Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Casuals

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#46 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 09:27

))) Ну, я придерживаюсь мнения, что типичный стиль фаната имитрировать полностью нефанату не стоит. Разговора нет - никто не станет придираться из-за одного поло Лакост к человеку, но если человек оденет на себя сразу и Фред Перри, и Лакост, и Стоун Айленд, и Лонсдейл, и Бен Шерман и Барберри - вот тут можно не только вопросы получить, но и пиздюли))) Если, конечно, случай подвернется. Не вижу в этом ничего необычного. У практически всех субкультур есть свой внешний вид, который только они считают своим, и принимают всех одевающихся так, но не относящихся к субкультуре, за позеров. А позеры - это явление, ненавидимое всеми. Что будет, если вы придете в рок-бар одетый как панк, в нашивках, клепках, с надписью Эксплойтед на спине, и не сможете вдруг ответить на вопрос, кто является вокалистом Секс Пистолс, то вероятно, будете приняты за позера и пизжены. Что в этом не закономерного?
  • 0

#47 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 09:39

Роман по твоему выходит что вообще не нужно покупать английские марки одежды :)
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#48 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 09:49

Почему? Я просто говорю о бездумном копировании. Мне кажется, что человек одевающийся одновременно в полный набор фанатской одежды - это специфическая одежда (не пиджаки/брюки/сорочки)конечно, а исключительно джинсы/футболки/толстовки/куртки) марок Поло Ральф Лорен, Барберри, Таччини, Шерман, Лакост, Лонсдейл, Стойн Айленд одевается так не из-за того, что вдруг сам понял, что такой внешний вид ему идет, а для того, чтобы ассоциироваться с хулиганом, самому им не являясь. В среде футбольных фанатов и так не любят глоров, то есть тех, кто "якобы" фанаты и одеваются подобным образом, но глоры хотя бы ходят на стадион и иногда участвуют в стычках. А уж тех, кто и глором не является...
  • 0

