тебе хочется трицепс, по проге он стоит в середине, но ты можешь брусья сделать первыми. Вообще тут надо знать как работают мышцы и в каких упражнениях что нагружаются

Согласен!!! Я так делаю, брусья сначало с акцентом на трицепс.В конечно просто сил не хватит на брусья, если не холявить в обычных упражнениях на трицепс. я еще отжимания узким хватом в конце делаю. Как добивающее упражнение, чтобы упасть без сил на грудак.
  • 0

#54 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:02

И отдельным постом напишу чтобы товарищ the bends понял

Не совсем понятно к чему этот пост, и тем более непонятно как это "СМОТРЕТЬ ПО ГОРМОНАМ".
http://forum.athlete...?showtopic=8654
Вот здесь есть статья о том, почему жим лежа бесполезен в бодибилдинге для развития груди, еще раз повторяю, НЕ ДЛЯ ОБЩЕЙ МАССЫ, а для развития груди.
Там же и обсуждения опытных атлетов.
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0