Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нет личной жизни (часть 2)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1097

#541 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 15:08

Про дачу у него я поняла что нет, а если и есть, то не в МО. Про машину сказал, да, что как без рук, и что сейчас будет копить и покупать (вроде через 3-4 месяца).

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#542 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 15:20

Про дачу у него я поняла что нет, а если и есть, то не в МО. Про машину сказал, да, что как без рук, и что сейчас будет копить и покупать (вроде через 3-4 месяца).

Нее.. Он вроде говорил, что начал копить, продержался  4-е месяца, а потом ему это надоело!)

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#543 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 15:28

Основные темы для small talk -

• чем увлекаешься,

универсальный совет: Развивайте свой кругозор и будет вам о чем разговаривать

• 1

#544 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 15:37

Вань, тут такая закавыка. Мало просто иметь широкий кругозор, надо уметь это:

1. предподнести интересно и легко,

2. уметь калибровать собеседника, чтобы понимать когда уже надо закруглиться.

Например, мой муж может офигенски рассказать что-то про физику так, что даже мне это интересно, но частенько залезает в такие дебри, что я уже начинаю скучать, а он этого не замечает, пока я словами не скажу (избаловала его, да). И есть сейчас сосед, тоже программист. У него с коммуникациями со внешним миром получше, но с калибровкой и принудительной остановкой вообще трындец. Он если начал что делать или рассказывать, вот пока до конца не сделает или не расскажет, его вообще не остановишь. И жена его тоже про это много раз говорила.

У Иры кругозор широкий, хороший опыт путешественника, что-то интересное наверняка сможет рассказать про работу (если уж я про свою занудную могу интересно рассказывать, то и ей найдется что рассказать). Но она пока не имеет навыка калибровки, поэтому и рассказывает, и рассказывает, и рассказывает.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#545 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 15:47

Послушал

Общаешься нормально. Видно, что стараешься, пытаешься вытянуть диалог и заполнить паузы 

Парень - дело не в отсутствии интереса, просто он такой сам по себе, овощ, каких миллионы

Требовать от авторши какой-то нереальной коммуникабельности и умения создать интересный диалог с любым овощем считаю неправильным (конечно, нужно становиться по возможности лучше, развивать навыки общения, но сейчас я каких-то косяков не увидел, общение вполне нормальное, палки в колеса парню не вставляла, даже наоборот пыталась вытянуть диалог и говорить хоть о чем-нибудь, пока он сопли жевал)

П.С: ищи дальше, методом перебора. Найдется кто-нибудь пободрее. С этим в кино - ну можно и сходить, посмотреть на развитие событий. Как надоест - на прощание дай ему ссылку на форум))

• 4

#546 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 15:50

Нее.. Он вроде говорил, что начал копить, продержался  4-е месяца, а потом ему это надоело!)

Ага, спасибо. Ну вот, еще один минус чуваку - не умеет мыслить стратегически, а значит и все остальные дела и планы будет сливать. Т.е. выше начальника отдела он вряд ли когда поднимется.

Как надоест - на прощание дай ему ссылку на форум))

:yes:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#547 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 15:51

Основные темы для small talk -

• чем увлекаешься,
  • как отдыхаешь,
  • любишь ли путешествия,
  • в каких странах был,
  • занимаешься ли спортом, каким, как часто,
  • что последнее читал, может ли это рекомендовать,
  • что последнее смотрел, может ли рекомендовать,
  • какую литературу-кино предпочитает,
  • по какому принципу выбирал работу, 
  • что нравится в работе, хотел бы менять, если да, то почему,
  • чем гордится в своей жизни и себе,
  • что не получается, что расстраивает,
  • какой самый смешной случай на работе, какой взбесил,
  • что может раздражать вообще по жизни,
  • какие черты нравятся в людях,
  • какую еду любит (если что-то экзотическое, то когда последний раз ел?), готовит ли сам и что умеет делать,
  • какие напитки, как часто их употребляет (если упомянул алкоголь).
  • Про родственников много не надо говорить, так, чисто обозначить, что ты не одиночка, примерно прикинуть про его родственников, чтобы понимать как он вообще - одиночка или есть какой-то клан

сверху или снизу?)))

• 0

#548 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 15:57

сверху или снизу?)))

Сзади и пожестче!

Ненене, это уже для второго свидания (на этапе прожималки), вполне себе подойдет как тема сведения к х*ям. Ну или даже для третьего, перед походом к кому-то из них на палку чая  :biggrin: Но это точно не Ирин случай. :rolleyes:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#549 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:00

Нее.. Он вроде говорил, что начал копить, продержался 4-е месяца, а потом ему это надоело!)

Ага, спасибо. Ну вот, еще один минус чуваку - не умеет мыслить стратегически, а значит и все остальные дела и планы будет сливать. Т.е. выше начальника отдела он вряд ли когда поднимется.

