Ага, а нефть 120. Сейчас не 2009 год, мечтатели %))

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 25 декабря 2014 - 20:34
Отправлено 25 декабря 2014 - 20:55
Newbie-here сказал(а) 25 Дек 2014 - 17:34:
Ага, а нефть 120. Сейчас не 2009 год, мечтатели %))
Кстате, мне тут подумалось, ведь те чудики, что сейчас бегают по форумам всея руси и орут про карх, мы все умрем, путин нас ведет в бездну и т.д, может, они просто закупились по 80? Теперь пуканы горят и все это выливается вот в такой извращенной форме.
Отправлено 25 декабря 2014 - 22:05
я треть сбережений перевел в валюту по 66.75 рублей.
Имхо, ни о чем не жалею, мне хватило того, что во время дефолта денег у родителей почти не было и жилось туго.
В любом случае это была моя страховка, за страховку надо платить, потерял из за падения бакса, ок, не особо и парюсь на этот счет, так как гнался не за тем, чтобы бабло заработать, а за тем, чтобы на первое время жопы обеспечить себя =)
Тихо сидеть на жопе и смотреть, что будет (авось пронесет) это удел глупых людей. Мне спокойней в это время знать, что есть заначка из валюты...
Кстати, сейчас США хорошую подлянку с нефтью готовят, в краткосроке могут цены до 30 баксов обрушить, в среднесроке до 60 подравняется. Но это если у них один законопроект пройдет. Да и смысла радоваться укреплению нет. Ситуация такая, что похоже на временное затишье. Торги на биржах прикрыли по бакс\рубл, наш ЦБ конские спреды кажется ввел + принудительно начали выручку продавать. Но на носу расплата наших фирм с иностранными кредиторами, в марте будет рассмотрение санкций (может как в плюс так и в минус сыграть).
Сложная ситуация, верхушке ничего не стоит рубль еще ниже уронить - а что, у самих скорей всего все наварованное в баксах держится, при слабом рубле бюджет будет профицитный, все соцпрограмы и обещания будут выполнены, а то что смертные стали более нищими никого не волнует...
Ах да, будут тычки - почему я такой лох раньше в валюте не держал. В банке были весьма привлекательные проценты и не рассчитывал, что девальвация будет такой резкой.
Как то так =) Будьте проще =) люди валюту и товары скупают, так как помнят тяжелые времена, некоторые копили оч долго на машину стиральную, телек или машину...
Пора смириться с тем, что выше бакс ниже 45 рубля стоить уже не будет =)
Отправлено 25 декабря 2014 - 22:15
Lion85 сказал(а) 25 Дек 2014 - 19:05:
Так ты мне объясни чем ты отличаешься от тех кто сидит авось пронесет?я треть сбережений перевел в валюту по 66.75 рублей.
Тихо сидеть на жопе и смотреть, что будет (авось пронесет) это удел глупых людей. Мне спокойней в это время знать, что есть заначка из валюты...
Ты затащился маслом подсолнечным? У тебя коробки с рисом дома? Может ты в трудное время решил как то использовать кризис? Там самогон гнать и продавать?
Или ты думаешь что держишь Бога за яйца купив баксы?
Точно так же сидишь и ждешь на авось. Уже пролетел но успокаиваешь себя что все нормально и ты не тупой.
С чего такие выводы, неясно
Отправлено 25 декабря 2014 - 22:53
Ksyara сказал(а) 25 Дек 2014 - 19:15:
Так ты мне объясни чем ты отличаешься от тех кто сидит авось пронесет?
Ты затащился маслом подсолнечным? У тебя коробки с рисом дома? Может ты в трудное время решил как то использовать кризис? Там самогон гнать и продавать?
Точно так же сидишь и ждешь на авось. Уже пролетел но успокаиваешь себя что все нормально и ты не тупой.
Чувак, успокаиваешь только ты себя, когда хрень делаешь. А покупал осознано, оценивая риск того, что бакс может в + и - пойти, поэтому перевел только часть средств, ога?
Самое интересное, что именно пролетел? Я купил валюту (для тебя уточню, купил не на все сбережения, а на треть), которой можно расплатиться в любое время и в любой кризис, а не фантиками, над которыми ты молишься.
Если ты про пик кризиса, то ты мега гуру, ты наверное работаешь в ЦБ или экономистом, который по тв людей успокаивать, что все гуд, все хорошо... хотя там таких хватает, каждый день лапшу вешают.
Я бы с такими знаниями наварился на кризисе... но погоди, ты сидишь тут и дрочишь на тех, кто баксы купил =)
Если ты вышеописанное не понял, чувак, это твои проблемы и твоя жизнь, и если ты ссышь за свои поступки отвечать, ок, не перекладывай это качество на других.
Ksyara сказал(а) 25 Дек 2014 - 19:15:
Так ты мне объясни чем ты отличаешься от тех кто сидит авось пронесет?
Человеку, который читает между строк, даже отвечать тошно
Отправлено 25 декабря 2014 - 23:01
Цитата
Кстате, мне тут подумалось, ведь те чудики, что сейчас бегают по форумам всея руси и орут про карх, мы все умрем, путин нас ведет в бездну и т.д, может, они просто закупились по 80? Теперь пуканы горят и все это выливается вот в такой извращенной форме.
Ага, конечно) слушай, мне интересно даже стало, ты в какой сфере-то трудишься?
Отправлено 25 декабря 2014 - 23:39
Есть мнение что курс рубля укрепляют перед НГ речью Путина, еще одно мнение что торги на забугорных валютных биржах по рублю откроют только в конце января,
Прогнозируют в феврале-марте начало кризиса.
Сам сижу ровно, все деньги в валюте.
