Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ИНВЕСТИЦИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#46 Svivol

Svivol

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 220 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2009 - 09:33

У меня такой вопрос: тут кто-нибудь деривативами торгует, хотя бы на форексе?
  • -1

Привожу клиентов, увеличиваю продажи за счет комплексного интернет-маркетинга

#47 Demean

Demean

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2009 - 15:21

На данный момент очень выгодны длинные депозиты у гос банков(Сбер, ВТБ, Сельхоз). Из коммерческих можно выделить уникальный продукт у Альфы. Депозит "Мой сейф" открывается на дебетовой карте(в т.ч. и зарплатной) Большим плюсом является снятие и вложение ден. средств в любое время, без штрафов и занижений комиссии. Единственный минус это процентная ставка(7,6-8,4%). Но с каждой з/п перекидываю туда оставшуюся деньгу. Пустячок, а приятно)))
  • 0
Карп, преодолевший водопад, превращается в дракона.

#48 Svivol

Svivol

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 220 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2009 - 06:55

хз насчет депозитов - они ж меньше инфляции. Для начала я бы посоветовал ПИФы, только после падения на 350 по Мамбе. А так - ОФБУ т.н. безрисковое в надежном банке. Безрисковое - я имею в виду основанное на облигациях и опционах, банковские работники в курсе. В САМОМ худшем случае по т.н. безрисковым стратегиям у вас через год будет та же сумма, что и вложили
  • 0

Привожу клиентов, увеличиваю продажи за счет комплексного интернет-маркетинга

#49 maxios

maxios
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Март 2009 - 13:34

По-моему вкладывать надо в тушонку :) никогда не прогадаешь!
-----------------------------
Доминиканская республика
  • 0

#50 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 13 Апрель 2009 - 00:33

Мои знакомые имеют небольшой бизнес по производству тушенки и рыбных консервов. Видели бы вы, из чего делают эту тушенку...
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#51 Чугунный утюг

Чугунный утюг

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 30 Апрель 2009 - 12:13

современная тушенка-пидец. то ли дело, советска тушенка, мясистая, отборная Маонез колибри кто-нить ел (не знаю, есть ли сейчас). Вот как его изготовляли лучше тоже никому не знать :))))
  • 0
Путен-крабе!

#52 shaderman

shaderman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 102 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2009 - 10:48

Ребята инвестиции это наука. Просто не суйтесь никуда до 2010 года. Деньги целее будут. Ну а если уж не терпиться купите баксов у отметки 28 - 27 руб. "если дадут" и ждите ну думаю 50 руб. :)
  • 0
и даже мастеру у-шу можно дать пизды

#53 AyChe

AyChe
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2009 - 00:05

Cпециальая версия семинара, для России, Усиленная Интенсиваня программа 2 Дня, 2 Выходных Дня - Суббота,Воскресенье -- August 22-23 Badboy Lifestyle Conference Moscow Badboy & Marius ? 300, Мужики, это Самая Низкая Цена в Евпропе, http://www.badboylif...l/training.html
Интенсивный семинар, с Презинтацией DVD, инфилд тренинг, все полученная информация практикуется на семинаре, Специально Для России... Тренера BadBoy, Marius и др.
  • 0
РМЭС ссыт...

#54 dimask

dimask

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 611 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 07 Июнь 2009 - 20:25

врядли бакс до 27-28 опустят. Максимум 30-30.25. ЦБ будет просто на этих уровнях валюту закупать
  • 0
начал жж

dimask.livejournal.com

#55 Пъеръ

Пъеръ
  • Перцы
  • 46 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 11 Июнь 2009 - 11:55

Как всётаки смешно читать такие сообщения

Любые "игры с государством" в виде акций, золота, депозитов, валют и т.д. - лично я не приемлю, потому что такие инвестиции
не поддаются 100% контролю со стороны человека, который вкладывает деньги, соответственно, есть риск постоянно "сидеть как на иголках", т.е. думать "а вдруг завтра упадет", ИМХО лучше нормальная и спокойная жизнь, чем неуверенность в завтрашнем дне.

