ЧАСЫ (основной топик)
Отправлено 16 Январь 2014 - 23:47
Отправлено 17 Январь 2014 - 11:37
Проблема может быть в административном правонарушении. У нас вот показательный пример с коллегами произошел: пересекали границу с Финкой, не заполнили декларацию (ну мол нихуя не везем, че заполнять), их вызвали в бокс углубленного досмотра для проведения таможенного досмотра. При досмотре нашли в кармане часы за 25 штук а в пакете (в личных вещах) документы - гарантийку, сертификат подлинности и инструкцию, ну т.е. полный комплект.а в чем проблема ввезти коробку без часов? Например отдать ее спутнику или отправить себе по почте пустую?
Короче результат досмотра: товар изъят (потом по решению суда его отдадут обратно), составлен протокол об АП, судом назначен административный штраф в размере половины стоимости часов. Вот такая история :(
No brain - no gain.
Отправлено 20 Январь 2014 - 18:09
Ну так надо было часы на руке везти, а пустую коробку с гарантийкой почтой отправитьПроблема может быть в административном правонарушении. У нас вот показательный пример с коллегами произошел: пересекали границу с Финкой, не заполнили декларацию (ну мол нихуя не везем, че заполнять), их вызвали в бокс углубленного досмотра для проведения таможенного досмотра. При досмотре нашли в кармане часы за 25 штук а в пакете (в личных вещах) документы - гарантийку, сертификат подлинности и инструкцию, ну т.е. полный комплект.а в чем проблема ввезти коробку без часов? Например отдать ее спутнику или отправить себе по почте пустую?
Короче результат досмотра: товар изъят (потом по решению суда его отдадут обратно), составлен протокол об АП, судом назначен административный штраф в размере половины стоимости часов. Вот такая история :(
Отправлено 20 Январь 2014 - 19:34
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 20 Январь 2014 - 19:36
No brain - no gain.
Отправлено 20 Январь 2014 - 19:44
АФАИК любую твою вещь могут признать приобретенной за границей и насчитать пошлину к уплате. Бремя доказывания, что ты не верблюд на тебе.Хуй знает почему он так не сделал.
З.Ы. А не золотые часы (дорогие, например дороже 200 штук), надо декларировать при въезде в другую страну? Если не задекларировать - на границе потом не доебутся до часов на руке?
Так что даже шмотки надо декларировать.
Отправлено 20 Январь 2014 - 20:22
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:55
Модератор и тролль в одном флаконе, где это видано? :)
Вы либо читаете наискось, либо претворяетесь. Еще раз (ну не болдом же выделять) у человека есть часы марки Тиссо. Он выбирает из еще двух Тиссо. Блядь вдумайтесь есть Тиссо, что купить еще Тиссо или еще Тиссо, причем практически одинаковые, а после говорит смотрите вот Ориент прикольный и спрашивает видят ли девки с метра Тиссо(типа хоть какая, но Швейцария) у него или Ориент(вполне себе ничёшная, но Япония). Я ему пишу не задрачивайся мил человек, телочи из-за этого давать не будут, бери что нравится или уточни для чего они тебе, потому что вначале было предпочтение под костюм, а про девочек цели не было. И тут приходит модератор и начинает задвигать что я пишу какую-то хуйню. Прочтите внимательно, я нигде не писал что ветка эта не нужна да и часы тоже.
в след.раз как-то полегче переносите мнения отличные от своего, эмоциональность при себе оставляйте и в целом "на поворотах" поаккуратнее,
ибо это есть залог вашего успешного дальнейшего пребывания на форуме
я слежу за дискуссией и выкатывать "Папу вместо Мамы" мне не надо
ответы были даны на конкретные фразы в посте, а не на душевную историю автора с часами марки Тиссо
Про громогластность и глупость и не втемность... Ну вам наверное виднее. А вы, позвольте спросить, в каком возрасте заработали свой первый миллион долларов?
даже без моих рассказов - в любом печат.ларьке стоят журналы по бизнес-тематике и просто категории "мужские",
где есть рубрики/интервью о персоналиях предпринимателей различного уровня, их отношения к вещам и прочему
там и про бренды, и про "вид успеха", и про всё остальное бывает
модный нигер
Отправлено 23 Январь 2014 - 17:43
хочу услышать мнение часовых гуру о бренде в целом и модели в частности.
Отправлено 23 Январь 2014 - 23:29
это где такое написано? К тому же как они смогут определить стоимость часов? а может они в переходе у негра куплены... имхо если чеков нет и коробки нет, то не смогут докапаться.АФАИК любую твою вещь могут признать приобретенной за границей и насчитать пошлину к уплате. Бремя доказывания, что ты не верблюд на тебе.Хуй знает почему он так не сделал.
З.Ы. А не золотые часы (дорогие, например дороже 200 штук), надо декларировать при въезде в другую страну? Если не задекларировать - на границе потом не доебутся до часов на руке?
Так что даже шмотки надо декларировать.
Отправлено 23 Январь 2014 - 23:48
Отправлено 24 Январь 2014 - 11:45
По случаю, который я тебе привел, было так: при изъятии на таможне установили модель часов по сертификату подлинности и гарантийке, далее по данной модели цену определяли согласно информации, полученной из интернета (т.е. суд руководствовался информацией о стоимости из Интернета!!). Т.е. если документы при себе нашли, то жопа, а так может и удастся съехать на том, что подделка.К тому же как они смогут определить стоимость часов? а может они в переходе у негра куплены... имхо если чеков нет и коробки нет, то не смогут докапаться.
No brain - no gain.
Отправлено 01 Февраль 2014 - 22:50
Отправлено 02 Февраль 2014 - 01:20
Ну лонжин еще ладно, но куда же вы Омегу с Лакруа и Лонжином мешаете :). HV в ГУМе продавался за 230 в стали (до долларового безумия) не говоря уже о всяких констилейшинах. IWC плюс минус стоит с Омегой на одной ступеньке, хотя надо смотреть линейки, а не бренды. А часики хорошие, но вам лучше на маркет вотч.ру выложить, больше шансов чем тут.Часы намного престижнее омег, лонжинов, не говоря уже о морисах лакруа)))
Отправлено 02 Февраль 2014 - 15:33
No brain - no gain.
Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0
-
Majestic12 (1)