Сообщение отредактировал FrankDrebin: 19 Июнь 2019 - 17:50
НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)
Отправлено 19 Июнь 2019 - 17:49
Отправлено 19 Июнь 2019 - 18:41
ничего в СПб не понимаю, на мой взгляд Комендань (+- Пионерка) должен быть сильно дешевле Петроградки, а это далеко не всегда так.
Оно "не так" пока не начнешь сам изучать цены. Я вот присматриваюсь к 2-3шкам на петроградке, и реалии таковы: новое жилье на петроградке стартует с 10млн за апарты и с15млн за нормальные квартиры. Вторичка под полную перепланировку с ремонтом в 100летнем доме от 6,5млн. Едва ли на пионерке и комендане новые 2-3шки стартуют с 15 млн.
Легенда на Комендантском - до метро пара км, новый дом, предчистовая отделка. двушки трешки 13-15 млн. Комфорт класс.Ну там хотябы реальный комфорт класс. А не как сейчас все муравейники пишут что у них комфорт. Свой огороженный двор приятный, везде камеры с доступом из квартиры, паркинг под домом.
Отправлено 20 Июнь 2019 - 15:17
Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 20 Июнь 2019 - 15:17
Отправлено 20 Июнь 2019 - 20:56
Серьезно, 15 млн за гетто в Комендани? Совсем с ума посходили.
Варианты за эти деньги по качеству схожие есть ? ТАм хотябы нормальная своя территория и сам дом комфортный. Интересные планировки. Дорого, но спрос есть.
Ну есть рядом за в 2 раза меньше, прям напротив - там опять двор заставленые машинами, в подъездах тесно темно, планировки хуже.
Однушки впринципе как и вторичка на ваське почти. Только там дом/двор и планировка будет проще
Отправлено 21 Июнь 2019 - 08:09
За 15 можно рассмотреть в домах на Петровской косе, правда метраж будет поменьше. Зато рядом Крестовский, залив, относительно низкоэтажная застройка. В целом у Легенды перегрет прайс на мой взгляд и строят долго, но своей клиент есть на типа инновационные и свежие решения.
В Приморском районе есть уникальная вещь в отличие от других спальников - это залив, но почему-то ни у кого не хватило мозгов сформировать полноценную береговую линию и настроить качественных проектов. Одна хуйня, интересных вариантов нет.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 21 Июнь 2019 - 08:11
No brain - no gain.
Отправлено 21 Июнь 2019 - 11:11
На самом деле спрос есть везде. Есть такой психологический момент - многие хотят жилье там, где всегда жили, где привыкли, где родственники, друзья и т.д. У меня есть коллега, который берет уже 3ю квартиру в купчино. Считает это лучшим районом питера. Есть люди, которые просто себе что то придумали и поэтому хотят квартиру только там. К примеру, у меня приятель купил хату на парнасе и считает, что это самая экологически чистая зона, т.к. далеко от центра. Но опять же если погуглить "экологическая карта спб", то видно, что там зона грязная.
Собственно именно поэтому кто то жмакает на сайте галочку "комендан" и смотрит хаты только там. И находит хату своей мечты за 15млн. И ему похуй что за эти деньги можно жить в другом районе, т.к. для него субъективно комендан - лучший район города.
Поэтому для меня споры "где лучше жить" с аргументами "во дурак.. мог купить за эти деньги хату в лучшем месте" - это примерно также как споры про выбор авто.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 21 Июнь 2019 - 11:24
Отправлено 21 Июнь 2019 - 20:32
За 15 можно рассмотреть в домах на Петровской косе, правда метраж будет поменьше. Зато рядом Крестовский, залив, относительно низкоэтажная застройка. В целом у Легенды перегрет прайс на мой взгляд и строят долго, но своей клиент есть на типа инновационные и свежие решения.
В Приморском районе есть уникальная вещь в отличие от других спальников - это залив, но почему-то ни у кого не хватило мозгов сформировать полноценную береговую линию и настроить качественных проектов. Одна хуйня, интересных вариантов нет.
