НОСКИ (основной топик)
Отправлено 13 Май 2010 - 18:32
Отправлено 13 Май 2010 - 22:14
Сообщение отредактировал Selectiv: 13 Май 2010 - 22:15
Отправлено 15 Май 2010 - 21:44
Сообщение отредактировал Selectiv: 15 Май 2010 - 21:47
Отправлено 18 Май 2010 - 22:37
Отправлено 19 Май 2010 - 00:15
Отправлено 19 Май 2010 - 08:56
Я помню в продукции японского юникло меня удивил состав тканей, не помню в чём дело, но что-то мне не понравилось.
Раскажете потом как они себя ведут в нОске.
мне показалось, что материал носков UNIQLO плотнее привычного.
хотя судя по фото большинство Ваших носков тоже выглядят слегка "шерстяными".
Сообщение отредактировал Oldboy: 19 Май 2010 - 08:57
Отправлено 19 Май 2010 - 11:23
Я помню в продукции японского юникло меня удивил состав тканей, не помню в чём дело, но что-то мне не понравилось.
Раскажете потом как они себя ведут в нОске.
мне показалось, что материал носков UNIQLO плотнее привычного.
хотя судя по фото большинство Ваших носков тоже выглядят слегка "шерстяными".
Состав, действительно, необычные и априори немного смущающий.
Итак, трикотаж однотонных носков состоит из: 58 % хлопка, 24 % акрила, 15% полиамида, 2% ПЭ, 1% эластана;
носки с рисунком содержат: 58 % хлопка, 25% акрила; 13% полиамида; 2% ПЭ и 2% эластана.
Для носочной продукции состав не часто встречающийся. Однозначно негативно оценивать наличие большого количества синтетических волокон в составе трикотажа я бы не стал, так так гигиенические свойства, как впрочем, и тактильные ощущения могут зависеть не только от состава, но и от структуры материала, элементарных нитей. Для трикотажа геометрические характеристики строения - плотность и длина петли, толщина нити, заполненность волокнистым материалом и структура поверхности. Хотя, конечно, теория - теорией, а опытная носка покажет :) Впрочем, носки действительно плотные, а погоды нынче стоят весьма тропические :) - неужто осени ждать?
Отправлено 19 Май 2010 - 11:39
Итак, трикотаж однотонных носков состоит из: 58 % хлопка, 24 % акрила, 15% полиамида, 2% ПЭ, 1% эластана;
носки с рисунком содержат: 58 % хлопка, 25% акрила; 13% полиамида; 2% ПЭ и 2% эластана.
Из такой смеси губки для чистки кухонных поверхностей делать надо, а не носки.
Будучи в свое время в Юникло накупил много трусов-боксеров, что-то меня в них зацепило. А так, делать там нечего (имхо).
Отправлено 19 Май 2010 - 12:24
Будучи в свое время в Юникло накупил много трусов-боксеров, что-то меня в них зацепило. А так, делать там нечего (имхо).
На чем основывается Ваше столь категоричное утверждение? Имеется в виду малая изгибная жесткость синтетических текстильных нитей и, как следствие - всего материала? Если да, то тактильно, по крайней мере, трикотаж не неприятный. Смутно помню, но в большинстве трусов там порядка 76% хлопка, остальное - тоже эластан и ПЭ. Какое сочетание натуральных и синтетических волокон считаете оптимальным Вы?
Поверьте, мне не хочется "защищать" купленное (которое ни в коей мере не возвожу в ранг абсолюта и эталона), я даже их не носил еще ни разу, тем более что запасы моих носков с гораздо менее пугающим составом далеко не истощились - просто хочется услышать развернутое мнение, основанное, вероятно, на личном опыте.
Сообщение отредактировал Shoemaker: 19 Май 2010 - 12:29
Отправлено 19 Май 2010 - 14:33
На чем основывается Ваше столь категоричное утверждение? Имеется в виду малая изгибная жесткость синтетических текстильных нитей и, как следствие - всего материала? Если да, то тактильно, по крайней мере, трикотаж не неприятный. Смутно помню, но в большинстве трусов там порядка 76% хлопка, остальное - тоже эластан и ПЭ. Какое сочетание натуральных и синтетических волокон считаете оптимальным Вы?
Поверьте, мне не хочется "защищать" купленное (которое ни в коей мере не возвожу в ранг абсолюта и эталона), я даже их не носил еще ни разу, тем более что запасы моих носков с гораздо менее пугающим составом далеко не истощились - просто хочется услышать развернутое мнение, основанное, вероятно, на личном опыте.
Про изгибную жесткость не скажу, а вот то, что потеть будете в носках этих - это я вам обещаю.
Синтетику не люблю, хорошими считаю носки из мерсеризированного хлопка.
Юникловские боксеры - 100% х/б (если интересно).
