Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#466 Veacheslav420

Veacheslav420

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 123 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 16:29

ТО Виталиус. Статья 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав, часть 2: 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет. ТО llam0axe. "Многие слышали про халявный интернет. То есть логинишься чужим паролем и счёт за интернет уже приходит не на тебя. Что грозит тому подлецу, который лазил в интернете за счёт меня? Как это нужно доказать?" У тебя с провайдером договор есть? Найди в договоре статью, на основании которой провайдер обязан предоставлять тебе детализацию оказанных услуг связи (с какого компа лазили под твоим паролем, по какому адресу этот комп стоит ) Далее - иск на владельца компа, с которого лазили в интернет. Ответственность здесь будет гражданско-правовая - возврат неосновательного обогащения.
  • 0
Зайди в мою бездну
http://www.livejourn.../veacheslav420/

#467 Uiller

Uiller

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 291 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 14:28

Доброго времени суток. Необходима юридическая консультация по следующему вопросу. Есть наша фирма и у неё есть партнёры-транспортники в другой стране, необходимо передать им оригинальную печать нашей фирмы, чтобы им была возможность ставить её в документах, которые необходимы тут для оформления продукции. Вопрос состоит в следующем: как правильно оформить договор на передачу печати, чтобы там были предусмотрены все формальности, т.е., чтобы партнёры не могли использовать данную печать в своих корыстных целях и у нас не возникло никаких проблем в дальнейшем? Возможна ли такая передача вообще? И на какие законадательные акты необходимо опираться для построения данного договора?
  • 0
Окучиваю региональные поля.

#468 LLIAMAH

LLIAMAH

Эксперт - юрист

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
380
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 19:14

Доброго времени суток.
Необходима юридическая консультация по следующему вопросу. Есть наша фирма и у неё есть партнёры-транспортники в другой стране, необходимо передать им оригинальную печать нашей фирмы, чтобы им была возможность ставить её в документах, которые необходимы тут для оформления продукции. Вопрос состоит в следующем: как правильно оформить договор на передачу печати, чтобы там были предусмотрены все формальности, т.е., чтобы партнёры не могли использовать данную печать в своих корыстных целях и у нас не возникло никаких проблем в дальнейшем? Возможна ли такая передача вообще? И на какие законадательные акты необходимо опираться для построения данного договора?

Невозможна!

P.S. ну это ваще-то ржачно - смешнее этого я видел только одно - договор на передачу лицензии :)
  • 0

#469 Uiller

Uiller

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 291 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 19:50

Невозможна!

P.S. ну это ваще-то ржачно - смешнее этого я видел только одно - договор на передачу лицензии :)

Смешно - не смешно, а тратить постоянно деньги на пересылку документов через DHL тоже не дело, но и просто так давать печать тоже фигово - могут как-нибудь подставить. Спасибо за комментарии.
А можешь дать ссылку, где это в законе прописано? Заранее спасибо.
  • 0

#470 Gray6

Gray6

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 181 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 20:53

Всем Здрасте! Очень интересноуслышать мнение юристов по сложившейся ситуации.

Моя семья стоит на очереди на квартиру с 1986 года. В семье 5 человек. По закону на человека должно приходиться по 18 кв.м. Итого на пятерых 90 кв.м. Моя семья имеет однушку (собственность) площадью 34 кв.м. (19 кв.м. жилая), и однушку (муниципальная) площадью тоже 34 кв.м. (19 кв.м жилая). Государство нам предлагает двушку (63 кв.м. общая площадь) и забирает нашу однушку, которая муниципальная. Собственность учитывают, но не трогают.

Нам нужно: оставить нашу муниципальную однушку и по возможности доплатить кв. м. за двушку. Вопрос - как это сделать наиболее выгодно? И можно ли сделать так вообще? И сколько всё это будет стоить (хотя бы примерно). Буду очень вам признателен за любую помощь!
  • 0
Глаза боятся, а руки делают!

