Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Машина, дележка имущества...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#46 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 15:17

понятно :-)
просто описанную тобой схему я тоже кручу в мыслях, как идеальную :-)

Тут есть один ньюанс. Я зарабатываю значительно больше и если денег будет не хватать, то это скорее мой минус в планировании, расходовании и зарабатывании, нежели наш общий... :blush:

хотя, если вдруг девочка воспитана так, что всё в дом, а не на проёб....

не понял это если...
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#47 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 809 Cообщений
2 410
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 15:24

не разводи муть Окунь, нравится парню платить за бабу- пусть платит, это не мои деньги, общий у них там бюджет или нет, мне вообще насрать, я опираюсь теми фактами, что автор написал в своих первых постах, а они показывают отношение ОЖП к нему, из того, что он написал я сделал вывод о нежелании как минимум одного человека иметь СБ, а теперь скажи мне что я не догоняю и что девушка складывает все свои деньги в общий котёл, не тратя при этом на себя ничего :)

я уже дал совет автору - завести отдельный счёт и искать нормальную девушку

Ну уж чего именно тебе говорить, я решу без твоих советов, хорошо?)
И где ты увидел у кого то нежелание иметь совместный бюджет? У автора? Так наоборот - он говорит что ссор меньше стало и его это устраивает.
У автора простая проблема - возникла возможность СОВМЕСТНОЙ крупной покупки. Совместной в том плане, что поодиночке они ее не потянут, а вместе очень даже.
И в этой ситуации возникает неизбежный вопрос - на кого записывать машину?
Девушка желает записать ее на себя, ясно давая понять, что при прекращении отношений, машина перейдет в ее единоличное пользование, без каких либо компенсаций половины ее стоимости парню.
Это достаточный повод для того, что бы просто не совершать эту совместную покупку, не более того.
А весь пиздеж о посыле девушки на хуй, и о том что она меркантильная и такая сякая - лишь говеные догадки, не подтвержденные ничем. Мы не знаем, что за парень - автор топика. Может он сам гандон еще тот, и девушка лучше чем эта ему в принципе не светит. Всякое бывает.
И потому давать глобальные советы по их отношениям - дрочево и разведение той самой мути в которой ты меня упрекнул.
А совет по данной кокретной ситуации дать вполне можно и он предельно прост - не покупать совместно машину.
  • 0

#48 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 15:48

Там нет ничьих конкретно денег. Там они все общие.
И как ведут себя партнеры, когда тратят деньги, зная что они общие, - яркий показатель многих качеств человека. Девушка хочет оплачивать машину из общего котла, но при этом записать ее на себя. С одной стороны - это как то не так. А с другой - что мешает девушке испытывать точно такие же чувства, если машина будет записана на парня? Оплачивается то она общими деньгами. И зарплаты у обоих равные.
Так что самый нормальный вариант - это не делать крупных совместных покупок, до заключения нормального официального брака. О чем и сообщить девушке. Если она захочет совместный бюджет прекратить и выплачивать из своей з.п. кредит по авто и при этом оплачивать половину расходов совместного проживания - ради бога. Если у нее такой возможности нет, значит не судьба.
Все просто на самом деле.

В общем-то верно и понятно.
  • 0

#49 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 15:52

не понял это если...

хотя, если вдруг девочка воспитана так, что всё в дом, а не на проёб....то можно ей делегировать часть полномочий по самостоятельному управлению общим бюджетом, ИМХО. ответственность дисциплинирует))
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#50 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 16:14

не понял это если...

хотя, если вдруг девочка воспитана так, что всё в дом, а не на проёб....то можно ей делегировать часть полномочий по самостоятельному управлению общим бюджетом, ИМХО. ответственность дисциплинирует))

Это да. Но эта часть не должна мешать глобальным планам. Ну там откладывание денег на квартиру, дачу...
Потому что по мелочи можно растащить очень очень много...
  • 0

#51 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 16:18

конечно. я и имел в виду тактические задачи. обычно у женщин лучше нас получается их решение :-) а стратегию надо контролировать самому.
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#52 Val4ara

Val4ara

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 92 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 17:00

не разводи муть Окунь, нравится парню платить за бабу- пусть платит, это не мои деньги, общий у них там бюджет или нет, мне вообще насрать, я опираюсь теми фактами, что автор написал в своих первых постах, а они показывают отношение ОЖП к нему, из того, что он написал я сделал вывод о нежелании как минимум одного человека иметь СБ, а теперь скажи мне что я не догоняю и что девушка складывает все свои деньги в общий котёл, не тратя при этом на себя ничего :)

