Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

О смене работы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#46 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 04 Апрель 2009 - 05:37

Автор испоганит резюме - имея ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ построения - как должно быть в его идеальной картинке. Есть там комменты под постами. Кто мешает не с грозным видом декларировать "ВОТ УЙДУ!!! И ЗАЖИВУ!!!" А пройти с 20 собеседований, чтобы приглашать выходить на работу начали - и в разговоре с непосредственным начальством получить реальные знания настоящих перспектив на рынке труда. Мне сегодня сейлз-менеджер питерского филиала одной из ведущих табачных компаний сказал, что 2 -3 года - тоже маленький стаж. А автор решил милостиво отсидеть до конца лета. Конечно, увольняться, если в 1 месте горы золотые обещали, и я такой молодой и перспективный, и меня заметят и т.д. - проще простого. Может надо сначала прозондировать рынок и видом не показывая, что ты лыжи в другое место навострил?
  • 1
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#47 MoveOn

MoveOn
  • Участник
  • 24 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 04 Апрель 2009 - 11:43

Может надо сначала прозондировать рынок и видом не показывая, что ты лыжи в другое место навострил?

Конечно, Счастливый Джон, только так и никак иначе!
  • 0

#48 MoveOn

MoveOn
  • Участник
  • 24 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 04 Апрель 2009 - 12:17

Мне сегодня сейлз-менеджер питерского филиала одной из ведущих табачных компаний сказал, что 2 -3 года - тоже маленький стаж.

Маленький для чего? Для руководящей должности или для стартовой позиции, но в компании, где есть хорошие перспективы и где сотрудники много работают на благо компании?
  • 0

#49 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 05 Апрель 2009 - 15:57

В нашем офисе этой компании рост бывает только у тех торговых представителей, кого за пару лет невыполненных планов не уволили. В маркетинге для этой позиции возможны только горизонтальные перемещения. Ну раскинь ты мозгами, взрослым дядям с огромным стажем и семьями жрать нечего, ибо либо сократили либо клиенты ушли - а ты о быстром росте мечтаешь... Откуда такое непонимание реальной жизни?

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 05 Апрель 2009 - 15:59

• 0

#50 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 Апрель 2009 - 16:17

Есть версия что от прочтения книг типа брайана трейси, напалеона хилла, стивена кови и этого как его? Который бедный папа, богатый папа написал :)
  • 0

#51 MoveOn

MoveOn
  • Участник
  • 24 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:44

Кто сказал, что я мечтаю о быстром росте??? Я мечтаю о том, чтобы иметь возможность учиться у профессионалов, много работать и при этом иметь возможность заслуженного роста? Это что - в наши дни уже завышенные требования? А где Кови пишет про работу? Он вроде по личностной эффективности )
  • 0

#52 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:54

Ты в каком городе, наш или западный капитал у компании? Специфика продукта? Вдруг там профессионалов нет или они такому научат, что в других компаниях брать не будут?
  • 0

#53 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:54

Значит точно читал :) MoveOn, понимаешь до тебя просто пытаются донести мысль что экспериментировать с поиском работы не имея опыта, сейчас тоже самое что вкладываться в акции дженерал моторс :) Ты мониторил рынок, какие есть предложения, зарплаты, резюме рассылал, звонил, на собеседования ездил?
  • 0

#54 MoveOn

MoveOn
  • Участник
  • 24 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:10

Ты в каком городе, наш или западный капитал у компании? Специфика продукта?

Вдруг там профессионалов нет или они такому научат, что в других компаниях брать не будут?

Я в Москве. Про какую компанию ты говоришь? Ту, в которой я работаю, или в которую стремлюсь?

У меня на работе есть пара очень умных ребят, но я с ними мало пересекаюсь. Преимущественно, те, кто просто делает свое дело без искорки. А хочу быть в одной команде с профи. Понятно, что поначалу не на равных. Мне сейчас важнее опыт.

Значит точно читал :)
MoveOn, понимаешь до тебя просто пытаются донести мысль что экспериментировать с поиском работы не имея опыта, сейчас тоже самое что вкладываться в акции дженерал моторс :)
Ты мониторил рынок, какие есть предложения, зарплаты, резюме рассылал, звонил, на собеседования ездил?

