Ребят, не ругайтесь. Зачем это? Тут же раздел о стиле, а ругатьс я - не стильно, это точно фу!
Да и нет причин - мы тут все за одно, прокачиваем внешний вид а не обзываемся!
Видеть надо до покупки. Это и советовали - сфотографировался, увидел. Если не увидел - опубликовал на форум. Потом купил.
Ну это да. Но тут как получилось. Я купил серые чиносы 31/34 и они хорошо подошли.
Ну я и решил - раз серые подошли - то того же производителя и коричневые подойдут и заказал в интернете, потому что вживую я 31/34 коричневых не встречал.
А они оказались шире в ноге и из-за этого образовали вот такую гармошку.
Вот от этого и расстроился.
Но тут нет худа без добра - я сравню их размеры в бедрах, коленях, голени и пойму что мне надо.
У тебя даже на фото все расхлябано, перекошено, перекособочено. А вещи по размеру и фасону - это основа.
А вот интересно, это больше связано с неаккуратностью или с тем что вещь не подходит по фасону и размеру?
То есть надо просто лучше гладить/заправлять рубахи - и тогда даже не совсем подходящая вешь будет сидеть хорошо, а неаккуратно одетая плохо, даже если подходит по размеру?
Ты понял, что свитер тебе под пиджак нужен не такой длинный?
Да,
Ты понял, что чиносы тебе нужны по фигуре, а не паруса?
Да, Но не слим - иначе ноги как спички. А только на конце зауженные.
Ты понял, что для зауженных чиносов нужна короче длина с максимум одним полузаломом с обувью?
Да, причем похоже что мне и 32 размер будет нормально. Вот у меня так нелюбимые тобой болотные чиносы - 32 размер и ничего вроде. Но при 32 чиносы мне едва-едва до обуви достают. На некоторых луках модели так и ходят - но вроде считается что должны брюки достовать до обуви. Надо мерить и смотреть. Блин, сложно.
Ты понял, что под свитер есть формальные и неформальные варианты воротников рубашек?
Нет, не понял чего к воротнику привязались. Вроде обычный воротник.
Сакральный смысл "нового года" категорически рекомендую отставить. Оставь его для бухарей и "адвентистов". Это не более чем начало нового месяца.
Да это понятно, дело не в НГ а в том что все плохо :)
Он больше спорил сидел. Нихера не делал, только рассказывал.
Как не делал? Восемь поездок в ТЦ, одна из них со стилистом. Переменяно три десятка пиджаков наверно столько же штанов. Из Англии приехала крутая обувь.
Хвалить надо по факту. Критиковать - тоже. Мне бы стыдно было в таком виде на улицу выходить.
Это означает что? Надо действовать дальше.
Так я и буду двигаться, я ж не опускаю руки. Просто расстроился что выбирал-выбирал чиносы а они не подошли. Ну и то что меня совсем тут зачморили - и так самооценка низкая.
K-1980 ну какая депрессия? Ты проделал большую работу, достаточно сильно изменил свой внешний вид в лучшую сторону, выглядишь младше своих лет. Выходи в поля, сходи в клуб, на свиданку с СЗ, после 2-3 соблазненых 5-6 ВС улетит в космос, а там поймёшь что оттенок свитера не самое главное в жизни мужчины)))
Ну просто как-то все навалилось - на работе трудно, с личной жизнью никак, устал, а тут мне еще пишу что отвратительно выгляжу :( Так-то мне уже несколько человек говорили что я сильно изменился в плане внешнего вида - спрашивали, не стал ли начальником и что вообще происходит.
После НГ пройдусь по "быстрым свиданиям" и сделаю анкету на СЗ (нужны фото хорошие, может фотосессию сделаю - но для этого нужен прикид).
Одергивай и заправляй в брюки по максимуму.
А что скажете насчет подтяжек для сорочек? подвязка на бедро, от нее три шнурка к сорочке. И силит как влитая.
Так волшебной таблетки не бывает, чтобы все и сразу. Постепенно набираешься опыта, потом начнешь разбираться.
Ну просто все намного сложне оказалось.
Ну я думал как - надо понять своим размеры и покупать одежду. Но оказалось этого мало, дофига всего
- размер (причем сплошь и рядом - один мал другой велик)
- фасон (а на мою стройную фигуру эо сложно)
- цвет - причем по трем параметрам - ярко-мягко, светло-темно, тепло-холодно.
- качество ткани, текстура.
- контраст и сочетание с другой одеждой.
- опрятность. К чистоте я был всегда приучен - рубахи - одна носка, брюки - не больше пяти. А вот с аккуратностью - проблема. Учусь гладить.
Это же с ума сойти все подобрать чтобы подошло!
В который уже раз пишу - собери сначала базовый образ рубашка-чиносы-пиджак, который будет подходить тебе по размеру, фасону и цветотипу, а уже после этого усложняй образ путем добавки дополнительного слоя в виде свитера, аксессуаров в виде галстука, нагрудного платка и т.д. От простого к сложному, а не наоборот.
Да я попытался накрыть рубашку - скрыть складки и сделать фигуру потолще.
И сначала фоткай и выкладывай на форум, и только в том случае, если народ одобрит - покупай.
Это правильно, конечно, но в салонах свет как правило так себе, не передает цвета.
А потом - тут не было ни одной вещи которую бы народ одобрил единогласно.
Наряд от стилиста - тов. Hunte одобрил цвета, остальные забраковали.
Пиджак от хендерсон - народ одобрил (и по-моему тоже нормально) - спидсетоне говорит гавно.
Джинсы CK - вот вроде по размеру (ну чуть темноваты) но и тут - сначала вроде написали норм - а потом - в бедрах не так. Я просто отчаялся найти что-то что одобрило бы хотябы половина здешних завсегдатаев, при том что советы тут часто противоположные - "найми стилиста" - "в жопу стилиста" "попробуй доп.слой" - "пока не нужен доп слой",
Speedsetone, драгоценный. А эти тоже не тот фасон выбрали?
Не, ну со штанами он прав, конечно. Тут не в мятости дело а хотябы в том что там гармошка внизу голени, там лампасы как у Тараса Бульбы в бедрах. Но вот как так вышло - при том что серые чиносы того же размера хорошо сидят - это вопрос интересный. Буду их с линейкой сравнивать и изучать.
Да ты красавчик! Хата есть, работа есть, тачка есть. Выглядеть стал хорошо! Да у тебя все есть для того, чтобы клеить любую ожп))
Ну в моем окружении у всех есть работа, хата и тачка (по городу я, кстати. предпочитаю общественный транспорт), а кроме того у меня инвалидность по слуху и неуверенность в себе. Так что надо хоть внешним видом уверенность приподнять.
Сделать пару хороших фото в новом прикиде и для тиндера вообще нормально зайдет, а так если ждать и начинать знакомства с телками только когда лук будет идеален, могут еще года пройти)
Ну да, я в январе планирую фотосессию. Есть пара знакомых фотографов.