#49 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 09:15

Встретил еще одну небольшую статью. How did it all start или как все начиналось. Молодежная субкультура casuals претерпела довольно много изменений в процессе своего развития. Начнем с того, что первые casuals появились в Ливерпуле в конце 70-х, именно там на трибунах футбольных игр появляются первые болельщики, одетые не в фанатские майки и шарфы с футбольной команды, а в достаточно дорогую и стильную одежду модных европейских дизайнеров. Они выгодно отличаются от других своим ненавязчивым, но строгим стилем, приглушенной цветовой гаммой, добротными тканями - основными атрибутами дорогой одежды. Откуда вдруг появляются эта дорогая дизайнерская одежда на ливерпульских и манчестерских болельщиках? Да все просто, - ребята из 80-х, во первых хотели выделяться на фоне панков, модов, бритоголовых и прочих течений, а во вторых старались не попадаться на глаза полиции, - а это значило - носить строгую одежду, неярких расцветок, ну и конечно, чем дороже одежда, тем труднее в тебе заподозрить потенциального хулигана. Как бы не так. Первое что сделали новоиспеченные casuals - сломали устоявшиеся стереотипы - "Джентльмены предпочитают дорогую классику и клетку Burberry". Да и кто бы мог подумать, что такие дорогие бренды как Stone Island и увенчанный королевской славой Burberry возьмут на вооружение хулиганы. Уже в 1994 начиная со знаменитого побоища на матче Дублина - "компасы" Stone наводят трепет на мирных поданных английской королевы, а в полицейских отчетах - фигурируют "хорошо одетые молодые люди, представляющие группу риска наряду с футбольными фанатами". Но вернемся к 80-ым годам. Если ты casuals - это не только знание футбола, это еще и соответствующий дресc-код. Обязательными в гардеробе становятся - майки поло Lacoste, Fred Perry, Sergio Taccini, а также рубашки Ben Sherman. К середине 80-х - в гардероб каждого уважающего себя кэжуалc добавлены пиджаки и ветровки Stone Island и CP. Еще через некоторое время неотьемлимый атрибуты кэжуалс - бренды Burberry, Aquascutum, Ellesse, Berghaus, Fiorucci and Lois. С этого момента в одежде каждого casuals есть обязательные марки и есть те, которые можно выбирать исходя из собственных вкусовых предпочтений. В 90-х фокус предпочтения стиля casuals несколько меняется. На арену выходят такие дизайнерские марки как Polo Ralph Lauren, Paul&Shark, их теперь предпочитают спортивным брендам. Кстати сказать, все, что когда либо носили casuals - перенималось и становилось популярным во всех модных кругах, порой не имеющих никакого отношения к casuals. Такой плагиат заставил casuals переходить к новым брендам, соответствующим своему уникальному стилю - в результате в арсенале casuals появились новые бренды - Paul&Shark, Strellson, Prada Sport. Необъяснимо, но минимализм casuals, его ненавязчивая строгость линий и неброскость расцветок привлекали все больше поклонников, сначала из музыкальной английской элиты (вспомнить хотя бы легендарных братьев из Oasis), а вслед за ней, стиль кэжуал носят уже все, кто хочет казаться модным. И вот оно, свершилось! Casuals - становится не просто молодежной субкультурой, но и законадателем мод Туманного Альбиона. Что же дал модному миру casuals? Казалось бы никаких прямых параллелей с модой в классическом смысле нет. Но тут сразу всплывает в памяти затасканное модной тусовкой словечко "кэжуал стиль". Откуда взялось оно в лексиконе заядлых модниц и продвинутых модников и так неожиданно прочно обосновалось в обиходной речи обывателей. Или модный кутюрье выпустил провокационную "антигламурную" коллекцию, о которой все вдруг в один голос заговорили, быстро полюбили и стали носить всегда и везде, сменив свой эпатажный гламур на простой и спокойный стиль футбольных кажуалс? Да, нет, ребята, Football-casuals - вот истинный гуру моды и стиля, который задает тон на всех континентах всех модных тусовок, источник вдохновения и новых креативных идей для модных домов Лондона, Милана, Нью-Йорка. Именно casuals субкультура является сейчас своеобразной иконой и законадателем мужской моды. И ни один показ мод не обходится без демонстрациии линий "кэжуал", ни один дизайнерский дом не посмеет вынести на подиум только гламурную линию, без демонстрации одежды в стиле кэжуал. Удивительная вещь - casuals не приедается с годами, не теряется среди тысяч и тысяч модных тенденций и брендов, а наоборот диктует каждому новому поколению 80-90-2000-х, свою ненавязчивую, неброскую строгость, минимализм чисто мужского стиля. Football-casuals - это та сила, которой очень трудно противостоять, и даже не в плане силы, но в плане моды. Это поле битвы теперь безраздельно принадлежит и будет принадлежать casuals
  • 0

#50 Davids

Davids
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Февраль 2011 - 00:02

народ, из всей переписки единственное что я интересного узнал, так это марки брендов использующиися в фанатском кэжуал... есть какието фотографии этого стиля?
  • 0

#51 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2011 - 00:41

вот нихуевое фото на мой взгляд
  • 0

#52 DexteR89

DexteR89

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 204 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2011 - 01:28

Да 90% одевающихся якобы в "фанатский кежуал" в России - обычные позеры, просто ходишь и смеешься иногда, это не стиль одежды, а инкубатор. Атрибуты: обязательно бежевый шарф Burberry, обязательно белые кеды lacoste или Fred Perry (если на липучках, то карма х2, если крокодил на лакостах зеленый, а не серебряный х4), самое дешевое черное или белое поло Fred Perry\Lacoste, жилетка пуховая черная( без неё вообще никак), что-нибудь от Stone Island с компасом ( неважно что, главное, чтобы видно было компас!!), клетчатая рубашка, ну и для истинных знатоков есть C.P. Company Mille Miglia jacket, даже если 3 раза б\у - это сразу обладающий сакральными знаниями фанат)) И распознают в России "своих-чужих" по этим атрибутам, и если я в какой-нибудь российский спортбар прийду в темно синих джинсах, кедах lacoste без крокодила вообще, шарфе Burberry без "рыцаря" и "клетки", в куртке Prada Sport, с сумкой Stone Island Denims (там нет компаса, печалька) - на меня даже внимания никто не обратит ( хотя это якобы и является сакральной целью фаната), но стоит мне одеть один из атрибутов "настоящего" фаната - все сразу всё поймут и с умным видом закивают мол "да, это фанат, точно тебе говорю".
  • 0

#53 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2011 - 01:47

Зря ты так. я как то вообще не замечал :) хотя вот недавно видать где то был завоз - в метро постоянно вижу толпы народу в шарфах бербэри
  • 0

#54 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2011 - 12:14

http://loko4you.ru/h...e-fanaty-v.html

Вот так одеваются, картинки по ссылке.
Картинки можно посмотреть в гугле или, например, в фильмах типа Грин стрит хулиганс. Примерно вот так.

