Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#481 Veacheslav420

Veacheslav420

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 123 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 09:13

ТО trueler Ст. 67 ТК РФ "Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя". Раз. "В трудовом кодексе вычитал что можно написать заявление на увольнение с одновременным предоставлением отпуска (последний день отпуска - последний день работы) - не понял, отпуск в этом случае предоставляется по требованию работника или по договорённости с работодателем? Отпуск в этом случае должны предоставить сразу или могут только через две недели?" "Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника" При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник. То есть ты пишешь заявление - прошу предоставить мне отпуск с такого-го-то числа с последующим увольнением. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска "Просто есть подозрение что со мной он (в следствии распиздяйства ответственного за это человека) не составлен (никто об этом не знает" - в таком случае действует ч.2. ст. 67 ТК РФ: "Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе". Так что трудовой договор с тобой заключен.
  • 0
Зайди в мою бездну
http://www.livejourn.../veacheslav420/

#482 trueler

trueler
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 14:26

"Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника"

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

То есть ты пишешь заявление - прошу предоставить мне отпуск с такого-го-то числа с последующим увольнением. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска

Угу. Спасибо.
Но я всё же не понял, предоставить этот отпуск мне _обязанны_? С той даты на которую напишу?
Т.е. я сегодня пишу заявление "прошу предоставить с понедельника отпуск с последующим увольнением" и всё, мне его дадут? Или могут не дать? Сказать "отпуск через две недели"?

ТО trueler

Ст. 67 ТК РФ "Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя". Раз.

"Трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе".

Так что трудовой договор с тобой заключен.

Ясно, ты меня успокоил, я уж хотел заставить того человека договор заставлять :)
Вопрос на будущее - а к испытательному сроку это положение относится?
  • 0

#483 Veacheslav420

Veacheslav420

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 123 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 16:24

Статья 70 ТК, ч.2: "Условие об испытании должно быть указано в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания". Да. Хоть и с испытательным сроком, трудовой договор должен быть заключен "Но я всё же не понял, предоставить этот отпуск мне _обязанны_? С той даты на которую напишу?" Отпуск предоставить тебе обязаны, насчет даты открываем ст. 123 ТК РФ: "Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за две недели до его начала". У вас график отпусков на предприятии есть? Если есть, по графику. Если нет - по договоренности с работодателем.
  • 0
Зайди в мою бездну

#484 trueler

trueler
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 11:12

У вас график отпусков на предприятии есть? Если есть, по графику. Если нет - по договоренности с работодателем.

Графи к то есть, толку от него нет:(
Я внем на июль прошлый был записан :)
  • 0

#485 Vinni

Vinni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 13:48

Доброго времени суток товарищи правоведы..)) Итак вот вопрос к вам, вчера у друга отработали телефон 2 нерусских парня, подошли и начали че то втирать, потом попросили с их телефона че то там включить на нем, и забрали в итоге и его и твой. В ментуру он не обратился, вопрос к вам, если например их телефон был украден недавно, и на нем - отпечатки пальцев друга, и менты его как нить найдут, то че тогда? К нему че нить будет предъявлено???? Хотя я думаю там уже дохера и их отпечатков уже. P.SПипец млять вчера же меня чуть не гопанули... Не Астрахань а Дагестан...
  • 0
Я всегда побеждаю, потому что не оставляю сил на обратный путь.(Гаттака)

#486 Veacheslav420

Veacheslav420

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 123 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 17:24

"В ментуру он не обратился" - пусть обратится. Милиция на то и существует, чтобы обращаться.
  • 0
Зайди в мою бездну

#487 Vinni

Vinni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 19:03

Так с отпечатками то что? Я думаю что 99% ничего не будет, 1) Менты их не найдут 2) там и их отпечатков до хера и после наших причем. Но вдруг он сотку с трупа снял?? И что тогда?
  • 0

#488 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 20:25

Если телефон не зявлен как криминальный, то пиши пропало. А тем более отпечатки не то что не имеют доказательной базы, так еще сотрутся в течении дня.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#489 Vinni

