Странно, а в западной Европе придумали дресс код, без всякого советского прошлого.
И машина по статусу именно оттуда....
Как объяснишь?
Ксяр, я говорю о личном желании человека купить автомобиль дороже предыдущего, руководствуясь повышением по службе, а не корпоративным дресс кодом, который, несомненно, присутствует во многих организациях.
К примеру, коллега по работе моего брата был вызван Генеральным директором с вопросом "А не охуел ли ты?" после того как поставил на стоянку возле офиса фирмы "Оку". Это было году в 2003.
Откуда пошла привязка статуса к авто я не могу сказать.
ну а так, нахуя тачка, яхты, дом, деньги, статус? вот нахуя? зачем хотеть больше, чем имеешь?
Хотеть больше, чем имеешь нужно, не зависимо от того, когда умрешь.
Я говорю о том, что тачка за 3 млн. подчеркнет статус при доходе (и соотв. образе жизни, куда входит досуг, отдых, уровень девушек и еще много чего), к примеру, в 10 млн. рублей в год.
Но та же тачка за 3 млн. при доходе за год в 1 млн. будет просто обузой.
бугатти нет (у нас их нет вообще), но владельца машины за $300К видел. на хую он вертел ваши (наши) ограничивающие убеждения. ну а так же ебал он ваш (наш) пикап. живет, кайфует, имеет статусную тачку, телки липнут сами.
Человек, купивший авто за $300 тыс. (не важно в кредит или на свой недельный доход) отличается от 99,99% населения совершенно другим мышлением, которое в т.ч. и помогло ему выйти на недоступный для большинства уровень.