Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Статус и тачка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 751

#451 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:16

Как, блять? Он в костюме за 200к едет и в часах за 500к в метро? А если на последние деньги, а на тачку не хватило?!?!! Или человек ИЗЛУЧАЕТ статус? 

у нас минтранса мск уже на метро ездит...так что полностью поддерживаю Фиму.

Катаются из спальников в центр по 2-3 часа в основном недавно понаехавшие, но их как правило на пол-года, самых стойких на год хватает :lol:

насчет москвы--я не понимаю, как можно ездить в этом городе с таким количеством агрессии на дорогах. если происходит авария, стой- жди полисменов несколько часов. хотя, да, понты, но мне время и нервы дороже.

да многие уже и не ездят - куча тачек просто во дворах стоят гниют и все...хорошо если одна из 7-10 куда-то с утра выезжает.

Я, наверное, скажу так - я настолько далек от этого, что иногда вгоняют в ступор некоторые вещи. Например, одна знакомая пожаловалась, что "вот, подняли на работе - сделали коммерческим директором, теперь надо машину менять, а то на 5-летнем гольфе ездить не комильфо". Я ей - да он у тебя практически в идеале. Она - да, хорошая машина, жалко продавать, но по статусу надо что-то покруче. 

это корпоративная культура, которая накладывает кучу ограничений...там тупо положено...только вот нах в такие организации лезть?

у фимы говно-машина. значит ему машина нужна. просто классную он не может себе позволить. надо быть мужиком и признаться, что бентли классная машина, но не может себе ее позволить.

что значит говно? Есть такой параметр как соотношение цена/качество...по нему и смотрят, потому что это относительно, а не в абсолютных величинах

• 1

#452 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:33

.
это корпоративная культура, которая накладывает кучу ограничений...там тупо положено...только вот нах в такие организации лезть?

Может это... Блин никак причину придумать не могу... Ну может деньги?

что значит говно? Есть такой параметр как соотношение цена/качество...по нему и смотрят, потому что это относительно, а не в абсолютных величинах

Ваз 2107 по соотношению цена качества в разы превосходит Феррари. Тока ваз это говно машина, а ты можешь смотреть относительно
  • 0

#453 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:42

Может это... Блин никак причину придумать не могу... Ну может деньги?

сколько? и на что?

Ваз 2107 по соотношению цена качества в разы превосходит Феррари. Тока ваз это говно машина, а ты можешь смотреть относительно

Да ты что? а как ты это посчитал?

Может все-таки их похожих сегментов будем сравнивать, а не жопу с пальцем?

• 0

#454 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:44

говно = (как минимум) отсуствие гидроусилителя руля, АБС, подушек безопасности, кнодиционера, объема мотора, который позволяет включать этот кондиционер, шумоизоляция, качественный звук, коробка-автомат.

п.с. на соотношение цена/качество смотрят как раз таки нищеброды :)

представляю лицо владельца бугатти вейрон когда водитель девятки говорит ему про это соотношение :)
  • 0

#455 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:46

сколько? и на что?

На что люди тратят зарплату??
Ну я хуй знает, предлагаешь мне разложить за кого то?

Да ты что? а как ты это посчитал?

Что конкретно?

Может все-таки их похожих сегментов будем сравнивать, а не жопу с пальцем?

Бляяяя))) говорят что фабия не статусная машина, зачем сравнивать с похожим сегментом?
Весь сегмент будет не статусный, не поверишь!
  • 0

#456 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 898
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:48

Например, одна знакомая пожаловалась, что "вот, подняли на работе - сделали коммерческим директором, теперь надо машину менять, а то на 5-летнем гольфе ездить не комильфо". Я ей - да он у тебя практически в идеале. Она - да, хорошая машина, жалко продавать, но по статусу надо что-то покруче. 

Пережитки советского прошлого плюс матричное мышление. Повысили-машина должна быть классом выше, пиджак (часы) дороже и т.п. Это как наличие фарфорового сервиза-признак достатка и одна из немногочисленных целей лет 30-40 назад.

