Липки - это вариант "вложить на будущее", а не про аренду. Туда нет смысла инвестировать, если хочешь заниматься арендой, там много простоя.
НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)
Отправлено 28 Январь 2021 - 16:47
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 11 Май 2021 - 15:12
В Москве заметил класс квартир, которые уже год-два выставлены на продажу, хозяева регулярно меняют цену то вверх, то вниз на 0,1-0,2 млн. Практически не торгуются. Смотрю бюджетные варианты. Жалко, что кирпичные хрущевки снесут все - для дешевого сегмента на мой взгляд они лучше, чем блочно-панельные брежневки (те самые дешевые) да и сносу не подлежат в обозримом будущем.
А вобще сейчас уже всем, даже "падальщикам", очевидно, что квартиры особо не просядут. Я бы даже сказал, что просадка будет меньше, чем после декабря 2014. И-то Москва может неожиданно держать ценник, когда в других мегаполисах страны будет просадка. Но с интересом и с пессимизмом наблюдаю. В идеале смотрю минимальную двухкомнатную, но в старой Москве.
Отправлено 13 Май 2021 - 14:28
Жалко, что кирпичные хрущевки снесут все - для дешевого сегмента на мой взгляд они лучше, чем блочно-панельные брежневки (те самые дешевые) да и сносу не подлежат в обозримом будущем.
>>>
А вобще сейчас уже всем, даже "падальщикам", очевидно, что квартиры особо не просядут. Я бы даже сказал, что просадка будет меньше, чем после декабря 2014.
кирпичные хрущёвки/брежневки далеко не все будут сносить
сильно от локации зависит
ленинский, хамовники, кутузовский и т.д. - там ещё оч.долго не будут сносить
местные даже собянинскую реновацию выпинали к хренам из этих мест
Но я бы в любом случае эти дома не рассматривал (если именно для собственного проживания)
>>>
всё относительно
недвижка будет следовать (в любом из направлений) вслед за экономикой
когда в экономике всё хуже и у людей всё меньше денег на руках - хоть за ярд выставляй (толку-то)
во многих районах Москвы есть квартиры, которые даже не годами, а десятилетиями продаются
модный нигер
Отправлено 26 Май 2021 - 13:02
кирпичные хрущёвки/брежневки далеко не все будут сносить
сильно от локации зависит
ленинский, хамовники, кутузовский и т.д. - там ещё оч.долго не будут сносить
местные даже собянинскую реновацию выпинали к хренам из этих мест
Но я бы в любом случае эти дома не рассматривал (если именно для собственного проживания)
>>>
всё относительно
недвижка будет следовать (в любом из направлений) вслед за экономикой
когда в экономике всё хуже и у людей всё меньше денег на руках - хоть за ярд выставляй (толку-то)
во многих районах Москвы есть квартиры, которые даже не годами, а десятилетиями продаются
В Хамовниках и тому подобных районах не рассматриваю из-за цены( А в простых районах, если говорить именно о хрущёвках из кирпича, т.е. I-511, а не о сталинках, похожих на хрущевки, например II-14, не попадались не попавшие под реновацию. Куда ни глянь, всё пробивается в списках. Может не 2021, но в 2032.
Что не желательно в таких жить - часто слышу, но не могу согласиться, если рассматривать именно самый дешевый сегмент внутри МКАД. Особенно если найти что-то за 2-3 ряда домов за проезжей частью. В Зюзино, у Речного вокзала, на Жукова - да хватает таких райончиков. Даже в ЮВАО есть хорошие места пятиэтажной застройки 1960-х. Для России, даже для Москвы это самый комфортный вариант из дешевых. 5 этажей, нет лифта, все друг друга знают, звукоизоляция супер.
Если денег хватает на что-то хорошее из нового, то это другой разговор. Но тогда это либо кирпичное из 1990-х, либо что-то сегодншнее дорогущее. Не эконом в Коммунарке.
