Ага, а нефть 120. Сейчас не 2009 год, мечтатели %))
РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 20:34
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 20:55
Ага, а нефть 120. Сейчас не 2009 год, мечтатели %))
Кстате, мне тут подумалось, ведь те чудики, что сейчас бегают по форумам всея руси и орут про карх, мы все умрем, путин нас ведет в бездну и т.д, может, они просто закупились по 80? Теперь пуканы горят и все это выливается вот в такой извращенной форме.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:05
я треть сбережений перевел в валюту по 66.75 рублей.
Имхо, ни о чем не жалею, мне хватило того, что во время дефолта денег у родителей почти не было и жилось туго.
В любом случае это была моя страховка, за страховку надо платить, потерял из за падения бакса, ок, не особо и парюсь на этот счет, так как гнался не за тем, чтобы бабло заработать, а за тем, чтобы на первое время жопы обеспечить себя =)
Тихо сидеть на жопе и смотреть, что будет (авось пронесет) это удел глупых людей. Мне спокойней в это время знать, что есть заначка из валюты...
Кстати, сейчас США хорошую подлянку с нефтью готовят, в краткосроке могут цены до 30 баксов обрушить, в среднесроке до 60 подравняется. Но это если у них один законопроект пройдет. Да и смысла радоваться укреплению нет. Ситуация такая, что похоже на временное затишье. Торги на биржах прикрыли по бакс\рубл, наш ЦБ конские спреды кажется ввел + принудительно начали выручку продавать. Но на носу расплата наших фирм с иностранными кредиторами, в марте будет рассмотрение санкций (может как в плюс так и в минус сыграть).
Сложная ситуация, верхушке ничего не стоит рубль еще ниже уронить - а что, у самих скорей всего все наварованное в баксах держится, при слабом рубле бюджет будет профицитный, все соцпрограмы и обещания будут выполнены, а то что смертные стали более нищими никого не волнует...
Ах да, будут тычки - почему я такой лох раньше в валюте не держал. В банке были весьма привлекательные проценты и не рассчитывал, что девальвация будет такой резкой.
Как то так =) Будьте проще =) люди валюту и товары скупают, так как помнят тяжелые времена, некоторые копили оч долго на машину стиральную, телек или машину...
Пора смириться с тем, что выше бакс ниже 45 рубля стоить уже не будет =)
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:15
Так ты мне объясни чем ты отличаешься от тех кто сидит авось пронесет?я треть сбережений перевел в валюту по 66.75 рублей.
Тихо сидеть на жопе и смотреть, что будет (авось пронесет) это удел глупых людей. Мне спокойней в это время знать, что есть заначка из валюты...
Ты затащился маслом подсолнечным? У тебя коробки с рисом дома? Может ты в трудное время решил как то использовать кризис? Там самогон гнать и продавать?
Или ты думаешь что держишь Бога за яйца купив баксы?
Точно так же сидишь и ждешь на авось. Уже пролетел но успокаиваешь себя что все нормально и ты не тупой.
С чего такие выводы, неясно
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:31
я треть сбережений перевел в валюту по 66.75 рублей.
В валюту какой страны?
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:53
Так ты мне объясни чем ты отличаешься от тех кто сидит авось пронесет?
Ты затащился маслом подсолнечным? У тебя коробки с рисом дома? Может ты в трудное время решил как то использовать кризис? Там самогон гнать и продавать?
Точно так же сидишь и ждешь на авось. Уже пролетел но успокаиваешь себя что все нормально и ты не тупой.
Чувак, успокаиваешь только ты себя, когда хрень делаешь. А покупал осознано, оценивая риск того, что бакс может в + и - пойти, поэтому перевел только часть средств, ога?
Самое интересное, что именно пролетел? Я купил валюту (для тебя уточню, купил не на все сбережения, а на треть), которой можно расплатиться в любое время и в любой кризис, а не фантиками, над которыми ты молишься.
Если ты про пик кризиса, то ты мега гуру, ты наверное работаешь в ЦБ или экономистом, который по тв людей успокаивать, что все гуд, все хорошо... хотя там таких хватает, каждый день лапшу вешают.
Я бы с такими знаниями наварился на кризисе... но погоди, ты сидишь тут и дрочишь на тех, кто баксы купил =)
Если ты вышеописанное не понял, чувак, это твои проблемы и твоя жизнь, и если ты ссышь за свои поступки отвечать, ок, не перекладывай это качество на других.
Так ты мне объясни чем ты отличаешься от тех кто сидит авось пронесет?
Человеку, который читает между строк, даже отвечать тошно
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 23:01
Кстате, мне тут подумалось, ведь те чудики, что сейчас бегают по форумам всея руси и орут про карх, мы все умрем, путин нас ведет в бездну и т.д, может, они просто закупились по 80? Теперь пуканы горят и все это выливается вот в такой извращенной форме.
Ага, конечно) слушай, мне интересно даже стало, ты в какой сфере-то трудишься?
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 23:39
Есть мнение что курс рубля укрепляют перед НГ речью Путина, еще одно мнение что торги на забугорных валютных биржах по рублю откроют только в конце января,
Прогнозируют в феврале-марте начало кризиса.
