Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Щетина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#46 Free 4 All

Free 4 All

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:09

Неужели никто не знает какое решение можно найти в такой ситуации?

У меня тоже очень чувствительная кожа, при всех ухищрениях не могу бриться каждый день, максимум раз в два дня.
При это приходится в первый заход брить по шерсти, а во второй - против шерсти, для полной гладкости.
Купил сетчатую бритву, в первый заход сбриваю ей (с гелем, бритва водостойкая) - остается небольшая щетинка. Вторым заходом брею мак3 против шерсти, по-моему так раздражения меньше получается.

Ты в точности описал мою ситуацию. Делаю точно так же - сначала сетчатой бритвой, затем беру мак3 и против шерсти.... но кожа краснеет просто жесть как, да и процесс бритья затягивается минут на 15.... короче вообще не в кайф... бритьё превращается в испытание. Как я понимаю, покупка роторной бритвы ситуацию не исправит - брить врядли будет сильно чище, а вот раздражение станет больше. Вроде существует какая-то пена для бритья для более чувствительной кожи.... или это всё рекламный ход и толку от неё по мелочи? Может попробовать купить более дорогой успокаивающий бальзам после бритья, или от этого тоже толк врядли будет?

В общем надо бы найти какое-то решение, а то перспектива вот так всю жизнь ходить либо с раздражённой кожей, либо со щетиной меня, мягко говоря, не устраивает... Может у кого-нибудь есть рекомендации как бороться с такой бедой?

Сообщение отредактировал Free 4 All: 04 Октябрь 2009 - 19:12

• 0

#47 Demetros

Demetros

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 233 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:19

процесс бритья затягивается минут на 15

Это точно, а то и дольше

Вроде существует какая-то пена для бритья для более чувствительной кожи

Сейчас пользуюсь гелем (от пены давно отказался) Gillette для чувствительной кожи с алоэ и витамином Е (в белом баллоне).
По ощущениям немного похоже на смазку в мак3, т.е. такое же сопливо-склизкое вещество, раздражения меньше, но все равно есть.
Я так понимаю, с такой кожей либо бриться чисто, но редко, либо часто, но не гладко. Третьего не дано :(
  • 0
Пьяный ветер, волны - быки,
В трюмах крысы и мрак.
Наш корабль ведут дураки
На фальшивый маяк.

#48 Demetros

Demetros

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 233 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:38

Забыл упомянуть, бреюсь исключительно в душе после помывки, за это время щетина размягчается. После бритья использую бальзам Nivea для чувствительной кожи, либо Avon.
  • 0
Пьяный ветер, волны - быки,
В трюмах крысы и мрак.
Наш корабль ведут дураки
На фальшивый маяк.

#49 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:46

Free 4 All, прямо в душе побрейся, когда уже мыться закончишь.

З.Ы. Я, бывает, и без геля бреюсь и против роста - раздражения кожи нет.
  • 0

No brain - no gain.

#50 Free 4 All

Free 4 All

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 20:02

Я так понимаю, с такой кожей либо бриться чисто, но редко, либо часто, но не гладко. Третьего не дано :(

Мде... так себе перспектива. =\\

Забыл упомянуть, бреюсь исключительно в душе после помывки, за это время щетина размягчается.
После бритья использую бальзам Nivea для чувствительной кожи, либо Avon.

И после всего этого всё равно идёт раздражение? Жесть. =((

Free 4 All, прямо в душе побрейся, когда уже мыться закончишь.

Попробую завтра с утречка так сделать, посмотрю даст ли результаты.

З.Ы. Я, бывает, и без геля бреюсь и против роста - раздражения кожи нет.

Тут от кожи зависит. Тебе повезло, у тебя она более устойчива к раздражению.
  • 0

#51 LUKS

LUKS

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 60 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 10:18

Парни, а вы не пробовали бриться опасной бритвой (лезвие, которое еще в парикхмахерской используют)?! + еще действительно знаю, что Gillette Gel для Гиппоалергенной кожи с витамином Е (белый флакон, как упоминалось выше) снимает раздрожение на прилично! Может из новой серии Fusion есть варианты, но этого не знаю.
  • 0

#52 Free 4 All

Free 4 All

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 10:24

Парни, а вы не пробовали бриться опасной бритвой (лезвие, которое еще в парикхмахерской используют)?!

