Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#541 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2006 - 02:19

Эво с ручника забыли снять))))И мы, вобще-то не про трековые гонки, ибо это отдельная песня, а про перемещение по городу и вне.
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#542 XLveliuS

XLveliuS

Бандит с высшим образованием и яностранным языком

• Лингвисты
  • 19 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2006 - 02:44

ТАЗ - говно. Это понятно и мальчикам в яслях.Двигатели ТАЗа - еще хуже, блоки сделаны из пластелина а валы из плавленых алюминивыемых банок.Но это всё лечится. Комфортное авто сделать никогда не удасться, но авто выходного дня <с ежедневной эксплуатацией как у меня> возможно.По ходовой: пиарить г-на Ковальчка нет никакого желания....кто знает или захочет - найдет. Сейчас не безызвестный жрнал Evo очень хорошо реламирует продукцию, эксклюзивным дилером по России которой он является уже 3-ий или 4-ый год. И это не каяба. + конечно полиуретановые сайленблоки, треугольные рычаги и подрамник, двойные стабы, проваренные домики, отрицательный развал и т.д..........это извесные инструменты.... + народ надеятся что выпустят кмплект незаисимой задней....Двигло: Масса вариантов и возможностей в 5-7 крупных московских компаниях, от винтильного 1,6 <для тех ком нужен звон на 9000 rpm>, трактороподобных 1,8 и бутербродных 2,0.......Ресурс конечно поменьше, но это уже часности.... 4-дросселя - не вопрос, турбина - пжлста.Тормоза: комплект задних дисковых уже давно не новость, давно делают 4-х поршневые скобы на тазы - и тонный тазик тормозит на 195-ой резинке не хуже Ево <ну если только чуть чуть>Если посчитать расходы, а именноподвеска - 4К <максимум>двигло - 5К <гражданский максимум>тормоза - 2К - <гражданский максимум>трансмиссия - 1,5 Кновая машина и первичные кап вложения - 10 КВ итоге мы получаем авто стоимостью 21-23 К которая в своей ценовой категории не имеет аналогов в мире. За эти деньги мы получаем индивидуальное авто, с индивидуально настроенной подвеской которая РУЛИТСЯ, тормозит со 180 км/ч лучше любого аккорда, ну хоть как-то едит <за 4-5К можно всадить достаточный табун что бы потягатся с цивиком Type R> Назовите мне такого конкурента такому Тазу...........ГТишки и СТшные фокусы теряются за 1-м поворотомОпять же - это всё очень индивидуально, это никогда не возможно будет продать <только разобрав и по частям таким же бахнутым>, это снижение потребительских качеств в городе, постоянные ТО, малеький ресурс и т.д.И это не предел: кулачковая коробка, АР-ные тормоза, стальные коленвалы, шиберовские дросселя, каркасы ждут своих пользователей........Но опять же - я считаю, что разумный предел вкачивания бабла в Таз - 30 К, дальше уже реально спорт/экстрим, и реально взять полный привод и большее кол-во цилиндров, даже если не новый.........Хотя я чувствую что всадил бы больше, до тех пор, пока не получил бы Super 1600.И еще хочу подчеркнуть - этот выбор предоределен не замечательной инжнерной мыслью тольятенцев или их "менеджеров", а всего лишь нашим географическим положением. Живи я в японии - гонял бы на дутом скае, в германии - на 3-ке. А в России - это таз - только потому, что предложение по доводке здесь громадное и стоимость соответсвующая. А стоковая продукция - она везде говно - бесхарактерный серый объект на колесиках.
  • 0
Я не БАНДИТ !!! У меня есть высшее образование и знание английского языка !!!

#543 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2006 - 13:09

Велиус. Поехали. Ну, про проваренные домики ты меня насмешил. Вы бы еще их холодной сваркой залепили (хотя пездатейшая вещь, я скажу, глушитель уже 3 мес. держится)))). Польза от рычагов иной формы сомнительна, ели сайленты нормальные, то их можно и в обычные воткнуть. Все остальное - в принципе, полезно, только если не ставить говно откровенное, а ту же каябу (ныне прото кюб).Двигло поддается форсировке в широких пределах, но обратной стороной этого ВСЕГДА является снижение ресурса. Корявый кустарный вал, не прошедший термообработки я видел, мне было достаточно. хотя хули переживать, когда новая движка меньше куе стоит.Дисковые по кругу хороши хотя бы тем, что меньше примерзать будут зимой. Шланги и ГТЦ никогда не вредно было на бренд сменить. Тазик у тебя будет тормозить в среднем хуже, чем Аккорд, ибо АБС и пр. Хуй с ним, я на тазу за 20+ штук не ездил, я допускаю возможность (хотя все равно сомневаюсь), что он поедет как цивик. Но, блять, в нагрузку к тазу ты получаешь гроемящий говоносалон, косяки по прочим причиндалам (стартер, гена, т.п.), минус кондей, минус АБС, минус ГУР (хотя мне не критично), невъебенные проблемы с ТО, и, что мне важно, меньшую пасивную безопасность (подушки, деформируемые зоны, т.п.). Что, будешь еще 10куе в таз вкладывать?На трек я пока не собираюсь, а ездить на описанном тобой агрегате по городу не стал бы. Вернее, стал бы, если бы не было цивика и еже с ним. Впрочем, каждый выбирает сам, что ему ближе.Удачи на дорогах.
  • 0