#471 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 02:24

Интересно, и где это сейчас двушки дают??? Считаю, что надо брать, а не стараться урвать у государства две квартиры.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#472 w_sun

w_sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 09:21

День добрый, хочу спросить вашего совета. Работаю я в инет-провайдере. В один прекрасный день - еще весной, точную дату не помню - принесло мне начальство список ипов, с которых был заход на один некий сайт, связанный с нацизмом и его проявлениями. Нужно было отметить все адреса, принадлежащие нам. Отметил, отдал. (Кое-что - в списке был ип нашего офиса, к которому я имею модемное подключение в целях адмистрирования из дома и юзания инета). Прошло время, до прошлой недеи. Сначала вызвали начальство в прокуратуру, а на следующий день ко мне пришли с обыском и конфисковали вещи брата, его записки, диски, системный блок(общий). На винтах полно всякой ерунды, до которой можно докопаться при желании. ЗЫ - брат у меня интересуется нац. движением(я его не поддерживаю). Брата вызывали в прокуратуру. Порекомендовали между прочим в неофициальной обстановке мне уволиться с работы и дали сроку - неделю. Что все это значит - я не знаю. Никаких преступных действий я не совершал точно. Что делать? :/
  • 0

#473 Veacheslav420

Veacheslav420

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 123 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 09:26

ТО Gray6. Вы пишите: "По закону на человека должно приходиться по 18 кв.м." Вы уверены? Я личнно сомневаюсь. Основания: с 1 марта 2005 года вступил в силу новый Жилищный кодекс России (ЖК РФ). Согласно ст. 50 ЖК , норма предоставления жилой площади устанавливается теперь вашим органом местного самоуправления. Норма устанавливается в зависимости от достигнутого в вашем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов. Таким образом, теперь такие важные вопросы решаются самыми низовыми, местными властями и нормы могут сильно различаться даже в соседних районах. В Москве, например, пока сохраняется ранее установленная законом от 15.01.2003 № 22 норма предоставления в размере 18 кв. метров общей площади на человека. Это соответствует и федеральному стандарту (Указ Президента РФ от 28.04.1997 № 425). В Московской области – пока общая норма от 9 до 12 кв. метров жилой площади на человека (Постановление Правительства Московской области от 05.02.2004 № 51/46), однако есть отдельные муниципальные образования ( Дубна, Фрязино, Долгопрудный), которые уже установили собственные нормы (тогда именно они и применяются). Так что насчет 18 кв. м. - вы бы узнали поточнее. w_sun... как интересно... "а на следующий день ко мне пришли с обыском и конфисковали вещи брата, его записки, диски, системный блок(общий)." Тебе или брату на руки что-нибудь дали? Скажем, постановление о возбуждении уголовнгого дела? При обыске протокол составили? Понятые были?
  • 0
Зайди в мою бездну
http://www.livejourn.../veacheslav420/

#474 w_sun

w_sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 09:35

Дали протокол, обыск был при брате. Постановления о возбуждении небыло, в протоколе написана причина, но точно не помню - вроде следственные чотатам... Уточню и напишу позднее Понятые были.

Сообщение отредактировал w_sun: 29 Ноябрь 2006 - 09:36

• 0

#475 Gray6

Gray6

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 181 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 17:34

Интересно, и где это сейчас двушки дают???

Считаю, что надо брать, а не стараться урвать у государства две квартиры.

Двушки дают в пос. Некрасовка, в Химках, в пос. Голубое, т.е. за МКАДом.
А я хочу урвать две квартиры, не подскажите как?

ТО Gray6. Вы пишите: "По закону на человека должно приходиться по 18 кв.м."

Вы уверены? Я личнно сомневаюсь. Основания:
с 1 марта 2005 года вступил в силу новый Жилищный кодекс России (ЖК РФ). Согласно ст. 50 ЖК , норма предоставления жилой площади устанавливается теперь вашим органом местного самоуправления.

Норма устанавливается в зависимости от достигнутого в вашем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов. Таким образом, теперь такие важные вопросы решаются самыми низовыми, местными властями и нормы могут сильно различаться даже в соседних районах.

В Москве, например, пока сохраняется ранее установленная законом от 15.01.2003 № 22 норма предоставления в размере 18 кв. метров общей площади на человека. Это соответствует и федеральному стандарту (Указ Президента РФ от 28.04.1997 № 425).

В Московской области – пока общая норма от 9 до 12 кв. метров жилой площади на человека (Постановление Правительства Московской области от 05.02.2004 № 51/46), однако есть отдельные муниципальные образования ( Дубна, Фрязино, Долгопрудный), которые уже установили собственные нормы (тогда именно они и применяются).