Отправлено 26 декабря 2014 - 00:18
Newbie-here сказал(а) 25 Дек 2014 - 20:01:
Цитата
Ага, конечно) слушай, мне интересно даже стало, ты в какой сфере-то трудишься?
Строительство-телеком.
ШГмер сказал(а) 25 Дек 2014 - 20:39:
Есть мнение что курс рубля укрепляют перед НГ речью Путина, еще одно мнение что торги на забугорных валютных биржах по рублю откроют только в конце января,
Прогнозируют в феврале-марте начало кризиса.
Сам сижу ровно, все деньги в валюте.
Кто прогнозирует?
Давай ссылку, обсудим.
А, были бы не в валюте, поклал бы под 25% годовых в банк.
Но, в валюте, видимо, есть какой-то профит.
Сообщение отредактировал SG_Task: 26 декабря 2014 - 00:19
Отправлено 26 декабря 2014 - 04:28
Вопрос не в том когда и по сколько покупать доллары или рубли - эти спекуляции удел профессионалов которых тут всеравно нет.
А в том что нужно быть ебнутым чтобы держать средства в валюте бананового государства. Рубли нужно иметь максимум чтобы на месяц два на карманные расходы и все, и никогда не иметь рублей больше чем пару копеек на текушие расходы.
Кризис не кризис / тридцать рублей рубль стоит или сто - все это должно быть абсолютно допизды - потому то у среднего нормального человека не должно быть рублей в принципе - ни сейчас ни год назад ни пять лет назад.
Продвинутый чуваки могут мутить с ипотеками рублевыми и разницей курсов - но на то они и продвинутые.
Отправлено 26 декабря 2014 - 07:02
Lion85 сказал(а) 25 Дек 2014 - 19:53:
Че ога?))) осознанно лоханулся это ваще пять. Я ж не про подъебы. Ты пишешь что дураки кто сидят надеятся на авось. Я и спрашиваю Ты на треть купил баксы на пике, чем ты отличаешься? Где твои грамотные действия направленные на уверенное переживание кризиса? А ни хуя нет, вот ты и воешьЧувак, успокаиваешь только ты себя, когда хрень делаешь. А покупал осознано, оценивая риск того, что бакс может в + и - пойти, поэтому перевел только часть средств, ога?
Цитата
Я то ваще молюсь на фантики))) бро, ну ты обосрался, ну ты ж не мои деньги вложил, мне то пофиг, че ты разоряешься то, ты не понимаешь что ты треть своих сбережений уронил за две недели на 20%? Ты сам. Остался б в рублях сейчас бы был богаче. А фантики не причемСамое интересное, что именно пролетел? Я купил валюту (для тебя уточню, купил не на все сбережения, а на треть), которой можно расплатиться в любое время и в любой кризис, а не фантиками, над которыми ты молишься.
Цитата
камрад, ну реально зачем?Если ты про пик кризиса, то ты мега гуру, ты наверное работаешь в ЦБ или экономистом, который по тв людей успокаивать, что все гуд, все хорошо... хотя там таких хватает, каждый день лапшу вешают.
Я бы с такими знаниями наварился на кризисе... но погоди, ты сидишь тут и дрочишь на тех, кто баксы купил =)
Ну блин раз ты уверен что ты в шоколаде и все верно сделал, ну молодец, я то чем виноват, не я ж тебе советы давал
Цитата
тошно отвечать за свои поступки... Ну может бытьЧеловеку, который читает между строк, даже отвечать тошно
Отправлено 26 декабря 2014 - 09:59
не спешите делать поспешных выводов. ))
Отправлено 26 декабря 2014 - 11:11
axyd2 сказал(а) 26 Дек 2014 - 01:28:
Про смотрел тему - такое впечатление что народ вообще не шарит что произошло и что нужно делать.
Вопрос не в том когда и по сколько покупать доллары или рубли - эти спекуляции удел профессионалов которых тут всеравно нет.
А в том что нужно быть ебнутым чтобы держать средства в валюте бананового государства. Рубли нужно иметь максимум чтобы на месяц два на карманные расходы и все, и никогда не иметь рублей больше чем пару копеек на текушие расходы.
Кризис не кризис / тридцать рублей рубль стоит или сто - все это должно быть абсолютно допизды - потому то у среднего нормального человека не должно быть рублей в принципе - ни сейчас ни год назад ни пять лет назад.
Продвинутый чуваки могут мутить с ипотеками рублевыми и разницей курсов - но на то они и продвинутые.
А что ты с долларами делаешь?
Рубли можно держать на вкладе с хорошими процентами.
Доллары - под подушкой.
Если ты говоришь о периоде в 5 лет, то такой вклад легко перекроет рост доллара, лежащего под подушкой.
Или у тебя есть план? Поделись.
Отправлено 26 декабря 2014 - 12:31
Покупал ва-банк летом и осенью по 38-40 и "вложил в брокера". Статью с банки.ру не читал.
Примерно +45-50% если в рублях (если в баксах, то соответственно хуй да нихуя и немножко), с учетом моих косяков, таких как:
1) заморозка основного тела депозита на год ради дополнительных 12% (не мог вывести основную часть средств на пике бакса),
2) мягко говоря хреновый реферал,
3) малый профит из-за слишком рискового портфеля
Знакомые товарищи, которые не делали этих ошибок, больше заимели, некоторые уже удвоились (за 10-12 месяцев), сняв сумму вклада жорят-жарят во всю на гешефт.
Сообщение отредактировал Кенгуруша: 26 декабря 2014 - 12:32
There is no knowledge that is not power
Отправлено 26 декабря 2014 - 12:47
Можно и в банке, но где гарантии что за 5 лет (а то и раньше) банк не лопнет и не скажет:
- Иди нахер со своими вкладами, мы банкрот.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0