В Германии понаехавшие знакомые русские на пособие по безработице и доходов от торговли сигаретами, провезенными в тайнике из Польши, покупали трехлетнюю Ауди А6 в максимальной комплектации. Одеваясь в сэконде и экономя на еде и отдыхе. Причем, такую в Германии не сразу может позволить себе семья врачей с доходом на порядок выше. Люди будут вкладывать в обустройство своего домашнего быта, отдых, путешествия, образование детей, но не в автомобиль, который в развитых странах, в большинстве своем, является средством передвижения из точки А в точку Б, но не более. На качество жизни в их понимании не сильно влияет разница иметь в пользовании А6 или Пежо 206.

В странах с прими(а)тивным мышлением, опять же блять в большинстве случаев, есть исключения, Автомобиль-это средство, обозначающее наличие материальных ресурсов для окружающих, своего рода, справка 2НДФЛ на колесах, средство самовыражения и притяжения недостающего внимания. Оттуда и пошло увлечение всевозможными золотыми пленками, дисками размером (и стоимостью) с автомобиль, низкая посадка, прямоток и т.п. "тюнинг". Как 2 индейца, у кого больше ярких перьев, тот круче. 

Сугубо ИМХО.

• 1

#457 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:50

:)представляю лицо владельца бугатти вейрон когда водитель девятки говорит ему про это соотношение :)

У меня на ауди оригинальные диски стоят 40 тыщ. И я не хочу взять реплику с лучшим соотношением цена/качество
Просто оригинал чуть лучше, не в 5 раз но лучше

Пережитки советского прошлого плюс матричное мышление. Повысили-машина должна быть классом выше, пиджак (часы) дороже и т.п. Это как наличие фарфорового сервиза-признак достатка и одна из немногочисленных целей лет 30-40 назад.
Сугубо ИМХО.

Странно, а в западной Европе придумали дресс код, без всякого советского прошлого.
И машина по статусу именно оттуда....
Как объяснишь?
  • 0

#458 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:58

представляю лицо владельца бугатти вейрон

ты хоть одного владельца вживую видел?

а то Бентли у них кредитные, форум - трэш- угар просто

На что люди тратят зарплату??

я х.з. на что тратят люди и зачем им это. Я за себя знаю, сколько на потребление, сколько на накопление, сколько готов просрать/выиграть инвестировать

• 0

#459 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:02

В Германии понаехавшие знакомые русские на пособие по безработице и доходов от торговли сигаретами, провезенными в тайнике из Польши, покупали трехлетнюю Ауди А6 в максимальной комплектации. Одеваясь в сэконде и экономя на еде и отдыхе. Причем, такую в Германии не сразу может позволить себе семья врачей с доходом на порядок выше. Люди будут вкладывать в обустройство своего домашнего быта, отдых, путешествия, образование детей, но не в автомобиль, который в развитых странах, в большинстве своем, является средством передвижения из точки А в точку Б, но не более. На качество жизни в их понимании не сильно влияет разница иметь в пользовании А6 или Пежо 206.
В странах с прими(а)тивным мышлением, опять же блять в большинстве случаев, есть исключения, Автомобиль-это средство, обозначающее наличие материальных ресурсов для окружающих, своего рода, справка 2НДФЛ на колесах, средство самовыражения и притяжения недостающего внимания. Оттуда и пошло увлечение всевозможными золотыми пленками, дисками размером (и стоимостью) с автомобиль, низкая посадка, прямоток и т.п. "тюнинг". Как 2 индейца, у кого больше ярких перьев, тот круче. 
Сугубо ИМХО.

ох уж эти развитые страны. как же мне хочется жить там. машина - семейный минивен, часы - timex, телефон - HTC, еда - фастфуд :)

ну а так, нахуя тачка, яхты, дом, деньги, статус? вот нахуя? живи себе, еби свою толстушку, пей пиво, едь на сочи. зачем хотеть больше, чем имеешь? все равно помрешь через 50 лет.
  • 0

#460 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:03

Что конкретно?

