Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#436 GeoloG_86

GeoloG_86

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 13:04

я конечно извеняюсь, если повторюсь.. Привет всем. Я надеюсь есть люди знающие уголовное право, т е адвокаты нужна консультация и помощь. Дело было в конце авгутса ехал на машине, впереди 7-ка по левой части, она резко ушла вправо и объехала идущих пешеходов,я резко по тормозам, но ситуацию не исправить. и я как подарок судьбы, совершил наезд на бабушку 84-ёх лет, резко нажав на тормоза, мы остановились, вызвали скорую,Дпс. в это время, по той же левой стороне ехала 4-ка, не увидев габаритов. на полной скорости врезалась мне в жопу, в стоящюю машину! составили акт(или протокл хз..) возили в наркологичку,ТРЕЗВЫЙ, и вот она месяц лежала в больнице, каждый день ходили навещали фрукты овощи,еду приносили , ну ухаживали,купили костыли ей. Её недавно выписали, и началось, сначала намёки, потом в открытую. дайте 100тыс и всё,(права не забрали). как вы понимаете таких денег у меня нет, они даже во сне не снились, договорились на 15 сейчас, и 10 в течении времени, сейчас ей уже надо 35 и сразу, =( Нужны дельные советы,что делать, что может быть, т е что мне грозит, какой штраф, моральный вред максимальная выплата какая, я ей сказал что денег таких нет подавай в суд,а она 'я у тебя их высужу' сразу не по себе как то стало ((( Господа пикапщики выручайте....
  • 0

#437 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 22:36

Я тебе написал в твоей теме, теперь внимательно перечитал, жаль что 7-ка тебя не подрезала. В остальном также все.
  • 0

#438 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 14:56

Бабку послылай нафиг. Если сначала по тяжести здоровью дело не возбудили, то сейчас уже поезд ушел. Теперь ты уходи в глухую оборону и пусть если она хочет, то пишет заявление в суд, на возмещение ей ущерба. Часть из этого ты погасишь путем предоставления в суд чеков о костыли,фрукты, таблетки, и.т.д. u.p.d: Нужна консультация - стучись в асю

Сообщение отредактировал Roma095: 30 Октябрь 2006 - 15:00

• 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#439 Aleika

Aleika

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 128 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 20:20

я конечно извеняюсь, если повторюсь..
Привет всем.
Я надеюсь есть люди знающие уголовное право, т е адвокаты
нужна консультация и помощь.
Дело было в конце авгутса ехал на машине, впереди 7-ка по левой части, она резко ушла вправо и объехала идущих пешеходов,я резко по тормозам, но ситуацию не исправить. и я как подарок судьбы, совершил наезд на бабушку 84-ёх лет, резко нажав на тормоза, мы остановились, вызвали скорую,Дпс. в это время, по той же левой стороне ехала 4-ка, не увидев габаритов. на полной скорости врезалась мне в жопу, в стоящюю машину! составили акт(или протокл хз..) возили в наркологичку,ТРЕЗВЫЙ, и вот она месяц лежала в больнице, каждый день ходили навещали фрукты овощи,еду приносили , ну ухаживали,купили костыли ей. Её недавно выписали, и началось, сначала намёки, потом в открытую. дайте 100тыс и всё,(права не забрали). как вы понимаете таких денег у меня нет, они даже во сне не снились, договорились на 15 сейчас, и 10 в течении времени, сейчас ей уже надо 35 и сразу, =(
Нужны дельные советы,что делать, что может быть, т е что мне грозит, какой штраф, моральный вред максимальная выплата какая,
я ей сказал что денег таких нет подавай в суд,а она 'я у тебя их высужу' сразу не по себе как то стало (((
Господа пикапщики выручайте....

Она бабло за что требует? За лечение или за то что не будет настаивать на возбуждении уголовного дела? Бабки ей просто так не давай, она совсем охуела. Если будет суд, то выплатишь намного меньше чем бабка просит. Т.к. лечение в больничке де-юре бесплатное, если токо на лекарства раскрутит. Если у/д угрожает, возьми копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и почитай что там написали.
  • 0

#440 Indestructable

Indestructable

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 11:20

Вопрос.
Сейчас подумываю о смене работы.
Я программист.
Сходил на собеседование, сказали, что готовы меня взять. Но.
Форма работы у них интересная, я с такой не сталкивался, и поэтому хочу узнать возможные тонкости и нюансы.

В общем, фирма оформит меня как частного предпринимателя, и заключит со мной договор о предоставлении услуг.
При этом работа происходит как обычно, то есть я прихожу в офис, сажусь за компьютер, работаю и ухожу.

В договоре, который я сегодня изучал, есть пунктик, который меня насторожил.
Содержание этого пункта такое, что я в течение года после окончания срока действия договора обязуюсь не предоставлять подобного рода услуги другим лицам.

Итак, теперь вопросы
1. Какие подводные камни есть у такой формы работы?
2. Какие обязательства перед государством :lol: или кем либо еще на меня накладывает регистрация как частного предпринимателя?
3. Законны ли будут данные мной обязательства о непредоставлении услуг после действия договора?
4. Смогу ли я предоставлять такие услуги (проще говоря, устроится на работу) не как ЧП, а как физическое лицо (ну то есть просто устроится на работу)?

