Юридическая консультация
Отправлено 29 Октябрь 2006 - 13:04
Отправлено 29 Октябрь 2006 - 22:36
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 14:56
Сообщение отредактировал Roma095: 30 Октябрь 2006 - 15:00
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 20:20
Она бабло за что требует? За лечение или за то что не будет настаивать на возбуждении уголовного дела? Бабки ей просто так не давай, она совсем охуела. Если будет суд, то выплатишь намного меньше чем бабка просит. Т.к. лечение в больничке де-юре бесплатное, если токо на лекарства раскрутит. Если у/д угрожает, возьми копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и почитай что там написали.я конечно извеняюсь, если повторюсь..
Привет всем.
Я надеюсь есть люди знающие уголовное право, т е адвокаты
нужна консультация и помощь.
Дело было в конце авгутса ехал на машине, впереди 7-ка по левой части, она резко ушла вправо и объехала идущих пешеходов,я резко по тормозам, но ситуацию не исправить. и я как подарок судьбы, совершил наезд на бабушку 84-ёх лет, резко нажав на тормоза, мы остановились, вызвали скорую,Дпс. в это время, по той же левой стороне ехала 4-ка, не увидев габаритов. на полной скорости врезалась мне в жопу, в стоящюю машину! составили акт(или протокл хз..) возили в наркологичку,ТРЕЗВЫЙ, и вот она месяц лежала в больнице, каждый день ходили навещали фрукты овощи,еду приносили , ну ухаживали,купили костыли ей. Её недавно выписали, и началось, сначала намёки, потом в открытую. дайте 100тыс и всё,(права не забрали). как вы понимаете таких денег у меня нет, они даже во сне не снились, договорились на 15 сейчас, и 10 в течении времени, сейчас ей уже надо 35 и сразу, =(
Нужны дельные советы,что делать, что может быть, т е что мне грозит, какой штраф, моральный вред максимальная выплата какая,
я ей сказал что денег таких нет подавай в суд,а она 'я у тебя их высужу' сразу не по себе как то стало (((
Господа пикапщики выручайте....
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 11:20
Сейчас подумываю о смене работы.
Я программист.
Сходил на собеседование, сказали, что готовы меня взять. Но.
Форма работы у них интересная, я с такой не сталкивался, и поэтому хочу узнать возможные тонкости и нюансы.
В общем, фирма оформит меня как частного предпринимателя, и заключит со мной договор о предоставлении услуг.
При этом работа происходит как обычно, то есть я прихожу в офис, сажусь за компьютер, работаю и ухожу.
В договоре, который я сегодня изучал, есть пунктик, который меня насторожил.
Содержание этого пункта такое, что я в течение года после окончания срока действия договора обязуюсь не предоставлять подобного рода услуги другим лицам.
Итак, теперь вопросы
1. Какие подводные камни есть у такой формы работы?
2. Какие обязательства перед государством или кем либо еще на меня накладывает регистрация как частного предпринимателя?
3. Законны ли будут данные мной обязательства о непредоставлении услуг после действия договора?
4. Смогу ли я предоставлять такие услуги (проще говоря, устроится на работу) не как ЧП, а как физическое лицо (ну то есть просто устроится на работу)?
Я живу на Украине, но если кто-нибудь знает ответы с точки зрения, например, законодательства России, поделитесь пожалуйста.
- Я думал
- Ты слишком много думаешь, Харли
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 11:36
Вот:ответы с точки зрения, например, законодательства России
Это лажа. У меня знакомый адвокат так работает - формально числится адвокатом, то есть лицом свободной профессии, но приходит на работу к 9.00 и т.д.В общем, фирма оформит меня как частного предпринимателя, и заключит со мной договор о предоставлении услуг.
Незаконный пункт.Содержание этого пункта такое, что я в течение года после окончания срока действия договора обязуюсь не предоставлять подобного рода услуги другим лицам.
На тебя возлагается обязанность самостоятельно вести бухучет, сдавать отчеты в налоговую и т.д.1. Какие подводные камни есть у такой формы работы?
Договор с тобой может быть расторгнут. Нет отпусков и т.д.
Платить налоги.2. Какие обязательства перед государством или кем либо еще на меня накладывает регистрация как частного предпринимателя?
Нет.3. Законны ли будут данные мной обязательства о непредоставлении услуг после действия договора?
Так и нужно сделать. От того, что ты ЧП, ты не перестаешь быть человеком4. Смогу ли я предоставлять такие услуги (проще говоря, устроится на работу) не как ЧП, а как физическое лицо (ну то есть просто устроится на работу)?
Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 19:58
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 14:36
Пороки под жернова ведут слепцов в отмолот!
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 16:44
Так как вы приобретали ее в браке, то, по-моему, нет.Help me, plz!
Собираюсь развестись с женой.
Есть имущественный спор, квартира принадлежит по 1/3 доли мне, жене, дочере. Приобреталась по субсидии как молодой семье по рождению ребенка, в договоре купли-продажи оговорено, что часть суммы погашается из федерального бюджета, а часть личными средствами жены (фактически почти всю сумму дали мои родители).
Вопрос: имеется ли возможность отсудить у жены ее 1/3 квартиры в мою пользу, каким образом?
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 02:24
Поскольку квартира приобретена в долевую собственность, а не в общую совместную, реальной возможности "отсудить" чужое имущество я не вижу.Собираюсь развестись с женой.
Есть имущественный спор, квартира принадлежит по 1/3 доли мне, жене, дочере. Приобреталась по субсидии как молодой семье по рождению ребенка, в договоре купли-продажи оговорено, что часть суммы погашается из федерального бюджета, а часть личными средствами жены (фактически почти всю сумму дали мои родители).
Вопрос: имеется ли возможность отсудить у жены ее 1/3 квартиры в мою пользу, каким образом?
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 19:31
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 08:23
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 15:09
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 15:13
Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 19:31
а в договоре что написано?
в договоре про агенство ни слова. оговаривается только то что если арендодатель захочет расторгнуть договор, то он обязан вернуть деньги за неиспользованое время аренды
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0