Исповедь тормоза
Отправлено 02 сентября 2008 - 21:55
Отправлено 03 сентября 2008 - 01:40
Отправлено 03 сентября 2008 - 13:44
Отправлено 04 сентября 2008 - 10:47
Отправлено 05 сентября 2008 - 02:19
Отправлено 05 сентября 2008 - 04:47
Отправлено 05 сентября 2008 - 07:58
Отправлено 10 сентября 2008 - 01:43
Что сказать, писал он про блядство.
Один рассказ очень понравился. Потому что там почти про меня. Удивительно, рассказ написан почти 40 лет назад, но по сей день ни чего не изменилось. В общем я и сам попадал пару раз в такие ситуации, как это паренек (Костя).
Собственно, так все красочно изложено, хотелось бы узнать у тех, кто осилит, какие ошибки тот паренек допустил?
В общем это почти про меня.
Нинон — рослая, чернобровая девушка, грудастая — она-то и колыхнула Костино сердце, Нинон. Так бывало — тоже теперь забытое чувство — при находке какой-нибудь, когда сердце вот так же вздрагивало, ошпаренное нечаян¬ной радостью: «Неужели это мое?»
В комнате жили две девушки — Нина и Валя. Костя сооб¬разил: раз для Сашки новость, что Нина приехала, стало быть, его... хахалиха, что ли, Валя. Валя тоже милая девуш¬ка, но Нинон... Костя украдкой взглядывал на чернобровую, и ему не верилось, что просто так — ни за что ни про что, даром — судьба возьмет и подарит ему эту красавицу. Но по¬хоже, что так: Сашка успел подмигнуть другу и показал гла¬зами на Нину.
Сашка, между тем, молотил языком, и у него это по¬лучалось славно.
— Нина, ну, как отдохнула?
— Хорошо, Саша. Очень хорошо, — Нина чуть ударяла на «о», выкругляла слова, подталкивала, и они катились — легко, как колесики. — Покупалась в речке... Ох, хорошо!
— Да где уж там хорошо-то? Скучно небось?
— Господи, а чего мне надо? Сходила в кино, раза три на танцы — не манит... В огороде больше копалась. За ягода¬ми ходила.
Костя слушал девушку... И так бы и слушал, и слушал ее — не надоело бы.
«Какое тут к черту хахальство! — подумал. — Тут впору — жениться на такой».
И Нинон с Костей остались одни.
«Ну и что я должен делать? — растерялся Костя. — Анек¬дот, что ли, какой-нибудь рассказать?»
Перебрал в памяти анекдоты, какие знал — все похаб¬ные.
Нина расстелила на полу у двери газету и принялась чис¬тить картошку.
— Вы в командировку, что ли? — спросила она.
— Ага. Надо...
Замолчали.
«Ну и фраер же я! — мучился Костя. — Совсем язык про¬глотил».
Долго молчали.
— Зинка-то! — вдруг сказала Нина. — Надо же... замуж вышла, — и покачала головой. И усмехнулась.
«О-о! — ужаснулся Костя. — Это ж она при мне... сама с собой разговаривает. За табуретку меня принимает».
— У нас недавно случай был, — заговорил он. — Пошли бабы за малиной на остров... Берут. А с той стороны остро¬ва — протока, она летом мелеет здорово. Ну медведь и пере¬шел ее...
— Медведь?
— Медведь. Перебрел, значит, и тоже — к малинке, они любят ее. А одна баба у нас есть, смешная такая!.. Наткну¬лась на рясный куст и успевает в две руки, и успевает. Вдруг слышит: с той стороны кто-то подошел к кусту... А куст-то большой — не видно. А она, баба-то, и говорит: «Это ты, Нюра?» Думала, товарка с той стороны подошла. А мед¬ведь-то как рявкнет!.. — Костя засмеялся. Нина слушала. — Как он рявкнул, баба бросила ведро и драла. Бежит и орет дурным голосом: «Мишенька, у меня дети маленькие!» — Костя опять засмеялся, долго смеялся, представив, как ле¬тела по кустам перепуганная баба.
