Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#511 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 15:31

Статейка понравилась: http://pr-akademia.r...rehod-rossii-na

неплохо, но в текущий момент если доллар не упадет хотяб до 45 в следующем году у нас всеравно будет плохо. Кое какая промышленность у нас есть (типа автопрома). Но полного цикла от компонентов до сборки нет. Соответственно при текущем курсе будет бешеное подорожание, спад спроса и производства. 

• 0

#512 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 15:47

Мальчик Бананан

Вполне умно написано, но импортозамещение сейчас невозможно в принципе. Я уж ен говрб о каки-хто навороченных областях типа производства микросхем. Но у нас даже нет полного цикла сборки холодильников. И ни один автопроизводителеь не довел локализацию до почти 100% (кроме сборки Рено Логанов). 

А что там такого "умного" написано?

Если из этой статиь слить воду и оствить выжимку, то будет выглядеть примерно так "Путин - завел страну в бездну, голодные бунты, экономика мертва уже 25 лет, Россия ничего не производит, мы все умрем".

Итого: фактов примерно ноль, мысли взяты непонятно откуда. Что тут умного?

То, что Россия почти ничего не производит - это не факт? То, что цены на продукты растут - это не факт? Ну а уж то, что мы все умрем - так и вообще, факт из фактов)))

Если у тебя есть ответ, поведай нам, в чем причина того, что как только закачался баррель нефти и пошли санкции на зарубежное финансирование, вся наша бравада обратилась в пыль?

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 22 Декабрь 2014 - 15:48

• 0

#513 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 16:01

Мальчик Бананан
Вполне умно написано, но импортозамещение сейчас невозможно в принципе. Я уж ен говрб о каки-хто навороченных областях типа производства микросхем. Но у нас даже нет полного цикла сборки холодильников. И ни один автопроизводителеь не довел локализацию до почти 100% (кроме сборки Рено Логанов).

А что там такого "умного" написано?
Если из этой статиь слить воду и оствить выжимку, то будет выглядеть примерно так "Путин - завел страну в бездну, голодные бунты, экономика мертва уже 25 лет, Россия ничего не производит, мы все умрем".
Итого: фактов примерно ноль, мысли взяты непонятно откуда. Что тут умного?

То, что Россия почти ничего не производит - это не факт? То, что цены на продукты растут - это не факт? Ну а уж то, что мы все умрем - так и вообще, факт из фактов)))
Если у тебя есть ответ, поведай нам, в чем причина того, что как только закачался баррель нефти и пошли санкции на зарубежное финансирование, вся наша бравада обратилась в пыль?
Понять не могу чья бравада в пыль превратилась то? Кто пострадал? Пенсионерам индекснут на все? Кто тут в пыли то? Кто покупал в Китае и продавал тут? Военные ни одну программу не свернули, бюджет не секвестировали, кто тут пострадал то? АвтоВАЗ? Газпром¿ Северсталь? Где эти пыльные? Какие отрасли нашей дохлой промышленности окончательно теперь умрут в связи с падением рубля?
  • 0

#514 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 17:20

Ksyara

ну автоваз допустим, если сейчас солярисы начнут стоить от 700 тыс увеличит прозводство до определенного ммомента (не требующего расширения), а потом просто цены будет повышать до тех пор пока покупают, так что роста от этого не будет (это как говорят что на импорт не хватит, станет свое расширять).

Пенсионерам индекснут процентов на 30-40 на сколько еда подорожала? ( на другое им всеравно не хватает) думаю скорее на 10% офиицальной инфляции.

Военные пожалуй да, но этож считай единственная отрасль где производство от и до внутри станы

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 22 Декабрь 2014 - 17:20

• 0

#515 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 17:39

Насчет автомобилей, я как завистливый пешеход считаю, что подорожание авто - это отлично!

Ибо сейчас в московских семьях по-две, по-три машины (и стараются брать новые, куда б/у то девать?)

