Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#556 Brer Rabbit

Brer Rabbit

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 514 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2007 - 13:21

1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.

2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

Ни хуя не понял, объясни попроще
  • 0

#557 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2007 - 13:48

1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.

2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

Ни хуя не понял, объясни попроще

короче если в договоре твои данные но подписал его дядя варианта 2. первый - ты одобряешь сделку и она считается заключенной тобой. второй - ты не одобряешь и отвечает по обязательствам по сделке дядя. теоретически так.

по порядку одобрения сделки есть разъяснения Президиума ВАС - информационное письмо № 57 от 23.10.2000г.

под прямым последующим одобрением сделки представляемым, в частности, могут пониматься письменное или устное одобрение, независимо от того, адресовано ли оно непосредственно контрагенту по сделке; признание представляемым претензии контрагента; конкретные действия представляемого, если они свидетельствуют об одобрении сделки (например, полная или частичная оплата товаров, работ, услуг, их приемка для использования, полная или частичная уплата процентов по основному долгу, равно как и уплата неустойки и других сумм в связи с нарушением обязательства; реализация других прав и обязанностей по сделке); заключение другой сделки, которая обеспечивает первую или заключена во исполнение либо во изменение первой; просьба об отсрочке или рассрочке исполнения; акцепт инкассового поручения.

но судебная практика говорит о том что если ты - единственный представитель юрлица уполномоченный действовать от его имени, а подписал дядя (физлицо) то сделка будет признана ничтожной, т.к.  сделка заключена от имени юридического лица, при отсутствии полномочий (ст. 168 ГК РФ)

другой вопрос если дядя все-таки имеет полномочия, либо ты заключаешь сделку как физлицо.
  • 0

#558 Brer Rabbit

Brer Rabbit

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 514 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2007 - 14:28

Смотри все началось от сюда. http://www.pickupfor...?...t&p=1193330

Я как ИП заключил сделку с частником. Его сын подал на меня в суд. Но в договоре подряда на строительные работы не указаны сроки выполнения работ. И в конце договора стоит подпись не сына, а его отца. У меня есть доказательства , что не его подпись.
Т.е. с сыном сделка получается не заключалась.
  • 0

#559 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2007 - 14:43

Я как ИП заключил сделку с частником. Его сын подал на меня в суд. Но в договоре подряда на строительные работы не указаны сроки выполнения работ. И в конце договора стоит подпись не сына, а его отца. У меня есть доказательства , что не его подпись.

подавай встречный иск о признании договора подряда недействительным.

тут долго писать - давай мыло, кину подборку судебных решений по твоему вопросу.
  • 0

#560 Brer Rabbit

Brer Rabbit

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 514 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2007 - 14:45

ois@psk.csti.ru Заранее благодарен. Виртуально целовать не буду.
  • 0

#561 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2007 - 18:32

Существенным условием договора строительного подряда являются сроки выполнения работ. Поскольку в твоем случае сроки не установлены, договор будет считаться незаключенным в силу ст. 432 ГК РФ "1.Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора..."
В данном случае договор считается незаключенным не только с сыном, но с отцом.
  • 0

#562 Brer Rabbit

Brer Rabbit

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 514 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2007 - 11:44

А еще, какой процент неустойки за просроченный срок договора на выполнение проектных работ если в договоре эта сумма не оговорена, а звучит так: "..неустойку, определяемую процентом от суммы общей стоимости работ по настоящему договору, равным учетной ставке Центрального Банка РФ на момент выплаты неустойки"
  • 0

#563 andy450

andy450

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 198 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2007 - 19:13

Погоди, у вас же срок работ не оговорен? ИМХО, если сын одобрит сделку, то негативных последствий этоне будет нести, я так понял - ты чего-то не успел в сроки построить? Смотри, что по срокам ВАС сказал, навскидку - Информационное письмо ВАС №51 от 24.01.2000 "4. Договор строительного подряда считается незаключенным, если в нем отсутствует условие о сроке выполнения работ. Генеральный подрядчик обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с заказчика установленных договором строительного подряда пеней за просрочку передачи технической документации для производства работ. Возражая против заявленного иска, ответчик сослался на то, что, поскольку в договоре подряда отсутствует условие о сроке выполнения работ, он считается незаключенным. Суд отказал в удовлетворении иска по следующим основаниям. В соответствии со статьей 740 ГК РФ по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный срок по заданию заказчика построить определенный объект либо выполнить иные строительные работы. Следовательно, условие о сроке окончания работ является существенным условием договора. Поскольку в договоре это условие отсутствовало, в силу статьи 432 ГК РФ данный договор следует считать незаключенным. Таким образом, у заказчика не возникло обязательства по передаче документации. Поэтому и пени, установленные этим договором, взысканию не подлежат."

Сообщение отредактировал andy450: 11 Январь 2007 - 19:17

• 0
Femina in vino non curator vagina.

#564 Brer Rabbit

Brer Rabbit

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 514 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2007 - 08:35

.. я так понял - ты чего-то не успел в сроки построить?

Нет там неочень качественно были выполнены работы. И они на меня нагрелись..
  • 0

#565 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2007 - 19:13

Нужна консультация по такому вопросу. Есть РОО (региональная общественная организация), регистрация, членство. Но направление деятельности этой РОО таково, что среди членов очень много тех кому от 14 до 25 лет, они довольно агрессивного характера и иногда организация совершает официальные поездки в другие города определенным составом. Так как правлению РОО оградить себя от возможных противоправных действий этих членов (чтобы этим не запятнать репутацию общества) и, главное, от их возможных травм, увечий или того хуже (чтоб руководство не несло ответственности за молодых пьяных долбоебов).
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#566 Sklif

Sklif

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 145 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2007 - 19:18

Есть такой вопрос: если я генеральный директор ООО и пиши генеральную доверенность на другого человека, то какие права он получает. Сможет ли он взять кредит на имя фирмы и т.п.
  • 0
... топлю в крови за деньги ...

#567 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2007 - 19:22

Есть такой вопрос: если я генеральный директор ООО и пиши генеральную доверенность на другого человека, то какие права он получает. Сможет ли он взять кредит на имя фирмы и т.п.

что ты ему в доверенности доверишь то он и сможет сделать
  • 0

#568 Salvator

Salvator
  • Участник
  • 9 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2007 - 19:41

Хотелось бы узнать может ли кондуктор высадить из автобуса если у него нет сдачи с твоих 500 р. Один раз из-за этого опаздал на экзамен :sad: . Бабулька сказала что автобус не поедет пока я не выйду (с*канах), уехал на следующем автобусе где после долги сборов мне наковыряли сдачи. Звону в карманах прибавилось нереально :crazy:
  • 0
Изображение

#569 Гость_Range Rover_*

Гость_Range Rover_*
  • Гость

Отправлено 22 Январь 2007 - 22:30

Мне бы хотелось , чтобы специалисты подсказали , что такое "Соглашение о не разглашении информации", общие правила его составления и подписания. Имеет ли оно силу без трудового договора? Спасибо
  • 0

#570 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2007 - 22:41

Хотелось бы узнать может ли кондуктор высадить из автобуса если у него нет сдачи с твоих 500 р.
Один раз из-за этого опаздал на экзамен :sad: . Бабулька сказала что автобус не поедет пока я не выйду (с*канах), уехал на следующем автобусе где после долги сборов мне наковыряли сдачи. Звону в карманах прибавилось нереально :crazy:

Обязанность выдавать сдачу того, кто услугу предоставляет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0