Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#496 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2021 - 22:09

Я же делаю ремонт на совесть: хороший холодильник, ванная, полноценная плита, хорошая кровать ( не раскладушка). Выходит недорого зато + пару тысяч к аренде, обеспеченно.

Что ты конкретно понимаешь под хорошим холодильником, плитой и кроватью за недорого? Недорого - этот набор, как по мне - до 100 т.р. Хорошо - это 200 т.р. и выше, что уже не является недорогим.

Ты сдаешь на долгосрок или посуточно/почасовая? Почему спрашиваю. Исходя из 4500$ в месяц с 5 квартир типа смарт (читай студия) более 60 т.р. с каждой за аренду в месяц. Это жилье должно не просто у метро располагаться, а быть внутри ТТК если речьо Мск. И тогда возникает другой интересный вопрос - если на первую квартиру ты вложил 100 % собственных средств, то окупаемость остальных в соотношении со стоимостью их аренды составляет в районе не более 5%. Другими словами одна квартира окупается 20 лет. Если на ее окупаемость работают еще 2 квартиры, тогда около 7 лет.

Если первыую квартиру сдавать, которая на 100% куплена за свои средства, а вторая на 50% в кредите, то окупаемость у второй если сдавать обе квартиры будет лет 6 (без доп вложений со стороны)

У тебя цифры совсем другие. Поясни.

Сейчас кстати цены на жилье пробили пик. По своему опыту скажу, что покупать новостойку выгоднее с отделкой, чем тупо бетон и потом там колбасить ремонт, пусть и бюджетный. Выйдет дороже. Другое дело не везде есть варианты с отделкой.

Какое соотношение у тебя при покупке: сколько своих и заемных в % от стоимости?

Если речь об Украине, то соотношение стоимости квартиры и сдачи в аренду оно примерно такое же и будет. Окупаемость лет 20

Сообщение отредактировал pafnutii: 19 Январь 2021 - 22:15

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#497 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2021 - 22:13

Он украинец, навряд ли речь о Москве.

• 0

#498 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2021 - 23:06

Я же делаю ремонт на совесть: хороший холодильник, ванная, полноценная плита, хорошая кровать ( не раскладушка). Выходит недорого зато + пару тысяч к аренде, обеспеченно.

Что ты конкретно понимаешь под хорошим холодильником, плитой и кроватью за недорого? Недорого - этот набор, как по мне - до 100 т.р. Хорошо - это 200 т.р. и выше, что уже не является недорогим.

Ты сдаешь на долгосрок или посуточно/почасовая? Почему спрашиваю. Исходя из 4500$ в месяц с 5 квартир типа смарт (читай студия) более 60 т.р. с каждой за аренду в месяц. Это жилье должно не просто у метро располагаться, а быть внутри ТТК если речьо Мск. И тогда возникает другой интересный вопрос - если на первую квартиру ты вложил 100 % собственных средств, то окупаемость остальных в соотношении со стоимостью их аренды составляет в районе не более 5%. Другими словами одна квартира окупается 20 лет. Если на ее окупаемость работают еще 2 квартиры, тогда около 7 лет.

Если первыую квартиру сдавать, которая на 100% куплена за свои средства, а вторая на 50% в кредите, то окупаемость у второй если сдавать обе квартиры будет лет 6 (без доп вложений со стороны)

У тебя цифры совсем другие. Поясни.

Сейчас кстати цены на жилье пробили пик. По своему опыту скажу, что покупать новостойку выгоднее с отделкой, чем тупо бетон и потом там колбасить ремонт, пусть и бюджетный. Выйдет дороже. Другое дело не везде есть варианты с отделкой.

Какое соотношение у тебя при покупке: сколько своих и заемных в % от стоимости?

Если речь об Украине, то соотношение стоимости квартиры и сдачи в аренду оно примерно такое же и будет. Окупаемость лет 20

Украина, Киев (в МСК не думаю, что такой вид деятельности - будет прибыльным, ибо большие цены на жилье).

У меня была всего 1 квартира (2 по счету), взята в кредит 50% стоимости - я внес сразу - 50% оформили на 2 года.

Покупать с отделкой в Украине - если мы говорим про первичную отделку - да, выгодно.