Насчёт прогнозов на цены в этот раз очень туманно. Похоже, что будет спад подобный последствиям 2008 и 2014, но это будет не так очевидно, поскольку и рубль обесценивается (грядущее дно рынка жилья в рублях будет не такое уж и дно), и в Москве произошли изменения - и новых станций понастроили (цена ощутимо выросла в этих местах), и новостроек много (объём предложения вверх - цена куда?), и реновация (панельные хрущевки под снос или убрали с продажи ожидая новый дом по реновации, или продают дорого), и едут из регионов и СНГ - если у них спад и подешевение, то в Москве в принципе не так ощутимо, но ещё и новые платежеспособные покупатели жилья и они же трудоспособные, кто местную экономику (не жильё) шевелит. Так что в Москве такой "спад", за которым не всякий ждун-инвестор угонится, если его вложения не бетон.
Сообщение отредактировал Ударник: 26 Май 2021 - 13:15
Отправлено 26 Май 2021 - 13:20
В апреле в Москве самые многочисленные покупатели - граждане Украины, причём с налом, т.к. им не дают ипотеку. О, и льнотноипотечный мультипликатор вобще всему виной - раздул цены до ужаса.
А отменят льготную - ещё костыль придумают, например, уже сейчас разговоры о строительстве чуть ли не государственных доходных домов разного ценового сегмента. Реновация тоже костыль: -5 этажей +25 этажей = 20 этажей на продажу. Да и без ипотеки, реновации и доходных домов застройщики жира накопили - могут хоть сами субсидировать ипотеку.
Сообщение отредактировал Ударник: 26 Май 2021 - 13:22
Отправлено 28 Май 2021 - 19:03
В Хамовниках и тому подобных районах не рассматриваю из-за цены( А в простых районах, если говорить именно о хрущёвках из кирпича, т.е. I-511, а не о сталинках, похожих на хрущевки, например II-14, не попадались не попавшие под реновацию. Куда ни глянь, всё пробивается в списках. Может не 2021, но в 2032.
>>>
Что не желательно в таких жить - часто слышу, но не могу согласиться, если рассматривать именно самый дешевый сегмент внутри МКАД. Особенно если найти что-то за 2-3 ряда домов за проезжей частью. В Зюзино, у Речного вокзала, на Жукова - да хватает таких райончиков. Даже в ЮВАО есть хорошие места пятиэтажной застройки 1960-х. Для России, даже для Москвы это самый комфортный вариант из дешевых. 5 этажей, нет лифта, все друг друга знают, звукоизоляция супер.
вы написали, что их "прям все будут сносить" - я написал, что это не так
ваш подбор - это уже дело другое )
>>>
я вижу по локации, что вы совсем не местный, а оттого и представления у вас не совсем соотв-е действительности
Это и близко не комфортные варианты (уже хотя бы начиная с того, что они все с газовыми плитами).
"Все друг друга знают" - это наоборот плохо, т.к. контингент в этих домах весьма посредственный. Чем вам прельщает отсутствие лифта - вообще не понятно. Видимо, таскать всё на своём хребте и оплачивать доп.подъёмы и доставки очень нравится. Ну а отдельная песня - это коммуникации и состояние этих "типа неубиваемых домов". Там жопа полная начиная прямо с подвалов. Время, тех.устаревание и ест-й износ никто не отменял.
На главном городском телеканале постоянно выходит передача "Спорная территория", где показывают репортажи именно из этих домов. Там жители годами воюют с УК и сидят в ужасных условиях (причём даже в дорогих районах).
В апреле в Москве самые многочисленные покупатели - граждане Украины, причём с налом, т.к. им не дают ипотеку. О, и льнотноипотечный мультипликатор вобще всему виной - раздул цены до ужаса.
А отменят льготную - ещё костыль придумают, например, уже сейчас разговоры о строительстве чуть ли не государственных доходных домов разного ценового сегмента. Реновация тоже костыль: -5 этажей +25 этажей = 20 этажей на продажу. Да и без ипотеки, реновации и доходных домов застройщики жира накопили - могут хоть сами субсидировать ипотеку.
Ну пускай придумывают и раздувают. Какая радость с этого. Также, как легко раздули - так и сдуется.
У нас абсолютно неадекватная градостроительная политика. Город уже тупо перенаселён, а его всё продолжают "накачивать". Многие страны это проходили. У всей этой "ипотечной истерии" очень плохое будущее в нашей псевдоэкономике (и с нашими бездарными управленцами).
