Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежесезонный айтишник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#571 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2019 - 17:13

Саша, а почему ты не хочешь подстричься? Погугли полубокс фото. Там правда в основном лица пошире, но можно найти и похожие. Можно полностью снять все с боков, сверху оставлять под "загелить" или даже короче.

Правда найти своего парикмахера и выработать с ним то, что тебе подойдет, будет весьма времязатратно. Ну и стричься придется раз в месяц или даже чаще. Просто на худом лице большая копна волос (в т.ч. сбоку) придает голове грибовидную форму, подчеркивая твою худобу. + с нашим климатом после шапки-капюшона ты будешь часто выглядеть неопрятно, как будто только проснулся.

Вон даже если глянуть соседнюю тему там автор худой, но обрати внимание, что прическа идет ему скорее в плюс, чем в минус как у тебя. И обрати внимание как оформлена прическа сбоку у него и у тебя.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 25 Февраль 2019 - 17:37

• 0

#572 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2019 - 18:37

Да я хочу, просто мечтаю подстричься.
Вот в начале февраля подстригся (примерно за неделю до фотосессии).
Там все вроде бы нормально, ну по крайней мере не ужас-ужас.
Месяца не прошло - а уже на голове гнездо! На прошлой неделе чуть приболел, потом занялся машиной - пора было техосмотр и ТО пройти, не до парикмахерской - и вот такой ужас. На неделе обязательно подстригусь.

Под спойлером нытье =)

Скрытый текст

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#573 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
561
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2019 - 19:44

Под спойлером нытье =)

Скрытый текст

Например)

- попробовать учиться чему-нибудь во время работы, а не отдельным часом

- знакомиться по дороге на работу

- спорт сделать не каждый день, а 3 в нед

Так-то конечно времени не будет)) Надо в поля часов 6 в неделю, 2 свиданки в неделю по часу )

• 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#574 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2019 - 20:23

1. посудомойка

2. робот-пылесос

3. робот-полотёр

4. доставка еды

5. мультиварка

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#575 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2019 - 20:31

Специально обученные люди, которые уберут/приготовят/погладят. Но ты стесняешься, поэтому предпочитаешь сам три часа кухню убирать, а потом ныть что времени нет.

• 2

#576 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 448
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2019 - 10:33

[off-top]

Но еще побриться. уложить волосы, протереть обувь, намазюкаться кремом. Приготовить еду, помыть посуду. Не дай бог какой факап - что-то сломалось дома - это считай вечер тратить. Все перестирать-перегладить - это пол дня раз в две недели. По магазинам ходить, одежду искать.  Вот несколько дней пока болел - подзабил на уборку - так в воскресенье часа три кухню отмывал. Пол в квартире две недели не мыл - так сейчас смотреть страшно, сегодня ночью придется мыть.
Когда жить-вообще непонятно.

Читается полное отсутствие бытового опыта. 

Попроси парикмахера научить тебя твоими руками делать укладку и довольно скоро ты набьешь руку - 5 мин.

Обувь готовится с вечера - 2 минуты помыть, 5-7 минут на чистку.

Стирка - закинуть белье в машину, насыпать порошка и налить кондей - 2 минуты.

Вывесить сушить - 5 минут.

Глажка решается приобретением отпаривателя, с вечера готовишь вещи на утро - 5 мин.

Генеральная уборка делается раз в 2-3 месяца, в остальное время порядок просто поддерживается.

Пылесос - 15-20 мин. 2 раза в неделю, мытье полов 20 мин. раз в неделю. 

Посуда моется сразу после еды - 2-3 минуты. 

Я хуй знает, как ты умудряешься тратить столько времени на элементарную бытовуху....

Пора бы учиться жить более самостоятельно.

1. посудомойка

2. робот-пылесос

3. робот-полотёр

4. доставка еды

5. мультиварка

.... и взгляд Автора все чаще будет падать на рекламу надувных женщин.
Гаджеты, безусловно, полезные, удобные и реально помогли бы безрукому Автору экономить кучу времени.
Но. Боюсь это его только расслабит, усилий прилагать же придется меньше.