Меня такие мнения вводят в смех, но в тоже время вызывают сожаление и сочуствие. Во-первых, готов тебя огорчить! Я могу с уверенностью сказать, ничего в нашей жизни нету на 100%, даже твой, мой или любого человека завтрашний день. Теже кирпичи с крыши никто не отменял :) Во-вторых, мне тебя жалко, потому что читая твою точку зрения, ясно, ты никогда не выберешся из крысиной гонки. Ты уже сейчас себе строишь отмазки типо "лучше нормальная и спокойная жизнь, чем неуверенность в завтрашнем дне". Неуверенность в завтрашнем дне есть всегда, её нету только у мертвых людей. Так же могу сказать ты никогда не станешь финансово независимым с такими мыслями. Почему? На этот вопрос ответит многолетний бестселлер "Богатый Папа, Бедный Папа". Со мной согласятся все(ВСЕ(!!!)) кто читал эту книгу. Настаивать к сожалению не могу, так что советую обязательно её прочитать. Я тебе дам 99% гарантию ты изменишь своё мнение =)

P.S. - Советую так же сначало узнать что такое ценная бумага, прежде чем кидаться не обоснованными словами типо "акции - игры с государством".

Хочу заметить, что такая жесткая критика лишина всякого смасла и напоминает максималисткие заявления. Я согласен с not_something в том, что инвестиции лучше производить в те процессы или обьекты которые поддаются управлению. Те их 1) можно спрогназировать с достаточной вероятностю (етественно ниже 1) 2) можно контролировать - отслеживать основные характеристики 3) регулировать - воздействовать на процессы.
В случае же с фондовыми рынками все эти элементы отсутвуют поэтому это трудно назвать разумным иневестированием. Сидеть без дейсвий ждать что будет дальше - дейсвительно некомфортно.
Если говорить о торговле или о спекулятивной торговле. Уж лучше купить что то реальное, что ты знаеш, что спрос будет, например ту же недвижимость, аварийные автомобили и тд.
Чтобы осуществлять (это я считаю необходимым условием, которое кстати было упущенно в упомянутой книге "Богатый папа...") необходимо иметь источники информации о предметной области - те в случае с недвижимостью - риелторов, промышлеников, инвесторов, строителей. Т е тех людей, которые собсвенно на этом рынке работают. Только в этом случае возможен анализ и планирование .
Достаточными же условиями , как вы уже догодались является средсва воздейсвия - капитал, зависимые знакомые в учереждениях гос органов, товарищи по кортелю и тд.
Фондовые рынки - это предмет крупных инвестиций, я думаю что людей обладающих (со всеми вытекающими) таковыми на форуме нет.
  • 0

#56 Snap

Snap
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 09 Июль 2009 - 21:26

Деньги надо инвестировать в соответствии со своими приоритетами и перспективой отдачи около 5-10 лет, тогда в этом будет хоть какой-то смысл. Мое мнение, сумму до 300 тыс рублей, условно, лучше инвестировать в себя: развитие, обучение- это позволит не совершать хотя бы тех ошибок, которые можно избежать. Что касается ценных бумаг, валют и структурированных финансовых продуктов, то для начала нужно иметь глубокое представление о макроэкономике и ценообразовании инструмента, а потом уже лезть туда. Прочитать и понять пару фундаментальных западных книжек, таких как "Инвестиции" Шарпа, чтобы иметь возможность оценить риск и альтернативные возможности использования этих денег. Поп-книги, а-ля "Бедный папа, богатый папа"- полное г**** и обсуждать нужно в теме "Недостаток мотивации к поднятию задницы".
  • 0
I'm into murders and executions mostly

