Лингвистика, Краснодар-Ростов, май-июль 2009
Отправлено 22 Июль 2009 - 19:31
Отправлено 22 Июль 2009 - 22:13
Тренинг супер!
Спасибо всем тренерам: Филу, Бабушке, Лысому; ну и всем кто присутствовал на тренинге!
О материале уже здесь многие рассказали, так что если рассказывать еще будет бесполезно. Но скажу только одно после Лингвистики я поменял взгляд на жизнь и начал получать, что хотел.
И еще ДЕЛАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОМАШКУ
з.ы. Мысли вирусы это супер))))
Отправлено 23 Июль 2009 - 21:27
Артем «Хирург» Бабин, Ставрополь, участник, перешедший в разряд ВОЛЬНЫХ слушателей за день до сертификации.
Сначала объективно:
Понравилось:
Авторский способ подачи материала. Тренинг в исполнении Фила – наполовину шоу. Особенно если смотреть его сбоку, откуда видна аудитория ;) Жесткая, но эффективная методика стрельбы маркерами. Вообще, контроль аудитории – на твердую пятерку.
Много действительно полезных фишек. ПОМ, рамка цели – практиковал это и раньше, но здесь это дается гораздо конкретнее и структурированнее. «Орел», полевые, которые, в случае их выполнения, дают понимание того, что реально многое из того, что кажется нереальным вначале. Учишься брать себя за шиворот и тащить вперед к цели. Понимание на уровне ощущений своего подъема в случае ЗАВЕРШЕНИЯ работы (читай – достижения цели) и спада в случае досрочного отказа от нее.
Хороший, правда, невентилируемый зал :) Кондиционируемая углекислота не особо способствует усвоению материала ;)
Работа тренеров. В рамках тренинга ребята выкладываются на шесть баллов из пяти. 100% удержание раппорта с аудиторией. (Правда, у Фила почувствовался прокол в момент моего перехода в вольные) Постоянно ловишь себя на том, что хотел бы иметь этих людей в числе своих друзей.
Не понравилось:
Авторский способ подачи материала. Разговор с аудиторией в формате «бля». Я понимаю, что аудитория при таком подходе гораздо лучше контролируется, что матом разговаривают только Настоящие Мужики (Фил, респект!!! Почти все время аудитория под контролем, при этом яйца оттоптаны только особо одаренным. Остальные этой оттоптанности не замечают в принципе), но при моей любви к чистоте русского языка приходилось тратить массу сил после каждой ступени на очистку собственного лексикона. Зато понял, почему включается мат в офисе и когда имеет смысл его выключать.
Скудность стола. От кофе и печенек начало тошнить ко второй ступени, а из фруктов только бананы и изредка яблоки – слааабенько. Особенно учитывая, что было обещание все штрафы превращать в гастрономические бонусы. Оргам незачет.
Практически полное отсутствие обратной связи у Фила. Сложные вопросы задавать бесполезно – ответ будет односложным в стиле «думай сам». Я знаю, что я знаю, но интересно послушать и мнение автора тренинга, а оно, как правило, прячется за приколами разного рода. Обратная связь у Бабушки и особенно Лысого получше, но все равно местами хромает.
