Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Статус и тачка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 751

#466 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:46

вот как же забавляют такие высказывания :)

А это разве не ты писал? Ну значит с кем-то тебя перепутал...

если сам купил - то у тебя (у таких как ты) пукан лопнет. 

у каких-таких?

У тебя то цел еще? А то я смотрю, ты нервный какой-то, на людей кидаешься

Сообщение отредактировал Cybernaut: 19 Октябрь 2015 - 10:46

• 0

#467 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 898
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:04

Странно, а в западной Европе придумали дресс код, без всякого советского прошлого.
И машина по статусу именно оттуда....
Как объяснишь?

Ксяр, я говорю о личном желании человека купить автомобиль дороже предыдущего, руководствуясь повышением по службе, а не корпоративным дресс кодом, который, несомненно, присутствует во многих организациях.

К примеру, коллега по работе моего брата был вызван Генеральным директором с вопросом "А не охуел ли ты?" после того как поставил на стоянку возле офиса фирмы "Оку". Это было году в 2003.

Откуда пошла привязка статуса к авто я не могу сказать.

ну а так, нахуя тачка, яхты, дом, деньги, статус? вот нахуя? зачем хотеть больше, чем имеешь?

Хотеть больше, чем имеешь нужно, не зависимо от  того, когда умрешь.

Я говорю о том, что тачка за 3 млн. подчеркнет статус при доходе (и соотв. образе жизни, куда входит досуг, отдых, уровень девушек и еще много чего), к примеру,  в 10 млн. рублей в год.

Но та же тачка за 3 млн. при доходе за год в 1 млн. будет просто обузой.

бугатти нет (у нас их нет вообще), но владельца машины за $300К видел. на хую он вертел ваши (наши) ограничивающие убеждения. ну а так же ебал он ваш (наш) пикап. живет, кайфует, имеет статусную тачку, телки липнут сами.

Человек, купивший авто за $300 тыс. (не важно в кредит или на свой недельный доход) отличается от 99,99% населения совершенно другим мышлением, которое в т.ч. и помогло ему выйти на недоступный для большинства уровень.

• 0

#468 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:07

говно = (как минимум) отсуствие гидроусилителя руля, АБС, подушек безопасности, кнодиционера, объема мотора, который позволяет включать этот кондиционер, шумоизоляция, качественный звук, коробка-автомат.

п.с. на соотношение цена/качество смотрят как раз таки нищеброды :)

представляю лицо владельца бугатти вейрон когда водитель девятки говорит ему про это соотношение :)

Диванный, во многом с тобой согласен, но не в этом:

1. Я люблю ручку. И я осознанно хочу машину с МКПП. Даже в Москве и в пробках. 

2. Я не люблю кондиционер, и почти никогда его не включаю - меня от него постоянно продувает. Что там любят пассажиры - мне насрать.
3. За рулем я не слушаю магнитолу вообще. От слова совсем. Меня вполне устраивает мягкий баритон двигателя и отсутствие всех других звуков. Иногда - голос навигации.

С остальными пунктами про мотор, АБС, усилитель согласен полностью. Добавлю пару пунктов - удобные кресла, в которых не устаешь даже сидя в них 3+ часа подряд; наличие заднего дивана, на который можно кинуть сумку с спортивной формой, куртку пиджак;  надежность - т.е. отсутствие неожиданных поломок, и необходимости постоянно ездить на сервис.

Сам машину продал в субботу, так как она мне нахрен не нужна.

• 1

#469 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:14

когда на бентли пересядешь или роллс-ройс, а то бля автовладельцам указывает, что круто, а сам ездит на тачке за 20 лосерй?

возможно никогда. ХЗ. в том то и дело. не нужно ездить на бентли, чтоб понимать, что бентли - это классно.
  • 0

#470 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:22

Ксяр, я говорю о личном желании человека купить автомобиль дороже предыдущего, руководствуясь повышением по службе, а не корпоративным дресс кодом, который, несомненно, присутствует во многих организациях.
К примеру, коллега по работе моего брата был вызван Генеральным директором с вопросом "А не охуел ли ты?" после того как поставил на стоянку возле офиса фирмы "Оку". Это было году в 2003.

Но та же тачка за 3 млн. при доходе за год в 1 млн. будет просто обузой.
 .

Ниче не понял, каждый платит ту цену которую готов платить
Зачем рассуждать за кого то. Для тебя это обуза, для кого то источник необычайного кайфа, пропуск в определенные круги и т.п...
Есть еще такая рекомендация- выглядеть так как выглядит тот кем вы хотеть быть а не так как кто уже вы есть

Ну хотят люди ездить на хороших машинах, че уже какую тему и какую страницу это жевать, рассказами про соотношение цена качество и кредит/некредит
  • 0

#471 stepa73246

stepa73246

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 427 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:31

возможно никогда. ХЗ. в том то и дело. не нужно ездить на бентли, чтоб понимать, что бентли - это классно.

чего же тогда народ опускаешь и с говном смешиваешь раз самому бентли не светит? я вот знаю, что бэха мне не нужна. резковато будет. а вот если что--взял бы себе что-нить представител. класса.

для тебя лично, какая тачка-давалка потолок?

Сообщение отредактировал stepa73246: 19 Октябрь 2015 - 11:33

• 0

#472 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:36

говно = (как минимум) отсуствие гидроусилителя руля, АБС, подушек безопасности, кнодиционера, объема мотора, который позволяет включать этот кондиционер, шумоизоляция, качественный звук, коробка-автомат.

