Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#481 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2019 - 20:03

В Болгарии вообще рынок мёртвый, даже дисконт в 50% не помогает. В межсезонье хуй кому сдашь, даже за коммуналку, а за сезон все что заработаешь уйдет на налоги, ком платежи и ремонт, т.к сезон короткий, по большому счету июль/август.
  • 3

#482 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 27 Июнь 2019 - 16:44

Хочу спросить у форумчан: кто-нибудь покупал или интересовался покупкой недвижимости за границей? Я вот, например, хочу приобрести квартиру или дом в Испании. У нас соседи так поступили, теперь постоянно мотаются туда на отдых несколько раз в год. Вот здесь  нашла продажу залоговой недвижимости в Испании от банков, думаю что покупка такой залоговой недвижимости - это удачное вложение капитала в любом случае. У кого-нибудь есть опыт покупки залоговой недвижимости за границей или в России: это действительно выгодно  и есть какие-то подводные камни при таком вложении капитала?

Вы 10-15% скидку от текущего рынка (который сейчас разогнан) считаете очень удачной  покупкой? Если да, то ок. Если думаете о 50% скидках то... попробуйте сначала по участвовать в аналогичных торгах в России.   Возьмите рынок недвижки который очень хорошо знаете и проверьте, какие реальные дисконты возникают в этой сфере. Сам плотно сижу в этом, и уверенно могу заявить, что чудес очень давно нет. Только кропотливый перебор и анализ сотен объектов.   

• 0

#483 axyd2

axyd2

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2019 - 15:03

За границей не стоит если ты не можешь там жить (нужно чтобы давали ВНЖ), и во вторых не понимаешь хотя-бы основных моментов что-там и как, какая местность, налоги, налоги в год, налоги при продаже, ограничения на ремонт (если это памятник, и даже если не памятник) и т.п.
Иначе это игра в случай, кто-то повезет и он ездит отдыхать и доволен, кому-то не повезло.

Сейчас ни в одной стране шенгена не дают ВНЖ за ДЕШЕВУЮ недвигу, дают начиная с цен 250кЕу и выше.
Дают ВНЖ в Черногории и Сербии за любую дешевую недвигу, но это не шенген.

Но вообще мысль с заграницей мне кажется здравая. Просто надо подойти серьезно и разведать все. В России - цены низкие если это какая-то морозная тьму-таракань где нет бабла и 10 месяцев в году холод и грязь и слякоть. 

Если есть бабло - как Москва и Питер, либо хороший климат как Сочи - цены очень высокие (в Сочи такие-же как в Питере практически).

В Черногории наверно раза в полтора дешевле чем в Сочи. При этом - Черногория уже в кризисе и дальше там падать особо то нечему. А вот в России - если введут санкции или цены на энергоносители упадаут - недвига тоже упасть может весьма хорошо.

• 0
Харизма 20 см.

#484 Natashaklm

Natashaklm
  • Участник
  • 15 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 21:53

Хочу приобрести недвижимость у моря. Выбор между Турцией и Сочи. Подскажите, где лучше и какие плюсы?

• 0

#485 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 02 Октябрь 2019 - 15:49

Хочу приобрести недвижимость у моря. Выбор между Турцией и Сочи. Подскажите, где лучше и какие плюсы?

Конечно Сочи. В турцию на плацкарте не доехать. 

• 1

#486 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 23:23

конечно же Крым.

• 0

#487 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 13:19

Как считаете насколько адекватна цена 3х комнатной квартиры в городе в 150-250k $ при средней зарплате 300-400$. Аренда же такой квартиры будет стоить порядка 500-800$. Стоит ли покупать, если за прошлые 2 года был рост в цене квартир порядка 15 -20% в год. Ясно что такой рост в ценах не может долго продолжаться. До этого было 10 лет простоя на рынке.

• 0

#488 Максимильян_IV

Максимильян_IV
  • Участник
  • 24 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 15:56

Ребя, из чего лучше делать межкомнатные перегородки? 

В строительстве квартира, приобрести можно было только с предчистовой отделкой - пол, стены, электрика..

По проекту стены из гипсокартона кнауф. На днях позвонил застройщик и предложил либо оставить кнауф, либо поменять на пеноблок.

Якобы потенциальным покупателям больше хочется пеноблок, а гипсокартон еще и дороже выходит, так что не проданные квартиры будут предлагаться теперь с пеноблоком, а проданным предлагают поменять. Я просто не разбираюсь. С одной стороны может все так и есть, или же застройщик придумал сэкономить и придумал, что гипсокартон никому не нравится.. 

• 0

#489 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 17 Декабрь 2019 - 17:43

Ребя, из чего лучше делать межкомнатные перегородки?
В строительстве квартира, приобрести можно было только с предчистовой отделкой - пол, стены, электрика..
По проекту стены из гипсокартона кнауф. На днях позвонил застройщик и предложил либо оставить кнауф, либо поменять на пеноблок.
Якобы потенциальным покупателям больше хочется пеноблок, а гипсокартон еще и дороже выходит, так что не проданные квартиры будут предлагаться теперь с пеноблоком, а проданным предлагают поменять. Я просто не разбираюсь. С одной стороны может все так и есть, или же застройщик придумал сэкономить и придумал, что гипсокартон никому не нравится..