модный нигер
Отправлено 29 Май 2021 - 15:32
Отправлено 29 Май 2021 - 16:41
Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 29 Май 2021 - 16:42
Отправлено 29 Май 2021 - 19:09
Когда я строился в 2016 - куб стоил 6500, сеголня 12000. Металл также в 1,5-1,8 раз подорожал меньше чем за год.
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 30 Май 2021 - 20:34
Текущая локация - не говорит о месте подключения, прописки и фактического проживания, когда ты не на выезде)В регионах значительно дешевле качественное жильё, так что вывод ваш скорее странный.Мои рассуждения из-за ограничений по деньгам, а не из любви к плохому.Возражения к стереотипам о районах - из личного опыта длительного проживания, а ещё изучения с целью покупки, а не из незнания города, когда слышу Саларьево? Бирюлёво? Метрик? Дёшево - бегу покупать, всё равно лучше, чем мой Зажопинск.
вы очень странный персонаж, который в дискуссии постоянно "съезжает" с темы и перекидывает на другие
вопросы, которые вообще даже не затрагивались (как про жильё в регионах)
Я взял на карандаш ваш профиль и понаблюдаю за вашими "выездами" и несоответствие локации-указанным данным.
Несколько знакомых, кто через меня купили землю, отказались строиться в этом году. Говорят, совершенно неадекватный рост цен на стройматериалы. Сметы разом выросли в 3-5 раз. И вроде во всем мире такой рост.
не только строительство домов... Банальные ремонты также выросли в ценах неадекватно
и тоже из-за нехватки/роста цен на комплектующие, остановки производств, доставки и т.д.
Новые экономические реалии, увы
модный нигер
Отправлено 15 Август 2021 - 19:01
Приветствую. Имеется двушка в ДС, м. Марьино, подубитая (под ремонт). Оцениваю в 10 млн. Жить там точно не собираюсь.
Хочу продать и использовать деньги в качестве 1 взноса по ипотеке.
Интересует переселиться в двушку или трешку на Преображенке.
Вот нашел двушку с евроремонтом, 12.5 млн. В объявлении указано "легкая альтернатива, содействие в получении ипотеки". Позвонил, попросил записаться на просмотр - риэлтерша на том конце, услышав, что наличных нет, сразу потеряла интерес: "Сначала свою продавайте, потом ищите банк, который одобрит ипотеку на альтернативу, потом нам звоните".
- Смысл вам заранее ходить и смотреть, если нет ни покупателя, ни одобренной ипотеки?
- А если её продадут к тому времени?
- Скорее всего продадут. Да пофиг, найдете другую, вон жилья сколько! Мы её для вас придерживать не станем, может, вы её еще полгода продавать будете.
Мне не круто будет продать единственное жилье, и узнать, что мою "цель" продали - остаться с кучей денег и без крыши над головой.
Я хочу пакетную сделку: есть покупатель на мою марьинскую хату, есть согласие собственника "цели" - одним днём там продаю, тут покупаю, въезжаю в новую хату. Если кто-либо отказался, сделка не состоится.
В общем, нужны советы, как такое провернуть. Тут вроде были чуваки с опытом в недвиге.
В каком порядке это делать? Идти сначала в банк? Выкладывать объявление, искать покупателя?
И второй вопрос - как заранее проверить насчет соседей? Мне важно, чтобы были тихие спокойные соседи, так как я удаленщик, и мне нужна тишина.
Если въехал, и скоро узнал, что над головой ебанутая РСП с вечно орущим личинусом, снизу армяне, напротив наркоманы, соседи курят на лестнице, мусорят, хлопают дверьми в 2 ночи - а тебе еще 15-20 лет за это место ипотеку выплачивать, будет плохо. Со съемной квартиры всегда съехать можно. Из своего жилья ты не съедешь, и сдать "нехорошее" место тоже проблематично.
Отправлено 16 Август 2021 - 13:15
Хочешь пробить инфу по соседям - найми частного детектива, но это денег стоит) Только практическая польза от такой инфы сомнительна в долгосрочной перспективе. За год может многое поменяться, кто-то продаст жилье, кто-то съедет, кто-то заедет и т.д. и уровень проблемности соседей может измениться
Отправлено 17 Август 2021 - 02:25
Хочешь пробить инфу по соседям - найми частного детектива, но это денег стоит) Только практическая польза от такой инфы сомнительна в долгосрочной перспективе. За год может многое поменяться, кто-то продаст жилье, кто-то съедет, кто-то заедет и т.д. и уровень проблемности соседей может измениться
Ну это понятно, что может поменяться, просто хочется хотя бы на момент покупки убедиться, что там не воронья слободка. А если проблемные соседи ещё и собственники, то они не съедут никогда.