#544 Yaroslaw

Yaroslaw

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 152 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 09 Февраль 2006 - 00:38

Хм. сколько денег-то?если в раёне полтинника зелени, слушай суда:берёшь виз в США, покупаешь себе там Мустанга 2006года выпуска. с движком в 300пони и полными заводскими наворотами -27тыс вечнозелёных, отправляешь сюда пароходом - 4тыс. и растаможка шести литров - сколько там? помоему по два евро за кубик - 12тыс. На остальные его обмываешь ;-)
  • 0
Скоро открытие нового Форум-холла -"Пикап-Мебель"
Следите за анонсами!

#545 Temedar

Temedar

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 218 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 09 Февраль 2006 - 10:54

Одно "но" - растаможка новых шести литров встанет в 40К зелени.
  • 0

#546 XLveliuS

XLveliuS

• Лингвисты
  • 19 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 09 Февраль 2006 - 16:22

Хаос, я конечно понимаю что проварка моторного щита и завтуливание рулевой рейки - это весело, но можешь поверить это работает. Если ты думаешь что я интузиаст который собирает авто своими руками - то ты резко ошибаешься. Единственное что я могу сделать с машиной сам - это ей помыть в жаркий день. Остальное делают про, которые воспитаны не в гаражах с болгаркой в руках, а пришли из автоспорта и там обкатывают свои новинки и продукты. А лучший показатель для работоспособности подвески - секунды выигранные на СУ, а не интернетная теоритизация. вот тебе пример: Подрамник с треугольными рычагами - http://photofile.ru/...php?id=22424912 Стоики - http://photofile.ru/....php?id=6586638 (рассказать в чем отличае от японского говна под названием KYB которое производится в Испании сейчас ??) Вот тебе тормоза <про АБС - я смеялся долго - "Учитесь тормозить и вырывайте предохранители"> ЗДТ - http://photofile.ru/...php?id=20456246 4-х поршневые тормоза - http://photofile.ru/...9971565&pager=2 Про вставленные движки ты конечно прав, ресурса у них мало, но и стоимость их переборки раз в 5 меньше чем у аналогов. Непомню где <вспомню выкину> - есть дутый 1.7 - 250 лысых и за 30 кило момента. Есть атмосферники 1.6 на одном дросселе под 180 лысых. Сейчас популярен 1,8 - 140-150 лысых, 20 кило момента, и ресурса валом - уже 4 экземпляра прошли за 50 т.км. Лана...надоело мне уже про тазы тут трещать, лучше праворукого яппа притащить и мозги не ипать :wacko:
  • 0

#547 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 09 Февраль 2006 - 16:58

2Велиус:Это твой пепелац в фотофайле(2113 КМС)?
  • 0

#548 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 09 Февраль 2006 - 18:21

Велиус. А чего это, где задние диски, там на фотке машинка каким-то галимым антигравием по низу замазана. Оно как-то бээээ. Хуже синих писалок. Сварные швы на подрамнике отдают какой-то кустарщиной, ездить, может быть, и можно, но не зажигать. На каябе я не настаиваю, альтернатив много, даже с газовым подпором.А теперь внимание - решения для автоспорта не пригодны для еждневного перемещения по городу. Ибо цель в автоспорте - первым приехать к финишу, а на ресурс да и саму тачку - похуй. И не только на ресурс движки. И посрать, если из-за коряво проваренного рычага машину с нестандартными настройками шасси перевернет - это спорт, в конце-концов, там все катаются с каркасом, с четырехточечными ремнями и в спецодежде и все рассчитано на разные внештатаные ситуации. И еще. Кто-то когда-то в этой теме не стал проводить эксперимент: сначала я оттормаживаюсь по льду с АБС, потом выдергиваем предохранитель и "теоретик" тормозит без нее. Ты как, хочешь попробовать? А после твоих прогонов кисы на микрах тоже спрашивают, как им отключить абс... впесду!А впрочем, похуй, нравится тебе таз, я не против.
  • 0

