Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2343

#451 kyleb

kyleb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:27

У меня вот другой вопрос - мне ща начнут поступать рублевые платежи, че с ними делать то? Покупать бакс за 60-70 рублей это безумие какое-то...

еще есть варианты:

1) положить на депозит в российский банк, и забыть (орлангур)

2) не парится, потому что твои деньги это не деньги (сореп)

3) выйти в валюту (банан)

4) затарится едой(тоже орлангур), потом когда захочешь квартиру машину поддержаную купить - пару камазов макарон с гречей подгонишь продавцу

• 0

#452 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 18:00

Как писали в статейке про горевалютных ипотечников, мужик жалующейся дамы - менеджер среднего звена, зарабатывает около 100, что для москвы очень не много. Так что, Sorreп, с такой зп (если это так) ты тоже нищеброд даже по мнению журналиста :) 

Видимо, сейчас жопу рвать уже не имеет смысла, коли копейки в кармане. По-моему, на рбк писали, что покупатели из РФ перестали покупать недвижимость в Лондоне дешевле 5 млн.долларов аж на 70%! Выше 5- растёт  :nyam:

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#453 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 18:27

Так что, Sorreп, с такой зп (если это так) ты тоже нищеброд даже по мнению журналиста :) 

Так я и не отрицаю, что я нищеброд по меркам Москвы. 

Поэтому хули лично мне-то паниковать? Я как не мог ничего купить на свои гроши, так и не могу. 

не парится, потому что твои деньги это не деньги (сореп)

А вот передёргивать не надо.

Смотря о какой сумме речь идёт. 1-2 ляма рублей в Москве это хуйня. 

Сообщение отредактировал Sorreп: 19 Декабрь 2014 - 18:30

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#454 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 19:05

1-2 ляма рублей в Москве это хуйня. 

А по новому курсу да по новым ценам так совсем(

• 0

There is no knowledge that is not power

#455 kyleb

kyleb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 19:35

не парится, потому что твои деньги это не деньги (сореп)

А вот передёргивать не надо.

Смотря о какой сумме речь идёт. 1-2 ляма рублей в Москве это хуйня. 

тю так можно взять 20 лямов, разложить в стопки по 1-2 ляма.

а 1-2 ляма это хуйня, и можно не парится.

тадам.

рецепт от эксперта сорепа.

друг, правильно отношение к деньгам только одно, и похуй это 200 рублей или 20 миллионов.

• 0

#456 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 19:42

kyleb, ну, не неси ты хуйню-то: если у тебя накоплений 20 лямов, то как ты их не раскладывай, то они 20 лямами и останутся. За них уже есть какой-то смысл переживать. А если у тебя ВСЕГО 1-2 ляма - то что это за накопления? Не, ну ты можешь дальше переживать за 200 рублей, следить с потной жопой за курсом инвалют, ругать Путина или ещё кого - дело твоё.
  • -1

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#457 kyleb

kyleb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 20:11

я вот не пойму, к чему твой дешевый понт.

ну не парит тебя деньги, ну съебись с темы.

Не, ну ты можешь дальше переживать за 200 рублей, следить с потной жопой за курсом инвалют, ругать Хуйла или ещё кого - дело твоё. 

спасибо что переживаешь

мне очень важно твое мнение

А если у тебя ВСЕГО 1-2 ляма - то что это за накопления?

накопление всей жизни, годовая зарплата, недельная зарплата.

какая нах тебе разница. хочешь понты погонять!? перед кем!? зачем!? ты тут хоть напиши что ты миллионер, лично мне похуй.

есть сумма, есть цель не потерять.

если у тебя такой цели нет, я рад за тебя, теряй бабло - мне похуй.

kyleb, ну, не неси ты хуйню-то: если у тебя накоплений 20 лямов, то как ты их не раскладывай, то они 20 лямами и останутся. За них уже есть какой-то смысл переживать. 

друг, хуйню несешь ты.

поговорка есть, копейка рубль бережет.

если ты такой тупой что не можешь догнать что там где 1 лям в правильном распоряжении, там рано или поздно второй появится, потом третий а потом и двадцатый.

если до тебя элементарно не доходит, что сначала ты зарабатываешь и сохраняешь 1 лям, потом второй потом третий, потом пятый, о чем мне с тобой говорить!?

• 0

#458 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 20:20

у меня постоянно идут рублевые платежи, цены я уже поднял, что тут думать то? Народ бежит раскупать все по "старым" ценам, продающие по "старым" ценам - идиоты.

Я думаю, что буду уходить в валюту, не вижу смысла держать рубли.

Какие прогнозы на после НГ?

• -1

#459 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:06

У меня вот другой вопрос - мне ща начнут поступать рублевые платежи, че с ними делать то? Покупать бакс за 60-70 рублей это безумие какое-то...