Отправлено 17 Август 2021 - 10:59
Я в этом мало понимаю - но вот не проще ли отложить покупку на полтора года и поднакопить 2 млн (как я понимаю у тебя норм зарплата и если ужаться то млн в год реально копится) чтоб не брать кредит? И искать сразу обмен с доплатой может?
Отправлено 18 Август 2021 - 00:41
я вот сейчас тоже хату меняю, только не мск а в подзалупинске, выскажу мнение (на истину в последней инстанции не претендую)
Я хочу пакетную сделку: есть покупатель на мою марьинскую хату, есть согласие собственника "цели" - одним днём там продаю, тут покупаю, въезжаю в новую хату. Если кто-либо отказался, сделка не состоится.
Мне не круто будет продать единственное жилье, и узнать, что мою "цель" продали
всё это звучит как капитальное мозгоебство. Ты сам себе создаешь проблемы.
Касательно продажи хаты: вся вот эта гипотетическая трехсторонняя сделка - выглядит очень сомнительно, я бы в таком участвовать точно не стал бы, сразу бы отмел вариант (рассмотрел бы может только если цена была бы ниже рынка процентов на 20 хотя бы). Что тебе мешает сначала продать хату - непонятно, ведь жить ты в ней точно не собираешься. А вот это вот "остаться без крыши над головой" - это рассуждения старой больной бабки. У тебя будут деньги на новую хату, пока ты ее ищешь - пару месяцев живи на съемной. В чем проблема? Второй момент, касательно покупки: не думаю, что в Москве подобрать хату под свои потребности очень сложно (имея вменяемую котлету на кармане). Но у тебя по-моему позиция, исходя из текста вопроса, зациклиться на какой-то конкретной квартире, и если с ней не срастется - то всё, пиздец. Выглядишь или как очень-очень привередливый покупатель, или как реально мозгоеб.
И второй вопрос - как заранее проверить насчет соседей? Мне важно, чтобы были тихие спокойные соседи, так как я удаленщик, и мне нужна тишина.
Если въехал, и скоро узнал, что над головой ебанутая РСП с вечно орущим личинусом, снизу армяне, напротив наркоманы, соседи курят на лестнице, мусорят, хлопают дверьми в 2 ночи - а тебе еще 15-20 лет за это место ипотеку выплачивать, будет плохо. Со съемной квартиры всегда съехать можно. Из своего жилья ты не съедешь, и сдать "нехорошее" место тоже проблематично.
Тоже задумывался об этом, мысли были следующие: в первую очередь стоит обращать внимание на качество дома, шумоизоляцию. Также на общую атмосферу жк - т.е. примерно понимать, кто тут уже живет и кто тут покупает хаты - это или условный образованный средний класс, или совковые бабки, или тут хаты под сдачу бичам и гастарбайтерам. Также, если какая-то хата предварительно понравилась, можно просто выделить вечер и обойти соседские хаты - познакомиться, сказать так и так, покупаю тут хату, хочу познакомиться с соседями.
Но это я сначала так думал, а потом решил на это всё хуй забить, т.к. ситуация с соседями реально очень изменчива и труднопрогнозируема, тут кот в мешке.
Я в этом мало понимаю - но вот не проще ли отложить покупку на полтора года и поднакопить 2 млн (как я понимаю у тебя норм зарплата и если ужаться то млн в год реально копится) чтоб не брать кредит? И искать сразу обмен с доплатой может?
категорически не согласен. С каждым годом убеждаюсь что рубль это ежедневно обесценивающийся фантик. За счет чего должны стабилизироваться цены на всё - понятия не имею. Соответственно, считаю, что пока есть возможность брать кредит под относительно небольшой процент (конкретно - ипотека с комфортным платежом), а потом расплачиваться фантиками - ок, я буду брать. Кстати, нарыл вот свою столетнюю тему про ипотеку, отпишусь о новостях https://www.pickupfo...06#entry4023513
Сообщение отредактировал bratishka: 18 Август 2021 - 00:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0