ну что ты там в разы считал и сколько раз получилось?

• 0

#461 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:04

ты хоть одного владельца вживую видел?
а то Бентли у них кредитные, форум - трэш- угар просто

я х.з. на что тратят люди и зачем им это. Я за себя знаю, сколько на потребление, сколько на накопление, сколько готов просрать/выиграть инвестировать

бугатти нет (у нас их нет вообще), но владельца машины за $300К видел. на хую он вертел ваши (наши) ограничивающие убеждения. ну а так же ебал он ваш (наш) пикап. живет, кайфует, имеет статусную тачку, телки липнут сами.
  • 0

#462 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:05

Для большей наглядности и большего конструктива, предлагаю тем, кто утверждает что дорогое авто - это понты и абсолютно не нужная вещь, писать на чем они ездят и сколько зарабатывают.

Чтобы меньше иллюзий было.

• 3

No brain - no gain.

#463 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:10

Причем, такую в Германии не сразу может позволить себе семья врачей с доходом на порядок выше. Люди будут вкладывать в обустройство своего домашнего быта, отдых, путешествия, образование детей, но не в автомобиль, который в развитых странах, в большинстве своем, является средством передвижения из точки А в точку Б, но не более. 

семья врачей - это наемные работники просто.

Так-то там все строго структурировано. Владелец небольшого бизнесса берет себе А6(другой бизнесс класс) Зам ездит на А4.

остальной коллектив на каком-то таком говне убитом, что не в сказке сказать...

просто там в основном живут по средствам, не пытаются выше головы прыгнуть как у нас. квартиры тоже в 90% съемные.

бугатти нет (у нас их нет вообще), но владельца машины за $300К видел. 

ну чего, кредитная она у него, не спрашивал?

• 0

#464 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:27

ну чего, кредитная она у него, не спрашивал?

вот как же забавляют такие высказывания :)

если сам купил - то у тебя (у таких как ты) пукан лопнет. но если в кредит - то все в порядке. каждый может позволить себе кредитную машину.

ты видимо представление не имеешь сколько человек должен зарабатывать, чтоб позволить себе такую машину (даже кредитную)? от того, что она кредитная не меняется почти ничего. дорогой бензин, дорогой уход, дорогие запчасти и дорогой ремонт. это все человек должен себе позволить.

вот есть у знакомого (таксиста) матиз (машина за 5000$) и есть моя машина, средняя иномарка (20000$). ремонт ходовой части матиза 200-300$. мой ремонт 1000$. понимаешь? от того, что знакомый возьмет мою машину в кредит (или блядь бесплатно) ничего не изменится. он не сможет ее содержать.
  • 0

#465 stepa73246

stepa73246

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 427 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 10:41

вот как же забавляют такие высказывания :)

если сам купил - то у тебя (у таких как ты) пукан лопнет. но если в кредит - то все в порядке. каждый может позволить себе кредитную машину.

ты видимо представление не имеешь сколько человек должен зарабатывать, чтоб позволить себе такую машину (даже кредитную)? от того, что она кредитная не меняется почти ничего. дорогой бензин, дорогой уход, дорогие запчасти и дорогой ремонт. это все человек должен себе позволить.

вот есть у знакомого (таксиста) матиз (машина за 5000$) и есть моя машина, средняя иномарка (20000$). ремонт ходовой части матиза 200-300$. мой ремонт 1000$. понимаешь? от того, что знакомый возьмет мою машину в кредит (или блядь бесплатно) ничего не изменится. он не сможет ее содержать.

когда на бентли пересядешь или роллс-ройс, а то бля автовладельцам указывает, что круто, а сам ездит на тачке за 20 лосерй?

у меня мать (директор строит. фирмы) ездит на инфинити (который бля здоровый ака танк). кредит ежемесячно около сорокета. в *оправдания* вроде *взял кредит, значит крутиться-вертеться по жизни может* я как-то не очень верю. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0