Я живу на Украине, но если кто-нибудь знает ответы с точки зрения, например, законодательства России, поделитесь пожалуйста.
  • 0
- Харли, где ты был последние два года?
- Я думал
- Ты слишком много думаешь, Харли

#441 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 11:36

ответы с точки зрения, например, законодательства России

Вот:

В общем, фирма оформит меня как частного предпринимателя, и заключит со мной договор о предоставлении услуг.

Это лажа. У меня знакомый адвокат так работает - формально числится адвокатом, то есть лицом свободной профессии, но приходит на работу к 9.00 и т.д.

Содержание этого пункта такое, что я в течение года после окончания срока действия договора обязуюсь не предоставлять подобного рода услуги другим лицам.

Незаконный пункт.

1. Какие подводные камни есть у такой формы работы?

На тебя возлагается обязанность самостоятельно вести бухучет, сдавать отчеты в налоговую и т.д.
Договор с тобой может быть расторгнут. Нет отпусков и т.д.

2. Какие обязательства перед государством или кем либо еще на меня накладывает регистрация как частного предпринимателя?

Платить налоги.

3. Законны ли будут данные мной обязательства о непредоставлении услуг после действия договора?

Нет.

4. Смогу ли я предоставлять такие услуги (проще говоря, устроится на работу) не как ЧП, а как физическое лицо (ну то есть просто устроится на работу)?

Так и нужно сделать. От того, что ты ЧП, ты не перестаешь быть человеком :nyam:
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#442 Aleika

Aleika

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 128 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 19:58

To Indestructable в дополнение к Мальчик Бананан, суд может признать такой договор заключенный как трудовой если ты будешь подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка организации, где ты хочешь работать. Но регистрация в качестве ИП самостоятельна и ничего общего с этой работой иметь не будет.
  • 0

#443 ALEKS13

ALEKS13

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 167 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 14:36

Help me, plz! Собираюсь развестись с женой. Есть имущественный спор, квартира принадлежит по 1/3 доли мне, жене, дочере. Приобреталась по субсидии как молодой семье по рождению ребенка, в договоре купли-продажи оговорено, что часть суммы погашается из федерального бюджета, а часть личными средствами жены (фактически почти всю сумму дали мои родители). Вопрос: имеется ли возможность отсудить у жены ее 1/3 квартиры в мою пользу, каким образом?
  • 0

Пороки под жернова ведут слепцов в отмолот!

#444 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 16:44

Help me, plz!

Собираюсь развестись с женой.
Есть имущественный спор, квартира принадлежит по 1/3 доли мне, жене, дочере. Приобреталась по субсидии как молодой семье по рождению ребенка, в договоре купли-продажи оговорено, что часть суммы погашается из федерального бюджета, а часть личными средствами жены (фактически почти всю сумму дали мои родители).
Вопрос: имеется ли возможность отсудить у жены ее 1/3 квартиры в мою пользу, каким образом?

Так как вы приобретали ее в браке, то, по-моему, нет.
  • 0
нифиганедам

#445 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 02:24

Собираюсь развестись с женой.
Есть имущественный спор, квартира принадлежит по 1/3 доли мне, жене, дочере. Приобреталась по субсидии как молодой семье по рождению ребенка, в договоре купли-продажи оговорено, что часть суммы погашается из федерального бюджета, а часть личными средствами жены (фактически почти всю сумму дали мои родители).
Вопрос: имеется ли возможность отсудить у жены ее 1/3 квартиры в мою пользу, каким образом?

Поскольку квартира приобретена в долевую собственность, а не в общую совместную, реальной возможности "отсудить" чужое имущество я не вижу.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#446 Трям

Трям

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 455 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 19:31

Приятного времени суток! У меня два вопроса. Первый: Попадает ли ОКВЭД: 29.23.9 – Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию промышленного холодильного и вентиляционного оборудования под ЕНВД для ИП? Второй: У меня переплата по взносам в пенсионный фонд и недоимки по ЕНВД могу ли я попросить налоговую службу произвести взаиморасчёт? Что мне нужно написать для этого? Сколько времени займёт эта процедура? Имеет ли налоговая инспекция право отказать в этой просьбе?
  • 0

#447 Murzilka

Murzilka

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 293 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 08:23

Help! Снял вчера квартиру, через агенство, с заключение договора. Сегодня знакомые предложили свою. Можно расторгнуть договор аренды, с возвращение денег от агенства?
  • 0

#448 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 15:09

а в договоре что написано?
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#449 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 15:13

Рома, почисть личку, не принимает письма! Извините, потом удалю этот пост. :blush:
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#450 Murzilka

Murzilka

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 293 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 19:31

а в договоре что написано?

в договоре про агенство ни слова. оговаривается только то что если арендодатель захочет расторгнуть договор, то он обязан вернуть деньги за неиспользованое время аренды
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0