Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#556 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2006 - 03:31

У меня вот АБСка и я очень доволен. По сравнению с девяткой на которой я ездил раньше - торможение охуенное. Никогда ты прерывистым торможением так же эффективно не оттормозишься.
  • 0

#557 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2006 - 07:33

хаос.я наоборот сказал, т.к. морда тяжёлая, то заблокировать передок почти невозможно, что очень положительно сказывается на дистанции торможения. Правда говорят на турере В тормоза гараздо круче. Насчёт управляемости зимой я ещё в прошлых постах сказал, и доказывать тебе ничего не буду.Как-то гонялся по извилистой дороге с новым террано. И чтобы не отстать от меня, он входил в поворот в управляемом заносе, и тормозил тоже как и я, в пол. У меня тормоза очень сильно поплыли, и машина плохо тормозила, про него я вообще молчу, даже не смотря на АБС машина просто перестала тормозить. Когда мы остановились, то у него в прямом смысле горели передние колёса, т.е. было открытое пламя. :-)))
  • 0

#558 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2006 - 10:17

Стосер. Заблокировать морду невозможно потому, что так вот у тебя заточен регулятор тормозных усилий (я хуй его знает, что там на марке, ты, кстати, его начал опять перехваливать) и это правильно с учетом того, что морда у тебя должна таки тормозить, а не из-за развесовки. Развесовка отвечает за сцепление колес с дорожным покрытием.З.Ы. Ты б еще с хаммером погонялся. Или с газ-66. Гонщик, блин, на марке

Сообщение отредактировал xa0c: 11 Февраль 2006 - 10:20

• 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#559 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2006 - 06:34

хаос.блин, ну этож элементарная физика. сам посуди, при резком торможении, где-то 80% веса приходится на передок, а задние колёса, грубо говоря теряют сцепление с покрытием, поэтому и блокируются моментом. Передок же, в свою очередь просто продавливает тормоза, и не позволяет намертво схватить диск.
  • 0

#560 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2006 - 15:09

Стосер. На самом деле в теории процесс торможения выглядит немного сложнее. И передача тормозного момента в задний контур регулируется РТУ по хитрой схеме, в частности к задним механизмам усилие передается в зависимости от усилия и нагрузки задней оси , а именно - чем сильнее водитель давит на педаль тем меньше (по отношению к переду) передается назад - потому что если тормозить не сильно, то риск заблокировать колеса небольшой, значит можно подать на зад больше усилия, а с ростом давления в магистрали назад передается меньше. Это я все к чему. Морда должна как раз таки тормозить. Ибо если у тебя заблокируется сначала зад, то в повороте за этим последует "полицейский разворот", ибо на заблокированное колесо действует только сила трения скольжения, которую центрбежная сила в повороте преодолеет на раз. Хотя, опять же, это все теория, а на практике абс рулит в таких вот случаях.
  • 0

#561 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2006 - 02:09

хуй вспомню, кидал я сюда эти ссылки по поводу нативных японцев или нет, напишу еще раз, чтобы впоследствии сслаыть всех японофилов. имхо, крайне толково написано. http://toyota-club.n...aq_contr-pr.htm http://toyota-club.n...mod_ac_tend.htm
  • 0

#562 XLveliuS

XLveliuS

Бандит с высшим образованием и яностранным языком

• Лингвисты
  • 19 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2006 - 04:04

