Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Этот вечный вопрос ДЕНЬГИ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 173

#46 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 09:25

Интересно, о чем думала Цапля, писуя сюда пост и, наверное, предполагая гвалт ответов... По теме жмотства или "кто за кого платит". Вот вопрос наверное к Цапле - а почему бы ухоженной женщине, не вкладывать денег, например, в ухоженного мужчину? Что, неужели в нашем российском обществе, идеалы и принципы настолько скудны, что речь может идти только о деньгах, как эквиваленте чего? ума? интеллекта? успешности? силы? Гдето уже обсуждался подобный вопрос, что более обеспеченный мужик подсознательно воспринимается женщиной как и самый лучший, самый веселый и самый красивый и тп... Самое смешное - что это в корне не так. Если вспомнить всех генеральных директоров или хозяев своих фирм - то за редким исключением - кроме денег, которое им дает самомнение, они мало что из себя представляют. При этом есть внешняя свобода, но внутренней мало - много ограничивающих принципов и убеждений. Впрочем у менее успешных людей в плане бабла - этих проблем может быть даже больше. Речь не о "толщине" кошелька - речь о успешности и силе в чем-то кроме бабла. А если хорошая, ухоженная девочка, выбирает себе мальчишечку только по кошельку - то либо она и правда блядина, либо блядищща. В любом случае, нормальный мужик, если он правда адекватен, не будет бездумно платить за блядь, в то время как есть полно других более красивых, более молодых и покладистых девочек, причем и бесплатно. Нет правда цапля, на что ты рассчитывала, когда писала подобное про ухоженность и инвестированность? Вот сама ты себе такого же нашла, или нашла на подобие одного из отвечающих?
  • 0

#47 Arist

Arist

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 652 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 09:47

Вот вопрос наверное к Цапле - а почему бы ухоженной женщине, не вкладывать денег, например, в ухоженного мужчину?
Что, неужели в нашем российском обществе, идеалы и принципы настолько скудны, что речь может идти только о деньгах, как эквиваленте чего? ума? интеллекта? успешности? силы?

Сейчас ляди встрепенутся, бунт объявят, но я попробую.

Речь пойдет о феминизме. Как бы тут сейчас его не отрицали (я не такая!), но пропаганда этой дряни льётся 24/7 с экранов ТВ, из журналов, книг, рекламы и т.д. Идёт такая женская борьба-война за права. Но, права без обязанностей не возникают. Читайте истоки юриспруденции, кто не понимает, но попробую на пальцах. Купили квартиру (возникло право собственности), одновременно возникают обязанности по её содержанию (коммуналка и т.д.). Так вот, вернемся к нашим баранам - женщины отвоёвывают у мужчины права, а обязанности добросовестно оставляют им. Они не хотят их принимать!!! Если боретесь за равенство, то давайте быть равными. Давайте на равне тяжести таскать, в армии служить (тут уже есть подвижки), давайте на равне ответственность за семью нести, за достаток и т.д. Нет бля, это всё мужское! Это мужик ДОЛЖЕН въёбывать, а мы ведь женщины, нам нельзя. Менталитет российских женщин не успевает перестраиваться в отличии от женщин на западе. Как пример - на западе, если парень с девушкой посидели вместе в кафе и взяли раздельный счет - это в порядке вещей, никто никого жмотом не считает и мыслей не возникает. На западе если мамаша въёбывает и носит бабло в дом, а папаша сидит на хозяйстве и воспитывает детей - это нормально и никто такого мужика за тряпку не считает.
А что происходит у нас? Девушки! Ау, что скажете?

Сообщение отредактировал Arist: 04 Февраль 2009 - 09:48

• 0

#48 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 09:48

или нашла на подобие одного из отвечающих?

Я не Цапля, конечно, но мне просто стало интересно кого ты имеешь ввиду под "подобием одного из отвечающих" - местную повальную бедноту, которая тут поет песни о финансовом равноправии полов, просто потому что у самих за душой - пшик? :)))))))
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#49 Arist

Arist

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 652 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 09:55

или нашла на подобие одного из отвечающих?

Я не Цапля, конечно, но мне просто стало интересно кого ты имеешь ввиду под "подобием одного из отвечающих" - местную повальную бедноту, которая тут поет песни о финансовом равноправии полов, просто потому что у самих за душой - пшик? :)))))))

От мля, ещё одна нарисовалась. То, что у мужика за душей - это ЕГО. Он это заработал своими руками и мозгами, а не междуножьем. Сколько смог - столько ЗАРАБОТАЛ, жизнь на этом не заканчивается, и заработает ещё. И если рядом с мужиком умная женщина - она своей поддержкой ему поможет в этом, но если рядом с мужиком блядь, которая в первую очередь оценивает его кошелек - эти девушки не для нас. Лохов конечно хватает, ищите тех, кто вас будет содержать, но вы форумом ошиблись.
  • 0

#50 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 10:11

Лохов конечно хватает, ищите тех, кто вас будет содержать, но вы форумом ошиблись.