Стрёмно.... такой бритвой одно неверное движение и нехило порезаться можно... С бадуна бриться ваще опасно для жизни будет. :)))

+ еще действительно знаю, что Gillette Gel для Гиппоалергенной кожи с витамином Е (белый флакон, как упоминалось выше) снимает раздрожение на прилично!

Как закончится обычный гель, который сейчас использую - возьму себе такой. Надеюсь поможет.

Кстати сегодня побрился после душа - сначала сетчатой бритвой сбрил, затем станком против шерсти - реально поменьше раздражение стало. Кожа если и покраснела, то совсем незначительно. Впрочем не факт что этот метод подойдёт для повседневного использования - я 4 дня не брился, кожа успела восстановится. Попробую каждый день так бриться, глядишь может и получится избегать раздражения при чистом бритье.
  • 0

#53 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 23:32

Я бреюсь электробритвой пару раз в неделю, правда щетина очень быстро растет, но она у меня темная и равномерно растет, так что небритость выглялит нормально. Бреюсь обычно только триммером, минуты три занимает, раздражения нет. Если надо лучше побриться - то основной бритвой, а для идеального - станок. Вэтих двух случаях появляется раздражение. Использую нивею или крем Кэльвин Кляйн Эйфория - лучшее, что я встречал. Правда, чисто бреюсь всего пару-тройку раз в год)))) Считаю, что идеально - это иметь хорошую, качественную электробритву с триммером, стайлером и плавающими ножами, и станок можно будет и не употреблять.
  • 0

#54 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 10:28

А я то думал, что у меня самая чувствительная кожа...)) Дам пару советов, как старый борец с раздражением) Не забывайте подгатавливать кожу к бритью тщательнее..т.е. ещё до пены/геля... выберите хорошую умывалку для лица, где есть доп.функция подготовить кожу к бритью...Личнго мне очень нравится Loreal "утреннее пробуждение"... Скрабов перед бритьём не используйте. И после бритья, кстати, тоже. Лучше вечером. Дальше. Долго искал оптимальный вариант по гелю, нашёл. Nivea Анти-трение. Если после того как вспенете, ещё подождёте минут 5 - вообще эффект отличный. Пользуюсь кремом после бритья от Nivea. у меня эффект очень хороший. Единственно, что отказался от бритья против роста, над верхней губой (усы)...по-моему мучение того не стоит...)) Ещё можно попробовать масло для бритья...я слышал шикарная штука...но сейчас дорого, и сложно найти. Пользуюсь Мак3.
  • 0

#55 Sv.Hug

Sv.Hug

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 783 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 12:18

В тему про броду и тд. Наблюдается у меня вот такая хренотень, пока волосы короткие они черные, как только начинают отрастать становятся рыжими, выглядит ето и не аккуртано, и не красиво. Обычно решал етот вопрос сбриванием почти под ноль, волосы через денек постепенно чернели. Кто нибудь с таким сталкивался? что можно сделать то с етим?)
  • 0
Сочиняй мечты.

#56 Free 4 All

Free 4 All

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 12:48

А я то думал, что у меня самая чувствительная кожа...)) Дам пару советов, как старый борец с раздражением)
Не забывайте подгатавливать кожу к бритью тщательнее..т.е. ещё до пены/геля... выберите хорошую умывалку для лица, где есть доп.функция подготовить кожу к бритью...Личнго мне очень нравится Loreal "утреннее пробуждение"... Скрабов перед бритьём не используйте. И после бритья, кстати, тоже. Лучше вечером. Дальше. Долго искал оптимальный вариант по гелю, нашёл. Nivea Анти-трение. Если после того как вспенете, ещё подождёте минут 5 - вообще эффект отличный. Пользуюсь кремом после бритья от Nivea. у меня эффект очень хороший. Единственно, что отказался от бритья против роста, над верхней губой (усы)...по-моему мучение того не стоит...))
Ещё можно попробовать масло для бритья...я слышал шикарная штука...но сейчас дорого, и сложно найти. Пользуюсь Мак3.

