![Фотография](https://www.pickupforum.ru/uploads/av-5375.jpeg?_r=0)
Как ухаживать за своими зубами!
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:39
Кстати, слышал от знакомых что ультразвуком даже пломбы убирают? Эт действительно так? Т.е. можно выкинуть 5KRUR и потом еще про пломбы париться???
Отправлено 29 Январь 2010 - 19:24
Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:19
Добавлю от себя ещё тему про зубы. Если дышать носом и без дела не открывать рот, то чистота полости рта сохраняется и ощущается намного дольше, чем если много открывать. Я имею ввиду, естественно, тот случай, когда они почищены. Никаких доказательств у меня нету по сути, чисто свои ощущения, эксперименты не ставил, можете попробовать, если есть желание.
Кроме того, начал заниматься бегом(сейчас вторая неделя прошла) - на первых порах были приятные ощущения и в зубах, кровь когда поступает туда, они приятно ноют.
Вот поэтому я тебе предлагаю закрыть свой рот и более таких мягко говоря "субъективных" вещей не писать, не пудрить людям голову.
1) Электрическая щетка - это так сказать для ленивых, то есть просто добавляет тебе "скорости" =) А вот УЗ зубная щетка это уже интереснее. Вода вытекающая из щеточки поступает вместе с колебаниями, которые она получает ультразвуком, от этого проникающая способность увеличивается. По поводу отдаленных реультатов ничего сказать не могу. Производитель наверняка утверждает, что такая щетка сможет аменить визит к стоматологу для профессиональной гигиены. Возможно, но поверьте, что визит нельзя заменить ничем. Доктор не только снимет твердый зубной налет, но и заодно сделает "диагностику" и возможно увидит какой то кариес или любую другую проблему )Мужики, а вот чем отличаются по сути, да и по качеству чистки щетки "с моторчиком" от звуковых (или ультразвуковых) зубных щеток (например Oral-B Sonik Complete - http://www.oral-b.ru/products/power/).
Кстати, слышал от знакомых что ультразвуком даже пломбы убирают? Эт действительно так? Т.е. можно выкинуть 5KRUR и потом еще про пломбы париться???
Отсюда вывод - есть деньги - тратьте, но это не необходимость. Я лично всегда чищу зубы простой щеткой фирмы Curadent (это не реклама, это щетки, которые не куишь в супермаркете, только в аптеке - это должно о чем то вам говорить) и мои зубы прекрасно себя чувствуют )))
2) Про кариес и УЗ. Это развод. Еще говорят, что модно кариес лечить лазером, ты удивляешься и приходишь в ту чудо-клинику, а когда садишься к врачу, оказывается, что лазером лечаться кариес только на начальном этапе, то есть на стадии "пятна", а вам надо лечить обычными методами )))
так что не слушайте ))
Самое главное в личной гигиене - это зубная щетка, это основное средство гигиены, паста, ополаскиватели и все остальное - допольнительные средства, так что в принципе это не важно. Есть пару исключений, например пасты для чувствительных зубов и для пародонта, они просто содержат необходимые компоненты для, например, снижения проницаемости эмали и соотвественно снижению чувствительности, но они не панацея именно в гигиене, то есть очистить зубы и десна от бактерий просто пастой на пальце вам не удасться.Skaler, сам какой пастой пользуешься?
Если очень интересно, то мне нравится Blend-a-Med )
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0