Что то не знаю. за 15 на косе... я пару предложений только встречал - там под 16 и одно мутное, другое - сдача в конце 2021 . остальное все трешки от 22, 4х - от 26.
Отправлено 22 Июнь 2019 - 09:08
Отправлено 24 Июнь 2019 - 19:07
Вообщем до 15 - еще куда не шло, а выше - можно уже чтото типа таунхаусов, и малоэтажке закрытой аля бизнес класс смотреть в хорошем районе.
Смешно что на Оптиков в легегде которая сдала дом в 2015, народ 3шки 4х - продает по 20 млн )) Особенно на фоне законсервированной свалки твердых отходов прямо через дорогу от дома
Отправлено 25 Июнь 2019 - 18:41
Хочу спросить у форумчан: кто-нибудь покупал или интересовался покупкой недвижимости за границей? Я вот, например, хочу приобрести квартиру или дом в Испании. У нас соседи так поступили, теперь постоянно мотаются туда на отдых несколько раз в год. Вот здесь нашла продажу залоговой недвижимости в Испании от банков, думаю что покупка такой залоговой недвижимости - это удачное вложение капитала в любом случае. У кого-нибудь есть опыт покупки залоговой недвижимости за границей или в России: это действительно выгодно и есть какие-то подводные камни при таком вложении капитала?
Сообщение отредактировал Ingola: 25 Июнь 2019 - 18:44
Отправлено 25 Июнь 2019 - 20:31
Хочу спросить у форумчан: кто-нибудь покупал или интересовался покупкой недвижимости за границей? Я вот, например, хочу приобрести квартиру или дом в Испании. У нас соседи так поступили, теперь постоянно мотаются туда на отдых несколько раз в год. Вот здесь нашла продажу залоговой недвижимости в Испании от банков, думаю что покупка такой залоговой недвижимости - это удачное вложение капитала в любом случае. У кого-нибудь есть опыт покупки залоговой недвижимости за границей или в России: это действительно выгодно и есть какие-то подводные камни при таком вложении капитала?
Удачное в любом случае ? Это как ? Покупка нелеквида не понятно где, не понятно на каких условиях.
Залоговое имущество интересное за вкусные цены - раскупают сразу местные барыги, перекупы и разные "свои" друзьяшки связанные с банками. После торгов обычно остается неликвид. Вообще вся эта тема с покупкой залогового имущества - отдельная отрасль в которой надо разбираться. А тут другая страна еще, рынок не известен вообще, как решать проблемы и вопросы и сколько они будут стоить не понятно
Отправлено 26 Июнь 2019 - 09:45
alex.skybaker, спасибо за ответ. Уж больно мне понравилась идея: купить недорого жилье за границей, да еще и в стране входящей в ЕС. Буду разбираться, мониторить цены, если что-то удастся - отпишусь.
Отправлено 26 Июнь 2019 - 12:08
Что делать то?
Отправлено 26 Июнь 2019 - 13:46
Недвижимость для отдыха умные люди снимают, а не покупаю неликвидные аппартаменты в ебенях от 104.000 евро, платя налоги, коммунальные, амортизацию и неся существенные риски владения такой недвижкой , когда аренда стоит 500 евро за стандартные 2 недели.
Отправлено 26 Июнь 2019 - 18:49
У товарища родители купили домик недалеко от Барсы - 4-5 лет назад, ездят туда регулярно, ибо на пенсии.Хочу спросить у форумчан: кто-нибудь покупал или интересовался покупкой недвижимости за границей? Я вот, например, хочу приобрести квартиру или дом в Испании. У нас соседи так поступили, теперь постоянно мотаются туда на отдых несколько раз в год. Вот здесь нашла продажу залоговой недвижимости в Испании от банков, думаю что покупка такой залоговой недвижимости - это удачное вложение капитала в любом случае. У кого-нибудь есть опыт покупки залоговой недвижимости за границей или в России: это действительно выгодно и есть какие-то подводные камни при таком вложении капитала?
Другой коллега купил в Болгарии на побережье, что-то типа нашей российской дачи, тоже лет 5 назад. Налог платит 2 тр евро в год и второй год пытается продать
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Количество пользователей, читающих эту тему: 30
0