Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Занимаемся бизнесом!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1148

#451 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 15:45

Хотелось бы задать довольно спонтанно всплывший в моём разуме вопрос.Можно ли заработать на блоге?

Вот ссылка на видео. Прямая монетизация блога уже не работает.

Если только саппортом у каким-то услугам делать.
  • 0

#452 Фтопку

Фтопку

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 111 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 21:32

да карты экспрес оплаты знакомым перепродаю.
  • 0

#453 PaSHтЕт

PaSHтЕт

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 56 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 16:07

Мужики, подскажите. Занимаюсь мягкими кровлями. (гипермаркеты типа "Карусель", "Лента" и т.д) Стаж 5 лет. Есть весь необходимый инструмент и бригада рабочих. Как можно найти объект для работы? Чтобы самому его вести! А не наниматься на работу в фирму занимающуюся этим! Так как 50% бабла она забирает себе!
  • 0
Там где совесть должна быть, там хуй ростёт!

#454 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 16:21

PaSHтЕт, ну всё стандартно.
Давать объявление, искать через знакомых, прошлых клиентов, интернет. Просить прошлых клиентов, порекомендовать вас свои знакомым и т.д.
  • 0

Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...

#455 PaSHтЕт

PaSHтЕт

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 56 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 16:35

А с баблом как быть? Там сумма с шестью нулями натекает...
  • 0

#456 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 16:53

PaSHтЕт, куда натекает?
  • 0

#457 PaSHтЕт

PaSHтЕт

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 56 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 17:04

Ну смотри.. Я беру объект. Фирмы у меня нет, получается как шабашка! Как заказчик мне будет выплачивать бабло? Договор с ним заключать или как? Сумма за работу с 6 нулями.
  • 0

#458 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 17:06

2 PasHtet
Если у тебя стаж 5 лет, ты должен был CAM понять схему, КАК находят посредники заказы на выполнение работ и действоватъ похожими методами.

Сообщение отредактировал abwinter: 03 Ноябрь 2010 - 17:06

• 0

#459 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 17:40

Ну смотри.. Я беру объект. Фирмы у меня нет, получается как шабашка! Как заказчик мне будет выплачивать бабло? Договор с ним заключать или как? Сумма за работу с 6 нулями.

Тут 2 варианта, или открывать фирму, или нет. ;)
Я получал договоры на суммы с 5 нулями без ООО. Просто составляется договор подряда и всё. Тут уже как договоришься с клиентом. ;)
Я лингвист поэтому мне как-то по попроще это будет =)
  • 0

#460 Gray_ferz

Gray_ferz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 236 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 12:37

Для этого существует предоплата. Получаешь 30% или 50% всех денег до начала работ и распределяешь эти деньги на:
— з/п рабочим, работникам и себе
— покупку материала
— транспортные расходы
— и др. расходы, возникающие в ходе выполнения кровельных работ.

Зарегистрируй фирму, зачем отдавать 50% всей суммы другим только за то, что пользуешься их именем? Они не Мерседес, чтобы его так дорого продавать.
  • 0

#461 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 13:08

А с баблом как быть? Там сумма с шестью нулями натекает...

Не страдать херней, открыть фирму, проплатить нормальному юристу за грамотный договор и не париться с условиями работы. В противном случае слишкмо много вариантов как смогут кинуть при желании.
  • 0

#462 dalmatin

dalmatin

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 206 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 07:31

Сейчас живу в Китае, занимаюсь преимущественно электроникой. Есть выход на многие заводы. Интересно узнать здесь кто-нибудь занимается подобной тематикой в России.
  • 0

#463 Gelon

Gelon
  • Участник
  • 17 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 13:53

Всем доброго времени суток! Бизнес-это тема интересная. Хотелось бы узнать кто из участников данного форума занимается своим бизнесом в области ИТ, а именно компьютерная графика, кто как начинал? Сам я недавно переехал в Питер, сейчас работаю в игровой индустрии. Мне 23, имеются приличные знания, несмотря на то что работать профессионально начал недавно. Знаю что многие занимаются фрилансом, знакомая для меня тема, но быстро надоедает сидеть дома, в коллективе конечно веселее. Иметь свое дело, свою фирму при том что лицензионный софт очень дорогой это проблема. Так-же интересно где взять клиентов для начала. Немного занимался дизайном интереров, вернее дизайном занимался дизайнер а я архитектурной визуализацией. Как мне кажется одному всё потянуть сложно. Например я неплохо знаю фотошоп и думаю смогбы красиво оформить сайт, но вот что для этого нужно ещё, я невкурсе. Так получается, что сделать красивый интерьер или автомобиль даже персонажа для игры я смогу, а вот придумать дизайн или найти заказчиков это проблема. Кто что думает или посоветует? Немало времени потратил чтобы освоить это дело и перебраться в Питер, теперь работать на приличную фирму можно и дальше, но хочется чегото ещё:)) У кого какие идеи? Може пока с этим непариться: работать дальше, получать стаж, опыт, зарабатывать деньги, а потом начинать, или...?
  • 0

#464 Roman Ivanov

Roman Ivanov

Любитель

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 14:47

dalmatin, Эльдорадо какой-нибудь занимается. Мне кажется рынок для малых фирм закрыт.
А вот если можно заказать что-нибудь под себя, то это уже интересно, ибо в России дорого железки делать. :(

Gelon, а чем конкретно в гейм дев ты занимаешься? Писать движки для игры уровня Дум или Старкрафт - это одно, а писать казуальные игры это немного другое.

Мы делали так: было несколько человек кому интересна была разработка софта, перешли на неполный рабочий день, кто-то вообще уволился и начали дома писать софт, клиентов нашли, постепенно стали появляться доходы. Вот сейчас планируем офис снимать. С одной стороны уже пора, а с другой дорого, особенно если учитывать лицензионный софт + компы + налоги и т.д.
  • 0

#465 Gelon

Gelon
  • Участник
  • 17 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 15:53

Roman Ivanov Я 3d художник, занимаюсь созданием 3d моделей для казуальных, онлайновых игр, ещё приходиться работать совмесно с флэш-аниматором, - делать так чтобы мои модели(доспехи) корректно смотрелись в анимации. Этим я раньше незанимался, теперь научили и приходится делать, хотя мне это неинтересно(я про флеш хрень). Первое время рендерил домики для игры. Насамом деле хочется заниматься именно визуализацией и созданием высокополигональных персонажей. Но для казуальных игр это ненужно. Да и пока я новичок в гейм деве, к томуже приезжий то мне приходится делать всё что скажут((

Roman Ivanov а без лицензионного софта и налогов обойтись нельзя? Работать как фрилансеры, никого не ставить в известность о том чем занимаетесь. Я неочень в этом шарю, спрашиваю потомучто интересно. Хотя всю жизнь так невариант работать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0