У меня все квартиры работают на окупаемость одной - после того как я окупаю очередную квартиру на эти деньги - покупаю еще одну.  Таким образом количество недвижимости и дохода с аренды растет. 

Я не считаю чистую окупаемость с одной, думаю если считать чистую окупаемость, то там цифры будут похожи на твои.

В данный момент покупка смарта мне обходится в - 38$k + 10-12$K ремонт. (Это смарт площадью 25-30м2 у метро, в приличном районе, новый ЖК, МЕТРО 100 метров у большинства КВ.)

На русские деньги сам переведешь, но это считается недорогой и качественный ремонт (опять же смотри на площадь моих КВ).

На данный момент - я могу за год аренды строить еще одну квартиру без вливаний своих средств.

Но я вливаю как писал в первом посте - 40% в недвижимость, и таким образом, получается вести дела.

+ расскажу про доп ништяки

1,2) я работаю с 2-мя застройщиками, они меня знают лично, и я всегда беру нужную мне планировку, плюс получаю маленький бонус от застройщика по цене

Когда будет 15-20 квартир планирую создать компанию по управлению недвижимостью. и да, самое важное: ВСЕ СМАРТЫ сдаются долгосрочно от 6мес минимум. (если бы сдавал на меньше - сейчас простоя не было бы). 

.

Пример ремонта:

Скрытый текст

Что-то тут херово получается картинки лить. 

В общем эта квартира получалась самая неудачная по ремонту ( с ней больше всего проблем в плане сдачи), была продана за 69$K (сейчас ее нынешний владелец выставил на 75$K, считаю дикой ценой за 30м и далеко не центр (12 мин до него), но ЖК огонь. Иногда думаю, что зря продал, так как сейчас уже вижу что они и 80К стоят, но там ремонт совершенно другой, более крутой.)

Сообщение отредактировал Богданчикс: 19 Январь 2021 - 23:12

• -1

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#499 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2021 - 05:59

Кул стори, бро. Но вот с фотками ты оплошал.
Данная студия гуглится на раз, и находится не в Киеве, а в Харькове https://kharkov.domo.../objava/o467766

• -1

#500 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2021 - 06:33

Кул стори, бро. Но вот с фотками ты оплошал.
Данная студия гуглится на раз, и находится не в Киеве, а в Харькове https://kharkov.domo.../objava/o467766

Ты мне хочешь рассказать, что моя бывшая квартира находиться в Харькове?) 

Ору. Это фейк-объявление в ЛС, получишь пруф - разоблачитель)

Я в ахуе во первых с объявления, а во вторых, что кому-то не лень было пробить фотки)) 

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#501 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2021 - 09:46

Я в ахуе во первых с объявления, а во вторых, что кому-то не лень было пробить фотки)) 

Мне весь этот треп 21-летнего ребенка из крошечной бедной страны про "руководящую должность в крупной компании", котлы за 200к и бизнес на 8 студиях, сдаваемых айтишникам, показался обыкновенным пиздежом. Особенно помня его предыдущие темы.

Поэтому не поленился, да.

• 1

#502 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2021 - 09:56

Мне весь этот треп 21-летнего ребенка из крошечной бедной страны про "руководящую должность в крупной компании", котлы за 200к и бизнес на 8 студиях, сдаваемых айтишникам, показался обыкновенным пиздежом. Особенно помня его предыдущие темы.

Поэтому не поленился, да.

Тебе бы зависти поменьше иметь, и перед тем как что-то писать и утверждать информацию проверять, ну либо не приукрашивать от себя :) 

Еще более нелепым выглядит тот факт, что ты думаешь что кому-то нужно утверждаться на мертвом форуме, приходя за советами)

• 1

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#503 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2021 - 17:40

Ну вот ты мне скинул в личку какое-то объявление - и чё? Откуда мне знать, что эта квартира твоя, а не рандомная из интернета?

Что за работа такая в 18 лет, что "откладывая 40%", за год накопил на квартиру? Да не простую ,а в элитном комплексе в центре Киева?

Кто тебя в 21 год возьмет на руководящую должность, кому ты нахрен нужен, после школы, руководить, блин? Руководилка не выросла ещё.