Эффективное торможение - это торможение не прерывистой блокировкой, а торможение с постоянным усилием на грани блокировки. Это достигается 2-мя способами - или ты мега говнорейсер который чувствует педаль тормоза даже в гриндарах, или у тебя хорошая тормозная система, с хорошим ВУ с прогрессивной характеристикой, хрошие чистые скобы с несолькими поршеньками <4-х, а лучше 6-ти поршневые> и т.д. Никогда не задумывались почему на хороших машинах или дядки которые увлекаются доводкой ставят многопоршневые тормоза, или увеличивают диаметр дисков ?? Ведь любую машину можно на абсолютно сухом асфальте, на отличной резине и на абсолютно стоковых тормозах пустить в дым даже на 150 ?? А делается это исключительно ради ИНФОРМАТИВНОСТИ педали тормоза. Вот здесь, то пограничное состояние педали когда колеса еще не заблокированны но "вот вот еще чут чуть" чувствуется лучше и четче, и здесь АБС не нужен, он будет лезть туда, куда не нужно и где будет только мешать - это наиболее эффективное торможение. И насрать - лед, грязь, вода, чистый асфальт. Вот поэтому его не пользуют в спорте, а не потому что он там запрещен. Хотя вру, не только поэтому. Просто в вождении есть куча приемов и моментов, когда элементарная блокировка колес просто необходима...... Дальше.... есть один элементарный прием - торможение левой ногой - отрубаем АБС, выезжаем на лед, сильно давим правой тапкой на газ, левой на тормоз...... отпишитесь по результатам, особенно у кого есть АБС, очень интересно послушать результаты. Тоже самое делаеться на поворотах и маневрировании - результат, по моему скромному мнению, многократно превосходит эффект от электроники, особенно той, которая ставится на недорогие иномарки типа Короллы или Гетсов, или на старые иноТазы. Неспорю, АБС может быть достаточно эффективна, но стоит различать - это АБС на машине класса Гольф, или это АБС на машине класса повыше с сопутствующими системами. Я не противник АБС. Когда у меня будет возможность купить себе второй сарай в виде внедорожника, что бы гонять зимой катать на доске и неспеша возить свою жопу по городу - он обязательно будет напичкан тупой электроникой что бы я мог одновременно бриться, мыться, играть в плэйстейшн, пить утренний чай и есть завтрак говоря по мобильному телефону не отрываясь от дороги. Но в автомобилях среднего звена, где приходиться пристально смотреть на дорогу и держать себя в концентрации, не говоря уже о активных машинах - АБС - увольте - нах нах нах........З.Ы. Блокировка колес на однородном покрытии независимо от скорости должна происходить ОДНОВРЕМЕННО на всех 4-х колесах. Если иное - прямая дорога в сервис. Это даже обсуждать неприлично.
  • 0
Я не БАНДИТ !!! У меня есть высшее образование и знание английского языка !!!

#563 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 13 Февраль 2006 - 18:04

Эффективное торможение - это торможение не прерывистой блокировкой, а торможение с постоянным усилием на грани блокировки.

где-то так. только применимо это в идеальных условиях на трассе с однородным покрытием и на прямой. тогда действительно, такой принцип торможения должен привести к наилучшим результатам.

отрубаем АБС, выезжаем на лед, сильно давим правой тапкой на газ

какое впесду отрубаем? там, где есть абс, она часто по совместительству выполняет роль рту. с головой ее надо отрубать.

Блокировка колес на однородном покрытии независимо от скорости должна происходить ОДНОВРЕМЕННО на всех 4-х колесах.

опять в идеале. А чтобы не на новой машине и не в идеальных условиях случайно не заблокировалось то, что совсем не требуется, конструктивно больший момент заложен для передней оси.
  • 0

#564 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2006 - 17:59

выбираю подруге машину, и вот думаем взять гольфака 6-7 летнего за 10тку или новую Пежо 206 за 15-16 (учитывая КАСКО и пр).Получается так, что если смотреть гольф 2-3х лет, то он стоит те же 16куе, при таком раскладе - однозначно лучше взять новую машину за эти же деньги, тем более пыжик не самый плохой выбор.А покупать 7 летнего гольфака уже как-то стремно.
  • 0

#565 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 18 Февраль 2006 - 20:30

Пыж рулит))) Ахуенные машины, собсна, Гремлин подтвердит. Единственное НО!, почему бы я не брал новую, потому что грядет смена модели. Она линк свежий на пыжа http://www.zr.ru/sho...ch.pl?ida=46561
  • 0

#566 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2006 - 02:28

По этой ссылке история модели 98 года, фоток новой я не увиделв поиске тоже сразу в глаза не бросилась.Расскажи подробнее когда и чего.
  • 0