#549 XLveliuS

XLveliuS

• Лингвисты
  • 19 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 09 Февраль 2006 - 22:51

Неее, там моего пепелацца нет. А эта 13-шка сейчас только строится. Бомба будет....2хаОс: До конца не понял фразу про применимость спортивных решений в гражданских условиях ?? Расскажи это инженерам Митсы и Субару которые укатывают свои болиды в WRC что бы принести в массы полный привод с волшебными настройками дифференциалов...... ты просто не можешь понять одного: есть люди, для которых машина не средство передвижения, не объект последующей перепродажи, которым похер на ресурс и на иже с ним комфорт. Если для когото 4-х точечные ремни и ковш - это спортивный эстрим - то для меня это естественный атрибут авто. Всё в этом мире относительно, соответсвенно для кого то Целика уже спорт болид, а для кого то Ford Cosworth WRC ежедневное авто.И на последок про АБС: да будет извесно, первоначально АБС разрабатывался не как средство сокращения тормозного пути, а как инстумент позволяющий маневрировать на торможении на скользком покрытии, как раз в ущерб тормозному пути. Конечно, системы которые ставят сейчас на хорошие дорогие машины гораздо лучше первых представителей породы, но до сих пор ни одна подобная система не устанавливается ни в WRC, ни в кольцевые чемпионаты. Более того, АБС на льду - просто опасная вещь. На гравии, глине, свежем/укатанном снеге она может и спасает паникёров, которые тупо мочат тапку в пол, а вот на чистом льду, АБС - это приговор....З.Ы. Кстати немного в тему: пока мой пепелац превращается в промерзжий кусок металла из-за долбаных морозов, временно отобрал 3-ий гольф 1.6 у одной подруги......прикольный аппарат надо заметить. Абсолютно тупая неинформативная подвеска, но очень мягенькая такая, слабенькие, но достаточно информативные тормоза, очень меня низы у движки порадовали - в диапозоне 1.5-4 рпм мило схватывает, в коробке неплохой ряд - рабочаа 5-ая, но 1-ая немного коротковата. Так что кому по городу передвигаться и без необходимости отжечь на поворотах - неплохой выбор в диапозоне цен 5-8К........
  • 0

#550 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2006 - 01:45

Велиус. Ну не против я тачкостроения, не против. Нравится - и ладно. Это ж лучше, чем галимые домики из спичек клеить.А вот откровенную хуйню про абс нести не надо, не надо, блять, лажать, если нихуя не разбираешься в теме. Почитай хуяндекс, там инфы куча, даже лень переписывать. Тебя ж могут послушать и правда повыдирают храны. В спорте электроника запрещена (да будет тебе известно, рейсер ты наш), ну мож есть какие исключения в отдельных кольцевых. Иначе бы уже болиды обвешали такими приблудами, что тебе и не снилось. З.Ы. По отдельно взятому гольфу выводы о ходовке, тормозах, мне кажется, делать преждевременно, ибо машинка ввиду возраста может быть неисправна. Выборка, понимаешь ли, маловата.
  • 0

#551 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2006 - 03:08

Насчёт каябы, сейчас подделок китайских до жопы, многие ставят бильштайны, но что-то мне подсказывает, что бильштайнов(по крайне мере) настоящих по пальцам пересчитать. Думаю лето на каябе ещё отъезжу и воткну бильты с киленами. Правда не офуеть бы от жесткости. Кто-нидь юзал сеи девайсы? Поделитесь опытом.А насчёт АБСки, то зимой это неплохая вещь, но летом по сути нахер она не сдалась. По сути будь моя воля заибенил бы себе тормозную систему от ГТ-Ра или поршика. Где-то читал, что чувачёк воткнул от ГТРа в корону, так при торможениях постоянно зависал на ремнях. :-)
  • 0

#552 Romanich

Romanich

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 445 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2006 - 13:03

И на последок про АБС: да будет извесно, первоначально АБС разрабатывался не как средство сокращения тормозного пути, а как инстумент позволяющий маневрировать на торможении на скользком покрытии, как раз в ущерб тормозному пути. Конечно, системы которые ставят сейчас на хорошие дорогие машины гораздо лучше первых представителей породы, но до сих пор ни одна подобная система не устанавливается ни в WRC, ни в кольцевые чемпионаты. Более того, АБС на льду - просто опасная вещь. На гравии, глине, свежем/укатанном снеге она может и спасает паникёров, которые тупо мочат тапку в пол, а вот на чистом льду, АБС - это приговор....