+1 Наконец можно гордиться, что даже здесь, в обсуждении статуса авто, параметры новых лада седан баклажан - оцениваются уже не как говно/машина! Хотя.. цена/качество оставляет желать лучшего имхо)
  • 0

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#473 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:41

чего же тогда народ опускаешь и с говном смешиваешь раз самому бентли не светит? я вот знаю, что бэха мне не нужна. резковато будет. а вот если что--взял бы себе что-нить представител. класса.

для тебя лично, какая тачка-давалка потолок?

я не сказал, что не светит. я сказал, что я не знаю, но я двигаюсь в этом направлении.

потолок понятие отнсительное. весной 2016 года я хочу машину за 40.000$. через год хотя бы 60.000$.
  • 0

#474 Йордик

Йордик

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:03

Йордик, ты внимательный, ты заметил, наверное, что мировоззрение скуповатого Фимы мне не близко.
Но обостряя, ты загоняешься.
Вот не далее как вчера я встречалась с давним своим знакомым. На этот раз он был не на мерсе, а на белой 7-ке бмв в полнейшем фарше и даже выше, чем в полном. С очень крутыми номерами (кстати, странно, что вы ещё номерами не меряетесь, упущение ;))) ).
Так скажу тебе, как краевед, что карнавал в Испании - это среди таких, больше чем обеспеченных граждан, желание редкое. Все больше скучный лежак на Мальдивах. Так что иногда картошка может оказаться куда увлекательнее кожаного салона :)
А в 70-т по упущенным феррарям тоскуют только идиоты, ИМХО.

я просто обычно банюсь за оскорбление пользователей, в т.ч. модераторов.

стараюсь не переходить на оскорбление, вот и заостряю чтобы даже таким понятно стало.

все образно, смысл в стремлении.

Человек, который думает о статусе своей машины, своих часов, своего отпуска - неминуемо становится несвободен.

свободный человек на планете только один - саша барон коэн.

все остальные не свободные. ))

Ксяр, я говорю о личном желании человека купить автомобиль дороже предыдущего, руководствуясь повышением по службе, 

а чем надо руководствоваться.

• 0

#475 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:42

У каждого свои критерии.

Для меня качественный звук в машине непринципиален - слушаю только радио и на минимальной громкости, так что штатной музыки вполне хватает. Не шипит и не хрипит - уже хорошо. А в багажник лучше запихну вещи, а не сабвуфер.

Автомат не люблю. Не вставляет. Ловлю кайф от механики.  Кожаный салон тоже не нравится.

Зачем я должен переплачивать за  то, что лично мне не нужно?

на соотношение цена/качество смотрят как раз таки нищеброды :)

Людям уровня Абрамовича или султана Брунея может и похуй, не спорю.

Но просто богатые люди умеют считать деньги, иначе бы стали не такими богатыми. Я так думаю (с).

Читал, что Михаэль Шумахер, когда был в добром здравии (а он далеко не бедный человек), высчитывал, где дешевле покупать продукты. Учитывалось все, вплоть до расходов на бензин.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#476 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:51

Человек, купивший авто за $300 тыс. (не важно в кредит или на свой недельный доход) отличается от 99,99% населения совершенно другим мышлением, которое в т.ч. и помогло ему выйти на недоступный для большинства уровень.

Блять... И какое-же у него особенное мышление?

Сообщение отредактировал bratishka: 19 Октябрь 2015 - 12:52

• 0

#477 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 12:59

У каждого свои критерии.
Для меня качественный звук в машине непринципиален - слушаю только радио и на минимальной громкости, так что штатной музыки вполне хватает. Не шипит и не хрипит - уже хорошо. А в багажник лучше запихну вещи, а не сабвуфер.
Автомат не люблю. Не вставляет. Ловлю кайф от механики.  Кожаный салон тоже не нравится.

для меня что говорит баба неприципиально - слушаю редко. лишний вес не проблема - сексом занимаюсь выключив свет. красивое лицо не люблю - больше шанса, что она уйдет от меня. длинные ноги, грудь - не нравится. спортивную тоже не хочу - да ну нахуй, не женственно это.

не понимаю я тех, кто хочет классную бабу.
  • 1

#478 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 13:06

В Германии понаехавшие знакомые русские на пособие по безработице и доходов от торговли сигаретами, провезенными в тайнике из Польши, покупали трехлетнюю Ауди А6 в максимальной комплектации. Одеваясь в сэконде и экономя на еде и отдыхе. Причем, такую в Германии не сразу может позволить себе семья врачей с доходом на порядок выше. Люди будут вкладывать в обустройство своего домашнего быта, отдых, путешествия, образование детей, но не в автомобиль, который в развитых странах, в большинстве своем, является средством передвижения из точки А в точку Б, но не более. На качество жизни в их понимании не сильно влияет разница иметь в пользовании А6 или Пежо 206.

во-первых, это стереотип. Знаю много семей с нормальными доходами, вкладываются в бизнес и покупают по несколько квартир, но ездят на говномобилях старых.

во-вторых, ладно, так сложилось, что в почете у нас в стране машина, дорогая относительно доходов. И че? Почему лучше и достойнее вкладываться в дом, в путешествия, чем поливать на новенькой заряженной А6? Кто это определил?

• 0

#479 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 13:16

У каждого свои критерии.

Так так
Поделись своими критериями что тебе важно в авто.
Багажник внушительный, просвет, полный привод? Может динамика? Эргономика, ассистент парковки?
По каким качествам определяешь подходящесть для себя авто?
  • 0

#480 Дрожь

Дрожь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 393 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 13:25

:biggrin: Влазить в спор или нет...

Что вы пытаетесь доказать друг другу? Ездийте вы на чем хотите!

У кого на что хватает средств. А то нищеброд, богатый. ЧВС свое повышаете что ли тут.

Как бабы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0