• 0

#504 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2021 - 18:02

Это Украина - крошечная страна? Ну вы уж совсем)
  • 1

#505 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2021 - 19:52

Я поэтому и задал доп вопросы автору, поскольку с моей экономикой в этой области его цифры даже близко не бьются. причем моя экономика она не в теории, а по факту в мск. и я к этому делу тоже имею кое-какое непосредственное отношение.

Другое дело, если ты считаешь окупаемость от остатка долга кредитору - этов  корне неверно. К примеру: квартира стоит 5 млн. руб. 2,5 свои, вторая половина - кредит. И ты с помощью других объектов недвижимости и своего другого дохода (например з.п.) погасил задолженность за 3 года. Так вот при этом заявлять, что квартира окупается за 3 года в этом случае полный бред. Надо плясать от полной стоимости и также учитывать переменные затраты на ее содержание, простой, страховку, ремонт и т.п.

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#506 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2021 - 20:41

Ну вот ты мне скинул в личку какое-то объявление - и чё? Откуда мне знать, что эта квартира твоя, а не рандомная из интернета?

Что за работа такая в 18 лет, что "откладывая 40%", за год накопил на квартиру? Да не простую ,а в элитном комплексе в центре Киева?

Кто тебя в 21 год возьмет на руководящую должность, кому ты нахрен нужен, после школы, руководить, блин? Руководилка не выросла ещё.

Ты фрик. Этот ЖК единственный в Киеве. Это не элитный комплекс в центре Киева. Мне не 21. Я работаю в промышленности, хватит вести себя как клоун. Какая маленькая страна Украина?

Я поэтому и задал доп вопросы автору, поскольку с моей экономикой в этой области его цифры даже близко не бьются. причем моя экономика она не в теории, а по факту в мск. и я к этому делу тоже имею кое-какое непосредственное отношение.

Другое дело, если ты считаешь окупаемость от остатка долга кредитору - этов  корне неверно. К примеру: квартира стоит 5 млн. руб. 2,5 свои, вторая половина - кредит. И ты с помощью других объектов недвижимости и своего другого дохода (например з.п.) погасил задолженность за 3 года. Так вот при этом заявлять, что квартира окупается за 3 года в этом случае полный бред. Надо плясать от полной стоимости и также учитывать переменные затраты на ее содержание, простой, страховку, ремонт и т.п.

Всё просто, если хочешь убедиться в этой схеме.

Берешь мои цифры - идешь на рынок недвижимости (как я сказал) - и проверяешь, и по итогу получаешь мои цифры. 

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#507 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2021 - 22:37

Богданчк, зря ты насчет фриков, у людей вполне нормальные вопросы возникают, просто не все их задают. Ты действительно пишешь много сомнительных вещей, редких и не очень понятных. Ты уже с 18 лет работаешь на должности начальника в промышленности - а учился ты когда? Уже в 18 вуз закончил? Ты вундеркинд? Или работаешь руководителем сразу после школы, в Киеве - ну ты сам понимаешь, насколько это неправдоподобно?
Работая руководителем, ты успеваешь и квартирами заниматься, и ремонтами, имеешь всякие хобби, жениться успел и жену всяко развлекаешь - и все это к 24 годам? Ну просто Юлий Цезарь, ты когда спишь вообще?

Опять же, учитывая экономическую обстановку в Украине, есть вопросы к озвучиваемым тобой зарплатам и стоимостям аренды студий. Киев не Москва и даже не Сочи, у меня в Киевской области живет куча родни по маминой линии, я обстановку немного представляю.
Бывает конечно всякое, допустим ты столь одарённый и удачливый человек, но тогда тебя не должны удивлять вопросы и уточнения на тему, как у тебя все это получается.
  • 1

#508 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2021 - 22:55

На данный момент моя смарт-империя выросла до 8 квартир.

Я тут подумал, если ты сейчас в официальном браке со своей ОЖП из той темы, то при разводе часть имущества твоего, ей принадлежать будет?

Или ты эти объекты не на себя оформляешь?

