Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НОСКИ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#541 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2011 - 16:55

Никого же не удивляет, что девушкам нравится дорогое и качественное бельё...

Мужчина, любящий своё тело и комфорт, и попробовавший один раз по-настоящему качественное нижнее бельё и носки (8-10), навряд ли захочет возвращаться к 5-ке среди носков... С обувью то-же самое ( Дyмаю и Selectiv и Shoemaker со мной согласятся )

Мде... не понял ничего. Что за 5-ка? Что за 8-10? Стоимость? Баллы? Или просто цифры?
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#542 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2011 - 17:01

Мужчина, любящий своё тело и комфорт, и попробовавший один раз по-настоящему качественное нижнее бельё и носки (8-10), навряд ли захочет возвращаться к 5-ке среди носков... С обувью то-же самое ( Дyмаю и Selectiv и Shoemaker со мной согласятся )

Мде... не понял ничего. Что за 5-ка? Что за 8-10? Стоимость? Баллы? Или просто цифры?

Баллы по 10-бальной шкале...как с девушками)

Сообщение отредактировал abwinter: 17 Март 2011 - 17:01

• 0

#543 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2011 - 17:02

Это не совсем Тед Бейкер. Это лимитированная версия топовой линейки Luxury from Ted to Toe, заказанная Тед Бейкером у Пантереллы. И стоят они несколько иных денег. Это вроде как коллекционные издания, как Дюшаны, дизайн меняется каждый год. Кто-то даже коллекционирует, а потом продаёт за большие деньги, но это уже перебор:) Носить их просто надо и всё:) Хотя покривлю душой если не сознаюсь, что покупал один любимый дизайн у коллекционера:) К примеру вот мои: А в новой коллекции такие:

Сообщение отредактировал Selectiv: 17 Март 2011 - 17:06

• 0

#544 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2011 - 17:12

Баллы по 10-бальной шкале...как с девушками)

А можно увидеть таблицу с баллами и разбивкой по фирмам?
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#545 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2011 - 17:13

Да в общем , девушкам нравятся и красивые носки , а не такие, знаете, черные, полинявшие,коротенькие , обнажающие тощую волосатую бледную ножку :spiteful:
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#546 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2011 - 17:24

По-цене можно разбить но в Ру она будет раза в 1.5 выше для "качественного сегмента" В ЕС: "Нормальные" носки начинаются с 8 Евро за пару или если мультипак или дискаунт то с 5-6 Премиум где-то с 12-14 Евро Люкс от 18-20 Евро Супер люкс более 24 Евро Селектив и Шумейкер подправят если что ( цифры естественно приблизительные )
  • 0

#547 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2011 - 17:57

Ну вот собственно из повседневного/брючного
Бамбуковые Прингл 3 Пары за 10 Ј
Коттоновые БОСС за 14 Евро

Сообщение отредактировал abwinter: 17 Март 2011 - 18:01

• 0

#548 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2011 - 18:03

да, бамбук прикольный материал. В нём как раз очень заметно качество сырья. Классным получается именно дорогой вариант бамбука.
  • 0

#549 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2011 - 18:29

2 селектив, Шумейкер

Я не сторонник совсем уж минималистичных взглядов, но считаю, что цена должна соотвествовать функциям вещи. С моей точки зрения, носки - недостойны такой траты денег, как 500 и более рублей.

Ну давайте говорить честно, всё это - "разговоры в пользу бедных". В таком случае сорочку тоже надо за 800 рублей на рынке покупать. А что, тоже какой-то хлопок, пуговицы застёгиваются - и ладно. Что ещё надо от сорочки? Чё это она должна дорого стоить?

я вас ужасну - у меня есть друг, который сорочки для костюма за 300-500 рублей берет. Купить за тысячу рублей его повергает в священный ужас. Хотя он получает около 2,5 тысяч долларов з/п)

Мы уже как-то попадали с Вами на этот момент, если мне память не изменяет. Нет никакого смысла рассуждать про адекватность цен вещей в сегменте люкса если вы не можете себе это позволить. При чём не напрячься, купить и потом сидеть без денег, а просто купить потому что понравилось.

Дело в том, что моя зарплата также позволяет взять десяток носков по 2 тысячи рублей штука и бюджет мой не особо постарадает от такой траты. :crazy:
Другой вопрос, что с моей точки зрения, такая трата необоснована., поэтому я и сршивал о более дешевых красных носках.
По поводу сорочек за 800 рублей - мимо) Я в основном беру что-то в пределах 2-3 тысяч)
  • 0

#550 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2011 - 00:58

Да чего ужасаться, у всех есть такие друзья. Только к сожалению сорочка за 300-500 рублей она и есть за 300-500. И выглядит на столько. Я поставлю вопрос иначе: Нет никакого смысла рассуждать про адекватность цен вещей в сегменте люкса если вы не видите разницы между этим уровнем и масс маркетом. Я всегда говорю: если вы берёте в руки ремень Корнелиани и Зара и не видите разницы - берите Зару, Корнелиани будет иметь смысл когда вы эту разницу научитесь видеть. Если вас устраивают носки за 50 рублей - покупайте. Только не надо говорить что и качество что-то не очень, и выглядят как-то не так, да и вообще купить невозможно интересные. Продукт за 50 рублей - у этого тоже есть своя цена. Насчёт цен сорочек, я тут как раз в пабе сидел с однофорумчанами и подсчитывал сколько стоит материал для сорочки в среднем. У меня вышло 5900. Это только материал: ткань, пуговицы, контрастная отделка, потому что я это люблю. Я рад что вас устраивает сорочка, себестоимость материала в которой 500 рублей. К сожалению не всех это устраивает, после карамболя переходить на морковку в качестве десерта не многие захотят.