Сообщение отредактировал Neprili4niy: 26 Февраль 2019 - 10:38

• 4

#577 Aribeth

Aribeth
  • Участник
  • 13 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 26 Февраль 2019 - 11:32

1. посудомойка

2. робот-пылесос

3. робот-полотёр

4. доставка еды

5. мультиварка

Тоже самое хотела написать) Ну и наемный труд никто не отменял, уборщица из клининг сервиса будет драить среднюю квартиру 3-5 часов за 2 тыщи рублей. Это офигенная экономия времени и сил за смешные, в общем-то, деньги. Даже не обязательно каждую неделю ее вызывать (особенно при наличии робота-пылесоса и посудомойки), раз в 2-3 недели достаточно.  

Яндекс еда - каждую неделю можно себе заказывать по 5 разных ужинов из любимых ресторанов и не париться с едой вообще (экономится не только время на готовку, но и время на хождение по магазинам). Ну а если режим питания ЗОЖный, то есть такая штука как мультиварка и запекание в духовке, где тебе надо только 5 минут потратить, чтобы заложить туда продукты и достать готовую еду.

По вещам сейчас расскажу. Ну, из самого очевидного - сразу вешать вещи на вешалки по приходу домой (для свитеров и жакетов лучше докупить расширители плечиков на вешалки в икее, чтобы они меньше вытягивались). Чтобы не надо было тратить много времени на глажку, покупаем ручной отпариватель (например, филипс, цена около 3-5 тыщ). На то, чтобы с утра привести в порядок мятый свитер, будет уходить буквально пара минут. Если носите рубашки, то сейчас масса сервисов, кто приедет к вам на дом, заберет рубашки и вернет уже отглаженными и чистыми. И там тоже не те цены, чтобы средний программист не мог себе этого позволить. 

Чтобы оптимизировать поиск одежды, можно заказывать на дом с примеркой. Точно возят на дом ламода, купивип, айзел и зара (причем в ламоде можно делать сразу 2-3 заказа и привозят 20-30 вещей соответственно). Да, это ограничивает выбор, но очень сокращает время на поиски, примерки и так далее. И заодно проще проконтролировать, насколько новая вещь сочетается с остальным гардеробом.

А что с цветом? Можно ли белые кроссовки? Или лучше синие, например?

Белые - моднее и наряднее, темные - практичнее. Если хочется выглядеть более статусно, то лучше белые (это автоматом создает впечатление "я могу себе позволить маркие и непрактичные вещи"). 

• 2

#578 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:01

Глажка решается приобретением отпаривателя, с вечера готовишь вещи на утро - 5 мин.

Добавлю - если одежду сразу сушить на вешалке ака плечики, то гладить её придётся меньше.

Генеральная уборка делается раз в 2-3 месяца, в остальное время порядок просто поддерживается.

Как организовать поддержку - в помощь материалы по флай-леди + завести привычку - открытое закрыть, включенное выключить голодного накормить, печального обнять , т.е. любая вещь имеет два состояния (не используется, используется прямо сейчас) и может находиться только в одном из них И имеет два адреса (на месте хранения и на месте использования) и тоже может иметь только одно из них.

Это понимание поможет тебе автоматически фиксировать где находится вещь, которую ты брал и, если она сейчас не используется и в ближайший час не будет использоваться, то она автоматически должна принимать состояния "не используется И на месте" :) А дальше дело привычки. Я настолько привыкла отслеживать все вещи, что могу уронить, например, ложку куда-нибудь далеко за тумбу, сама не достану, но её положение сразу фиксируется в голове "за тумбой", если муж спросит "Где ложка?", то я сразу отвечаю - за тумбой, упала, я не смогла достать. Причём оперативку не перегружает - состояние предметов просто перещёлкивается / и всё.

Гаджеты, безусловно, полезные, удобные и реально помогли бы безрукому Автору экономить кучу времени.

Но. Боюсь это его только расслабит, усилий прилагать же придется меньше.

Да ну, из-за того что мы теперь все используем стиралку, мы не стали более другими, у нас высвободилась куча времени на хобби и отдых. Так и тут - если гаджет облегчает жизнь, то зачем напрягаться и делать вручную? Я лично не люблю правило "не заебалась - не хузяюшка", поэтому стараюсь оптимизировать и автоматизировать всё что можно.

Чтобы оптимизировать поиск одежды, можно заказывать на дом с примеркой. Точно возят на дом ламода, купивип, айзел и зара (причем в ламоде можно делать сразу 2-3 заказа и привозят 20-30 вещей соответственно). Да, это ограничивает выбор, но очень сокращает время на поиски, примерки и так далее. И заодно проще проконтролировать, насколько новая вещь сочетается с остальным гардеробом.

