Сообщение отредактировал HoodFire: 19 Декабрь 2010 - 00:39
Ателье для пошива, подгонки одежды и иных работ
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:35
Отправлено 20 Май 2011 - 23:22
Отправлено 07 Июль 2011 - 13:58
А если ушивать только в поясе и не трогать штанины? Это тоже сложно и дорого?Совершенно безумная и предельно дорогостоящая процедура. Проще купить новые джинсы по размеру.просветите, сколько нынче стоит ушить джинсы на 1-2 размера и где нормально делают?
Стоит ли отдавать футболки и рубашки с целью укорачивания длины в ателье типа "Проворный ткачик" (есть во многих крупных ТЦ). Там нормально делают?
Это же вообще по идее не самая трудоемкая и дорогая процедура?
Сообщение отредактировал Flynn84: 07 Июль 2011 - 14:01
Отправлено 07 Июль 2011 - 19:14
А если ушивать только в поясе и не трогать штанины? Это тоже сложно и дорого?
А как вы себе это представляете? Вы по сути хотите изменить "конструкцию". Все составные части делались и подгонялись друг к другу, а вы хотите этот механизм сломать. Ну и получите "неправильный абажур", а не джинсы.
Стоит ли отдавать футболки и рубашки с целью укорачивания длины в ателье типа "Проворный ткачик" (есть во многих крупных ТЦ). Там нормально делают?
Это же вообще по идее не самая трудоемкая и дорогая процедура?
А не проще сразу брать нормальной длины? Можно-то можно, но только структуру ткани вы в любом случае нарушите и полезно для неё (а следовательно и для долговечности футболки) это не будет.
модный нигер
Отправлено 07 Июль 2011 - 19:35
Проще конечно, но я небольшого роста и мне подавляющее большинство рубашек при ношении на выпуск слишком длинны. Заправленными носить не люблю, да и не идет мне как кажется. Уже запарился мерить, ничего не подходит. Пару лет назад купил пару рубашек нормальной для меня длины. Сейчас ничего найти не могу. С футболками немного проще, но все равно очень много футболок и поло, которые нравятся, длинноваты.А не проще сразу брать нормальной длины? Можно-то можно, но только структуру ткани вы в любом случае нарушите и полезно для неё (а следовательно и для долговечности футболки) это не будет.
Ну собственно это я и хотел узнать :). Хотя вот помню в детстве мне мама джинсы большего размера по бокам просто прихватила нитками и они стали Уже ). Хотя это конечно не вариант, смотрится не очень.А как вы себе это представляете? Вы по сути хотите изменить "конструкцию". Все составные части делались и подгонялись друг к другу, а вы хотите этот механизм сломать. Ну и получите "неправильный абажур", а не джинсы.
Отправлено 07 Июль 2011 - 20:54
Проще конечно, но я небольшого роста и мне подавляющее большинство рубашек при ношении на выпуск слишком длинны. Заправленными носить не люблю, да и не идет мне как кажется. Уже запарился мерить, ничего не подходит. Пару лет назад купил пару рубашек нормальной для меня длины. Сейчас ничего найти не могу. С футболками немного проще, но все равно очень много футболок и поло, которые нравятся, длинноваты.
Ну тогда подшивайте, но только аккуратно и опрятно.
Ну собственно это я и хотел узнать :). Хотя вот помню в детстве мне мама джинсы большего размера по бокам просто прихватила нитками и они стали Уже ). Хотя это конечно не вариант, смотрится не очень.
Вот-вот )
модный нигер
Отправлено 07 Июль 2011 - 22:20
Так вот мне и интересно - куда лучше пойти, чтобы нормально сделали :).Ну тогда подшивайте, но только аккуратно и опрятно.
А еще кстати вопрос, в рубашке на выпуск имеет принципиальное значение расстояние от самой нижней пуговицы до низа рубашки? Если оно будет минимальным, как это будет смотреться? Не очень, наверное
Отправлено 07 Июль 2011 - 22:36
Так вот мне и интересно - куда лучше пойти, чтобы нормально сделали :).
В ателье. В вашем городе, думаю, найдётся пара сносных.
А еще кстати вопрос, в рубашке на выпуск имеет принципиальное значение расстояние от самой нижней пуговицы до низа рубашки? Если оно будет минимальным, как это будет смотреться? Не очень, наверное
Нижнюю пуговицу можно попросту убрать, а прорезь зашить. Сугубо индивидуально и по рекомендациям мастера.
модный нигер
Отправлено 21 Февраль 2012 - 22:46
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:39
Стерлись родные набойки на туфлях, 3 раза менял в разных обувных мастерских, но они держались максимум две недели. Может подскажет кто хорошую обувную мастерскую в Москве.
В "ТопТопШуз" пробовали обращаться?
модный нигер
Отправлено 24 Апрель 2013 - 14:39
Отправлено 24 Апрель 2013 - 14:53
Как думаете, ее можно реанимировать?
имхо, нет
да и не нужно
у каждой вещи есть свой срок службы и она всё равно "уйдёт" тем или иным образом
поэтому не стоит сильно к ним привязываться ;)
модный нигер
Отправлено 11 Май 2015 - 22:04
Ну что, товарищи, кто посоветует в Петербурге ателье чтобы перешили рукава пиджаку у плеча? )))
з.ы. Бродил в поисках пиджака не сильно дорогого с джинсами гонять, нашел идеальный вариант и по цвету, и по ткани и по посадке, ну все в нем изумительно, одна беда только - рукава длинные, где-то на 1,5-2,0 см длиннее чем должны быть. И петли пробиты, как я люблю, куда ж без этого. Прикидывал как перекроить рукав, но больше чем на 1,0 см не ушить, да и пуговицы визуально близко к краю получаются - не красиво. Опять вариант - перешивать рукав у основания, т.е. сложная процедура где нужны прямые руки. В магазе дали телефон портного, позвонил, объяснил ситуацию, говорю "а точно справитесь, сложная же операция?". Отвечают мне "... да нам бриони приносят... да мы беспок шьем 13 лет... да сделаем вам" - ну, думаю, можно довериться то при таких раскладах )))) Короче решил купить и попробовать хоть раз перешить рукав - ну не получится, ну и хер с ним. Получится - вообще заебись, можно будет покупать все что нравится :)
No brain - no gain.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 23:41
Сам спросил, сам отвечаю: рукава перешили, получилось все очень здорово (еще и полноту немного убрали под плечом с обратной стороны (в районе трицепса).
Из разговора с портными понял, что очень многое зависит от ткани. У меня была шерсть, которая немного тянется, поэтому отутюжили плечи без проблем (когда укорачивают, то длина окружности проймы остается неизменной, а у рукава длина окружности становится меньше, т.к. рукав от плеча к локтю сужается. В моем случае укорачивали на 2,5 см).
Доволен как слон :) А то у меня раньше постоянно проблема с длиной рукавов была.
No brain - no gain.
Отправлено 08 Август 2015 - 23:34
Собираюсь пойти в ателье, попросить сшить джинсы) Какие не покупаю, криво сидят, а если несу а ателье немного ушить, то получается лучше, но не до конца. Кто-нибудь шил джинсы на заказ в ателье? В тысяч 6 реально уложиться? Только, что такань была нормальная )) Не хуже левайс хотя бы
Кто в поля в Питере - пишите в лс)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0