Что-то я не совсем понимаю...
на ПИКАП-форуме парни, которые профессионально клеят девушек надевают носки за 30 рублей и не парятся...
Каких же это девушек вы клеите?
Уважающая себя девушка разбирается в этом нехитром предмете гардероба и очень обращает внимание на них, потому что они многое говорят об их хозяине...
Да у нас в городе с населением до 600 тыщ человек вообще про такие марки не слышал, про которые здесь написано.
Да и парни как-то умудряются встречаться с девушками
И есть вариант, что носки демонстрируют девушкам только тогда, "когда поздняк метаться".
Вопрос такой: ГОСТ на носках отечественного производства что-то значит?
ГОСТ означает соответствие продукции этому ГОСТу. Найдите в Сети этот ГОСТ и почитайте. Вы увидите, что требования стандарта относятся к
технологии производства, включая свойства, состав сырья, свойства трикотажа и проч. Все эти свойства, безусловно, играют роль в формировании качества готового изделия, но потребительское качество, т.е. ваши, конкретные требования к изделию уникальны и складываются из слишком большого числа факторов. Т.е. носки, сделанные по ГОСТУ, вполне могут показаться вам, например, слишком грубыми или слишком сильно пережимать именно вашу щиколодку. В ГОСТЕ нет требований к результатам потребительской оценки качества - т.е. тянутся-не тянутся, короткие-длинные, теплые-холодные, пртираются за год-не протираются, толстые-тонкие. ГОСТ устанавливает некие диапазоны показателей свойств и, следовательно, технологических режимов, соблюдение которых приведет к тому, что продукция будет не вредна и будет подходить по определенным показателям некоей усредненной группе потребителей. Поэтому ГОСТ не гарантирует идеального качества изделия именно в вашем представлении. Научитесь путем сравнения разных носков определять их качество, для этого внимательно рассмотрите и пощупайте несколько самых дорогих носков, из тех, что найдете, а затем - несколько самых дешевых. Многое сразу встанет на свои места.
Я намеренно не хочу обсуждать версию, которую кто-нибудь наверняка выскажет: "да все эти ГОСТы фуфло, никто их не соблюдает". Скажу так: по этой версии я готов подискутировать только с тем, кто работает на производстве носков, остальные "специалисты" пусть скромно промолчат.
Обуви много не бывает...