Мде... не понял ничего. Что за 5-ка? Что за 8-10? Стоимость? Баллы? Или просто цифры?Никого же не удивляет, что девушкам нравится дорогое и качественное бельё...
Мужчина, любящий своё тело и комфорт, и попробовавший один раз по-настоящему качественное нижнее бельё и носки (8-10), навряд ли захочет возвращаться к 5-ке среди носков... С обувью то-же самое ( Дyмаю и Selectiv и Shoemaker со мной согласятся )
НОСКИ (основной топик)
Отправлено 17 Март 2011 - 16:55
- У вас с собой?
- Как договаривались...
Отправлено 17 Март 2011 - 17:01
Баллы по 10-бальной шкале...как с девушками)Мде... не понял ничего. Что за 5-ка? Что за 8-10? Стоимость? Баллы? Или просто цифры?Никого же не удивляет, что девушкам нравится дорогое и качественное бельё...
Мужчина, любящий своё тело и комфорт, и попробовавший один раз по-настоящему качественное нижнее бельё и носки (8-10), навряд ли захочет возвращаться к 5-ке среди носков... С обувью то-же самое ( Дyмаю и Selectiv и Shoemaker со мной согласятся )
Сообщение отредактировал abwinter: 17 Март 2011 - 17:01
Отправлено 17 Март 2011 - 17:02
Сообщение отредактировал Selectiv: 17 Март 2011 - 17:06
Отправлено 17 Март 2011 - 17:12
А можно увидеть таблицу с баллами и разбивкой по фирмам?Баллы по 10-бальной шкале...как с девушками)Мде... не понял ничего. Что за 5-ка? Что за 8-10? Стоимость? Баллы? Или просто цифры?Никого же не удивляет, что девушкам нравится дорогое и качественное бельё...
- У вас с собой?
- Как договаривались...
Отправлено 17 Март 2011 - 17:13
Никого же не удивляет, что девушкам нравится дорогое и качественное бельё...
Да в общем , девушкам нравятся и красивые носки , а не такие, знаете, черные, полинявшие,коротенькие , обнажающие тощую волосатую бледную ножку
Отправлено 17 Март 2011 - 17:24
Отправлено 17 Март 2011 - 18:03
Отправлено 17 Март 2011 - 18:29
2 селектив, Шумейкер
Я не сторонник совсем уж минималистичных взглядов, но считаю, что цена должна соотвествовать функциям вещи. С моей точки зрения, носки - недостойны такой траты денег, как 500 и более рублей.
Ну давайте говорить честно, всё это - "разговоры в пользу бедных". В таком случае сорочку тоже надо за 800 рублей на рынке покупать. А что, тоже какой-то хлопок, пуговицы застёгиваются - и ладно. Что ещё надо от сорочки? Чё это она должна дорого стоить?
я вас ужасну - у меня есть друг, который сорочки для костюма за 300-500 рублей берет. Купить за тысячу рублей его повергает в священный ужас. Хотя он получает около 2,5 тысяч долларов з/п)
Мы уже как-то попадали с Вами на этот момент, если мне память не изменяет. Нет никакого смысла рассуждать про адекватность цен вещей в сегменте люкса если вы не можете себе это позволить. При чём не напрячься, купить и потом сидеть без денег, а просто купить потому что понравилось.
Дело в том, что моя зарплата также позволяет взять десяток носков по 2 тысячи рублей штука и бюджет мой не особо постарадает от такой траты.
Другой вопрос, что с моей точки зрения, такая трата необоснована., поэтому я и сршивал о более дешевых красных носках.
По поводу сорочек за 800 рублей - мимо) Я в основном беру что-то в пределах 2-3 тысяч)
Отправлено 18 Март 2011 - 00:58
Сообщение отредактировал Selectiv: 18 Март 2011 - 01:00
Отправлено 18 Март 2011 - 09:48
Отправлено 18 Март 2011 - 10:16
- У вас с собой?
- Как договаривались...
Отправлено 18 Март 2011 - 10:35
Насчёт цен сорочек, я тут как раз в пабе сидел с однофорумчанами и подсчитывал сколько стоит материал для сорочки в среднем. У меня вышло 5900. Это только материал: ткань, пуговицы, контрастная отделка, потому что я это люблю. Я рад что вас устраивает сорочка, себестоимость материала в которой 500 рублей. К сожалению не всех это устраивает, после карамболя переходить на морковку в качестве десерта не многие захотят.
зачем передергивать?
Я постом выше написал, что покупаю рубашки примерно за 2-3 тысячи рублей. Причем тут 500 рублей?
Я согласен с вами в том, что покупать более дорогие вещи нужно тогда, когда сможешь увидеть эту разницу. В отношении носков я ее пока не увидел, хотя должен признаться, что некоторые носки, которые вы тут выкладывали, выглядят неплохо (кроме Тэд Бэйкеров - они просто кошмарны).
Отправлено 18 Март 2011 - 10:57
зачем передергивать?
Я постом выше написал, что покупаю рубашки примерно за 2-3 тысячи рублей. Причем тут 500 рублей?
Я согласен с вами в том, что покупать более дорогие вещи нужно тогда, когда сможешь увидеть эту разницу. В отношении носков я ее пока не увидел, хотя должен признаться, что некоторые носки, которые вы тут выкладывали, выглядят неплохо (кроме Тэд Бэйкеров - они просто кошмарны).
Да я, простите, польстил, вполне возможно. Ну вот смотрите, в сорочке за 3000 рублей заложена маржа магазина в 2000 рублей. В закупе эта сорочка составляет меньше тысячи, рублей 800. Вот и смотрите, маржа производителя рублей 150 на сорочке. Вот вам 650 рублей. Стоимость пошива сорочки, включая амортизацию оборудования и логистику её составляющих - ну положим тоже 150 рублей. Вот вам и себестоимость материала в 500 рублей.
Тед Бейкеры для смелых и ценителей. Многим не нравятся крокодиловые портфели, я даже слышал "мне не нравится этот принт" (хе-хе). Только от этого нравится-ненравится от портфеля из крокодила не убывает:)
Отправлено 18 Март 2011 - 13:39
После комментариев Селектива мне становится не по себе и я,студент без денег,думаю,что вещи вообще не надо покупать пока не будет много денег,хотя в тоже время понимаю,что в моей среде никто не отличит рубашку за 40 долларов и 400(носки поймут ,что дорогие,но какая разница в цене-врятли).
Я считаю, что в обморок, что называется, падать не надо. Хорошее и дорогое нормальный, адекватный человек (таких сейчас не слишком много, но я знаю, что Selectiv из их числа) покупает прежде всего ДЛЯ СЕБЯ, а все остальное - в том числе одобрение понимающих и зависть завидующих - приятное дополнение, довесок. Поэтому можно не тратить все сбережения на одежду и сидеть потом без еды :) Кто там что "поймет" или "не поймет", человека, находящегося в гармонии со своим внешним обликом, интересовать должно в самую последнюю очередь. Старайтесь выглядеть "по-максимуму" в рамках тех возможностей, что есть на данный момент, а потом и сами не заметите, как вместе с прогрессом по профессиональной и материальной линиям придет и привычка к лучшему из возможного.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0