— Дак, а что, он за ней, что ли?
— Медведь? Да нет, он в другую сторону побежал — к протоке. Он сам напугался. А ей казалось, что он следом бе¬жит. Вот она и кричала про детей.
— Закричишь, — Нина так и не посмеялась. — Шутка в деле — медведь! — и продолжала чистить картошку. — Нет, у нас их нету. У нас — змеи.
Валя с Сашкой шли впереди, Нина с Костей сзади.
Костя начал помаленьку растрачивать веселье из груди. Опять подступили к сердцу неловкость и стыд, и, как он се¬бя ни взбадривал, как ни старался настроиться на беспеч¬ность — не получалось. Он взял Нину под руку и шел так, молчал. Зато Сашка впереди строчил, как из пулемета, Ва¬ля то и дело смеялась громко. Костя завидовал земляку, по¬нимал, что только так и нужно сейчас — нести околесицу, чтоб уши вяли. Только так и надо. Но Костя боялся, что если он начнет говорить, то его опять поведет куда-нибудь не ту¬да. Про гроб начал давеча!..
«Смотри ты, какой он стал! — думал о Сашке. — Наблатыкался».
— Расскажи чего-нибудь, — попросил он девушку.
— Чего рассказать?
— Ну... веселое что-нибудь. А то со мной с тоски завя¬нешь.
— А я вот так вот люблю: ходить и смотреть на людей. И отгадывать про них...
— Ты что, ворожейка? — Костя посмеялся насильствен¬но и снова остро почувствовал, что это глупо — что он хи¬хикает.
— Не ворожейка, — серьезно сказала Нина, — просто хо¬жу и отгадываю: вот у этого горе какое-то, а этому — только до постели добраться, с работы идет. А другому, посмот¬ришь, — ничегошеньки не надо: куда-нибудь придет...
«Это она про меня, наверно».
— Знаешь, — сказала вдруг Нина, останавливаясь. — Пойдем на реку. Там хорошо.
— А они?
— А что они?
— Ничего? Оставим-то их...
— Ничего, — Нина посмотрела на своего кавалера, и то¬му показалось, что она усмехнулась.
«Ну, давай, Костя, — серьезно подумал он, — не будь же уж совсем-то чумичкой: девка сама подсказывает. Совсем, что ли, баран?»
— У меня там скамеечка есть... Сидишь, думаешь... Хоро¬шо. Иной раз дотемна досидишь.
— Одна? — Костя только что не взбрыкнул — так ему хо¬телось показаться игривым.
— Одна.
— О чем мысли?
— Не знаю.
— Вот это да! Как же так? Сидеть, думать, а о чем — не знаю.
— Не знаю. Сижу — вроде, думаю, а спроси — не знаю, о чем. Может, вспоминаю... Я маленькая бойкая была, в школе озоровала...
— А теперь?
— Теперь другая.
— Замуж пора, — брякнул Костя.
— Была, — просто сказала Нина.
— Была? Где, здесь?
— Здесь. Полтора года была замужняя женщина...
— Ну?
— Теперь нет. Опять на танцы хожу.
— А почему?
— Разошлись.
— Как так?
— Что?
— Почему разошлись-то?
— Не надо об этом, — попросила Нина. — Не бывает, что ли?
Не скажешь, чтобы в голосе ее слышалась грусть или скорбь, но была в ее голосе, глубоко спокойном, — усталость. Как будто накричался человек на том берегу реки, долго звал, потом сказал себе тихо, без боли: «Не слышат».
Некоторое время шли молча.
Шли по набережной. Нина смотрела на воду, Костя сбо¬ку разглядывал ее. И досмотрелся до того, что забыл нелов¬кость и крепко прижал ее руку к своему боку. Нина повер¬нулась к нему...