Соглашусь и добавлю - если собрать несколько луков в электронном виде, потом отчекрыжить ту одежду, которая уже есть в гардеробе (и потом регулярно отчекрыживать то, что покупается), то будет гораздо проще покупать новые вещи. Например, у тебя в луке

1. песочные чиносы, коричневые туфли, голубая рубашка, нави кардиган, коричневый ремень,
  2. нави чиносы, коричневые туфли, белая рубашка, бежевый свитер, коричневый ремень.

допустим что чиносы-туфли-ремень-рубашка уже есть - чекрыжим, значит садимся в интернет и выбираем

• 5-7 кардиганов цвета нави,
  • несколько белых рубашек,
  • несколько бежевых кардиганов.

И всяко шопинг будет попроще.

Загнать всё это фоточками или списком в телефон и, шляясь по торговым центрам, вывести список того, что не отчекрыжено с фотографиями как бы эта вещь должна выглядеть. И самому проще, и стилисту отослать. 

(про носки забыла, но ума не приложу какие сюда можно - коричневые под цвет обуви?)

Ах, если бы Саша написал про это БД или приложение!

И вот

Прикрепленные изображения

• сочетание мужской одежды.jpg
  • 5716028.jpg
  • gard man3.jpg

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#579 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:06

Автор неделю продержался после "героического закрытия" темы и опять начал ныть не по теме, собирая кучу отзывов, эмоций и чужого времени.

Сообщение отредактировал speedsetone: 26 Февраль 2019 - 12:06

• 0

#580 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:17

Ох. Ну все же я не полный засранец, думаю если сравнить меня с большинством холостяков у меня более-менее чисто.
И к быту я с одной сторны привычен - как-никак готовлю убираю сам. Но с другой стороны никак меньше 2х часов в день не получается.
Да, волосы - 5 минут. Но побриться - тоже 5 минут. И кремом намазаться. И обувь почистить. И так далее и так далее - вот час на себя и уходит. Сантехнику (ванна-туалет) надо мыть раз в неделю минимум. а то неопрятно. Подмести везде. Ну и т.д. Готовить а мультиварке - да, 20-30 минут. Но потом помыть - мультиварку, контейнеры, тарелку, протереть все. Еще минут 20.
В общем реально два часа в день. А если что-то сломалось, надо

Посудомойка у меня есть - но она сломана.
Еще год назад розетка сломалась и машинка коротнула. Розетку я починил и заземление сделал.
Починить машинку - это с работы отпрашиваться на пол дня чтобы с мастером сидеть а у нас сейчас сдача проектов, мама обещала зайти посидеть но она пока болеет....

Робот-пылесос есть но он сломан :) починю на след. неделе.
Вообще да, у нас на тренинге по самомотивации задание - ничего неисправного в квартире быть не должно. Надо чинить.

Ну я решил заказывать комплекты готовой еды. 4 дня в неделю а на выходных сам готовить.
Будет дороже тысяч на шесть в месяц но зато поразнообразнее и сэкономит часов 20 мне.
Ну и раз в месяц вызывать уборку, друг вызывает - 3 тыс - моют все, пыль протирают.
И вроде будет попроще тогда.

Ну да, поныл немного, чутка полегчало, пошел дальше работать =)

Спасибо за поддержку и пинки!

• 0

#581 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:26

Про еду - вот тут крутые люди https://growfood.pro

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#582 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:32

Вот же проблемы у людей, понятно почему жена ушла.

• 2

#583 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:39

По еде - я в eatandtrain заказываю, у них хоть и дороговато но очень качественно.

"Вот же проблемы у людей, понятно почему жена ушла."

Ха, наоборот. Это меня парило что у нее вечный срач, ее то что дома бардак вообще не заботило.

• 0

#584 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:46

У неё? Вы что, не вместе жили?

P.S. представляю какие ментальны страдания она пережила с тобой и сколько нудятены пришлось через себя пропустить, если уж от такой мелочи как приготовить еду и погладить одежду ты разводишь простыни текста на форуме и впадаешь во вселенскую депрессию.

Сообщение отредактировал DylanJett: 26 Февраль 2019 - 12:49

• 2

#585 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 26 Февраль 2019 - 12:51

ну у нее была своя комната, свой гардероб. ну меня париоло что ее вещи раскиданы, повсюду кружки из под кофе...

ой, ладно, не будем превращать тему в филиал "Семейной лодки"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0