Извиняюсь за оффтоп, но всё же. Насколько мне известно, блокировка колёс на скользком покрытии вызывает одновременно и увеличение тормозного пути, и потерю управляемости. Опять-таки, для торможения на скользком покрытии на машинах, не оборудованных АБС, необходимо нажимать тормоз прерывисто, на грани блокировки. Теперь объясни мне, пожалуйста, чем это отличается от принципа действия АБС. Я сам на своей машине неоднократно убеждался, что АБС помогает, и сам часто в непогоду вижу на улицах своего любимого города машины, тупо выезжающие на перекресток на красный с полностью заблокированными колесами. Лично меня АБС однажды спасла. Я возвращался ночью с ДР, ехал по узкому участку, поворот направо со спуском, в общем, полный фарш, я увидел авто, поднимавшееся снизу навстречу мне, начал сбавлять скорость тормозом и понял, что я не на асфальте, а на льду. Я тупо вдавил тормоз, сохраняя колеса в повернутом положении. Как оказалось, на спуске прорвало трубу, и асфальт резко сменялся в этом месте голым льдом. Может, ты мне расскажешь, что бы было со мной без АБС? На мой взгляд, разговоры о ненужности АБС - фарс и не более. Приговор на льду - это заблокированные колеса, а не АБС.

Сообщение отредактировал Romanich: 10 Февраль 2006 - 13:05

• 0

#553 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2006 - 13:35

Стосер? Ты же, вроде бы вменяемый, да и тачилка у тебя с абс? Никогда в дождь не тормозил в пол? А на свежем асфальте? А со 150? А на повороте? Попробуй, желательно без предохранителя (или как там отключается на марке). Тогда следующую машинку ты себе купишь не только с абс, но и с TCR и прочими приблудами. Последнюю опробовал на мазде 323, мне понравилось. Романыч. Ну все примерно так и есть, ты правильно расписал. На хитрых покрытиях, типа мелкого неукатанного гравия, толстого слоя свежего снега, абс действительно может слажать. И ремни безопасности когда-то могут быть причиной травм. Но это один случай из тысячи. З.Ы. Чтобы абс на таких покрытиях не лажала, надо тормозить не тапкой в пол до упора, а резкими прерывистыми движениями, так как если бы на льду без абс, и все буит заебись.
  • 0

#554 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2006 - 18:37

Хм. АБСа нету, ТСРа тоже. Да и не надо. У меня хобби небольшое есть, раз в месяц-два помогаю тачилки другу перегонять в соседнюю республику. Т.к. половина дорог проходит по перевалам, то тормозить приходиться более чем активно, если точнее, то постоянно в пол. Все машины с АБС. Канеш, наукой доказано, что АБС уменьшаеть тормозной путь, но мне тяжело осознавать, что машина тормозит не так как я привык. Поэтому за один перевал я выматываюсь так, как на своей за всю дорогу.Насчёт тормозов со 150ти, дождей и на повороте.Сразу скажу машина большая, относительно тяжёлая, особенно морда. И ещё тормоза дисковые в круг. Заблокировать передок почти невозможно, при резком тормозе блокируется задок. И если часто не тормозить в пол, то осаживается отлично. По крайней мере лучше, чем камри, корона, королла.В дождь тоже хорошо тормозит, при этом не теряя курсовую устойчивость.Насчёт поворотов, тьфу 3 раза, но ниразу в пол не тормозил. Т.к. были ситуации, что нужно было вовсю топить на газ(очень кстати тяжело себя заствить), ибо при торможении хоть с АБС, хоть с тросом сзади, словил бы лобовичёк с леталом. Кстати, машина имеет исключительную курсовую устойчивость, объясняемая большой базой. Как-то пёр с одной турбазы хорошо за 140, обгонял всех подряд, и один добрый водила стал мигать фарами, сигналить, догонять меня, жестикулируя руками из окна. Остановился. Оказалось, что я ехал на полностью спущенном заднем левом колесе(хотя может пару десятых очков в нём было, видимо как остановился оно сдулось окончательно), но машина никак себя не проявила, пёрла себе да пёрла. Утюг.Правда из-за этого буквально через неделю, дерево жопой словил, на скорости за сотку.....Кстати, я не говорю, что АБС сакс. Просто мне не нравится.
  • 0

#555 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2006 - 21:16

Стосер. Вот, кстати, потому что у марка тяжелам морда, а привод задний, на нем и хуево зимой ездить. Ну и, ессно, хуево она будет тормозить в пол. Ибо при торможении нагружается передняя ось, а она и так уже нагружена по самое небалуйся. А в общем-то, с абсом навыков особых и не требуется, пару раз оттормозиться, и понимаешь, как оно действует на конкретном авто.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0