• 0

#509 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2021 - 23:04

Богданчк, зря ты насчет фриков, у людей вполне нормальные вопросы возникают, просто не все их задают. Ты действительно пишешь много сомнительных вещей, редких и не очень понятных. Ты уже с 18 лет работаешь на должности начальника в промышленности - а учился ты когда? Уже в 18 вуз закончил? Ты вундеркинд? Или работаешь руководителем сразу после школы, в Киеве - ну ты сам понимаешь, насколько это неправдоподобно?
Работая руководителем, ты успеваешь и квартирами заниматься, и ремонтами, имеешь всякие хобби, жениться успел и жену всяко развлекаешь - и все это к 24 годам? Ну просто Юлий Цезарь, ты когда спишь вообще?

Опять же, учитывая экономическую обстановку в Украине, есть вопросы к озвучиваемым тобой зарплатам и стоимостям аренды студий. Киев не Москва и даже не Сочи, у меня в Киевской области живет куча родни по маминой линии, я обстановку немного представляю.
Бывает конечно всякое, допустим ты столь одарённый и удачливый человек, но тогда тебя не должны удивлять вопросы и уточнения на тему, как у тебя все это получается.

Я не понимаю, что тут вообще может вызывать вопросы?

Нет, я пришел в компанию менеджером, спустя время занял место руководителя отдела. Да, успеваю заниматься квартирами, и выбирать ремонты? Это не требует больших усилий. 

Имею много хобби, да. Жениться тоже успел. По ресторанам - тоже хожу. И это все к 24, совершенно верно. 

Какая у нас экономическая обстановка? То, что я привел выше может заработать любой взрослый человек имеющий мозги в Киеве - тут большой круговорот денег. 

Недвижимость, где я предпочитаю ее покупать стоит копейки, если жить по формуле которой я описал - можно откладывать и очень много. 

Причем тут удача и одаренность? Это расчет. Планирование своих денег и времени.

Меня больше удивляет как люди могут тут удивляться таким простым вещам и каверкать мои посты.

Хоттабыч, думает, что я покупаю элитки в центре, а не смарты, и называет Украину бедной страной, ты говоришь за какую-то обстановку, один форумчанин слишком прагматичный и думает, что я считаю окупаемость с 1 квартиры. 

Тут нет удачи и одаренности, этого может добиться любой человек - моего положения должности, и возможности покупать смарты, и сдавать их по такой цене.  Просто нужно воспринимать. когда вам говорят без собственных домыслов. Я если честно в шоке от удивления публики, Хоттабыч из Москвы, айтишник, и для него непонятны такие элементарные вещи как откладывание части дохода и постоянная инвестиция всех прибывающих к нему в карман денег?

Почитайте Шефера у него есть книга для детей "Пес по имени Мани", и потом после прочтения - внимательно читайте мои посты выше - и у вас не останется вопросов.

А для любителей разоблачений в стиле Навального - можно перейти на сайты недвижимости в Украине, поставить метраж, сравнить цены которые  я сказал - и получите документальное подтверждение, что не один я - покупаю и сдаю по таким ценам.

p.s хоттабыч был назван фриком потому что кидает претензии, руководствуясь фейк-объявлениями, неправильной информацией, и искажает прочитанное.

На данный момент моя смарт-империя выросла до 8 квартир.

Я тут подумал, если ты сейчас в официальном браке со своей ОЖП из той темы, то при разводе часть имущества твоего, ей принадлежать будет?

Или ты эти объекты не на себя оформляешь?

Она по закону остается с 0.

Сообщение отредактировал Богданчикс: 20 Январь 2021 - 23:09

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#510 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2021 - 08:42

Нет, я пришел в компанию менеджером, спустя время занял место руководителя отдела. Да, успеваю заниматься квартирами, и выбирать ремонты? Это не требует больших усилий.

У нас, в России, ни 18-летние менеджеры, ни даже руководители отдела не могут за несколько лет купить 8 квартир в столице. И даже одну не могут. Особенно если им нужно содержать семью. Это не те суммы вообще. И это всех и удивляет.
На вопрос с вузом ты тоже не ответил. Будем считать что заочка. Хотя что делать на производственном предприятии человеку со школьной скамьи (18 лет), я тоже очень плохо представляю. Точнее вообще не представляю.

Это не попытка на чем-то тебя поймать. Это ответ на твой вопрос, что нас удивляет.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0