Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#526 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2006 - 16:53

Затюнинговать подразумевает в данном случае подрезать или сменить пружины, поставить нормальные аммо, может, рейку короткую поставить, хотя она и так нормальная, ну распорку между чашками впихнуть, что еще...И не факт, что после всего этого девятина проедет поворот на скорости хонды. По серьезному переделывать нифига не получится без серьезных вложений, а нахуа девятка за 15, которая едет как хонда за 7?
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#527 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2006 - 18:17

Вот тут, хаос прав. Если нужна тачка для перевоза своей жопы по делам, то лучше машины, чем 9ка не найти. По крайней мере в европейской части России. Минимум вложений, и 10ти летняя тачка будет бегать, по крайней мере, не хуже новой. А вкладывать большие бабки в тазик дибилизм! Хаос прально сказал нафиг девятка за 15, которая едет как ходна за 7. В точку.
  • 0

#528 Karleone

Karleone

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 121 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Февраль 2006 - 23:39

На первое время брать надо подержанные мерины. Недорогие какие-нибудь типа 190, 200. Плюсов огромное колличество. А главное-качество.
  • 0

#529 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 06 Февраль 2006 - 00:36

карлеоне. Когда накопишь на москвич, мы с тобой поговорим )))Stoser. )))
  • 0

#530 Karleone

Karleone

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 121 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Февраль 2006 - 12:13

карлеоне. Когда накопишь на москвич, мы с тобой поговорим ))) Stoser. )))

Ну я же не про дорогие мерины говорю, а про старенькие(недорогие) Они качественные, и для молодёжи в самый раз.
  • 0

#531 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 06 Февраль 2006 - 12:54

Карлеоне. Быстро песдуй зарабатывать на первую мафынку!!! В крайнем случае отбери у дедушки копейку семьдесятлохматого года, а дыры в полу можно и фанеркой прикрыть. Потом welcome!
  • 0

#532 XLveliuS

XLveliuS

Бандит с высшим образованием и яностранным языком

• Лингвисты
  • 19 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 06 Февраль 2006 - 14:47

Господа которые говорят про порезку пружин и распорку под капотом - немного не в теме..... точнее может быть и были в теме лет 6 назад, сейчас я говорю "немного" о другом качестве продукта и получаемого результата. Многорычажка - это шикарно (кстати сейчас разрабатывается комплект задней независимой для 08/10-го семейства), но это далеко не всё, что нужно подвеске. Никто не спорит что потенциал у любого иноТаза гораздо превосходит любую отеч. продукцию - но затарты на нее несопоставимы ВАЩЕ НИКАК.Про эксплуатацию подержаных авто и про то что они дешевле обходятся: в 45-ый кузов я вложил совсем немного денег, с моей ездой он мне обходился относительно недорого (44/45 и вправду достаточно дешеве в обслуживании, но только один фиг это 10-ти летняя машина которая полюбому сыпится, требует затрат на обслуживание мотора, тормозов и т.д.), далее 525 е34 которая с моей ездой развалилась за 4 месяца - в хлам разбитая подвеска (убитые пружины, 2 раза меняные Билли Б6, провисшая задница, сломаная рулевая крестовина и т.д.) необходимость вложений под 2К зелени и соответсвенно продажа. Далее новый таз с общими капитальными вложениями пока что только в 13-14К (причем с абсолютно заводским двиглом), который по управляемости превосходит любую вышеперечисленную машину, и который обходится на порядок дешевле в обслуживании. Если учесть то что это новая машина (спор о подержаной иномарки или новой отеч. тачке - вечен и не стоит упомянания). Это тот выбор который обусловлен моим стилем езды, общим отношениям к машинам и доходом, который не позволяет содержать приличного японца или рулящегося немца. Если валить на все деньги - то это за 5К зелени в год (опыты не одного человека, которые пересели с Тазов на ино забыв переключить мозги) Далее у любого таза есть один огромный плюс - у него самые дешевые расходники.........на жестянку. Кузов - это тоже расходный материал !!!Конечно если говорить о тюнинге (ненавижу это слово - доводка лучше) в общем - то это явление часное, сугубо индивидуальное, а главное никогда не окупающееся, и в глобальном смысле с экономического ракурса - абсолютно глупое и неоправданное - т.е. это болезнь. В техническом плане - оно очень даже оправдано - за сравнимые деньги разный результат (можете поверить на слово, что Таз за 50-60К зелени объедет любую Ево и любую WRX STi при условии что прокладка не ламер - а достаточно опытный боец с хорошими навыками. Конечно если бабушек посадить - то за счет полного привода япы уедут :-) - но это спорт, утопия для гражданских авто.......По моему в выборе авто стоит руководствоватся всего 3-мя критериями: общие пожелания к авто (внешность, тех. хар-ки и т.д.), стиль езды (отсюда вытекают текущие расходы) и доходы перца. Делаем простенький график и получаем диапозон машин удовлетворяющий критериям. В идеале - нужно как минимум 2 машины - паркетник для неспешной езды по городу и выездов на покатушек на доске, и авто для души - дорогое, мощное, прихотливое рычащее чудовище для отжига в солнечные дни....З.Ы. ТАЗ fаreva......привет энтузиастам которые это прочитали...
  • 0
Я не БАНДИТ !!! У меня есть высшее образование и знание английского языка !!!

#533 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 06 Февраль 2006 - 17:11

Bier. Девяток невареных тоже дахуя. Могу показать тебе при случае совершенно живой 2106 90 г.р. с пробегом за 200 ткм, у которого родная краска и прокладка под головой и днище которого если пробьешь шилом, я тебе беспезды проставлюсь. Надо просто следить за машиной и масло менять вовремя и правильное.

