Юридическая консультация
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 16:29
http://www.livejourn.../veacheslav420/
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 14:28
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 19:14
Невозможна!Доброго времени суток.
Необходима юридическая консультация по следующему вопросу. Есть наша фирма и у неё есть партнёры-транспортники в другой стране, необходимо передать им оригинальную печать нашей фирмы, чтобы им была возможность ставить её в документах, которые необходимы тут для оформления продукции. Вопрос состоит в следующем: как правильно оформить договор на передачу печати, чтобы там были предусмотрены все формальности, т.е., чтобы партнёры не могли использовать данную печать в своих корыстных целях и у нас не возникло никаких проблем в дальнейшем? Возможна ли такая передача вообще? И на какие законадательные акты необходимо опираться для построения данного договора?
P.S. ну это ваще-то ржачно - смешнее этого я видел только одно - договор на передачу лицензии :)
Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 19:50
Смешно - не смешно, а тратить постоянно деньги на пересылку документов через DHL тоже не дело, но и просто так давать печать тоже фигово - могут как-нибудь подставить. Спасибо за комментарии.Невозможна!
P.S. ну это ваще-то ржачно - смешнее этого я видел только одно - договор на передачу лицензии :)
А можешь дать ссылку, где это в законе прописано? Заранее спасибо.
Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 20:53
Моя семья стоит на очереди на квартиру с 1986 года. В семье 5 человек. По закону на человека должно приходиться по 18 кв.м. Итого на пятерых 90 кв.м. Моя семья имеет однушку (собственность) площадью 34 кв.м. (19 кв.м. жилая), и однушку (муниципальная) площадью тоже 34 кв.м. (19 кв.м жилая). Государство нам предлагает двушку (63 кв.м. общая площадь) и забирает нашу однушку, которая муниципальная. Собственность учитывают, но не трогают.
Нам нужно: оставить нашу муниципальную однушку и по возможности доплатить кв. м. за двушку. Вопрос - как это сделать наиболее выгодно? И можно ли сделать так вообще? И сколько всё это будет стоить (хотя бы примерно). Буду очень вам признателен за любую помощь!
Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 02:24
Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 09:21
Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 09:26
http://www.livejourn.../veacheslav420/
Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 09:35
Сообщение отредактировал w_sun: 29 Ноябрь 2006 - 09:36
Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 17:34
Интересно, и где это сейчас двушки дают???
Считаю, что надо брать, а не стараться урвать у государства две квартиры.
Двушки дают в пос. Некрасовка, в Химках, в пос. Голубое, т.е. за МКАДом.
А я хочу урвать две квартиры, не подскажите как?
ТО Gray6. Вы пишите: "По закону на человека должно приходиться по 18 кв.м."
Вы уверены? Я личнно сомневаюсь. Основания:
с 1 марта 2005 года вступил в силу новый Жилищный кодекс России (ЖК РФ). Согласно ст. 50 ЖК , норма предоставления жилой площади устанавливается теперь вашим органом местного самоуправления.
Норма устанавливается в зависимости от достигнутого в вашем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов. Таким образом, теперь такие важные вопросы решаются самыми низовыми, местными властями и нормы могут сильно различаться даже в соседних районах.
В Москве, например, пока сохраняется ранее установленная законом от 15.01.2003 № 22 норма предоставления в размере 18 кв. метров общей площади на человека. Это соответствует и федеральному стандарту (Указ Президента РФ от 28.04.1997 № 425).
В Московской области – пока общая норма от 9 до 12 кв. метров жилой площади на человека (Постановление Правительства Московской области от 05.02.2004 № 51/46), однако есть отдельные муниципальные образования ( Дубна, Фрязино, Долгопрудный), которые уже установили собственные нормы (тогда именно они и применяются).
Так что насчет 18 кв. м. - вы бы узнали поточнее.
18 кв.м. - это точно. Сказали (и даже показали) в управе.
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 11:53
День добрый, хочу спросить вашего совета.
Работаю я в инет-провайдере. В один прекрасный день - еще весной, точную дату не помню - принесло мне начальство список ипов, с которых был заход на один некий сайт, связанный с нацизмом и его проявлениями. Нужно было отметить все адреса, принадлежащие нам. Отметил, отдал. (Кое-что - в списке был ип нашего офиса, к которому я имею модемное подключение в целях адмистрирования из дома и юзания инета).
Прошло время, до прошлой недеи. Сначала вызвали начальство в прокуратуру, а на следующий день ко мне пришли с обыском и конфисковали вещи брата, его записки, диски, системный блок(общий). На винтах полно всякой ерунды, до которой можно докопаться при желании. ЗЫ - брат у меня интересуется нац. движением(я его не поддерживаю).
Брата вызывали в прокуратуру. Порекомендовали между прочим в неофициальной обстановке мне уволиться с работы и дали сроку - неделю. Что все это значит - я не знаю. Никаких преступных действий я не совершал точно. Что делать? :/
Тебе ничего не делать. Ему тоже.
По ст. 51 конституции в обьяснениях и допросах ничего не пишите. Все рассосется как синяк само по себе. Это при условии что все так как ты рассказал.
К стате обыск у нас делается по решению суда. Вам его показали?
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 13:31
Сообщение отредактировал w_sun: 30 Ноябрь 2006 - 13:34
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 13:49
Так печать без подписи ничего не решает. Печать вышлите, а ваш директор пусть выдаст их директору доверенность на право подписи только строго оговоренных документов.Доброго времени суток.
Необходима юридическая консультация по следующему вопросу. Есть наша фирма и у неё есть партнёры-транспортники в другой стране, необходимо передать им оригинальную печать нашей фирмы, чтобы им была возможность ставить её в документах, которые необходимы тут для оформления продукции. Вопрос состоит в следующем: как правильно оформить договор на передачу печати, чтобы там были предусмотрены все формальности, т.е., чтобы партнёры не могли использовать данную печать в своих корыстных целях и у нас не возникло никаких проблем в дальнейшем? Возможна ли такая передача вообще? И на какие законадательные акты необходимо опираться для построения данного договора?
Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 22:51
Вот бы и хотелось узнать, как правильно составить договор, в котором бы были предусмотрены все нюансы и фирма-перевозчик не могла бы использовать печать не по назначению. Подскажите пожалуйста, в каких нормативных документах можно найти подходящую информацию для этого?Так печать без подписи ничего не решает. Печать вышлите, а ваш директор пусть выдаст их директору доверенность на право подписи только строго оговоренных документов.
Отправлено 01 Декабрь 2006 - 09:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0