Shoemaker, такой отзывчивый ))
Если честно, я мало понимаю, что вкладывается в понятие "модная обувь", вот это я и забыл написать в посте выше.
Конечно я понимаю что для каждого понятие "модная обувь" разная.
Для кого кеды, для кого - шпильки и т. д.
Что для вас, Shoemaker, означает это понятие?
Для начала следует разделить: модная - в смысле актуальная в данном сезоне, вобравшая в себя новые модные тенденции в виде определенной формы (фасона) колодки, виду и цвету материалов, наличию и форме деталей; второе значение - стильная и эстетичная, удачно формирующая весь образ, элегантная, притягивающая взгляд и отличная от массы.
Абстрактный пример: в данном сезоне в моде мужские сапоги - на модных показах все ведущие дизайнеры представили в своих коллекциях актуальные модели сапог. Живущий в пределах МКАД господин Разборчивый, понимая, что сапоги ему не подходят как в силу типа фигуры, так и его стиля одеваться, несмотря на повальную моду на сапоги, выписал себе из одного небольшого островного государства пару классических ботинок (дерби, броги) на шнурках в благородном коричневом цвете, удачно дополнивших его осенне-зимний гардероб и, в частности, твидовые брюки. В то же самое время некий пацан по прозвищу Леший из негусто населенной местности, услышав от корешей про то, что этой зимой настоящий мужик должен щеголять в сапогах, съездил в райцентр и в настоящем магазине "Самый-центр-обувь" (чтоб не рынак, а фирма) купил зачетные сапоги "совместного российско-итальянского производства" из спилка-велюра черного как смоль цвета (коришневые пусть бабы носят ) с винтажными пряжками сбоку, на меху. К сожалению, эффект от столь актуальной обуви был несколько снивелирован наличием точно таких же сапог у каждого второго жителя области и даже всего раЁна, а также тем, что Леший пренебрегал советами подруги и продолжал успешно (по его мнению) сочетать ношение кожаной куртки (из умело изготовленной турками полиуретановой кожи) с тренировочными штанами "ADIGUES"... :)))
P.S. Вот теперь пойди-разбери, что такое модная обувь :)
P.P.S. Все персонажи являются вымышленными, совпадения - случайными, а фельетонный характер изложения - неоднозначностью вопроса...
Сообщение отредактировал Shoemaker: 05 Сентябрь 2010 - 15:49
Обуви много не бывает...