Ты уймись, милок, я никого из вас не претендовала вообще-то, прочти повнимательней. ;) А то, что ты так взбеленился только подчеркивает мою правоту о материальном статусе многих здесь машущих своими виртуальными руками. :) И успокойся, я таких как "подобия одного из отвечающих" зарабатываю раз в 10 больше, если не больше. :)))
  • 0

#51 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 10:15

не Цапля, конечно, но мне просто стало интересно кого ты имеешь ввиду под "подобием одного из отвечающих" - местную повальную бедноту, которая тут поет песни о финансовом равноправии полов, просто потому что у самих за душой - пшик? :)))))))

Ну в таком случае беднота - это по женской части, раз возникает такой вопрос о жмотстве. Разве действительно женщина в достатке, в нежмотстве, могла бы подобное сказать? Наоброт - помогла бы, была бы рада разделить с милым счет ,поддержала бы. Во всяком случае мудрая женщина, если бы хотела чтобы мужик платил за нее, вот так открыто заявлять "еби меня, но плати" - не стала бы. Можно и другими способами этого добиваться. Например в незначительных делах часто показывать что ты могла бы за себя заплатить и это вовсе не сложно. ТОгда мужчина, если он хочет тебя завоевывать, станет в итоге платить за тебя тоже, чтобы формально ты могла считаться как "моя". Вот мудрая бы женщина могла варьировать на подобных мужских комплексах.... Вариантов море.
А вот у тебя за душой что? пшик? Или за красотой и ухоженностью - что? есть чтонить будь, чем бы ты могла поделиться с миром, с мужчиной?
Но вообще я конечно имел ввиду тех протестующих, ибо с согласными - все понятно. Мужик - тогда мужик, когда имеет свои цели, а не преследует цели женщины - во втором случае он становится тряпкой.
Вопрос скорее в том, кто на чем построил свое "Я". Ктото на бабле, полагая что бабло решает все, а ктото на том, что помнит свои цели, помнит чего хочет, а под это и получает материальные блага.
Полагаю говорить о каких-то других ценностях, кроме денег, тут смысла нет, потому как форум сам по себе такой.
Но важно помнить - что со временем и тело и лицо и прочие прелести одряхнут - и тогда будет не во что вкладываться и что тогда останется? а вот тут уже надо быть готовой к изменам. ну либо быть внутренне интересной с самого начала.
И как правило этот интерес есть в виде мудрости. А мудрой женщине не зачем себя продавать за деньги. Ну вот разве что за другие ценности...
  • 0

#52 Скучный

Скучный

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 10:21

Если вспомнить всех генеральных директоров или хозяев своих фирм - то за редким исключением - кроме денег, которое им дает самомнение, они мало что из себя представляют.

Сильно. Смеялся.

Менталитет российских женщин не успевает перестраиваться в отличии от женщин на западе. Как пример - на западе, если парень с девушкой посидели вместе в кафе и взяли раздельный счет - это в порядке вещей, никто никого жмотом не считает и мыслей не возникает.

Менталитет у нашего общества другой. Всякие обвинения в харрасменте и прочие шовинистические дела там обычное дело, у нас же нет. Женщина у нас считается существом менее достойных денег, даже если работает на схожей с "мужской" должностью. Отсюда и разделение - мужчины, так как им платят больше, должны зарабатывать. Женщины, раз им платят мало, должны заниматься своей природной обязанностью - тратить деньги мужа заниматься семьёй. Как-то так.
  • 0

#53 Arist

Arist

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 652 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 10:25

Лохов конечно хватает, ищите тех, кто вас будет содержать, но вы форумом ошиблись.

Ты уймись, милок, я никого из вас не претендовала вообще-то, прочти повнимательней. ;) А то, что ты так взбеленился только подчеркивает мою правоту о материальном статусе многих здесь машущих своими виртуальными руками. :) И успокойся, я таких как "подобия одного из отвечающих" зарабатываю раз в 10 больше, если не больше. :)))

Милым для тебя я стану только в постели, но не гарантирую, что с первого раза, это тебе еще постараться надо будет :-)
А что касаемо "помериться пиписьками кошельками" - это удел не умной женщины. Я как-то привык в жизни, что сколько женщина зарабатывает, столько и тратит на себя, поэтому очень часто я даже не знаю, сколько моя девушка зарабатывает. Быт и семейные потребности я сам обеспечиваю. А если тебе перед мужиком не чем козырнуть, кроме как размером свой з/п, то мне сдаётся, что комплексов в тебе поболее, чем в самом запущенном варианте "подобия одного из отвечающих".
  • 0

#54 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 10:41

Разве действительно женщина в достатке, в нежмотстве, могла бы подобное сказать? Наоброт - помогла бы, была бы рада разделить с милым счет ,поддержала бы.