Сообщение отредактировал Selectiv: 18 Март 2011 - 01:00

• 0

#551 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2011 - 09:48

После комментариев Селектива мне становится не по себе и я,студент без денег,думаю,что вещи вообще не надо покупать пока не будет много денег,хотя в тоже время понимаю,что в моей среде никто не отличит рубашку за 40 долларов и 400(носки поймут ,что дорогие,но какая разница в цене-врятли).
  • 0

#552 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2011 - 10:16

На мой взгляд сравнения в стиле, ВАЗ и Мерседес, обе машины, обе на бензине и в обоих можно ездить. А дальше следуют нюансы, поэтому какой-то глупый спор. Носки за 30 долларов на порядок лучше носков за 1 доллар - это уж простите факт. А дальше кто как к этому относится, кому по фигу, покупает за 1 доллар, а кто себя любит и имеет возможности, тот покупает за 30. По поводу сорочек за 250-500 рублей, человек который их носит просто не любит свою кожу, потому что скорее всего это синтетика, при чем дешевая, кто знает какие вещества витали в месте где их производили. По детскому опыту скажу, когда мне было лет 12 моя маман купила мне очень не дорогие синтетические спортивные штаны, очень красивые и яркие, после 1 дня носки у меня все ноги стали красными от аллергии, с тех самых пор я не ношу синтетику и никому ее не советую.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#553 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2011 - 10:35

Насчёт цен сорочек, я тут как раз в пабе сидел с однофорумчанами и подсчитывал сколько стоит материал для сорочки в среднем. У меня вышло 5900. Это только материал: ткань, пуговицы, контрастная отделка, потому что я это люблю. Я рад что вас устраивает сорочка, себестоимость материала в которой 500 рублей. К сожалению не всех это устраивает, после карамболя переходить на морковку в качестве десерта не многие захотят.

зачем передергивать? :nono:
Я постом выше написал, что покупаю рубашки примерно за 2-3 тысячи рублей. Причем тут 500 рублей?
Я согласен с вами в том, что покупать более дорогие вещи нужно тогда, когда сможешь увидеть эту разницу. В отношении носков я ее пока не увидел, хотя должен признаться, что некоторые носки, которые вы тут выкладывали, выглядят неплохо (кроме Тэд Бэйкеров - они просто кошмарны).
  • 0

#554 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2011 - 10:57

зачем передергивать? :nono:
Я постом выше написал, что покупаю рубашки примерно за 2-3 тысячи рублей. Причем тут 500 рублей?
Я согласен с вами в том, что покупать более дорогие вещи нужно тогда, когда сможешь увидеть эту разницу. В отношении носков я ее пока не увидел, хотя должен признаться, что некоторые носки, которые вы тут выкладывали, выглядят неплохо (кроме Тэд Бэйкеров - они просто кошмарны).

Да я, простите, польстил, вполне возможно. Ну вот смотрите, в сорочке за 3000 рублей заложена маржа магазина в 2000 рублей. В закупе эта сорочка составляет меньше тысячи, рублей 800. Вот и смотрите, маржа производителя рублей 150 на сорочке. Вот вам 650 рублей. Стоимость пошива сорочки, включая амортизацию оборудования и логистику её составляющих - ну положим тоже 150 рублей. Вот вам и себестоимость материала в 500 рублей.

Тед Бейкеры для смелых и ценителей. Многим не нравятся крокодиловые портфели, я даже слышал "мне не нравится этот принт" (хе-хе). Только от этого нравится-ненравится от портфеля из крокодила не убывает:)
  • 0

#555 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2011 - 13:39

После комментариев Селектива мне становится не по себе и я,студент без денег,думаю,что вещи вообще не надо покупать пока не будет много денег,хотя в тоже время понимаю,что в моей среде никто не отличит рубашку за 40 долларов и 400(носки поймут ,что дорогие,но какая разница в цене-врятли).

Я считаю, что в обморок, что называется, падать не надо. Хорошее и дорогое нормальный, адекватный человек (таких сейчас не слишком много, но я знаю, что Selectiv из их числа) покупает прежде всего ДЛЯ СЕБЯ, а все остальное - в том числе одобрение понимающих и зависть завидующих - приятное дополнение, довесок. Поэтому можно не тратить все сбережения на одежду и сидеть потом без еды :) Кто там что "поймет" или "не поймет", человека, находящегося в гармонии со своим внешним обликом, интересовать должно в самую последнюю очередь. Старайтесь выглядеть "по-максимуму" в рамках тех возможностей, что есть на данный момент, а потом и сами не заметите, как вместе с прогрессом по профессиональной и материальной линиям придет и привычка к лучшему из возможного.
  • 0
Обуви много не бывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0