• 0

#55 rapwoi

rapwoi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2011 - 17:12

)))
Ну, я придерживаюсь мнения, что типичный стиль фаната имитрировать полностью нефанату не стоит.
Разговора нет - никто не станет придираться из-за одного поло Лакост к человеку, но если человек оденет на себя сразу и Фред Перри, и Лакост, и Стоун Айленд, и Лонсдейл, и Бен Шерман и Барберри - вот тут можно не только вопросы получить, но и пиздюли))) Если, конечно, случай подвернется.
Не вижу в этом ничего необычного.
У практически всех субкультур есть свой внешний вид, который только они считают своим, и принимают всех одевающихся так, но не относящихся к субкультуре, за позеров. А позеры - это явление, ненавидимое всеми.
Что будет, если вы придете в рок-бар одетый как панк, в нашивках, клепках, с надписью Эксплойтед на спине, и не сможете вдруг ответить на вопрос, кто является вокалистом Секс Пистолс, то вероятно, будете приняты за позера и пизжены. Что в этом не закономерного?

И за лакост и за белые тапочки спокойно можно обнаружить свою голову в подвале дома номер "5" :)
ну тут и обижаться не стоит.... позеров нигде никто не любит , сами виноваты
  • 0

#56 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2011 - 17:37

Rapwoi О том и речь :bye: Другое дело, что есть бездумное копирование общего стиля, а есть просто единичные вещи, которые человек может одеть в силу того, что они ему нравятся. навряд ли скины станут кого-то бить только за то, что на человеке надеты линялые ливайзы. Думаю, аналогия понятна.
  • 0

#57 rapwoi

rapwoi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2011 - 21:34

Rapwoi
О том и речь :bye:
Другое дело, что есть бездумное копирование общего стиля, а есть просто единичные вещи, которые человек может одеть в силу того, что они ему нравятся.
навряд ли скины станут кого-то бить только за то, что на человеке надеты линялые ливайзы. Думаю, аналогия понятна.

Плохо ты их знаешь :D
И скины тут малыш не причом , скины культура 1969 года это берцы Dr. Martens , красные подтяжки и т.д ) а это Don't Stop Hooligan's :)
фирма чисто их из покон веков , поэтому имеют права )
  • 0

#58 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2011 - 21:43

тут скорее не скины и фанаты побьют, а антифа с нерусскими. хотя я так выходит что хожу как раз в рубашках ФредПерри, белых кедах ФП, есть поло и рубашка БенШерман и куртка Лакост. уже как много лет есть понятие ФаирПлэй и просто так морды фанаты уже не бьют
  • 0

#59 rapwoi

rapwoi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2011 - 21:55

тут скорее не скины и фанаты побьют, а антифа с нерусскими.
хотя я так выходит что хожу как раз в рубашках ФредПерри, белых кедах ФП, есть поло и рубашка БенШерман и куртка Лакост.
уже как много лет есть понятие ФаирПлэй и просто так морды фанаты уже не бьют

Я бью , мои друзья бьют , друзья моих друзей бьют , друзья их друзей бьют , друзья друзей друзьёв из других городов бьют , и те бьют и те и те ... просто сейчас насилие со стороны фанатов года эдак с 2005-2007 стараются не допускать в ящик что бы гламурные мальчишки не пугались на улицу выходить.
А антифа только в жопу и долбятся , если не знаешь положение в стране лучше б промолчал ....

Сообщение отредактировал rapwoi: 24 Февраль 2011 - 21:55

• 0

#60 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:05

Ты где находишься? вот хоть убей, у меня друзья гоняют за мясо, друг гоняет за ТТ, мало того он один из создателей, вспоминаю еще торпедо правда году в 2008 пока в вышке были - все забиваются только со своими и левый народ не трогают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0