Так что насчет 18 кв. м. - вы бы узнали поточнее.

18 кв.м. - это точно. Сказали (и даже показали) в управе.
  • 0
Глаза боятся, а руки делают!

#476 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 11:53

День добрый, хочу спросить вашего совета.
Работаю я в инет-провайдере. В один прекрасный день - еще весной, точную дату не помню - принесло мне начальство список ипов, с которых был заход на один некий сайт, связанный с нацизмом и его проявлениями. Нужно было отметить все адреса, принадлежащие нам. Отметил, отдал. (Кое-что - в списке был ип нашего офиса, к которому я имею модемное подключение в целях адмистрирования из дома и юзания инета).
Прошло время, до прошлой недеи. Сначала вызвали начальство в прокуратуру, а на следующий день ко мне пришли с обыском и конфисковали вещи брата, его записки, диски, системный блок(общий). На винтах полно всякой ерунды, до которой можно докопаться при желании. ЗЫ - брат у меня интересуется нац. движением(я его не поддерживаю).
Брата вызывали в прокуратуру. Порекомендовали между прочим в неофициальной обстановке мне уволиться с работы и дали сроку - неделю. Что все это значит - я не знаю. Никаких преступных действий я не совершал точно. Что делать? :/

Тебе ничего не делать. Ему тоже.
По ст. 51 конституции в обьяснениях и допросах ничего не пишите. Все рассосется как синяк само по себе. Это при условии что все так как ты рассказал.

К стате обыск у нас делается по решению суда. Вам его показали?
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#477 w_sun

w_sun

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 440 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 13:31

Ну а могут докопаться до содержимого винтов? Тут еще вопрос - можно ли утверждать, что данные на винтах не мои? За себя в принципе уверен, но у брата было всякой ерунды много про каких то нацистов. Вот еще кое что уточнилось. Предполагаю что они решили что я изменил данные в тех листках с целью отмазать себя ( в списке был ип оффиса, с которого выходили ночью на этот сайт - т.е. с моего модема) Могут они сказать что я мешал следствию? Про решение суда точно не знаю. Уточню

Сообщение отредактировал w_sun: 30 Ноябрь 2006 - 13:34

• 0

#478 Я желтая

Я желтая

позитивная =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
215
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 13:49

Доброго времени суток.
Необходима юридическая консультация по следующему вопросу. Есть наша фирма и у неё есть партнёры-транспортники в другой стране, необходимо передать им оригинальную печать нашей фирмы, чтобы им была возможность ставить её в документах, которые необходимы тут для оформления продукции. Вопрос состоит в следующем: как правильно оформить договор на передачу печати, чтобы там были предусмотрены все формальности, т.е., чтобы партнёры не могли использовать данную печать в своих корыстных целях и у нас не возникло никаких проблем в дальнейшем? Возможна ли такая передача вообще? И на какие законадательные акты необходимо опираться для построения данного договора?

Так печать без подписи ничего не решает. Печать вышлите, а ваш директор пусть выдаст их директору доверенность на право подписи только строго оговоренных документов.
  • 0

#479 Uiller

Uiller

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 291 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 22:51

Так печать без подписи ничего не решает. Печать вышлите, а ваш директор пусть выдаст их директору доверенность на право подписи только строго оговоренных документов.

Вот бы и хотелось узнать, как правильно составить договор, в котором бы были предусмотрены все нюансы и фирма-перевозчик не могла бы использовать печать не по назначению. Подскажите пожалуйста, в каких нормативных документах можно найти подходящую информацию для этого?
  • 0

#480 trueler

trueler
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 09:01

Вопрос по трудовому кодексу. Проработал в организации больше года, теперь хочу уволиться. Отпуск весь этот год мне не давали. Насколько я понимаю при увольнении мне должны дать компенсацию за отпуск - это обычные отпускные, я правильно понимаю? В трудовом кодексе вычитал что можно написать заявление на увольнение с одновременным предоставлением отпуска (последний день отпуска - последний день работы) - не понял, отпуск в этом случае предоставляется по требованию работника или по договорённости с работодателем? Отпуск в этом случае должны предоставить сразу или могут только через две недели? И ещё. Трудовой договор должен составляться в двух экземплярах? Просто есть подозрение что со мной он (в следствии распиздяйства ответственного за это человека) не составлен (никто об этом не знает).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0