Чтобы избежать излишнего пафоса скажу только, что мужчины, которым их мудрые и обеспеченные женщины начинают излишне помогать, тоже довольно бодро и быстро пересаживаются на шеи этим самым женщинам. Так что не вижу почвы для дискуссии - все хороши.
  • 0

#55 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:04

Епт..какая срань. Сначала спрашивают что по этому поводу думают форумчане (и Жо в том числе), а при непопадании ответов в карту большинству - начинается понос. Причем ну практически ни один не готов смириться с тем, что женщина может зарабатывать много и не пиздой, что женщина, умеющая зарабатывать и просто потому что Женщина, априори знает свою цену (вы можете быть с ценой не согласны, но это вряд ли что-то изменит), что все, кто готов вложиться в женщину - лохи и импотенты..Епт, ну никакого разнообразия :)))))))) з.ы. по теме: Автор, у вас странные "отношения". Думаю, девушке нравится тебя унижать. Не могу объяснить, как-то у меня на уровне догадок эта мысль возникла. Только тогда и не понятно на кой хер она с тобой, таким "лохом" встречается..Спроси как-нибудь, когда приведет в пример очередного знакомого. А вот то, что ты явно жмотишься (не экономишь, а жмешься) - тоже о чем-то да говорит. Может о том, что ваши отношения в материальном эквиваленте для тебя стоят не так дорого, как та цена, которую предлагает твоя спутница? Дык откажись от них, от отношений этих, да и все. Не настаиваю.

Сообщение отредактировал Puma: 04 Февраль 2009 - 11:08

• 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#56 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:05

развели филиал Трепологии, блин.
Цапля, Осень, ну хватит уже над народом издеваться :-)

парни, если отбросить негхиты и подъёбки, которыми с вами развлекаются местные девушки, говорится по большей части дело. и рекомендую не бросаться на красные тряпки с рангом наперевес, а не вестись и почитать.

Если девушка хорошо одета, прекрасно выглядит и ухожена, то ей смысла нет таскаться с экономными нищебродами. Она может найти вариант достойный себя.

откинув оценки, подъёбки, можно перестроить, и выйдет:

Если девушка вкладывается в свою внешность, и ищет материально обеспеченного, щедрого мужчину, то ей смысла нет общаться с такими, у которых иная карта. Она может найти такого, который с радостью будет давать ей то что ей нужно.

и нафига картами меряться и холивары устраивать? ну вот зачем надо перестраивать мозги женщине, если есть масса с мозгами, которые уже устроены так, как тебе нужно?
чем орать и ярлыки вешать, может действительно лучше поискать подходящую?

ну вот если собираешься ты ездить по пересечёнке за город, много и часто, то смысл тебе брать Ламборджини Диабло, который застрянет в первой же яме? а потом обзывать конструкторов Диабло пидорасами, которые нихера не смыслят в автомобилестроении, менять колёса, подвеску, клиренс, много дорабатывая напильником и слегка постукивая кувалдой? Умный человек просто сразу отвернётся от такой машины и купит Лендровер или Туарег, или ещё что подобное. И всё будет хорошо, и все будут довольны друг другом.

Людей на свете миллиарды. Каждый найдёт свой "вариант", если не будет циклиться и тупо ломиться по кратчайшему

Сообщение отредактировал Морячок: 04 Февраль 2009 - 11:07

• 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#57 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:11

А! Забыла самое главное! Я в этом вопросе на стороне девчат. Полностью :) з.ы. Морячок, че-та ты какой-то подозрительно мирный в этом вопросе...Мы тебя испортили маленько? ;) Ну сознайся ;)
  • 0

#58 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:12

Ахренеть как из-за своих копеечек говно то полезло. Понижайте значимость денег (с) Останетесь со своими копеечками но без любимой женщины потому что она счет за вас не оплатила в ресторане. Пиздец. Откуда вы такие беретесь? В жизни мне редко такие попадались. Всегда думала что они просто ебнутые и остаюсь при своем мнении. По теме: Автор, у меня МЧ не любитель по ресторанам ходить и.т.п. деньги тратить на развлечения, зато на квартиру мне добавил и много еще чего делает для нас, я тоже стараюсь. Я сначала не понимала почему мы почти никуда не ходим, обижалась, потом поняла. Поговори просто с ней и объясни свою позицию что у тебя другие ценности и ты не считаешь нужным выкидывать деньги просто так.
  • 0

#59 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:14

Поговори просто с ней и объясни свою позицию что у тебя другие ценности и ты не считаешь нужным выкидывать деньги просто так.

на это она может обидеться :)
если чууууть-чуть перекроить более мирной перестановкой смлов, то будет выглядеть очень даже:
".... я предпочитаю начать вкалдывать деньги в более основательные вещи, которые станут фундаментом наших дальнейших отношений" ;) - немножко наебки, но женищна часто рада обманываться :)
  • 0

#60 Скучный

Скучный

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:15

Puma
Пума или Рита?
Извиняюсь за офф, но тема про "кто платит" будет вечной. Халявщиков и халявщиц на белом свете много.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0