Фух, освоил аж 36 страниц этой захватывающей и столь неожиданно длинной темы. Захотелось вставить и свои 5 копеек, ибо считаю будут они полезными.
Автор, во-первых, перестань ныть и жаловаться из раза в раз на одно и тоже, этим ты только раздражение вызываешь(в частности на плохой свет, найди уже штатное место для фотосессий в одежде у зеркала или замени свет в квартире) и научись уже делать хорошие фото(или смени телефон на тот же критикуемый тобою айфон современный типа 7/8 хотя бы, подозреваю что у тебя на телефоне так себе камера). Лучше никакие фото не выкладывать, чем такие, за которые приходится оправдываться мол качеством они не вышли. Нужно уважать тех, кто будет на это смотреть.
Во-вторых, ближе к одежде, ты уверен что тебе нужен именно smartcasualна каждый день? Лично я не совсем понимаю почему его тут всем подряд советуют и все сразу принимают этот стиль за повседневный образ. Лично я работаю также в IT, повседневных деловых встреч у меня нет и на работу ходить каждый раз в рубашках и пиджаках - не моё. Я к чему веду, нравится себе и противоположному полу можно и не в smartcasual. Лично у меня повседневный стиль скорее sportcasual- крутые кожаные кроссовки NewBalanceамериканского производства(несколько пар), повседневные джинсы - Levi’s501CT, куча футболок и свитшотов Barbour, Tommy, RalphLauren и похожих брендов. На зиму есть итальянские хайкеры Fracapи очень теплые(но без меха Diemme). С аксессуарами тоже нет проблем, они узнаваемых брендов и вписываются в образ - шарф Aquascutum, шапка PaulandShark, в таком духе. И знаешь что: выгляжу я так, что мне комплименты делают незнакомые люди в метро пару раз в год(причём и девушки и мужчины(точно не педики, сразу скажу, ожидая шуточки)). Со стиркой-глажкой также никаких проблем, уход проще чем за сорочками, пиджаками и брюками. Так что мой повседневный выбор - sportcasual, посмотри в его сторону тоже. Исходя из твоего графика передвижений считаю что он тебе подойдёт лучше всего. При этом образ smartcasual, безусловно, должен быть, но я бы не начинал с него, и не покупал бы сразу такое количество вещей, которые необходимы на каждый день в стиле smartcasual. На первое время тебе будет достаточно 1.5 комплекта делового образа. И я тебе скажу что в моем близком круге общения есть люди с очень хорошим доходом и очень солидной работой, которые не носят повседневно smartcasual. Это никак не влияет на их статус и доход, так как во многих прогрессивных отраслях (it, bigdata, digital) начали отходить от излишне деловых образов (даже продажники в этих сферах, кому до 40, уже не всегда ходят в пиджаке и сорочке, но выглядят они всё равно классно).
В-третьих очень советую посмотреть в сторону мультибрендовых магазинов и почаще пользоваться возможностью возврата вещей. Ты уже столкнулся с тем, что приходится бегать между магазинами без возможности примерить одновременно вещи разных брендов. Так вот мультибрендовые бутики - это реальный выход и в Москве их целая куча, включая интернет гигантов. И не забывай, что всегда можно прийти домой, ещё раз взглянуть на себя в купленной одежде, понять насколько она сочетается с твоим гардеробом и если что всегда сдать неподходящую вещь. Я реально сдаю обратно где-то каждую десятую вещь, потому что не вписалась в мой гардероб. Ах да, и ещё, у таких магазинов всегда есть отличный веб сайт, где видно сколько товара и каких размеров осталось + удобная фильтрация. Ты можешь заранее накидать в корзину что хочешь примерить(а заодно проверить там по своим методикам с RGBпалитрой цвета на компе) и в магазине уже быть более подготовленным(и не бегать с высунутым языком по всему ТЦ).
В четвёртых, помимо сбора капсулы, очень советую выбрать для себя ещё базовые модели вещей. Вот смотри, ты столкнулся с тем, что у тебя уже «умирают» джинсы, а ты не знаешь какие тебе купить, бегаешь и перемериваешь 1000 и 1 вариант. Ты должен знать и модели вещей и размеры, которые базовые и тебе всегда нужны, чтобы покупать не глядя, в том числе на экстренный случай, в том числе на распродажах и онлайн распродажах (когда не можешь померить вещь, а она к тебе приедет из за бугра например). Тогда больше у тебя такой проблемы не будет и жить станет проще :) И помни, что Levi’sэто в первую очередь джинсы, а newbalance- обувь(а не наоборот, несмотря на то что Levi’sделает обувь, а newbalance- джинсы(ну или штаны, не суть)). Покупать следует то, на чем бренд специализируется всю жизнь, а не то что является у них попутным товаром. В таком случае получишь вещи хорошего качества и пошива, ибо Levi’sзнает как шить джинсы, а NB- как делать кроссовки. Так что насчёт того, что твои джинсы CK- удачная покупка - у меня есть некоторые сомнения. Лучше бы в сторону Replayпосмотрел за такие деньги.
В-пятых, как писал когда-то давно Ataboy, в разных странах разные производители шьют вещи разного фасона, под разные фигуры (грубо говоря, производители считают, что условный среднестатистический американец жирный, а условный среднестатистический европеец - стройный, и исходя из этого шьют по разным лекалам и размерная сетка отличается). Так вот есть у меня такое мнение, что под твою сегодняшнюю фигуру не шьёт почти никто. Так что ушивать/укорачивать вещи из магазинов тебе придётся принять как норму.
И напоследок, хотел бы прокомментировать спор, который возник в этой теме между FrankDrebinи Ataboy(мнения которых я безусловно уважаю и очень люблю читать их посты). Господа, правда где-то посередине. Автору уже сейчас пора бросить свои бега (несмотря на какой-то там курс, замени ты этот бег на качалку и столовую, очень желательно с тренером хотя бы на первые месяцы) и заняться набором массы. Но и в текущем одеянии (как в начале темы) ходить стыдно. Даже если размер изменится, так ходить как было - себя не уважать. А вот не закупать большое количество дорогих вещей прямо на старте было бы разумно (за исключением обуви и аксессуаров, конечно). Тут и поправка на размер будет и на то, что автор начнёт врубаться и понимать какая одежда больше нравится ему самому и окружающим.
Пока же я вижу что автор стал одеваться прилично, в свет выйти уже не стыдно, но в мелочах он неряшлив (над этим надо поработать). Как я писал выше, я бы посоветовал смотреть ему в сторону менее формального стиля, с собакой по паркам гулять так вообще замечательно в outdoorодежде, да и она бывает правда красивая, качественная и по городу в ней не стыдно ходить(TheNorthFace/Patagonia). И ещё немного по поводу обуви, я бы рекомендовал пока смотреть чуть более дешевые варианты, чем рекомендуют тут (например,Clarks). Качество у них приемлемое вполне, удачных моделей много, выбор большой, размерная сетка также хороша(есть размеры с половинками, что не у всех бывает), выбор в РФ большой, до скидок доживает много удачных моделей, а автор пусть пока учиться ухаживать за ними, все равно будет косячить.
И да, автор, интернет шоппинг тебе пока строго противопоказан, не заказывай не глядя ничего, ты точно где-то ошибешься. Исключением может быть только тот факт, что ты вживую примерил вещь/обувь, знаешь что она тебе точно подходит, и ты нашёл вещь в сети значительно дешевле. Но боюсь с твоим опытом ты ещё так откровенных подделок накупить сможешь.
Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 30 Январь 2019 - 00:20