Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#451 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2019 - 19:19

Есть еще хорошие кирпичи 60-80 гг., которые строили для ЦК, министерств, ведомств

В кунцево есть целый квартал таких, еще в новых черемушках и еще кое-где

Там хорошие площади и планировки

Сталинки как дома - по мне кстати то еще барахло, у них только расположение и привлекает

• 0

#452 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 10 Май 2019 - 20:25

Есть еще хорошие кирпичи 60-80 гг., которые строили для ЦК, министерств, ведомств

В кунцево есть целый квартал таких, еще в новых черемушках и еще кое-где

Там хорошие площади и планировки

Сталинки как дома - по мне кстати то еще барахло, у них только расположение и привлекает

вопрос то про Питер был 

• 0

#453 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2019 - 12:36

А, сорямба

В спб, полагаю, тоже что то ведомственное встречается
  • 0

#454 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2019 - 11:07

У меня корешь озадачился покупкой. Прозапас и под сдачу, но подход - брать как для себя. ....

Это очень странно. Под себя и под сдачу совершенно разные критерии успеха. Но раз он башковитый, видимо, ему виднее :avtor_dolboeb:

• 1

#455 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2019 - 11:10

По-большей части все что моложе сталинок г-но, а сталинки уже пожили изрядно, а и они не вечны.

"Сталинки" бывают с двумя типами перекрытий. С "деревом" не брать ни в коем случае.

Плюс надо понимать, что даже самая качественная "сталинка" - это отсутствие современ.инж.сетей (банально проблемы с тем же

инетом, подводками и т.д.). Очень старые коммуникации, которые даже целиком невозможно заменить. В Москве их, например, кусками меняют и дому из-за этого лучше не становится.

Как следствие, в подвалах просто жуткая антисанитария, распространяющаюяся на всё.

Значительный багаж перепланировок и различных переделок за долгие годы, которые дают о себе знать.

"Хорошего кирпича 60-80гг." это также касается.

• 0

модный нигер

#456 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2019 - 12:05

К теме питерского новостроя https://www.fontanka...2019/05/14/141/
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#457 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2019 - 13:28

К теме питерского новостроя https://www.fontanka...2019/05/14/141/

Хз. На старом фонде трещины какието замазывают. Так у них нет фасадов отдельных.

Плюс как всегда нельзя исключать жильцов долбоебов. Пока рынок смотрел - то дверь перенесут в несущей стене, то лоджию прицепят к кухне без порога както. История была - один  умниктакую же херню сделал в новострое, жильцы прознали, вызвали когото, комиссия и в итоге дом с гарантии сняли и все обременения по нему -на этого дурачка и повесили. Хату продает, но рассчитаться не хватит все равно.

Да и я все также не понимаю прикола смотреть в сталинках и т.п - дворы почти все унылая херота для пенсионеров. Если есть зеленые зоны - по сути пустыри на которых срут собачники. Паркинга нет, весь двор заставлен авто. Рядом магниты пятерочки и шавухи. Коммуникации многие уставшие, что-то поставить или поменять , сплит систему например - хуярь стены. Да и выглядит оно все серо и уныло. В питере этого и так полно

У меня другой вопрос. Ходил в Легенду шоурум... ну приятно все да. Смотрим 3х,4х спальные в Легенде Комендатского - 16-20 млн за предчистовую. Блять за что? Стоять будет посреди нового парнаса (там сетл и другие херачат муравейники)  Там рядом стоит дом 5 этажей , бизнес класс, немецкий паркет и ванна в фарше. 135-165 квадратов, стоит столько же.

И берут же, там уже расхватали почти все 

• 0

#458 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2019 - 22:21

Не понимаю, для меня Комендань и Парнас - это вообще не Питер, просто мимо ехать стремно.
  • 0

#459 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2019 - 13:04

Не понимаю, для меня Комендань и Парнас - это вообще не Питер, просто мимо ехать стремно.

А мне - как дом родной, где я и живу. Для меня похоже на Москву...

Отдельный разговор это цена, и вот в этом я, ак неместный, ничего в СПб не понимаю, на мой взгляд Комендань (+- Пионерка) должен быть сильно дешевле Петроградки, а это далеко не всегда так. А уж про Приморский человейник в сторону КАДа /фаллоса Г-П вообще удивляюсь от цен, и спроса.

• 0

#460 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2019 - 14:28

Парнас да, жопа. Мегасити из Судьи Дредда. 

А Коменда ок, особенно оптиков туристская. 

Мне например много где в центральном районе стремно заходить во двор старых фондов. И на ваське. Серые, желтые грязные малоэтажки с забитыми внутренними ушатанами дворами с асфальтом и больше нечего)

• 0

#461 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2019 - 14:46

Васька и Петроградка - это историческая аура, дух города, есть свои ценители. Мне Каменноостровский проспект нравится больше Невского. Цены сейчас стали везде безумные, народ ждет новый закон о долевке, вот и метут все подряд.
  • 0

#462 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 12 Июнь 2019 - 01:01

Опять взял в аренду, и опять пожалел. 

• 0

#463 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2019 - 11:29

Опять взял в аренду, и опять пожалел. 

Почему пожалел? И что взял? Опять эта пугающая неизвестность  :respekt:

• 0

#464 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2019 - 14:01

ничего в СПб не понимаю, на мой взгляд Комендань (+- Пионерка) должен быть сильно дешевле Петроградки, а это далеко не всегда так.

Оно "не так" пока не начнешь сам изучать цены. Я вот присматриваюсь к 2-3шкам на петроградке, и реалии таковы: новое жилье на петроградке стартует с 10млн за апарты и с15млн за нормальные квартиры. Вторичка под полную перепланировку с ремонтом в 100летнем доме от 6,5млн. Едва ли на пионерке и комендане новые 2-3шки стартуют с 15 млн.

• 0

#465 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2019 - 17:41

ничего в СПб не понимаю, на мой взгляд Комендань (+- Пионерка) должен быть сильно дешевле Петроградки, а это далеко не всегда так.

Оно "не так" пока не начнешь сам изучать цены. Я вот присматриваюсь к 2-3шкам на петроградке, и реалии таковы: новое жилье на петроградке стартует с 10млн за апарты и с15млн за нормальные квартиры. Вторичка под полную перепланировку с ремонтом в 100летнем доме от 6,5млн. Едва ли на пионерке и комендане новые 2-3шки стартуют с 15 млн.

Земеля!  :cheers:  

А по теме - я смотрел вторичку, и, как ты правильно написал, 2ки от 6,5 стартуют и там и там.  В старых домах.

Новые дома, конечно, стоят сильно по-разному, но при желании 2ку за 15 на Коменде тоже можно найти запросто, только вот зачем? Если смотреть на дома, окружающие входы на м.Комендантский проспект, например. Человейники с 2мин пешком до КАДа, конечно, дешевле.

Однушки, как ни странно, тоже от 5,4 до 6,5 примерно сопоставимого уровня. В старых домах.  

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0