я уже дал совет автору - завести отдельный счёт и искать нормальную девушку

Ну уж чего именно тебе говорить, я решу без твоих советов, хорошо?)
И где ты увидел у кого то нежелание иметь совместный бюджет? У автора? Так наоборот - он говорит что ссор меньше стало и его это устраивает.
У автора простая проблема - возникла возможность СОВМЕСТНОЙ крупной покупки. Совместной в том плане, что поодиночке они ее не потянут, а вместе очень даже.
И в этой ситуации возникает неизбежный вопрос - на кого записывать машину?
Девушка желает записать ее на себя, ясно давая понять, что при прекращении отношений, машина перейдет в ее единоличное пользование, без каких либо компенсаций половины ее стоимости парню.
Это достаточный повод для того, что бы просто не совершать эту совместную покупку, не более того.
А весь пиздеж о посыле девушки на хуй, и о том что она меркантильная и такая сякая - лишь говеные догадки, не подтвержденные ничем. Мы не знаем, что за парень - автор топика. Может он сам гандон еще тот, и девушка лучше чем эта ему в принципе не светит. Всякое бывает.
И потому давать глобальные советы по их отношениям - дрочево и разведение той самой мути в которой ты меня упрекнул.
А совет по данной кокретной ситуации дать вполне можно и он предельно прост - не покупать совместно машину.

ОКУНЬ, попрошу без оскорблений. Есть момент, есть ситуация. По теме вещай... Твои догадки по поводу моей личности неуместны.
  • 0

#53 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 809 Cообщений
2 410
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 17:10

ОКУНЬ, попрошу без оскорблений. Есть момент, есть ситуация. По теме вещай... Твои догадки по поводу моей личности неуместны.

Вон какой ершистый) Из всего поста ухватил только то, что про тебя написано. Да как рьяно вскинулся сразу))
А когда твою женщину с говном мешали ты возражал куда как менее активно))))
Лично для меня это многое о тебе рассказывает))
А по теме тебе уже все разжевали, и я в том числе. Машину не покупать. К девушке присмотреться повнимательней.
Что тут еще посоветуешь - телепатов тут нет. Точнее есть, но их лучше не слушать, они за любой чих девушку под определение "блядь" подведут.

Сообщение отредактировал оКунь: 13 Август 2009 - 17:12

• 0

#54 Ящерка

Ящерка

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 046 Cообщений
204
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 17:49

Я забираю ВСЮ зарплату девочки и все планирую сам. Сам решаю, что и когда надо купить. И девочка не стесняется говорить, что ей надо. И если взглянуть на то, сколько тратится на девочку, то это будет значительно больше суммы, чем её зарплата.
Но вы не поверите, как приятно слышать СПАСИБО, за банальную покупку блузки или юбки и т.п.

Забираешь все честно заработанные ею деньги, она их у тебя потом просит на каждую мелочь и еще и спасибо говорит? Конечно приятно... попробуй в такой ситуации спасибо забудь сказать, зубную щетку скоро купить не на что будет )))))))))))))))) В квартире-то камеры не стоят? а то мало ли, возьмет чего без спросу, а оно тоже за деньги покупалось )))))))

вот всех из крайности в крайность бросает.
  • 0
У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга )

#55 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 18:03

Забираешь все честно заработанные ею деньги, она их у тебя потом просит на каждую мелочь и еще и спасибо говорит?

Ну учитывая, что на неё я трачу раза в 2-3 больше, чем она зарабатывает, то ничего тут такого нет, чтобы сказать-то. Да и я на себя-то трачу значительно меньше, если че.

Конечно приятно... попробуй в такой ситуации спасибо забудь сказать, зубную щетку скоро купить не на что будет ))))))))))))))))

Я же не делал это специально, само так сложилось и девушка явно не была против...
И видя ситуации, где зарплатами рулит женщина, я еще больше радуюсь тем, что у меня.

В квартире-то камеры не стоят? а то мало ли, возьмет чего без спросу, а оно тоже за деньги покупалось )))))))

Нет, не стоят.
Ящерка, крайность - это то, чтоты описала здесь. У нас не так.
Тебя же не волнует крайность, если зарплату мужчина жене отдает? Тогда почему эта ситуация взволновала?
  • 0

#56 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 18:10

Девушка хочет оплачивать машину из общего котла, но при этом записать ее на себя. С одной стороны - это как то не так. А с другой - что мешает девушке испытывать точно такие же чувства, если машина будет записана на парня? Оплачивается то она общими деньгами. И зарплаты у обоих равные.

