Обзавелся такими "тиссошками" http://market.yandex...=...8&hid=91259 из-за того что приглянулись по внешнему виду и из-за того что вроде как Тиссо считаются нормальными бюджетными швейцарскими часами. Но полазив ради интереса по часовому форуму, был неприятно удивлен. Оказывается швейцарский кварц не такой уж "швейцарский", в частности в моих часах вообще стоит механизм F06.111, который многие часовщики ругают за его не шибкую надежность и особую боязнь воды, да и вообще как оказалось кварцевые механизмы достаточно дешевые, мой например стоит порядка 20 зеленых. Также я был неприятно удивлен тем фактом что тот же японский кварц вроде как даже лучше швейцарского, при том что аналогичные кварцевые японские Ориенты и Сейки стоят в два, а то и в три раза дешевле швейцарского Тиссо. Так собственно в чем тогда преимущества швейцарского бюджетного кварца? В "крутости" бренда? В громком слове "swiss made"? За что мы переплачиваем такие деньги?
Интересны было бы посмотреть на твою реакцию, если бы ты часы с аналогичным кварцем в десять раз дороже купил.
По теме: за бренд.