#57 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 14 Июль 2009 - 23:20

300 000 - это мало для того чтобы начать набираться опыта в инвестициях? Извините, а сколько тогда? Разве начинать нужно не с малого для того, чтобы начать "прокачиваться" по данной тематике? Вообще, мое мнение таково, что начать можно с небольших сумм, как раз для набора опыта. Как только появится осознание что к чему можно начать инвестировать более крупные суммы. Но это опять же мои размышления, человека еще не искушенного в инвестициях. На форуме хотелось бы прочитать кого-нить, кто уже давно занимается подобными вещами и имеет РЕАЛЬНЫЙ опыт.
  • 0

#58 Snap

Snap
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2009 - 05:44

На форуме хотелось бы прочитать кого-нить, кто уже давно занимается подобными вещами и имеет РЕАЛЬНЫЙ опыт.

Значит читай меня))

А теперь по порядку:

300 000 - это мало для того чтобы начать набираться опыта в инвестициях? Извините, а сколько тогда?

Тут идет подмена понятий, в классическом понимании инвестиции- это долгосрочные вложения, поэтому нам нужно расчитать предпологаемый будущий доход и степень риска с ним связанную, в первом случае мы вкладываем в различные активы, во втором в себя и расчитываем каковы эти факторы. Если человек с головой, то будущий доход от его деятельности после прокачки себя (пусть через 10 лет) явно будет выше, чем вложения в активы (я тут беру пассивную стратегию: купить и держать, потому что при активной скорее всего будут убытки) данной суммы.

Разве начинать нужно не с малого для того, чтобы начать "прокачиваться" по данной тематике?

Вполне можно выделить из этих денег пару десятков тысяч на то, чтобы их слить, это будет довольно ценный опыт, но для начала нужно научиться на опыте других и использовать хоть какую-то систему торговли, чтобы сделать уже свои, уникальные ошибки.
  • 0
I'm into murders and executions mostly

#59 sean02

sean02
  • Участник
  • 16 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 17 Июль 2009 - 17:15

Ребят, вы такую сложную тему затронули, что чтобы ответить на все вопросы нужно написать пост на несколько страниц)) Если у вас есть экономическое образование, то читайте книжки, пробуйте, тренеруйтесь небольшими суммами. Если же такого образования у вас нет и с математикой плохо дружите, то лучше пользуйтесь услугами управляющих компаний (те же ПИФы), но для начала изучите сам рынок управления активами, результаты управления, различия между фондами. В любом случае при вложении собственных денег, я бы приложил усилие для того чтобы понять сущность актива в который собираюсь вкладывать деньги, хотя бы для того чтобы более менее правильно оценивать риски своих инвестиций.
  • 0

#60 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 23 Июль 2009 - 22:10

Ребята, дайте грамотные ответы: 1) Почему такой вид спекуляций на бирже принято называть инвестированием, ведь деньги никуда не инвестируются, ни в какие-то проекты, ни в экономику, по сути вообще ни во что, они только перетекают из кошелька трейдера в другой кошелек, и еще брокеры забирают себе часть комиссией? 2) Соответствует ли цена скажем акции ibm на бирже к примеру 70 долларов за штуку и в реальности? Либо в реальности она имеет свою цену и никак не относится к цене на бирже? К этому пункту, очень часто слышу про Уорена Бафета - он заработал на настоящих акциях, или на ставках на бирже? 3) Я очень хорошо разобрался как работать на ДЦ форекс (но узнав всю правду про дц разочаровался и не захотел дарить им деньги), теперь хочу перейти на фондовый рынок и работать через настоящего брокера а не букмекера. Подскажте с чего начать, могу ли я на фондовом рынке торговать на настоящем форексе? В общем с фондовым рынком у меня проблемы, после инфы с ДЦ такое чувство что ничего не знаю, хотя уже выработал свою стратегию и хотел открывать счет после демо. 4) Могу предложить вклад под 15% годовых в долларах и под 14% в евро.

Сообщение отредактировал Лель: 23 Июль 2009 - 22:15

• -2
"я очень умный, только очень скромный и поэтому такой красивый!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0