#567 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2006 - 06:32

2хаос: Ну блин, ты как ребёнок. :-))) Ладно, держи: http://asjornal.ru/a...04/28opex.shtml Ей богу, детский сад. :-))))))
  • 0

#568 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2006 - 07:34

2хаос: Ну блин, ты как ребёнок. :-))) Ладно, держи: http://asjornal.ru/a...04/28opex.shtml Ей богу, детский сад. :-))))))

Лол))) Лень было искать аналогичные ссылки, поэтому и ушел из обсуждения. А ты молодец, поддержал отечественный (т.е. японский) автопром :) А вот еще вдогонку: Продолжая тему "Ауди": http://toyota-club.n...08_deu-auto.htm Немного о Фольксвагенах: http://toyota-club.n..._deu-passat.htm Я уж лучше на Марке с его ужасссными подвесочными косяками :)
  • 0

#569 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2006 - 13:38

Bier. Мы же про 206 говорили. Свежая ссылка, я имел ввиду, т.е. 2006 г. 206 такие и выпускаются сейчас. А 207, н-р, тут http://www.autonews....6/01/30/1182465 я думаю, что лучше подождать обновления мод. ряда и купить 207. Хули, движки, наверняка, перейдут от 206, 307, нового там кузовщина, ну, мультиплекс, насколько я понимаю, туда забабахают, так это еще на рестайле 406 обкатали, а так сложного там нихуя не будет, основные тех. решения от 206. Ну, мей би, выяснятся косяки какие, так по гарантии поправлять будут. Зато тачка меньше потеряет в части потери стоимости через время N. Хотя и 206 очень даже неплох. Стосер. Ты лучше возрази по правому рулю в принципе. Ну вот толково написано и по делу, хоть ты тресни. А ссылка про японопром просто под руку попалась. Встречаются и очень удачные вещи, вроде короллы круглоглазой, хуй ее знает какой у нее там индекс, мне лифтбек очень даже нравится. А машина простая как огурец и без слабых мест.
  • 0

#570 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2006 - 15:17

Пыж рулит))) Ахуенные машины, собсна, Гремлин подтвердит. Единственное НО!, почему бы я не брал новую, потому что грядет смена модели. Она линк свежий на пыжа http://www.zr.ru/sho...ch.pl?ida=46561

Я тоже стал обладателем пыжа несколько месяцев назад, 307-го. Просто подвернулся удачный вариант, пыж307 2003 года 2-литровый, со всеми наворотами, ксенон, климат, литье и т.д. В принципе доволен. To Bier: Для девушки лучше взять какой-нить такой пыжик, года 2003 или 4-го - он еще на гарантии будет, и меньше потеряешь когда продавать будешь. Внешне он симпатичнее гольфа будет, по ездовым качествам девушку устроит более чем. По своей машине - могу сказать, понравилось: - салон - как у минивэна, мне, с моими 190 см роста еще до потолка сантиметров 15-20. - симпатичная машинка, затонировал - теперь вообще красава, когда с ксеноном ездишь - рулится по городу отлично, в повороты на скорости правда менее уверенно, чем на седане вхожу - машина выше, менее устойчива. Но я не думаю, что девушка будет на 100 в городе в повороты влетать постоянно :) Из минусов: - чувствительна к бензину, как зальешь плохого бензина - сразу ошибки лезут, машина тупить начинает и засираются свечи мгновенно. К выбору заправок надо подходить ответственно. Правда мой "Кулибин", который авто мне делает, обещал там кое-что поправить в зажигании, и эту проблему значительно облегчить, поеду на выходных, я ему доверяю уже несколько лет - фигни не натворит. - климат плохо дует в ноги, настраивал по-разному - дефлектор выведен не в педальный узел, а чуть раньше. При -30 напрягало - ноги мерзли. А выставишь 28 градусов - роже жарко :)) - музыка штатная (колонки) - гадость, буду менять. Неискушенному - нормально, но мне после обычных блаупунктовских колонок в опеле почувствовалась разница. Но между гольфом и пыжом - бери пыжик ей, спасибо скажет. года 3-го, 4-го, с автоматом.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0