Отправлено 19 Май 2010 - 17:31
Про изгибную жесткость не скажу, а вот то, что потеть будете в носках этих - это я вам обещаю.
Синтетику не люблю, хорошими считаю носки из мерсеризированного хлопка.
Юникловские боксеры - 100% х/б (если интересно).
Я сам также ношу в основном носки из мерсеризованного хлопка с небольшим добавлением синтетических волокон (абсолютно оправданным с точки зрения придания эластичности и прочности; точный состав напишу позже), поэтому хорошо знаком с гигиеническими свойствами такого рода продукции - вот и будет с чем сравнитью С учетом плотности юникловских носков, носить я их буду явно не в жару, что в совокупности с отсутствием у меня проявлений гипергидроза, надеюсь, не приведет к катастрофическому дискомфорту. В любом случае - остается проверить все наши размышления на практике.
Что же касается чисто-хлопкового белья в Юникло и не отрицая его существования там, я все же хочу отметить и факт присутствия в продаже в данном магазине белья с добавлением синтетики.
Моя позиция и как потребителя, и как специалиста в области легкой промышленности - в носках вполне допустимо содержание определенного количества синтетических волокон, которое при правильном подходе не ухудшает гигиенические свойства, значительно улучшая долговечность, фиксацию на стопе и проч.
Отправлено 26 Май 2010 - 00:01
Отправлено 26 Май 2010 - 09:05
Говорят нельзя цветные носки, вот чёрт, не попал в тренд:)
Ай-ай-ай, глядите-ка - и обувь не чёрная!!!... А уж бруки-то, бруки-то - мало того, что с отворотами и в клетку, да ещё и аглицкие! Бесстыдник-то какой :)
P.S. Обещал отписаться про юникловские носки со странным составом. Пару дней назад совершил опытную носку бежевых (на ранее выложенном фото в самом низу) вместе с темно-коричневыми бесподкладочными "мока-лоферами", которые ранее носил с носками из мерсеризованного хлопка с малым добавлением эластана. Разрушу начинающий складываться стереотип - стопы потели ровно настолько, насколько они потели в обычных носках (мне показалось, что из-за "рельефной, объемной структуры трикотажа"). Дискомфорта не было. Ногу облегают достаточно хорошо, не сползают, достаточно высокие и впорные (несмотря на их one-size и мой 46-й размер). Единственное сомнение касается износостойкости - в местах трения начинается легкий пиллинг (возможно, из-за отсутствия подкладки в обуви и трения о бахтармяную сторону кожи верха). Что будет дальше - отпишусь.
Сообщение отредактировал Shoemaker: 26 Май 2010 - 09:15
Отправлено 26 Май 2010 - 10:40
Мне очень интересно это, если отзывы будут положительными закуплюсь носками в Uniqlo.P.S. Обещал отписаться про юникловские носки со странным составом. Пару дней назад совершил опытную носку бежевых (на ранее выложенном фото в самом низу) вместе с темно-коричневыми бесподкладочными "мока-лоферами", которые ранее носил с носками из мерсеризованного хлопка с малым добавлением эластана. Разрушу начинающий складываться стереотип - стопы потели ровно настолько, насколько они потели в обычных носках (мне показалось, что из-за "рельефной, объемной структуры трикотажа"). Дискомфорта не было. Ногу облегают достаточно хорошо, не сползают, достаточно высокие и впорные (несмотря на их one-size и мой 46-й размер). Единственное сомнение касается износостойкости - в местах трения начинается легкий пиллинг (возможно, из-за отсутствия подкладки в обуви и трения о бахтармяную сторону кожи верха). Что будет дальше - отпишусь.
- У вас с собой?
- Как договаривались...
Отправлено 26 Май 2010 - 11:40
Сам отношусь к данным носкам с некоторой опаской :) Обещаю быть беспристрастным и категоричным.Мне очень интересно это, если отзывы будут положительными закуплюсь носками в Uniqlo.P.S. Обещал отписаться про юникловские носки со странным составом. Пару дней назад совершил опытную носку бежевых (на ранее выложенном фото в самом низу) вместе с темно-коричневыми бесподкладочными "мока-лоферами", которые ранее носил с носками из мерсеризованного хлопка с малым добавлением эластана. Разрушу начинающий складываться стереотип - стопы потели ровно настолько, насколько они потели в обычных носках (мне показалось, что из-за "рельефной, объемной структуры трикотажа"). Дискомфорта не было. Ногу облегают достаточно хорошо, не сползают, достаточно высокие и впорные (несмотря на их one-size и мой 46-й размер). Единственное сомнение касается износостойкости - в местах трения начинается легкий пиллинг (возможно, из-за отсутствия подкладки в обуви и трения о бахтармяную сторону кожи верха). Что будет дальше - отпишусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0