Работа тренеров. Иногда расслабляющие «устаканивающие» паузы явно затягивались и материал, ожидающий подачи в конце дня пару раз вываливался едва ли не на бегу. ИМХО, не самый удачный тайм-менеджмент. Впрочем, тренера тоже люди, хотя и утверждают обратное :)
А теперь субъективно:
Нисколько не пожалел денег, вложенных в этот опыт. Даже несмотря на то, что от сертификата я отказался в предпоследний день. Тренинг открывает глаза на магию управления реальностью и людьми для тех, кто их только-только начинает приоткрывать и выходить из Матрицы. Кто готов верить тренерам полностью и не задавать вопросов «нафига это все надо». На каждой из ступеней моё отношение к тренингу менялось. На первой было интересно не просто впитать новую информацию, а разобраться, как это работает. Не проканало. Любые попытки расковырять жесткую конструкцию преподаваемых на тренинге мыследевайсов расшибались об отсутствие обратной связи. Ящик внутри каждый раз оказывался пустой. Подача тренинга жестко регламентируется: «или ты делаешь как все, не задаешь лишних вопросов и принимаешь все на веру, а поймешь потом, или чешешь своей дорогой, корононосец». Стало ясно, что восприятие информации «с третьей позиции» неэффективно. Постоянно мешало ощущение ЛЖИВОСТИ происходящего на полевых, несмотря на четкую установку тренеров «лгать не чаще одного раза в день».
На второй ступени сел в зал, засунул язык за зубы, закукожил и решил по-честному довериться тренерам и их технике. К третьему дню чуть не умер (реально шатало, тошнило, потом еще две недели я отсыпался, бегал в сортир каждые два часа и стал плаксивым ребенком, серьезно подпортив себе и подруге поездку в Питер), но зато увидел преподаваемые технологии в действии. Домашку практически полностью слил. Появился непонятный, но четко улавливаемый дискомфорт «либо это не для меня, либо я пока не готов».
На третьей ступени все стало на свои места. Тренинг идеально подходит для тех, кто готов полностью довериться «старшим братьям» тренерам и поверить во все абсурдные цели полевых, как в свои собственные. Я не готов к подмене собственных целей и сформировавшегося мировоззрения. Я понял, как это работает и при необходимости смог бы выполнить обе части яйцерезки, но не стал этого делать, поскольку ЛИЧНО МНЕ это было не нужно. Лукавство, на котором построены технологии куннилингвистики, по сути, та же ложь, только закамуфлированная под правду, поэтому расходовать собственный кармический ресурс на абсолютно бесполезные для меня лично цели полевых мне показалось неоправданно большой жертвой. Манипулятивные технологии категорически противоречат моему мировоззрению трансерфера, одним из краеугольных камней которого является право самому быть собой, а другим оставаться другими. Можно слукавить, подменить понятия и позволить другому поступить так, как ты его к этому подталкиваешь, думать так, как ты подтасовываешь информацию, но манипуляция и ложь при этом не перестают быть таковыми. Поэтому я искренне кайфанул, когда, поняв все это, я принял решение сохранить себя одним куском и перейти в ВОЛЬНЫЕ. Забавно после этого было выслушать мнение одного из бойцов о моей БЕЗ-ВОЛЬНОСТИ :) Также было трогательно наблюдать искреннюю поддержку бойцов, в которой я, сказать по правде, не нуждался ;)
Кроме того, разочаровало то, что большинство преподаваемых техник являются простым МОДЕЛИРОВАНИЕМ успешных техник других людей, особенно в части продаж. Бабушка, возможно, прав, и я слишком серьезно все воспринимаю, но, натягивая на себя поведение других «более успешных» людей, перестаешь быть собой, а добровольно соглашаешься на «гомункулизацию». Впрочем, судя по тому, как к концу тренинга практически все участники в той или иной степени начали моделировать самого Фила (начиная от «фирменных» словечек, заканчивая манерой подбрасывать маркеры и подмигивать))), очень многим подражание кумиру гораздо больше по душе, чем поиск своих собственных фишек и техник.
Но при всем этом забавно наблюдать сейчас работу заложенных на тренинге техник, при достижении СОБСТВЕННЫХ целей. Они теперь срабатывают едва ли не автоматически, так что приходится специально контролировать их использование ;)
Спасибо всем, кто дочитал )))
Огромное спасибо Филиппу Олеговичу и его команде – это был бесценный опыт, который я буду еще долго переваривать. Повторю то, что я сказал вам лично – я очень надеюсь, что своим не совсем стандартным подходом к тренингу и «идиотскими» вопросами я не очень помешал его проведению. Мне было искренне приятно и интересно познакомиться с вами, Фил, Саша и Тёзка, и очень хотел бы пообщаться с вами в будущем, но уже не в рамках РМЭС-тренингов. Искренний и глубокий респект Филу, сложному, интересному и неоднозначному человеку, за создание и развитие этого масштабного проекта. У тебя есть чему поучиться. И я искренне завидую твоей неисчерпаемой энергичности и целеустремленности.