Напиши пожалуйста точные названия этих средств, которые ты используешь. Хочу опробовать что они из себя представляют, а то раздражённая кожа заебала уже. Приходится или небритым, или с красной кожей ходить... А если против шерсти усы не брить, то раздражения нет... но остаются отчётливо видные несбритые волоски... Хз как Мак3 их не срезает, причём сколько по ним бритвой не вози - толку 0. Помогает только бритьё против шерсти. Может попробовать эту новую бритву от Gillette, у которой 5 лезвий, или это сильного выигрыша не даст?
  • 0

#57 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 13:22

Free 4 All
Умывалка перед использованием геля - "L'Oreal Men Expert. Гидра энергетик. Очищающий гель-свежесть. Утреннее пробуждение". Это полное название, он оранжевый. Стоит рублей 270...Не перепутай со средством после бритья, оно рублей 400 стоит, из той же серии. кожу не сушит, увлажняет, отличная вещь.
Гель для бритья - http://www.nivea.ru/.....ое скольжение
Крем после бритья - я свой покупал ещё давно, его вроде перестали выпускать, но подозреваю, что это он. только в другой упакове: http://www.nivea.ru/.....я Увлажняющий

По поводу масло, лучше всего видимо Clarins...но готовся к 1500 р, примерно. Я слышал, что хорошая штука. Сам не пользовался.

Gillette Fusion (это где лезвий +1) - я пользовался всего пару раз, мне понравилось. Хотя приятели говорили, что Мак3 лучше... Вообще мне нравится, что там есть 1 лезвие тример...Очень хорошо и удобно брить им под носом прямо, или над подбородком (там ямка, как бы). А вот гель для бритья Gillette Fusion не советую. Мне не нравится, раздражение сильное после него...

Но, во 1-х всё индивидуально, во 2-х каждое средство поможет только чуть-чуть, комплексное улучшение только если все средства подобраны очень хорошо...
  • 0

#58 Free 4 All

Free 4 All

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 14:45

Dima_M, да уж, и времени и бабла придётся потратить будь здоров сколько.... я вот уже начинаю задумываться - может просто удалить все волосы над губой? Сейчас же есть методика - их вроде как лазером или ещё чем-то жгут, что они потом очень долго не растут... По материальным затратам наверно плюс-минус столько же получится, ну или даже если побольше - не беда, а нервов сэкономлю будь здоров сколько.
  • 0

#59 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 14:58

Dima_M, да уж, и времени и бабла придётся потратить будь здоров сколько.... я вот уже начинаю задумываться - может просто удалить все волосы над губой? Сейчас же есть методика - их вроде как лазером или ещё чем-то жгут, что они потом очень долго не растут... По материальным затратам наверно плюс-минус столько же получится, ну или даже если побольше - не беда, а нервов сэкономлю будь здоров сколько.

Не позорься)) На самом деле, даже не думай, это чепуха. А если потом захочешь отрастить породку? Или например если будет ситуация, что пару дней не побреешься? (ну в дороге там или т.п.)...Ты представляешь как мерзко смотрится когда цетина на щеках и подбородке есть, а усов нету? Денег на средства не много, на самом деле. Умывалка - 270. Гель - 150, крем - 160...Всё примерно...Рублей 600... Насчёт масла - подумай хорошо...к сожалению не могу никак отозваться о нём, но считается что это для самых тяжёлых случаев))
Я усы брею только по росту, уже года полтора...Пока никто не жаловался)) Это не выглядит очень бросающимся в глаза... Но, опять же, всё индивидуально...И от бритвы зависит.
  • 0

#60 Free 4 All

Free 4 All

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 15:16

Не позорься)) На самом деле, даже не думай, это чепуха. А если потом захочешь отрастить породку? Или например если будет ситуация, что пару дней не побреешься? (ну в дороге там или т.п.)...Ты представляешь как мерзко смотрится когда цетина на щеках и подбородке есть, а усов нету?

Не велика потеря. На мне усы вообще не смотрятся. А вот лёгкая небритость на подбородке наоборот придаёт мужественности... Короче насчёт всего этого ещё 10 раз подумать надо. Да и ещё найти где делают такую хрень и узнать сколько это стоит. Если заломят цену косарей в 5 - в сад их, лучше буду бриться. ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0