Пеноблоки практичней и капитальней, гипсокартон трескается, ничего не повесишь тяжёлое, задел/пизданулся неудачно и вот тебе дыра в стене))
  • 1

#490 cooki

cooki

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 135 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2020 - 20:43

День добрый, вопрос следующий: физическое лицо в 2015 году приобрело 60 земельных участков (ИЖС) за сумму около 1 млн рублей. Были осуществлены продажи разным физ лицам по годам:
2016 - 7 продаж
2017 - 2 продажи
2018 - 4 продажи
2019 - 1 продажа

В договорах суммы продаж небольшие (по каждому участку 25-30 тыс. рублей). Налоговая пытается приплести незаконную предпринимательскую деятельность, аргументируя наличием системности в продажах. Есть ли какие-то варианты избежать ответственности и дальнейшего оформления ИП ?

Заранее спасибо

• 0

#491 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2020 - 00:25

да при чем тут ИП?

Раз ты в 2015 году купил землю, то только спустя 3 года можешь продавать ее без последствий в части уплаты налогов (с 2016 года уже не 3, а 5 лет)

Сделки по продаже земельных участков регистрировал?

Там еще есть нюанс, касательно кадастровой стоимости. Если ты продал землю за 100, а она оценена по кадастру 200, то налогооблагаемая база будет не ниже 70 % от кадастровой стоимости, т.е.140 и с этих 140 должен уплатить 13 % если у тебя в собственности земельный участок менее 3 лет

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#492 cooki

cooki

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 135 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2020 - 21:13

И маленькая поправка, участок был куплен один большой, но позже был мной разбит на 60 маленьких.

да при чем тут ИП?

Вот и я так думал. Судебные решения сплошь и рядом в пользу налоговой, но как по мне это бред.

Сделки по продаже земельных участков регистрировал?

Конечно

Там еще есть нюанс, касательно кадастровой стоимости. Если ты продал землю за 100, а она оценена по кадастру 200, то налогооблагаемая база будет не ниже 70 % от кадастровой стоимости, т.е.140 и с этих 140 должен уплатить 13 % если у тебя в собственности земельный участок менее 3 лет

Это по какой статье НК ? Да даже если так, всё равно я в миллионный вычет по году укладываюсь.
  • 0

#493 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2020 - 12:35

Что значит "пытается приплести"? Оформлять ИП насильно не заставят. Для доначисления НДФЛ нет оснований.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#494 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2020 - 13:55

День добрый, вопрос следующий: физическое лицо в 2015 году приобрело 60 земельных участков (ИЖС) за сумму около 1 млн рублей. Были осуществлены продажи разным физ лицам по годам:
2016 - 7 продаж
2017 - 2 продажи
2018 - 4 продажи
2019 - 1 продажа

В договорах суммы продаж небольшие (по каждому участку 25-30 тыс. рублей). Налоговая пытается приплести незаконную предпринимательскую деятельность, аргументируя наличием системности в продажах. Есть ли какие-то варианты избежать ответственности и дальнейшего оформления ИП ?

Заранее спасибо

Что значит "пытается приплести"? Оформлять ИП насильно не заставят. Для доначисления НДФЛ нет оснований.

Они таким образом НДС хотят доначислить.

"Есть ли какие-то варианты избежать ответственности и дальнейшего оформления ИП ?" - смотреть судебную практику по своему региону, не ты один этим занимаешься. 

• 0

No brain - no gain.

#495 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2021 - 03:27

Расскажу про мой способ инвестиций (банальный, но рабочий).

Начал с 18 лет (вообще чем раньше начинать - тем лучше). 

Живу с 18 по такому принципу - зарплата (100%) - 40% инвестирую, 10% неприкасаемый запас - 50% живу.

Нашел свой способ не целенаправленно, скорее случайно.

В 19 накопил сумму на покупку однокомнатной (40м), когда уже денег хватало чтобы начать присматриваться, то начал смотреть новостройки, и так далее. В тот момент на рынке только появились смарты. 

Решил приобрести  2 смарта (на 1 хватало, 2 50% + кредит). К тому моменту как построились, пришло время делать ремонт, решил  не заморачиваться (поставил хорошую кухню, кровать, сантехнику) все квартиры сделал в светлых тонах (сейчас это считают инста-хатами, но тогда такого не было). 

Пустил их в аренду, начали приносить доход существенно выше той однушки, что сдавали родители у себя.

Начал разбираться почему?

Во первых - крутой ремонт (но при этом он дешевый для 25м2), крутой жк (территория), близость к метро. Съемщики - всегда были такого типажа: мальчик айтишник, девочка, пары были редко, и при этом возраст до 30.

Таким образом понял, что покупать на начале проекте смарт - очень выгодно, начал больше шерстить в теме ремонтов (сейчас вообще последние 2 квартиры - инста-оргазм вызывают у баб). 

И вот схема

1. Нашел двух застройщиков - надежных (главные параметры если делаете бизнес на смартах - светлый тон квартиры, близость к метро, жк  - с крутой территорией, планировка квартиры должна если выражаться грубо быть - ОДНА БОЛЬШАЯ КОМНАТА с туалетом,)

2. Делать ремонт не по уебански. Что это значит? Основная проблема СМАРТОВ которые не снимают, такова:

1. Отсутствие места для хранений

2. Отсутствие полноценной плиты  с духовкой

3. Отельный холодильник

Я же делаю ремонт на совесть: хороший холодильник, ванная, полноценная плита, хорошая кровать ( не раскладушка). Выходит недорого зато + пару тысяч к аренде, обеспеченно.

На данный момент моя смарт-империя выросла до 8 квартир. В период пандемии пустуют только три. (самая первая, и две последние которые закончили недавно).

Приносят - 4500$ мес. Но фишка в том, что мои первые квартиры выросли в цене с момента покупки на 30-40%.  3 квартиры окупил полностью, 3 окупаю +2 новых.

Сообщение отредактировал Богданчикс: 19 Январь 2021 - 03:31

• 3

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0