Спасибо всем бойцам, дожившим и не дожившим до сертификации. «Мы любим Хирурга» на финальной фотке – запомнилось, даже если это был стеб )))
Артем «Хирург» Бабин, Ставрополь, вольный слушатель.
8-988-743-939
http://www.kalibr603.ru
Отправлено 23 Июль 2009 - 22:07
Отправлено 24 Июль 2009 - 08:17
Отправлено 24 Июль 2009 - 09:14
Отправлено 24 Июль 2009 - 09:16
Отправлено 24 Июль 2009 - 10:59
Отправлено 24 Июль 2009 - 11:11
Хирург, скорее всего боец, считающий тебя безвольным - это я.
Прочитав твое письмо, свое мнение я не поменял.
....
Я глубоко убежден, что любое действие можно делать с достоинством. Признать свою слабость тоже ;)
Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл)
Хорошо, я рад, что ты имеешь стержень и не меняешь своих мнений. В ряде случаев это нужно. Я никому ничего не пытался доказать. Я рад, что ты и прочие выжившие доказали, что вы - бойцы, и что вы сильнее меня. Это, если помнишь, я озвучил в тосте на фуршете. И, опять-таки, если помнишь, еще на первой ступени я не согласился с Филиппом Олеговичем в той части, что в этой жизни побеждают бойцы.
Вернее, пусть бойцы побеждают.
А я предпочитаю просто жить без сражений и просто идти к своим целям. Конечно, это удается пока не всегда - мир то и дело провоцирует на сражения. Путь бойца и путь трансерфера различаются так же принципиально, как отличается путь моторной лодки и парусной яхты. Последней совершенно необязательно расходовать топливо и засирать океан, но при этом она способна обойти мир. Но после тренинга у моего парусника появились весла особой эргономической конфигурации :)
Это если вкратце.
Отправлено 24 Июль 2009 - 12:19
ах вот оно что!Хирург, скорее всего боец, считающий тебя безвольным - это я.
Прочитав твое письмо, свое мнение я не поменял.
....
Я глубоко убежден, что любое действие можно делать с достоинством. Признать свою слабость тоже ;)
Кто борется - может проиграть, кто не борется - уже проиграл)
Хорошо, я рад, что ты имеешь стержень и не меняешь своих мнений. В ряде случаев это нужно. Я никому ничего не пытался доказать. Я рад, что ты и прочие выжившие доказали, что вы - бойцы, и что вы сильнее меня. Это, если помнишь, я озвучил в тосте на фуршете. И, опять-таки, если помнишь, еще на первой ступени я не согласился с Филиппом Олеговичем в той части, что в этой жизни побеждают бойцы.
Вернее, пусть бойцы побеждают.
А я предпочитаю просто жить без сражений и просто идти к своим целям. Конечно, это удается пока не всегда - мир то и дело провоцирует на сражения. Путь бойца и путь трансерфера различаются так же принципиально, как отличается путь моторной лодки и парусной яхты. Последней совершенно необязательно расходовать топливо и засирать океан, но при этом она способна обойти мир. Но после тренинга у моего парусника появились весла особой эргономической конфигурации :)
Это если вкратце.
Отправлено 24 Июль 2009 - 12:49
Отправлено 24 Июль 2009 - 13:30
Отправлено 03 Август 2009 - 01:25
Отправлено 06 Август 2009 - 16:19
Отправлено 14 Август 2009 - 19:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0