Глажка решается приобретением отпаривателя, с вечера готовишь вещи на утро - 5 мин.
Добавлю - если одежду сразу сушить на вешалке ака плечики, то гладить её придётся меньше.
Генеральная уборка делается раз в 2-3 месяца, в остальное время порядок просто поддерживается.
Как организовать поддержку - в помощь материалы по флай-леди + завести привычку - открытое закрыть, включенное выключить голодного накормить, печального обнять , т.е. любая вещь имеет два состояния (не используется, используется прямо сейчас) и может находиться только в одном из них И имеет два адреса (на месте хранения и на месте использования) и тоже может иметь только одно из них.
Это понимание поможет тебе автоматически фиксировать где находится вещь, которую ты брал и, если она сейчас не используется и в ближайший час не будет использоваться, то она автоматически должна принимать состояния "не используется И на месте" :) А дальше дело привычки. Я настолько привыкла отслеживать все вещи, что могу уронить, например, ложку куда-нибудь далеко за тумбу, сама не достану, но её положение сразу фиксируется в голове "за тумбой", если муж спросит "Где ложка?", то я сразу отвечаю - за тумбой, упала, я не смогла достать. Причём оперативку не перегружает - состояние предметов просто перещёлкивается / и всё.
Гаджеты, безусловно, полезные, удобные и реально помогли бы безрукому Автору экономить кучу времени.
Но. Боюсь это его только расслабит, усилий прилагать же придется меньше.
Да ну, из-за того что мы теперь все используем стиралку, мы не стали более другими, у нас высвободилась куча времени на хобби и отдых. Так и тут - если гаджет облегчает жизнь, то зачем напрягаться и делать вручную? Я лично не люблю правило "не заебалась - не хузяюшка", поэтому стараюсь оптимизировать и автоматизировать всё что можно.
Чтобы оптимизировать поиск одежды, можно заказывать на дом с примеркой. Точно возят на дом ламода, купивип, айзел и зара (причем в ламоде можно делать сразу 2-3 заказа и привозят 20-30 вещей соответственно). Да, это ограничивает выбор, но очень сокращает время на поиски, примерки и так далее. И заодно проще проконтролировать, насколько новая вещь сочетается с остальным гардеробом.
Соглашусь и добавлю - если собрать несколько луков в электронном виде, потом отчекрыжить ту одежду, которая уже есть в гардеробе (и потом регулярно отчекрыживать то, что покупается), то будет гораздо проще покупать новые вещи. Например, у тебя в луке
- песочные чиносы, коричневые туфли, голубая рубашка, нави кардиган, коричневый ремень,
- нави чиносы, коричневые туфли, белая рубашка, бежевый свитер, коричневый ремень.
допустим что чиносы-туфли-ремень-рубашка уже есть - чекрыжим, значит садимся в интернет и выбираем
- 5-7 кардиганов цвета нави,
- несколько белых рубашек,
- несколько бежевых кардиганов.
И всяко шопинг будет попроще.
Загнать всё это фоточками или списком в телефон и, шляясь по торговым центрам, вывести список того, что не отчекрыжено с фотографиями как бы эта вещь должна выглядеть. И самому проще, и стилисту отослать.
(про носки забыла, но ума не приложу какие сюда можно - коричневые под цвет обуви?)
Ах, если бы Саша написал про это БД или приложение!
И вот
Прикрепленные изображения