Как надоест - на прощание дай ему ссылку на форум))

:yes:
Зачем парня обсираете? Это не парень не тот, а автор. Свели все к тому, что парень говно и автору надо с камеди клаба кого то зацепить. Бля, автору тренироваться надо, каждый день, и с такими тоже. А то"ну он овощ, ищи красавчика который жгет!" Но это у овощного автора пока нет знаменитого сердцееда в очереди на свидание.
  • 2

#550 Jeena

Jeena

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
828
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:02

Голоса у обоих очень тухлые,будто это не свидание,а разговор дома на кухне после 12часовой смены на заводе.Очень мало юмора ,смеха .Вспомнила только твое замечание шутливое по поводу билетов за 500 рублей и что на такие поездки не наработаешься и его "шутку" про палочки и вилку.Я б после такой шутки - самосмейки как можно скорее счет попросила.Вдобавок к посту Анжелики хотелось бы добавить ,что надо юмор прокачивать-это очень важная часть успешной коммуникации.Смотри больше остроумных стенд-апов(зарубежных,желательно),комедий ,да даже анекдоты ниже пояса заходят при определенном уровне рапорта.И практически любую ситуацию можно прокоментировать каким-нибудь отрывком из вышеперечисленного.У меня,например,из Эдди Мерфи и Чапела хорошо работает,особенно,где про отношения полов

Сообщение отредактировал Jeena: 05 Февраль 2017 - 16:04

• 1

#551 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:07

Зачем парня обсираете? Это не парень не тот, а автор. Свели все к тому, что парень говно и автору надо с камеди клаба кого то зацепить. Бля, автору тренироваться надо, каждый день, и с такими тоже. А то"ну он овощ, ищи красавчика который жгет!" Но это у овощного автора пока нет знаменитого сердцееда в очереди на свидание.

Мы не обсираем, мы констатируем факт. У меня в 25 уже была квартира в Москве, заработанная личным трудом. А тут 4 месяца покопил и сорвался. О чем это говорит?

Даже если у нее и нет серцееда в очереди на свидание (а их есть и минимум три), это не значит, что надо соглашаться на фастфуд. С ним она уже повстречалась, потренировалась, ОС получила. Не думаю что она прям ХОЧЕТ-НЕ-МОЖЕТ пойти с ним в кино. Ну зануда же, она 80% беседы, пусть криво, но вытягивала. Прости, а про секс тоже ЕЙ 80% действий предпринять? С учетом того что у нее вообще нет ни опыта, ни понимания что куда и когда.

надо юмор прокачивать-это очень важная часть успешной коммуникации.Смотри больше остроумных стенд-апов(зарубежных,желательно),комедий ,да даже анекдоты ниже пояса заходят при определенном уровне рапорта.И практически любую ситуацию можно прокоментировать каким-нибудь отрывком из вышеперечисленного.У меня,например,из Эдди Мерфи и Чапела хорошо работает,особенно,где про отношения полов

Причем, не просто смотреть, а пробовать хотя бы в компании друзей. Хотя бы начать с того же тренинга по голосу (или прям ради фана пойти на какой-то мастер-класс по юмору. И в работе ей будет полезно, и по жизни. Таки "о чем говоришь" и "как говоришь" это 2 пункта из Т100Б.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#552 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 16:40

Вань, тут такая закавыка. Мало просто иметь широкий кругозор, надо уметь это:

1. предподнести интересно и легко,

2. уметь калибровать собеседника, чтобы понимать когда уже надо закруглиться.

Например, мой муж может офигенски рассказать что-то про физику так, что даже мне это интересно, но частенько залезает в такие дебри, что я уже начинаю скучать, а он этого не замечает, пока я словами не скажу (избаловала его, да). И есть сейчас сосед, тоже программист. У него с коммуникациями со внешним миром получше, но с калибровкой и принудительной остановкой вообще трындец. Он если начал что делать или рассказывать, вот пока до конца не сделает или не расскажет, его вообще не остановишь. И жена его тоже про это много раз говорила.

У Иры кругозор широкий, хороший опыт путешественника, что-то интересное наверняка сможет рассказать про работу (если уж я про свою занудную могу интересно рассказывать, то и ей найдется что рассказать). Но она пока не имеет навыка калибровки, поэтому и рассказывает, и рассказывает, и рассказывает.

выше. где я писал про широкий кругозор, потом добавочно редактировал, но видимо не сохранил. так вот, управляет беседой тот кто слушает и если вы не "рассказчик", а "слушатель". то должны быть активным слушателем, корректировать беседу в случае необходимости. выше я приводил пример про тему детей, которую можно было развить в личную сторону, но он это профукал.

я сам больше предпочитаю позицию "активный слушатель" нежели "рассказчик", но с девушками зачастую нужно быть именно рассказчиком, по крайней мере первое время.

вообще этот персонаж ведет себя странно в плане инициативы и принятий решений.  как бы он не оказался любителем бдсм в позиции нижнего или кунилингером, которому "проникающий" секс особо не интересен)

2d256ae76a05.png

• 1

#553 OrganAleia

OrganAleia

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 840 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:15

Убери слово "ну" из речи и "наверное".
Больше комментируй все и узнавай предпочтения. Например, я мексиканский ролл возьму, а ты любишь поострее?
И не переспрашивай "да?". Лучше в ответ прокомментируй и задай открытый вопрос.

Сообщение отредактировал OrganAleia: 05 Февраль 2017 - 18:25

• 0

#554 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:16

Столько текста и аналогий, но в итоге все лишь стараются доказать, что с автором встречается всякий шлак, что автор и так полгода назад говорил. Прозрение! Автору больше не на ком тренироваться, а играя с мастером спорта ничему не научишься. Это я о встрече с успешными с форума. Ну посмотрит она, на тертых, но нужные навыки общения с реальными омп не факт что приобретет. Секс наверное да, лучше с опытным, если понимает зачем.
  • 0

#555 OrganAleia

OrganAleia

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 840 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 05 Февраль 2017 - 18:43

Мало интересуешься парнем. Надо задавать вопросы. Строй беседу по структуре: открытый вопрос-ответ-комментарий с провокацией на его вопрос.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0