Так и пробок меньше и экология...вообще заебись :)

И приятно, что температура доллара рубля снижается :)

P.S. Был в Левайсе на днях, портки с 4000 до 5500 подняли, выразил протест - не купил :)

• 0

#516 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 18:25

Ksyara
ну автоваз допустим, если сейчас солярисы начнут стоить от 700 тыс увеличит прозводство до определенного ммомента (не требующего расширения), а потом просто цены будет повышать до тех пор пока покупают, так что роста от этого не будет (это как говорят что на импорт не хватит, станет свое расширять

Что значит роста не будет? Будет рост прибыли авто ваза акций АвтоВАЗа зарплат автоваза
Уже не мало
Плюс проекты типа Лада хрей получат жизнь
Пенсионерам на жизнь хватит. Кто пролетел то? Мудаки торгующие саунами импортными? Кто?
  • 0

#517 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 18:36

Ksyara
ну автоваз допустим, если сейчас солярисы начнут стоить от 700 тыс увеличит прозводство до определенного ммомента (не требующего расширения), а потом просто цены будет повышать до тех пор пока покупают, так что роста от этого не будет (это как говорят что на импорт не хватит, станет свое расширять

Что значит роста не будет? Будет рост прибыли авто ваза акций АвтоВАЗа зарплат автоваза
Уже не мало
Плюс проекты типа Лада хрей получат жизнь
Пенсионерам на жизнь хватит. Кто пролетел то? Мудаки торгующие саунами импортными? Кто?

ты пишешь такой бред, что лень объяснять

• 0

#518 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 18:39

Ну и славно
  • 0

#519 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 19:58

Какая-то сказка в новогоднюю ночь :smile: . 

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#520 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 12:53

И приятно, что температура доллара рубля снижается :)

Да, это титанические предновогодние усилия правительства, чтобы не допустить паники )) похоже, много миллионов сожгли и экспортеров прессанули.

Мое мнение - именно сейчас надо закупаться валютой, так как после НГ и к весне она заново реально скакнет вверх.

Сохраним это сообщение в теме на будущее, потом проверим.

И еще - советую пройтись по банкам и открыть минимальные депозиты, чтобы зафиксировать ставки по 20%.

Я уже опоздал - в одном банке, где такое предложение было на прошлой неделе, такого уже нет.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#521 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 13:28

Ужас какой-то читаю)
Кстати, есть-ли где-то открытые источники, в которых видны золото-валютные запасы РФ? Наверное, там можно как-то отслеживать динамику слива сил на поддержание тонущей валюты. 

По поводу скупки машин: сейчас народ с взмыленными рожами скупил весь запас транспорта (часто в кредит), на дорогие авто страхование дороже (каско какое-нибудь тыщ под 100), будут-ли эти товарищи продавать свои машинки через пол года, когда ситуация подуспокоится? 

Банан, а что дадут в перспективе эти многочисленные депозиты под 20%? 

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#522 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 13:34

Банан, поживем - увидим, рванет курс вверх или останется на 50-60.

Лично я свою компетенцию насчет этого вопроса считаю весьма скудной,

а посему играть в покупки и продажи не буду, боюсь остаться с полной 

жопой огурцов. 

Насчет вкладов, да, тема класс.

P.S.

Заметил, что сокращается число предложений с ежемесячной выплатой (по ставке 20%).

• 0

#523 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 13:36

Какая-то сказка в новогоднюю ночь :smile: .

Гораздо лучше кричать, что всё хуёво и переживать, куда же пристроить свои "миллионные" накопления.

Бля я конечно не специалист, но мне кажется, что они дадут больше бабла, чем вложил. :))))

Сообщение отредактировал Sorreп: 23 Декабрь 2014 - 13:37

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#524 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 13:43

Ужас какой-то читаю)
Кстати, есть-ли где-то открытые источники, в которых видны золото-валютные запасы РФ? Наверное, там можно как-то отслеживать динамику слива сил на поддержание тонущей валюты. 

Ну конечно! Открытый источник бюджета государства а еще есть вебкамеры в казначействе и в золотохранилище чтоб каждый мог видеть сколько и где лежит

Бананан говорит о самом разумном способе сохранить деньги
Он не говорит как надо зарабатывать как надо вложится удачно. Но даже самые простые вещи не всем понятны
  • 0

#525 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 13:48

Кстати, что интересно, большая ставка, в большинстве банков предоставляется на короткий период времени. Чем больше срок депозита - тем меньше ставка :)

Безымянный.jpg

Был случай, когда в 2008 один знакомый открыл в Банке Москвы 4 вклада, чуть ли не под 25%, с ежемесячными выплатами на 5 лет. Когда кризис прошел, все утряслось - он запульнул на каждый из них по 700 000 руб. И спокойно получал положенные проценты. Так ему банк чуть ли не каждый месяц высылал СМС с сообщениями что тот может в любой момент забрать свои деньги без комиссии. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0