— Почему разошлись-то? — вылетело у Кости. Он не хо¬тел больше об этом. Он чуть не взвыл от отчаяния. Вовсе ему неинтересно было знать, из-за чего разошлись Нина с му¬жем. И ведь хотел-то он сказать что-нибудь доброе, ласко¬вое, а... Тьфу!
Нина усмехнулась... И ничего не сказала.
Между тем подошли к той самой скамеечке, где любила сидеть Нина.
За домами на той стороне садилось солнце. Небо было темное, мутное, река черная... А там, где садилось солнце, обозначился слабый румянец зари. По обоим берегам за¬жглись на столбах огни, и по воде, поперек реки, заструи¬лись тоненькие светлые вилюшки... Наносило холодом от воды... Костя снял пиджак и накинул на плечи Нины. Когда накидывал, то хотел тут же и приобнять ее. Нина спокойно отстранилась и спокойно сказала:
— Не надо.
С удовольствием устроилась удобней в пиджаке и продол¬жала смотреть на воду.
Костя закурил.
Долго молчали.
Костя не знал, о чем еще говорить. Замолчал. Но теперь почему-то не мучился, что молчит.
«Обязательно тискаться, что ли?» — подумал сердито.
Чахоточный румянец за рекой погас. В той стороне на не¬бе светлела только одна бледная пролысинка. Вода сделалась совсем черной, маслянисто-черной, неслышно текла на середине, а здесь, у берега, сонно покачивалась и лизала жирный гранит.
— Пошли потихоньку к дому, — сказала Нина. И подня¬лась. — Не холодно без пиджака-то?
— Нет.
— Ну, пойду в нем. Зябко.
— Не простыла?
— Нет, так чего-то.
Тихонько шли до общежития.
Костя и сам сейчас — не то думал, не то вспоминал что-то такое. Вообще грустно было.
— Пришли, — сказала Нина.
— Сашку я уж теперь не дождусь...
— Они долго будут.
— Скажи, что я ушел в гостиницу. А завтра — домой.
— Счастливо.
Костя пожал крепкую ладонь девушки... Задержал ее в своей руке. Нина улыбнулась, отняла руку, еще сказала:
— Счастливо, — и пошла. И ушла в подъезд, не огляну¬лась.
Отправлено 10 сентября 2008 - 01:43
Сообщение отредактировал Лимонад: 10 сентября 2008 - 01:44
Отправлено 10 сентября 2008 - 01:56
Отправлено 10 сентября 2008 - 02:13
Отправлено 10 сентября 2008 - 07:55
Отправлено 10 сентября 2008 - 08:06
Цитата
Если фекалии назвать "Продуктами человеческой жизнедеятельности", от этого ни цвет, ни запах, ни свойства их не изменятся. Так зачем тогда надо вводить этот оборот речи без особой необходимости?Потому что этот кусок почти про меня. ТОлько более ходожественно чем я бы написал
Есть упражнение. Подсчет упущенных возможностей. Едешь по делам-считаешь количество красивых девушек. Потом подводишь итог и пишешь в дневник-"Сегодня я по своей тупости упустил возможность познакомиться с n красивых девушек". После этого задай себе только 1 вопрос-"как это исправить".
Цитата
Ты пытаешься трахать её мозг. Тебе оно надо? Она в этом деле спец-затрахает твой мозг. Если ты остался наедине-значит доверие уже высоко. И переводить надо в личностный план. Не "как мне круто на работе", а "как мне круто с тобой", и "как нам будете круто вместе заниматься ()".Просто когда с бабой остаешься тет-а-тет башка вообще кипеть начинает.
Что ты хочешь от девушки? Секса? Мозгоебства? отношеий типа "подружки"?
Отправлено 13 сентября 2008 - 23:11
Отправлено 14 сентября 2008 - 02:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0