еще есть варианты:

1) положить на депозит в российский банк, и забыть (орлангур)

2) не парится, потому что твои деньги это не деньги (сореп)

3) выйти в валюту (банан)

4) затарится едой(тоже орлангур), потом когда захочешь квартиру машину поддержаную купить - пару камазов макарон с гречей подгонишь продавцу

Я бы плясал от суммы.

При минимуме бабла беспроигрышный вариант - пропить. Заказать ремонт, сделать зубы, слетать на Байкал, сгонять на тренинг, купить зомбоящик (если уж совсем фантазии нет).

Если денег прилично и есть деловая жилка, я бы начал мониторить варианты покупки подержанного оборудования или даже гешефты целиком. Жопой чую, не один и не два бизнеса обанкротятся. А до поры до времени распределить бабло между рублёвыми депозитами и валютой примерно как 1:4. Жаба, конечно, давит за доллар столько отдавать, но он едва ли больше 10% назад откатится. Тогда как за рубль я не поручусь, что он через два месяца больше цента стоить будет.

• 0

#460 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 218
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:02

Кулеб, чего ты предлагаешь-то? Куда копейки, берегущие рубль, девать-то?) В еврик и бакс всё впиздячить? Уверен, что через месяц обе этих валюты не ёбнутся рублей на 25-30? Я вот ещё летом четверть в баксы перевёл, четверть в евро, две четверти в рублях лежит. Ну, подрос курс, но и цены выросли. Хули толку-то? Те же яйца, только в профиль.
  • 0

#461 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:27

Лично я, как мог, готовился еще с лета, вплоть до того, что насушил огромное количество грибов и яблок, скупил столько гречки и макарон, что забил всю кухню на даче.

Ты что думаешь будет голод и нельзя будет купить гречки ?))

Для коренных ленинградцев - это генетически заложено (я не смеюсь, если что, жил там - приметил), хотя Банан говорит гречка, а не греча. Да ну ладно. Только почему все гречку вспоминают, другой крупы что ли нет - овес, пшенка, ячмень, рис (вот он импортный его стоит закупить), манка, горох. те же овощи. Моя семья тоже делала запасы с участка - картошка, кукуруза, орех, вино, чучхела, сухофрукты,закрутки и варенья на год вперед.

Так, и не первый кризис - справимся. Что нас не убивает - делает нас сильней.

Скорее "нас ебут а мы крепчаем"(причем ебут постоянно)  =)))

Кого как - лично для меня все советские кризисы только на памяти, а 98 - не особо затронул - был студентом и моих накоплений хватало на пару плат для компьютера, 2008 - не затронул - даже заработал на откате, 2014-2015 - надо посмотреть. Но как то не переживаю.

• 0

#462 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 01:52

Какие прогнозы на после НГ?

Мое мнение - в первые полгода при всех сценариях, кроме отскока нефти на 70+ (во что лично я не верю), рубль будет дальше обесцениваться.

Пу включает печатный станок и как там это... "он упал до дна, пробил его и устремился еще ниже" =))

Я бы мониторил недвижку - продавцы ко 2 кварталу могут поумнеть и начать давать дисконты (прямые либо скрытые)

думаю, что какие бы меры правительство не принимало, в валюте хаты будут дешеветь. 

Также есть смысл попробовать поймать фондовый рынок на дне (если нефть прогуляется до 50).

• 0

#463 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 06:08

Я покупал USO с 29 и средняя цена у меня 24. Сейчас стоит 22, но если учесть опционы которые я продал, то где то в минусе в тысячу баксов всего, при том если бы я оставил деньги в канадолларе потерял бы больше. Сегодня закончились декабрьские опционы, в понедельник продам февральские.

Реально, у кого есть свободные деньги, вложите хотя бы часть в нефть. У нее есть хотя бы шанс пойти вверх, у рубля никакого шанса в долгосрочной перспективе.

Вообще по-моему все-таки падение нефти устроили специально для России. Саудиты вроде говорят что им пофиг, американцы не дают банкротится и поддерживают своих добытчиков. Хреново Ирану, Венесуэле и Нигерии, но на них пофиг и саудитам и американцам. Неужели реально договорились ОПЕК и Штаты?
  • 0

#464 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 09:11

зачем вам все эти миллионы?:) смешные такие) хата, байк, море и солнце - Тайланд рулит)

сидят чего-то, напрягаются))

• 0

#465 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 14:57

kyleb, ну, не неси ты хуйню-то: если у тебя накоплений 20 лямов, то как ты их не раскладывай, то они 20 лямами и останутся. За них уже есть какой-то смысл переживать. А если у тебя ВСЕГО 1-2 ляма - то что это за накопления? Не, ну ты можешь дальше переживать за 200 рублей, следить с потной жопой за курсом инвалют, ругать Путина или ещё кого - дело твоё.

до поднятия ставки в спб можно было купить хату в иптеку. За однушку б после этого ежемесячно платил где-то 25тыс, за студию в 2 раза меньше. (Что не больше цены аренды). Если хату снимаешь очень актуально, если ент тоже неплохо, можно сдавать

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0