Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ателье для пошива, подгонки одежды и иных работ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#46 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:35

День добрый всем. Может знает кто портниху иди ателье, шьющих на заказ женские платья? Понимаю, странный вопрос на мужском форуме, но вдруг? Девушка себе захотела вот…. Ссылки в гугле наверняка есть, однако интересует личный опыт и отзывы о результатах. Город Москва. И заодно вопрос: реально уложиться в цену 10-15 к? PS Скиньте кто-нибудь вопрос Анжелики, может она нашла уже. Я пока личные сообщения не могу отсылать. Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал HoodFire: 19 Декабрь 2010 - 00:39

• 0

#47 Dr.Lex

Dr.Lex

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 20 Май 2011 - 23:22

Купил себе ветровку Jack&Jones с нехилой скидкой, только в виду особенностей моей фигуры, внизу на мне она очень широка(сверху сидит как влитая), кто нибудь знает можно ли как нибудь исправить это дело в ателье и сколько это примерно будет стоить?
  • 0

#48 Flynn84

Flynn84
  • Участник
  • 18 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2011 - 13:58

просветите, сколько нынче стоит ушить джинсы на 1-2 размера и где нормально делают?

Совершенно безумная и предельно дорогостоящая процедура. Проще купить новые джинсы по размеру.

А если ушивать только в поясе и не трогать штанины? Это тоже сложно и дорого?

Стоит ли отдавать футболки и рубашки с целью укорачивания длины в ателье типа "Проворный ткачик" (есть во многих крупных ТЦ). Там нормально делают?
Это же вообще по идее не самая трудоемкая и дорогая процедура?

Сообщение отредактировал Flynn84: 07 Июль 2011 - 14:01

• 0

#49 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2011 - 19:14

А если ушивать только в поясе и не трогать штанины? Это тоже сложно и дорого?

А как вы себе это представляете? Вы по сути хотите изменить "конструкцию". Все составные части делались и подгонялись друг к другу, а вы хотите этот механизм сломать. Ну и получите "неправильный абажур", а не джинсы.

Стоит ли отдавать футболки и рубашки с целью укорачивания длины в ателье типа "Проворный ткачик" (есть во многих крупных ТЦ). Там нормально делают?
Это же вообще по идее не самая трудоемкая и дорогая процедура?

А не проще сразу брать нормальной длины? Можно-то можно, но только структуру ткани вы в любом случае нарушите и полезно для неё (а следовательно и для долговечности футболки) это не будет.
  • 0

модный нигер

#50 Flynn84

Flynn84
  • Участник
  • 18 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2011 - 19:35

А не проще сразу брать нормальной длины? Можно-то можно, но только структуру ткани вы в любом случае нарушите и полезно для неё (а следовательно и для долговечности футболки) это не будет.

Проще конечно, но я небольшого роста и мне подавляющее большинство рубашек при ношении на выпуск слишком длинны. Заправленными носить не люблю, да и не идет мне как кажется. Уже запарился мерить, ничего не подходит. Пару лет назад купил пару рубашек нормальной для меня длины. Сейчас ничего найти не могу. С футболками немного проще, но все равно очень много футболок и поло, которые нравятся, длинноваты.

А как вы себе это представляете? Вы по сути хотите изменить "конструкцию". Все составные части делались и подгонялись друг к другу, а вы хотите этот механизм сломать. Ну и получите "неправильный абажур", а не джинсы.

Ну собственно это я и хотел узнать :). Хотя вот помню в детстве мне мама джинсы большего размера по бокам просто прихватила нитками и они стали Уже ). Хотя это конечно не вариант, смотрится не очень.
  • 0

#51 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2011 - 20:54

Проще конечно, но я небольшого роста и мне подавляющее большинство рубашек при ношении на выпуск слишком длинны. Заправленными носить не люблю, да и не идет мне как кажется. Уже запарился мерить, ничего не подходит. Пару лет назад купил пару рубашек нормальной для меня длины. Сейчас ничего найти не могу. С футболками немного проще, но все равно очень много футболок и поло, которые нравятся, длинноваты.

Ну тогда подшивайте, но только аккуратно и опрятно.

Ну собственно это я и хотел узнать :). Хотя вот помню в детстве мне мама джинсы большего размера по бокам просто прихватила нитками и они стали Уже ). Хотя это конечно не вариант, смотрится не очень.

Вот-вот )
  • 0

модный нигер

#52 Flynn84

Flynn84
  • Участник
  • 18 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2011 - 22:20

Ну тогда подшивайте, но только аккуратно и опрятно.

