Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ИСПРАВЛЕНИЕ ОСАНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#46 t_brain

t_brain

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 170 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Май 2004 - 03:16

Хорошо помогают ежедневные двухчасовые занятия строевой подготовкой под чутким руководством сержанта-мерзавца. Если очень нужно, могу такого человека порекомендовать. Дорого ;) Через год от твоей осанки в метро будут люди по сторонам разбегаться ;)А если серьезно, то конечно да - становая тяга и каждое утро час под стеночкой. Только вот насчет "руки распяты" это, наверное зря. Вероятно, локти целесообразнее тоже прижимать к стене.Мне в подростковом возрасте врач рекомендовал делать эти вещи, но я тогда был маленький и тупой и совета не оценил. Сейчас уже у меня все нормально.

Сообщение отредактировал t_brain: 01 Май 2004 - 03:19

• 0

#47 Buscador

Buscador

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 166 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Май 2004 - 16:37

Я рекомендую максимально осторожно относиться к советам, написанным здесь, поскольку когда речь идёт о шее, ЛЮБОЙ ПОДХОД ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ!!!Мануальный терапевт + все перечисленные методики - всё это хорошо... для здоровых людей.Пример:Если у тебя остеохондроз шейного отдела позвоночника, что сейчас не редкость, мануальный терапевт и приседания со штангой могут погубить всю твою оставшуюся жизнь. То, что у тебя шея "как у лебедя", наводит на мысль об этом диагнозе.В таких случаях для начала - консультация у невропатолога, может быть - рентгенограмма и томография шейного отдела позвоночника (КТ, МРТ). И только невропатолог может по результатам исследований сказать, что тебе можно, а что нельзя.
  • 0

#48 Caliban

Caliban

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2007 - 01:39

Кто какие может дать рекомендации по выбору одежды, что бы сутулость была менее заметна? Думаю, это многим могло быть полезно...
  • 0
"Голубоглазая сволочь"©

#49 the bends

the bends

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 602 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2007 - 14:57

Сутулость не надо скрывать, надо идти к мануальному терапевту и выправлять.
  • 0
Есть только одна волшебная таблетка - противозачаточная.

#50 Dantez

Dantez

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 174 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 28 Июнь 2007 - 15:52

Ну посоветуй хорошего мануальщика, все к которым ходил положение только портили.
  • 0
Если вам лижут задницу - будте осторожны. Это может быть всего лишь смазка.

#51 TiGRoJloV

TiGRoJloV
  • Участник
  • 15 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2007 - 22:50

Плечи расправляешь, подбородок горда вверх... (Старайся следить за собой и ходить так, потом просто привыкнишь=) Молодец ты поборол сутулость...=)
  • 0

#52 Димастый

Димастый

Помесь англ. джентельмена с Поручиком Ржевским и его собакой

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 609 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2007 - 17:18

1)Лучший мануальщик - балка со строительного рынка...главное без заноз...Заводишь за спину, руки как можно дальше по краям балки...Поза - Исус идет на Галгофу....Ходишь по квартире полчаса ежедневно....стараешь не задевать предметы...потом тренируешь гибкость, нагинаешься, приседаешь...с этой балкой.... 2) После первого упражнения...Едешь в метро...Садишься на сидение....плечи строго прямо, темечко к небу тянется...Так и сидишь... 3) Потом постоянно распремляешься когда ловишь себя на мысле что сгорблен....Я даже во сне просыпаюсь от этой мысли )))
  • 0
Прошлым живут только бедные глупые больные старые люди.(с)

#53 Пухнарь

Пухнарь

Парень с Юга

• Перцы
  • PipPipPip
  • 701 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2007 - 20:41

хороший метод : если сутуло ходишь - больно. Например когда спина зашита :))) канешо не выход , но все же. У меня, например, наложили швы на спине..только родно и приходится ходить/сидеть. Прошло пару недель - уже не болит..но все-таки пока ровно хожу ;)
  • 0

#54 Ron

Ron

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 498 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 13 Июль 2007 - 09:36

Пара простых упражнений по утрам, и всё с твоей осанкой будет замечательно, даже мануальщик не нужен. Я после голоса на мастере уже 2 месяца так делаю, и всё супер! Упражнения попробуй к примеру с позвоночником - прочувствовать каждый позвонок, расслабляя его, и опуская таким образом голову, затем шею, затем всю спину по-позвоночно вниз, к ногам - пока все они не будут расслаблены. Ноги в это время ровные, на ширине плеч, плечи расслаблены. Опустившись останься там на пару сек., потом поднимайся совершая всё то же, но в обратном порядке. Походку ДОРЕ сделай. Ходи держа осанку, подбородок параллелен земле, взгляд строго вперёд. И тогда у тебя не будет абсолютно никакой пролемы с выбором одежды))
  • 0
it's nice to be important but it's more important to be nice

#55 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2007 - 21:47

Я тут только уточню. Если у вас кифосколеоз, то подобными упражнениями и попыткой постоянно держать спину прямой можно заработать такой спазм или защемление, что загремите прямиком в больницу.
  • 0

#56 =Американец=

=Американец=

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 105 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2007 - 22:29

Есть еще пара упражнений на поддержание осанки: 1) Становишься напротив зеркала(чтобы видеть что ты делаешь и как), становишься на носочки и раздвигаешь руки в стороны, начинаешь медленно приседать(с прямой спиной!)(но не до конца) - делая паузы через 10-15 см.,те как бы зависаешь, потом также плавно поднимаешься. Так по 5-7 подходов в день заметно исправят осанку и спина перестанет ныть(если такое было). 2) Это упражнение легче показать чем объяснить но я все же попробую. Желательно чтобы впреди было место 10-12м, так как будет движение вперед. Становишся ровно, затем заводишь одну ногу за другую(но только через перед , а назад) и проносишь ее чуть вперед. Потом повторяешь также и со второй ногой. Получается что ты идешь вперед. Выглядит конечно нелепо, но результат хороший. Проходить 50м в день таким способом вполне хватит. Вначале появляется дискомфорт, могут болеть мышци спины, но эти 2 упражнения реально помогают. Удачи
  • 0

#57 WARRIOR_vrn

WARRIOR_vrn

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 425 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 26 Июль 2007 - 09:15

to =Американец=

2) Это упражнение легче показать чем объяснить но я все же попробую. Желательно чтобы впреди было место 10-12м, так как будет движение вперед. Становишся ровно, затем заводишь одну ногу за другую(но только через перед , а назад) и проносишь ее чуть вперед. Потом повторяешь также и со второй ногой. Получается что ты идешь вперед. Выглядит конечно нелепо, но результат хороший. Проходить 50м в день таким способом вполне хватит.

А что исправляет или тренирует это упражнение?
  • 0
Если тебе комфортно - ты всегда будешь стильным

#58 =Американец=

=Американец=

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 105 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 26 Июль 2007 - 20:05

to WARRIOR_vrn Нижнюю часть спины(качаются мышци пообе стороны от позвонка-они держат более эффектно позвонок и не дают горбится). Осанка стоновится более ровной.
  • 0

#59 metric

metric

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 79 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 29 Июль 2007 - 14:04

бассейн
  • 0

#60 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 Июль 2007 - 14:53

бассейн

...воо!... 5 баллов!... почему-то никто не упомянул об этом и я в том числе забыл...) а ведь действительно необходимая вещь... и не только при сутулости, но и просто для позвоночника в целом... единтсвенно, говорят что для хороших результатов нужно ходить туда регулярно... а это не всегда получается если рабочая занятость каждодневная...

Сообщение отредактировал ataboy: 29 Июль 2007 - 14:54

• 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0