Сам сижу ровно, все деньги в валюте.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 00:18
Ага, конечно) слушай, мне интересно даже стало, ты в какой сфере-то трудишься?
Строительство-телеком.
Есть мнение что курс рубля укрепляют перед НГ речью Путина, еще одно мнение что торги на забугорных валютных биржах по рублю откроют только в конце января,
Прогнозируют в феврале-марте начало кризиса.
Сам сижу ровно, все деньги в валюте.
Кто прогнозирует?
Давай ссылку, обсудим.
А, были бы не в валюте, поклал бы под 25% годовых в банк.
Но, в валюте, видимо, есть какой-то профит.
Сообщение отредактировал SG_Task: 26 Декабрь 2014 - 00:19
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 04:28
Вопрос не в том когда и по сколько покупать доллары или рубли - эти спекуляции удел профессионалов которых тут всеравно нет.
А в том что нужно быть ебнутым чтобы держать средства в валюте бананового государства. Рубли нужно иметь максимум чтобы на месяц два на карманные расходы и все, и никогда не иметь рублей больше чем пару копеек на текушие расходы.
Кризис не кризис / тридцать рублей рубль стоит или сто - все это должно быть абсолютно допизды - потому то у среднего нормального человека не должно быть рублей в принципе - ни сейчас ни год назад ни пять лет назад.
Продвинутый чуваки могут мутить с ипотеками рублевыми и разницей курсов - но на то они и продвинутые.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 07:02
Че ога?))) осознанно лоханулся это ваще пять. Я ж не про подъебы. Ты пишешь что дураки кто сидят надеятся на авось. Я и спрашиваю Ты на треть купил баксы на пике, чем ты отличаешься? Где твои грамотные действия направленные на уверенное переживание кризиса? А ни хуя нет, вот ты и воешьЧувак, успокаиваешь только ты себя, когда хрень делаешь. А покупал осознано, оценивая риск того, что бакс может в + и - пойти, поэтому перевел только часть средств, ога?
Я то ваще молюсь на фантики))) бро, ну ты обосрался, ну ты ж не мои деньги вложил, мне то пофиг, че ты разоряешься то, ты не понимаешь что ты треть своих сбережений уронил за две недели на 20%? Ты сам. Остался б в рублях сейчас бы был богаче. А фантики не причемСамое интересное, что именно пролетел? Я купил валюту (для тебя уточню, купил не на все сбережения, а на треть), которой можно расплатиться в любое время и в любой кризис, а не фантиками, над которыми ты молишься.
камрад, ну реально зачем?Если ты про пик кризиса, то ты мега гуру, ты наверное работаешь в ЦБ или экономистом, который по тв людей успокаивать, что все гуд, все хорошо... хотя там таких хватает, каждый день лапшу вешают.
Я бы с такими знаниями наварился на кризисе... но погоди, ты сидишь тут и дрочишь на тех, кто баксы купил =)
Ну блин раз ты уверен что ты в шоколаде и все верно сделал, ну молодец, я то чем виноват, не я ж тебе советы давал
тошно отвечать за свои поступки... Ну может бытьЧеловеку, который читает между строк, даже отвечать тошно
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 09:59
не спешите делать поспешных выводов. ))
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 11:11
Про смотрел тему - такое впечатление что народ вообще не шарит что произошло и что нужно делать.
Вопрос не в том когда и по сколько покупать доллары или рубли - эти спекуляции удел профессионалов которых тут всеравно нет.
А в том что нужно быть ебнутым чтобы держать средства в валюте бананового государства. Рубли нужно иметь максимум чтобы на месяц два на карманные расходы и все, и никогда не иметь рублей больше чем пару копеек на текушие расходы.
Кризис не кризис / тридцать рублей рубль стоит или сто - все это должно быть абсолютно допизды - потому то у среднего нормального человека не должно быть рублей в принципе - ни сейчас ни год назад ни пять лет назад.
Продвинутый чуваки могут мутить с ипотеками рублевыми и разницей курсов - но на то они и продвинутые.
А что ты с долларами делаешь?
Рубли можно держать на вкладе с хорошими процентами.
Доллары - под подушкой.
Если ты говоришь о периоде в 5 лет, то такой вклад легко перекроет рост доллара, лежащего под подушкой.
Или у тебя есть план? Поделись.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 12:31
Покупал ва-банк летом и осенью по 38-40 и "вложил в брокера". Статью с банки.ру не читал.
Примерно +45-50% если в рублях (если в баксах, то соответственно хуй да нихуя и немножко), с учетом моих косяков, таких как:
1) заморозка основного тела депозита на год ради дополнительных 12% (не мог вывести основную часть средств на пике бакса),
2) мягко говоря хреновый реферал,
3) малый профит из-за слишком рискового портфеля
Знакомые товарищи, которые не делали этих ошибок, больше заимели, некоторые уже удвоились (за 10-12 месяцев), сняв сумму вклада жорят-жарят во всю на гешефт.
Сообщение отредактировал Кенгуруша: 26 Декабрь 2014 - 12:32
There is no knowledge that is not power
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 12:47
Можно и в банке, но где гарантии что за 5 лет (а то и раньше) банк не лопнет и не скажет:
- Иди нахер со своими вкладами, мы банкрот.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0