Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#541 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2021 - 10:42

Что тебе мешает сначала продать хату - непонятно, ведь жить ты в ней точно не собираешься

Пока с неё капают деньги (сдаю в аренду).

Продам - деньги капать перестанут. И далее страшно, что ту квартиру, какую хотел, уже продадут, и далее я проищу полгода или год что-то подходящее. Или вообще наделаю глупостей и сгоряча куплю херню какую-нибудь.

Но у тебя по-моему позиция, исходя из текста вопроса, зациклиться на какой-то конкретной квартире, и если с ней не срастется - то всё, пиздец.

Да нет, я за 1 день аж 2 неплохих варианта подобрал на районе: одна двушка с евроремонтом, другая - ремонт косметический, но трешка...

С каждым годом убеждаюсь что рубль это ежедневно обесценивающийся фантик. За  счет чего должны стабилизироваться цены на всё - понятия не имею. Соответственно, считаю, что пока есть возможность брать кредит под относительно небольшой процент

Да, мне то же самое и про покупку машины говорили. Надо хватать как можно быстрее, чтобы зафиксировать цену, а потом спокойно выплачивать.

Солярис 5 лет назад стоил 400 тыс., потом 800, сейчас уже 1.2 млн, и продолжать дорожать.

в первую очередь стоит обращать внимание на качество дома, шумоизоляцию. Также на общую атмосферу жк

Ну какое качество!

Вторичка: панельки или газоблок или кирпич. Сами знаете, какая там шумоизоляция.

• 0

#542 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2021 - 13:35

Слушайте, а я тут подумал - если я продал единственную хату, а ипотеку мне банк не одобрит? И что я буду делать?

• 0

#543 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2021 - 17:11

Слушайте, а я тут подумал - если я продал единственную хату, а ипотеку мне банк не одобрит? И что я буду делать?

А сначала закинуть доки на ипотеку религия не позволяет? 

Если въехал, и скоро узнал, что над головой ебанутая РСП с вечно орущим личинусом, снизу армяне, напротив наркоманы, соседи курят на лестнице, мусорят, хлопают дверьми в 2 ночи - а тебе еще 15-20 лет за это место ипотеку выплачивать, будет плохо. Со съемной квартиры всегда съехать можно. Из своего жилья ты не съедешь, и сдать "нехорошее" место тоже проблематично.

за 15-20 лет личинус уж точно вырастит ;)  Ну а вообще с соседями работать надо.  И любое место начнется облагораживаться. 

• 0

#544 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2021 - 17:15

А так можно разве, заранее просить ипотеку?

Это как бы накладывает обязательства - "мы начисляем вам кредит 12 лямов, вы 10 сразу гасите и начинаете ежемесячно платить" - а мне еще нечем, так как ничего не продано. Или я не понимаю, как эта система работает.

• 0

#545 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2021 - 17:32

А так можно разве, заранее просить ипотеку?
Это как бы накладывает обязательства - "мы начисляем вам кредит 12 лямов, вы 10 сразу гасите и начинаете ежемесячно платить" - а мне еще нечем, так как ничего не продано. Или я не понимаю, как эта система работает.

Хотабыч, одобрили ипотеку и дали ипотеку - это разные вещи)

Насколько я помню, одобренной ипотекой ты можешь воспользоваться в удобный тебе момент в течение 3х месяцев или типа того, возможно в каждом банке это по-разному. Но уж точно никто тебя не гонит в шею в первый же день одобрения.
  • 2

#546 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2021 - 17:34

Всё, я понял, спасибо за пояснения ))

Тогда я думаю, имеет смысл начать с онлайн-заявки на ипотеку в банк.

• 0

#547 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2021 - 17:43

И кстати, если твоя квартира стоит 12, а у тебя на руках 10, то ипотеку тебе одобряют всего на 2 миллиона, а не на 12. То есть на разницу цены. А сумма эта совсем небольшая, и никаких проблем вызвать не должна, если у тебя постоянная работа и официальный белый доход.

Всё, я понял, спасибо за пояснения ))
Тогда я думаю, имеет смысл начать с онлайн-заявки на ипотеку в банк.

Именно, причем во все подходящие банки сразу, и посмотреть, кто лучше условия предложит. Обобренной ипотекой ты имеешь право не воспользоваться.

Но опять же, перед подачей документов лучше проконсультироваться со специалистом в банке на предмет всяких нюансов. Так например, если что-то случилось и ты не воспользовался одобренной ипотекой в отведённое время, когда ты сможешь второй раз подать заявку? Там вроде есть какой-то установленный разрыв во времени. Короче не поленись в банк хотя бы дозвониться и всё узнать.
  • 0

#548 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2021 - 19:11

Именно, причем во все подходящие банки сразу, и посмотреть, кто лучше условия предложит. Обобренной ипотекой ты имеешь право не воспользоваться.

Вот с этим странно, риэлтер говорит, что нужна ипотека именно Сбербанка, потому что Сбербанк одобрил текущему собственнику доплату за покупаемую им квартиру (в другом районе).

Если я не возьму именно в Сбербанке - собственник не получит доплату.

• 0

#549 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2021 - 19:14

А, ну так это именно обстоятельства, связанные с твоим собственником, его личные нюансы. Тут конечно лучше пойти человеку навстречу, без этого условия он может ничего и не продать.
  • 0

#550 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 18 Август 2021 - 19:39

перед подачей заявлений обязательно проверь на госуслугах задолженности по налогам, штрафам. Если что-то есть - обязательно надо погасить до подачи

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0