Vinni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 07 Декабрь 2006 - 08:04

Ясно спасибо
  • 0

#490 Veacheslav420

Veacheslav420

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 123 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 09:55

Вопрос к Роме095 и другим знатокам уголовного права/процесса К примеру, есть сферическая организация в вакууме);. Как и всюду, на компах организации кое-где может стоять нелецинзионное ПО. Вопросы: 1. Как себя вести в случае ментовской проверки? 2. Основания для проверки? 3. Как СЪЕХАТЬ, если вдруг заявятся с проверкой? 4. Есть ли инструкция МВД, регламентирующая действия при проверки организации? Вообще... Статья 20 УПК РФ относит уголовные дела по статье 146 часть первая УК РФ (присвоение авторства) к делам частно-публичного обвинения, которые возбуждаются только по заявлению потерпевшего (автора, обладателя смежных прав). Ранее в часть первую статьи 146 входило и незаконное использование объектов авторского права (в том числе программного обеспечения). Как следствие, сотрудники правоохранительных органов не могли без доверенности от правообладателя эффективно противодействовать компьютерному пиратству. Впоследствии ситуация изменилась. Незаконное использование контрафактных экземпляров компьютерных программ, их приобретение, хранение и перевозка вошли в часть вторую статьи 146 УК РФ, вследствие чего действие статьи 20 УПК РФ (обязательное наличие заявления потерпевшего — автора или правообладателя) на них перестало распространяться. В настоящее время любой сотрудник правоохранительных органов по данному виду правонарушений действует в обычном, "штатном" режиме. Правообладатель может и не знать, что допустим в далеком Мухосранске обнаружен факт нелегального использования его программного обеспечения. До недавнего времени статья 146 УК РФ была так называемой "прокурорской" — расследованием подобных правонарушений занимались только сотрудники прокуратуры. В августе этого года были внесены изменения в законодательство, и теперь эта статья стала подведомственна и МВД, и Прокуратуре РФ. Теперь число сотрудников правоохранительных органов, которые имеют право проверять организации, возбуждать и расследовать уголовные дела по факту использования или распространения контрафактных экземпляров программ, увеличилось в несколько раз. Думаю, вопрос на злобу дня, т.к. "левыми" прогами по сей день пользуются многие. Жду ответов/мнений.
  • 0
Зайди в мою бездну

#491 Altaez

Altaez

Адепт дзен

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 198 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 10:27

Люди,

нужен документ "положение об обособленном подразделении"

применительно к строительному роду деятельности.

• 0
Не хотите по хорошему - уберём вазелин!;) ©

#492 Harumi

Harumi

производитель голубоглазых блондинов:)

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 10:36

Люди,

нужен документ "положение об обособленном подразделении"

применительно к строительному роду деятельности.

а в гаранте смотрел?
  • 0
Постоянна в одном - всегда меняюсь:)
Клуб извращенцев ©

#493 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 10:41

а в гаранте смотрел?

или в консультанте+ :lol:
  • 0

#494 Altaez

Altaez

Адепт дзен

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 198 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 10:42

а в гаранте смотрел?

или в консультанте+ :lol:

Да нет у меня хуйни такой :blush:
PS Полезные, наверное, вещи... надо срочно ставить :wink: .
UPD: Спасибо, нашёл.
  • 0
Не хотите по хорошему - уберём вазелин!;) ©

#495 Effy

Effy

Гениальный и скромный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 653 Cообщений
426
Очень хороший

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 13:35

Съехать законно можно,ты прав,только на основани учебы,спец. месте работы,семейному положению или мед.показаниям.

Еще есть довольно редкий способ откоса, про который обычно никто не знает - юридическое проживание в другой стране. Минусы - нет регистрации по месту жительства в России (фактически можно жить любой срок), статус "ПМЖ за пределами РФ" надо как-то организовывать хотя я не думаю, что, скажем, в Беларуси и на Украине это очень сложно).

Господа, а вот в таком случае "ПМЖ за пределами РФ" я могу официально работать в Москве?
  • 0
Есть ещё похер в похеровницах!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0