В Москве жигулятина столько не проживет, будет просто сквозная коррозия кузова. По поводу следить - это наверно антикорить ее каждый год? А вот где-нибудь в краснодарском крае - легко. Далее, даже чтобы обслуживать нормально нашу машину - это извернуться надо, запчасти почти все подделка или бракованные.
  • 0
Я возьму сам.

#534 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 06 Февраль 2006 - 19:18

2XLveliuS:Расчёт того, что ввалить 50-60 тысяч не наших денех в таз и он объедит любого япа, то это утопия. За такие деньги проще купить скай ГТР с гражданско-драговыми настройками, подготовленного руками япов, на котором можно нормально передвигаться по городу, и выезжать из 11ти секунд на драге.При этом надёжность такого авто в раз сто больше любого таза.
  • 0

#535 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 06 Февраль 2006 - 20:13

Велиус. Возражения по существу:1. Если ты будешь делать таз по нормальному, то з/ч у тя будут по стоимости сопоставимы с импортными. Какая к хуям разница, пробьешь ты каябу на тазу или хонде. Так что о дешевизне эксплуатации можешь забыть.2. Как (вопрос нахуя пока оставим) можно вложить в таз 60куе - я слабо представляю. На мой взгляд, лучшее решение в этом случае - взять тазовскую пробку от бензобака и приделать к ней эволюшн. У тебя же ведь нет ни 50 куе, ни таза на эту сумму, чего абстракциями заниматься?3. Что еще ты можешь предложить для того, что бы радикально улучшить ходовку семейства 08? Только конкретно и по делу, а? Кроме смены пружин и аммо, ну и дисковые, пожалуй, впихнуть по кругу, если такое возможно? Есть у меня подозрение, что все остальное, что ты можешь предложить, будет сделано на кустарном уровне и я бы не то что "вваливать", я бы просто перемещаться на таком автомобиле опасался бы.Я не против апгрейда тазов, а иногда и за обеими руками. Если все сделать с головой, то машинка действительно поедет лучше. Но только словом "вваливать" это назвать нельзя, разве что по сравнению с кисами на микрах. А если мы будем говорить о "вваливать", то это будет совершенно другой уровень цен и автомобилей.Хотя, велиус, я бы на твою технику посмотрел бы с интересом. Mr_Х. Живет. Но далеко не у всех. Впрочем, я говорил не про мск.
  • 0

#536 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2006 - 01:24

2 xa0cда вот нет уверенности что многорычажка при боевой езде рулится лучше.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#537 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2006 - 03:26

Red_Gremlin. В среднем - многрычажка рулит, ибо это изменяемые углы при входе в поворот. Вон, Bier на Аккорде стопудово на переставке тебя сделает. Гораздо меньше вертикальная раскачка кузова. Это все вытекает из кинематики подвески. Ну и, по логике, вибрации из-за дорожного покрытия должны быть менее заметны, но это уже мои домыслы. А так - ессно, зависит от тачилки, народ и с балкой и ферсоном катается достаточно резво, ну и от собственных ощущений, чувствуешь ли разницу. З.Ы. И еще. Мнение, что многорычажка дороже в ремонте - верное, но разница имеет место быть ввиду большей сложности работ, но никак не из-за меньшей надежности. Наоборот, поскольку есть возможность распределить нагрузку (вибро, механическая и т.п.) на большее количество узлов, то в идеальных условиях многорычажка требует более редкого обслуживания. Хотя это тоже мои домыслы.
  • 0

#538 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2006 - 08:48

Хаос, ну вваливают же на зубилах на всяких соревнованиях и скорости там весьма солидные.
  • 0

#539 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2006 - 10:39

ну, во-первых ты готов поставить в зубилу каркас безопасности? Облегчить ее за счет шумки и т.п.? Сократить ресурс движки до 10 ткм а то и меньше за счет форсировки? А потом передвигаться на этом чуде по городу? во-вторых, это как раз случай вкладывания 50 куе в тачилу и от зубил там мало что остается, большинство причиндалов либо из-за бугра, либо (что более вероятно) кустарно изготовлено. И то, что в тазах родного осталось только та самая пробка от бензобака - это факт. Ну, или эффект "вваливания" визуально и аудиально преувеличен прямотоками и прочей мишурой.в третьи, я не уверен, что аккорд (пусть даже не твой, а с 2.4 - там под 200 коней, по-моему) не покроет всех этих тазов, как слон зайчика. Зачем же сравнивать жопу и палец?
  • 0

#540 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2006 - 23:56

ну, во-первых ты готов поставить в зубилу каркас безопасности? Облегчить ее за счет шумки и т.п.? Сократить ресурс движки до 10 ткм а то и меньше за счет форсировки? А потом передвигаться на этом чуде по городу? во-вторых, это как раз случай вкладывания 50 куе в тачилу и от зубил там мало что остается, большинство причиндалов либо из-за бугра, либо (что более вероятно) кустарно изготовлено. И то, что в тазах родного осталось только та самая пробка от бензобака - это факт. Ну, или эффект "вваливания" визуально и аудиально преувеличен прямотоками и прочей мишурой. в третьи, я не уверен, что аккорд (пусть даже не твой, а с 2.4 - там под 200 коней, по-моему) не покроет всех этих тазов, как слон зайчика. Зачем же сравнивать жопу и палец?

я имел в виду машину для соревнований, вот кстати если зайти по ссылке что дал парень начавший эту тему - там зубила даже эволюшен надрала. :) аккорд всетаки большая машина, на таких не гоняются по трекам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0