Так вот мне и интересно - куда лучше пойти, чтобы нормально сделали :).
А еще кстати вопрос, в рубашке на выпуск имеет принципиальное значение расстояние от самой нижней пуговицы до низа рубашки? Если оно будет минимальным, как это будет смотреться? Не очень, наверное :mellow:
  • 0

#53 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 Июль 2011 - 22:36

Так вот мне и интересно - куда лучше пойти, чтобы нормально сделали :).

В ателье. В вашем городе, думаю, найдётся пара сносных.

А еще кстати вопрос, в рубашке на выпуск имеет принципиальное значение расстояние от самой нижней пуговицы до низа рубашки? Если оно будет минимальным, как это будет смотреться? Не очень, наверное :mellow:

Нижнюю пуговицу можно попросту убрать, а прорезь зашить. Сугубо индивидуально и по рекомендациям мастера.
  • 0

модный нигер

#54 Young_Man

Young_Man

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 729 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2012 - 22:46

Стерлись родные набойки на туфлях, 3 раза менял в разных обувных мастерских, но они держались максимум две недели. Может подскажет кто хорошую обувную мастерскую в Москве.
  • 0

#55 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:39

Стерлись родные набойки на туфлях, 3 раза менял в разных обувных мастерских, но они держались максимум две недели. Может подскажет кто хорошую обувную мастерскую в Москве.

В "ТопТопШуз" пробовали обращаться?
  • 0

модный нигер

#56 Alex Clime

Alex Clime

Да

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 749 Cообщений
609
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2013 - 14:39

Есть одна рубашка, я ее безумно люблю, просто пиздец как люблю, люблю всем сердцем, но вот беда, она порвалась около манжета (французкий манжет), как так получилось - не знаю, сама она выглядит как новая, я за ней как за ребенком ухаживал, но блядь недоглядел. Отнес в ближайшее ателье около дома, сказали, что ничем помочь не могут. Как думаете, ее можно реанимировать? Или дело гиблое? Купить такую же не получится, ближайший магазин в 5000 км от меря и постой они не высылают. Носить можно и так, благо я ношу ее с блейзером, но это хуевая идея конечно.

Прикрепленные изображения

• DSC00302.JPG

• 0

#57 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2013 - 14:53

Как думаете, ее можно реанимировать?

имхо, нет
да и не нужно

у каждой вещи есть свой срок службы и она всё равно "уйдёт" тем или иным образом
поэтому не стоит сильно к ним привязываться ;)
  • 0

модный нигер

#58 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2015 - 22:04

Ну что, товарищи, кто посоветует в Петербурге ателье чтобы перешили рукава пиджаку у плеча? )))

з.ы. Бродил в поисках пиджака не сильно дорогого с джинсами гонять, нашел идеальный вариант и по цвету, и по ткани и по посадке, ну все в нем изумительно, одна беда только - рукава длинные, где-то на 1,5-2,0 см длиннее чем должны быть. И петли пробиты, как я люблю, куда ж без этого. Прикидывал как перекроить рукав, но больше чем на 1,0 см не ушить, да и пуговицы визуально близко к краю получаются - не красиво. Опять вариант - перешивать рукав у основания, т.е. сложная процедура где нужны прямые руки. В магазе дали телефон портного, позвонил, объяснил ситуацию, говорю "а точно справитесь, сложная же операция?". Отвечают мне "... да нам бриони приносят... да мы беспок шьем 13 лет... да сделаем вам" - ну, думаю, можно довериться то при таких раскладах )))) Короче решил купить и попробовать хоть раз перешить рукав - ну не получится, ну и хер с ним. Получится - вообще заебись, можно будет покупать все что нравится :)

• 0

No brain - no gain.

#59 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 27 Июнь 2015 - 23:41

Сам спросил, сам отвечаю: рукава перешили, получилось все очень здорово (еще и полноту немного убрали под плечом с обратной стороны (в районе трицепса).

Из разговора с портными понял, что очень многое зависит от ткани. У меня была шерсть, которая немного тянется, поэтому отутюжили плечи без проблем (когда укорачивают, то длина окружности проймы остается неизменной, а у рукава длина окружности становится меньше, т.к. рукав от плеча к локтю сужается. В моем случае укорачивали на 2,5 см).

Доволен как слон :) А то у меня раньше постоянно проблема с длиной рукавов была.

• 0

No brain - no gain.

#60 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 08 Август 2015 - 23:34

Собираюсь пойти в ателье, попросить сшить джинсы) Какие не покупаю, криво сидят, а если несу а ателье немного ушить, то получается лучше, но не до конца. Кто-нибудь шил джинсы на заказ в ателье? В тысяч 6 реально уложиться? Только, что такань была нормальная )) Не хуже левайс хотя бы

• 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0