Здесь почему-то с ее стороны никто не хочет здраво посмотреть. Что она захотела машину, собирает информацию, выбирает, готова брать на себя кредит - который кстати в случае того же расставания ПЛАТИТЬ ЕЙ. И почему она при таком раскладе должна записывать на парня мне непонятно. Оформляется в любом случае на одного, по вложенным, скурпулезно посчитаным рублям которые Автор потратил на совместную еду при проживании вместе пока она свою зп отдает за кредит нельзя рассчитать и записать его долю!
Окунь, вот скажи зачем им совместный бюджет если нет совместных планов на будущее и нет ДОВЕРИЯ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ?

Так что самый нормальный вариант - это не делать крупных совместных покупок, до заключения нормального официального брака. О чем и сообщить девушке. Если она захочет совместный бюджет прекратить и выплачивать из своей з.п. кредит по авто и при этом оплачивать половину расходов совместного проживания - ради бога. Если у нее такой возможности нет, значит не судьба.
Все просто на самом деле.

Согласна. Приобретенное в браке по умолчанию становится совместно нажитым имуществом и подлежит при разводе делению поровну между супругами (что и нужно Автору).

По поводу забирать всю зп у своей девушки это пиздец. Это я про нормальную здравомыслящую конечно. Бывает что девушке и правда не нужна ответственность за планирование бюджета, бывают и мужчины такие. В обе стороны перекос - крайности. Бывает что просто у человека в чем-то другом отлично получается, а бывает просто "дурак человек" и лучше ему деньги давать дозированно при необходимости. Например девушки некоторые как шопоголики или мужики пьющие. А если оба адекватных партнера то они вместе эти вопросы решают.
А когда все деньги у мужчины с одной стороны удобней в плане что ответственности нет вообще и сколько надо попросишь даст, вообще проблем не ведаешь. Но если он жмот (что скорей всего при таком раскладе) то придется на каждую мелочь унижаться выпрашивать.

Сообщение отредактировал Marla1580: 13 Август 2009 - 18:18

• 0

#57 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 809 Cообщений
2 410
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 18:23

Окунь, вот скажи зачем им совместный бюджет если нет совместных планов на будущее и нет ДОВЕРИЯ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ?

Совместный бюджет - очень хорошая лакмусовая бумажка. Причем работает эта бумажка для обоих партнеров, говорю же, по тому, как человек тратит общие деньги, сразу видно, к чему надо быть готовым. Например, женщине, это позволит быть осведомленной, как она будет жить, когда по причине беременности и родов ребенка, она станет временно нетрудоспособная, и целиком зависеть от финансов мужа. То есть если он считает купленную косметику и прокладки даже тогда, когда бюджет формируется из двух зарплат, то ясно какого жлобства следует ожидать, когда бюджет будет состоять только из мужниной зарплаты. Парням тоже можно при этом узнать очень много интересного и нужного. Главное хотеть увидеть, с этим у парней частенько проблемы.
Так что совместный бюджет необходим. Он должен вводится через небольшое время после начала совместного проживания.

По поводу забирать всю зп у своей девушки это пиздец.

Не забирать. Девушка по всей видимости сама отдает и очень даже довольна такой ситуацией. Моя жена например принципипально к денежным тратам никакого отношения иметь не желает - для денежных вопросов у нее я есть. А зарабатываем наши деньги мы вместе.

Сообщение отредактировал оКунь: 13 Август 2009 - 18:24

• 0

#58 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 18:33

Так я согласна что это нужно и хорошо и прочее, но только когда в отношениях все ок. И про Автора я уже поняла кто он в этих и не только вопросах и как к своей относится. Только считаю что у них НЕ ТЕ отношения в которых общий бюджет нужен. Они как бы сами по себе оба. Так нахрен лишние трудности и повод для ссор? Они вместе быть не собираются. Просто временно живут пока живется. "Сама принципиально отдает чтобы не решать денежные вопросы а решать другие не менее важные" это одно. А когда мужчина "забирает ВСЮ зп чтобы иметь контроль" это совсем другое. ЖЕНА не равно "девушка"!

Сообщение отредактировал Marla1580: 13 Август 2009 - 18:35

• 0

#59 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 18:45

Мне кажется самый оптимальный подход, зарплата обоих складывается в одно место, и каждый выдерживает 10% от своей заплаты на всякую ерунду, подарки друг другу и выходы с мальчиками/девочками. Всё записывается на оба имени, особенно такие покупки как, машина.
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#60 Arist

Arist

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 652 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 21:33

После развода согласно законодательству при действующем кредите вы будуте платить 50% на 50% если не составите брачный договор.
Если через суд то на кого оформлена машина тому и останется, но человек у кого останется машина обязан будет выплатить не менее 30% от изначальной стоимости машины.

Что за хуйню ты несёшь? Откуда такие познания???!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0