Обсуждение тренировочных программ
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 15:14
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 17:26
ну раз ты делаешь жим - разводка нужна
кто сказал?
Вернулся только из зала... Хотел сегодня жим стоя поделать, но после жима лежа, сил реально не осталось, побоялся себе гриф на голову уронить, и даже пытаться не стал. Сделал как и раньше еще жим гантелей под углом и брусья с бли\нчиком (10) на поясе.
Ну это понятно, что после тяжелого жима лежа - сил не останется. Жми стоя в день с приседаниями.
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 17:33
Вернулся только из зала... Хотел сегодня жим стоя поделать, но после жима лежа, сил реально не осталось, побоялся себе гриф на голову уронить, и даже пытаться не стал. Сделал как и раньше еще жим гантелей под углом и брусья с бли\нчиком (10) на поясе.
Ну это понятно, что после тяжелого жима лежа - сил не останется. Жми стоя в день с приседаниями.
Послезавтра тренировка ног, перед приседаниями тогда попробую...
А жим сидя сильно жиму стоя по своей эффективности уступает? Никто не подскажет?
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 18:50
Жим сидя просто со штангой или в смите? С упором для спины или без? В жиме стоя ты можешь читинговать (задействовать ноги-толчком,спину прогнуть,чтобы включить и грудные немного),чтобы толкнуть больший вес,сидя же жмешь более чисто.Нагрузка идет в дельты. По мне так лучше жим стоя,чем жим сидя (это если без упоря для спины) так как стоя ты лучше можешь сохранять равновесие и меньше нагрузки на позвоночник.Вернулся только из зала... Хотел сегодня жим стоя поделать, но после жима лежа, сил реально не осталось, побоялся себе гриф на голову уронить, и даже пытаться не стал. Сделал как и раньше еще жим гантелей под углом и брусья с бли\нчиком (10) на поясе.
Послезавтра тренировка ног, перед приседаниями тогда попробую...
А жим сидя сильно жиму стоя по своей эффективности уступает? Никто не подскажет?
Сам делаю жим в смите,чтобы дать нагрузку только плечам.
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 18:59
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 19:32
Все верно,значит делай стоя.Жим сидя с упором для спины, не в смите, со свободным грифом.
У меня такое ощущение, что стоя лучше, но хз.
Cтоя делать удобнее,тк сидя с упором у тебя маленькая амплитуда для равновесия,удерживать штангу намного сложнее.
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 22:49
Сообщение отредактировал Сережка:): 20 Сентябрь 2010 - 22:49
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 23:03
У меня такое ощущение, что стоя лучше, но хз.
Я стоя делаю. Сидя ты столько же сколько стоя - не пожмешь.
Сережка,
Понедельник
-Приседания (Тяжелый)
-Поднятие штанги над головой ((2разминочных+3-4 рабочих по 7 раз)
-Трапеция с гирями 3х8
-Пресс
Среда
-Жим лежа тяжелый
-брусья
-Французский жим 3х8 + бицепс 3х8 ( сразу делаешь французский и потом без отдыха бицепс )
-Пресс
Пятница
-Становая (Тяжелая)
-Жим лежа (Легкий)
-Подтягивание
-Пресс
з.ы. добавь бег 2-3 раза в неделю.
Сообщение отредактировал кактус: 20 Сентябрь 2010 - 23:08
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:59
ХЗ,хз.Когда делаю 4 повторения с максимальным весом,приходится очень много внимания уделять равновесию чтоб не наебнуться вместе со штангойCтоя делать удобнее,тк сидя с упором у тебя маленькая амплитуда для равновесия,удерживать штангу намного сложнее.
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 14:38
Так никто и не говорит,что внимания на равновесие уделать нужно меньше,попробуй эти же 4 макс повторения сделать сидя.Легче делать?ХЗ,хз.Когда делаю 4 повторения с максимальным весом,приходится очень много внимания уделять равновесию чтоб не наебнуться вместе со штангойCтоя делать удобнее,тк сидя с упором у тебя маленькая амплитуда для равновесия,удерживать штангу намного сложнее.
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:19
ЛегчеТак никто и не говорит,что внимания на равновесие уделать нужно меньше,попробуй эти же 4 макс повторения сделать сидя.Легче делать?
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:58
Мне легче, в плане спиныЛегчеТак никто и не говорит,что внимания на равновесие уделать нужно меньше,попробуй эти же 4 макс повторения сделать сидя.Легче делать?
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:26
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:15
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 11:16
мне такое посоветовали, сказали новичку самое то, т.к. мышцы в начале быстро растутА какой в этом смысл?
Мне кажется, если есть возможность 3-х тренировок в неделю, то разделить базу по дням и заниматься по-человечески.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0