"бунтарские элементы" это что?
Да я что стилист что ли. Не знаю.
Позвольте отписаться как стилисту
Бунтарские элементы - это легкая (а иногда и "тяжелая") небрежность в образе, закатанные рукава, глубокие вырезы, брутальная блестящая черная кожа, шипы, рваности, растрепанная прическа, т.е. все то, что противоположно "прилизанному" офисному стилю. Это все классно, но оно "работает" только в случае, если образ выглядит цельным. Представьте себе ухоженную классически одетую восхитительную девушку, которая как откроет рот - матерится как сапожник и горбится при ходьбе. Картинка сразу рассыпается. Брутальность = смелость, даже агрессивность, но она должна подкрепляться изнутри. Я не уверена, что это случай автора.
У него сейчас получается наоборот такой красивый "sophisticated look" в духе Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Massimo Dutti. Девушки такое любят. Можно ориентироваться на их рекламные компании, чтобы лучше сформировать у себя в голове образ, к которому стремиться. Если начать собирать картинки на ресурсе pintrest.сom, то вскоре они сами начнут предлагать картинки в похожем стиле. Анализ таких картинок и тренировка насмотренности со временем дает очень хороший результат с точки зрения тренировки вкуса. Но вот такой образ как раз не очень терпит небрежность, если только совсем в мелочах - расстегнуть ворот у рубашки, чуть закатать рукав (и штанины брюк кстати тоже можно и иногда нужно закатывать), чуть поработать с прической (но тут нужно уже с парикмахером общаться). Для самоиронии можно попробовать яркие цветные носки Вообще на мой профессиональный взгляд у автора очень хорошо получается работа над своим образом, подправить нужно совсем какие-то мелочи именно по внешнему виду и завести привычку носить в ателье большинство вещей для идеальной посадки.
А по остальному кроме самого очевидного варианта с психотерапевтом может еще немного помочь такая вещь как регулярный массаж и всякие упражнения для расслабления мышц, снятия зажимов. И, конечно же, улыбаться почаще, даже механически научно доказано, что даже искусственная улыбка улучшает и твое настроение, и твою привлекательность для противоположного пола