Кови читал -и очень его уважаю. )
Согласен, но не экспериментировать - это то же самое, что хранить деньги дома. А деньги должны работать. Насчет мониторинга - как раз этим и занимаюсь. Уже была пара хороших предложений, но они меня не устроили, так что шансы есть ))
  • 0

#55 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:11

Я с весны до лета 2008 на сообществах суперджоба постоянно сидел. Тема поиска работы молодым и без опыта соискателем там регулярно поднималась, как правило уже взмыленным и заебаным различными hr донельзя :) Персональщики в свою очередь стонали отсутствию квалифицированых кадров, и отчаявшись кого либо найти, компания принимала решение брать неопытных, обучать и в процессе отсеивать :) Поздней Осенью, когда сокращения стали набирать силу различные кадровые службы, руководство довольно начало потирать ручки :) еще бы- число претендентов увеличилось, уменьшились требования у них как по зарплате, так и прочей хне. И возиться с непрерывным набором, обучениями, отсевами, снова наборами-необходимость отпала :)
  • 0

#56 MoveOn

MoveOn
  • Участник
  • 24 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 05 Апрель 2009 - 23:25

Такое ощущение, что вы, ребята, пытаетесь меня запугать тем, какая сейчас жопа творится на рынке. Может вы себя хотите успокоить или свое бездействие оправдать?
  • -1

#57 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 05 Апрель 2009 - 23:25

MoveOn, я Вам завидую! Сидите с малым количеством работы, имеете возможность развиваться в любом направлении "без отрыва от производства", зарплата устраивает))) Я вот тоже поначалу на госслужбе стажером за 2 дня в неделю все успевал делать, а теперь и деньги не радуют - носишься как белка в колесе и думаешь, где пару лишних часов урвать - только таймменеджемнтом спасаешься))). К тому же Ваш срок на работе пока мал - знаю, что во многих госструктурах по три месяца так вот людей маринуют, а потом нагружают. Советую не пороть горячку. А раз время есть, мониторить рынок труда, думаю, проблем не составит. С уважением, Shoemaker.
  • 0
Обуви много не бывает...

#58 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 06 Апрель 2009 - 08:05

А что ему завидовать - уволится как кур в ощип и будет со своим самомнением, как с писаной торбой, бегать по карьерным выставкам в манеже в ВУЗах и доказывать, какой он из всей этой очереди от самого перехода Охотонго Ряда ко входу в Манеж молодой и перспективный. Автор, ты же рисуешься, а не советуешься. ЧТО НА СОБЕСЕДОВАНИИ В 1-ю ЗАПАДНУЮ КОМПАНИЮ ТЕБЕ СКАЗАЛИ? Зачем дрочишь свой мозг и пытаешься всем навязать, что идея валить в дохунщий от кризиса бизнес хорошая, пока взрослые дяди топ-менеджеры на госслужбу просятся?
  • 1

#59 MoveOn

MoveOn
  • Участник
  • 24 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 07 Апрель 2009 - 18:28

LuckyJohn, какой-то ты злобный ) Похоже, тебя конкретно поддостал Красносельский район) У тебя каждый пост - это попытка на меня наехать и поставить под сомнение мои способности. Слушай... если у тебя тоже проблемы с работой - ты не стесняйся, рассказывай - мы тебе тоже поможем найти правильный выход! ) Shoemaker, спасибо за совет. Для меня сейчас самое важное опыт. А единственный способ, который я вижу, чтобы его получить - это работать, причем, чем больше, тем лучше! Поэтому и ищу сложную, большеобъемную работу )
  • -1

#60 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2009 - 07:54

Я просто видел людей которые тешили себя иллюзиями, потом долго и сильно расстраивались от ошибок. Подрабатывай раз так тянет. Если человек 2 недели пишет, как ему будут много платить и продвигать, когда он с насиженного стабильного места ломанётся туда, где всё хуже становится и только его с маленьким стажем учить не хватало, ему объясняют, а он игнорирует - но о ОС ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЙ не пишет - что-то не так. Может ты ещё думаешь "вот уволюсь и буду работу искать"? А то без результатов разговоров с несколькими непосредственными руководителями тема выглядит неестественно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0