Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#436 oj ring

oj ring
  • Перцы
  • 47 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2006 - 17:37

покупать стойку на разборке... это если ты собираешься этот тазик сливать как можно скорееа если для себя делать, то в оригинальных коробках чаще всего будут лежать OEM стойки известных производителей. Не знаю какая у вас ситуация с официальными СТО, обычно у нас что попало не продают. Но, у официальных СТО цены - космос. Есть куча приличных брендов, на которые можешь обратить внимание: Koni, Kayaba, Sachs, Bilstein и т.д. практически у всех найдутся стойки подходящие тебе.
  • 0

#437 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2006 - 17:38

Stoser. Я ж как бы говорил уже, потому повторю, что мне понравилась фотка скалы, а не конкретная машина: белого цвета и без скамейки. Про ходовую скалы - это ты зря, но спорить с тобой я не буду)))). А марк - это обмылок, таки, как ни крути, а 34-я скала - очень красивая машина. Ну и совершенно справедливо ты заметил, что скала - это культ, а марк - увы.
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#438 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2006 - 17:46

Хех, хаос, почему я всегда ржу над твоими постами. Может дипрессия?! ;-)))) Скажи, а нафига тебе скамейка, девочек молоденьких, да пацанов на зубилах впечатлять? Ладно, пусть будет по твоему, марк обмылок. Но согласись, по ходовке, двигателю, и ВАЩЕ в целом машины одинаковы. Согласись, не будь бараном, хорош упорствовать. ;-) Кстати, я не сказал, что скала - это культ, Я СКАЗАЛ, что ГТ-Р - это культ, но по сути, там от скалы только салон, да часть кузова. Кстати, если не веришь, что это сказал не я, то пожста. Сцыла. http://reviews.auto....n/skyline/2078/
  • 0

#439 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2006 - 18:04

меняя только одну стойку - ты убиваешь новую стойку за счет уже убитой стойки с другой стороны.А покупать детали на разборках - полный бред, у меня была старая иномарка и я знаю о чем говорю - переплатив копейки можно купить новую ОЕМную деталь приличного производителя, вместо непонятно чего с разборки за бешенные деньги : т.к. оригинал. А то что этот оригинал уже пробегал 10 лет - хуйня.Сегодня пожабил на одну стойку через 3 месяца когда у тебя вылетит другая старая стойка - новая уже будет не в кондиции.В итоге - поменяешь их обе, только уже за 3 стойки заплатишь.Да и уважающий себя сервис такого ремонта не будет делать.Евгений - есть много заводов выпускающих только комплектующие и продающие их автопроизводителям. Автопроизводитель лепит на эти детали свое клеймо и деталь становится "оригинальная"В то время как их можно купить без этого клейма в 1,5-2 раза дешевле.
  • 0

#440 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2006 - 19:13

Stoser. 1. Машины не одинаковы, а похожи. Отдаленно. Проблем с ходовой у ская не замечено, На заднем приводе и на автомате в лес бы я не поехал. Проблем с излишним для объема двига потреблением бензина на скаях в массовом порядке не отмечается.2. Скамейка-то мне и не нравится. Учись читать внимательно.3. По отзыву - странно, а что конструктивно подвеска купе сильно отличается от седана? Или это только про 33 кузов? Впрочем, хуй знает, мнение одного человека. Но о том, что ходовая скалы лучше, чем марка, писали часто.4. Если бы я себе покупал скалу, то не в качестве первой машины и для удовольствия. И если когда нибудь это случится, то возможно, мы разопьем с тобой банку сакэ под шум японского моря. А пока давай ветку не засорять, а если что - то в личку.З.Ы. Когда мы меняем стойки на авто 92 года, то часто стоит вопрос о том, как попытаться сэкономить, а не о том, что выбрать, кони или бильштайн. И покупка стойки с разборки здесь как раз таки оправдана. И обе менять не оязательно в некоторых случаях, хотя, конечно, желательно. Просто, если уж менять стойки на новые по кругу, тогда желательно и подвеску перетряхнуть, пружины ослабшие поменять, резинки все, чехлы, сайленты и т.п. Обычно, в машине 92 года много чего находится, когда стойки сняты будут. Вопрос в том, надо ли?
  • 0

#441 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2006 - 19:27

стойка с разборки может умереть в любой момент. вот и весь расклад.Когда у меня был гольф - и было желание экономить - я покупал итальянские и бразильские запчасти. Их цена вплотную приближалась к цене на разборке - только они были новые и не подводили.
  • 0

#442 oj ring

oj ring
  • Перцы
  • 47 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 10 Январь 2006 - 19:40

З.Ы. Когда мы меняем стойки на авто 92 года, то часто стоит вопрос о том, как попытаться сэкономить, а не о том, что выбрать, кони или бильштайн. И покупка стойки с разборки здесь как раз таки оправдана. И обе менять не оязательно в некоторых случаях, хотя, конечно, желательно. Просто, если уж менять стойки на новые по кругу, тогда желательно и подвеску перетряхнуть, пружины ослабшие поменять, резинки все, чехлы, сайленты и т.п. Обычно, в машине 92 года много чего находится, когда стойки сняты будут. Вопрос в том, надо ли?

если машина эксплуатируется по принципу возьму, укатаю в говно, а потом солью лоху тогда к 13 годам на японке много чего прийдётся менять в подвеске, а если покупать машину реально оценивая свои финансовые возможности на содержание тазика а так-же желание валить деньги в конкретно этот экземпляр, тогда, уверенн, ходовая будет в порядке, и езда будет доставлять удовольствие. P.S. А я то думал, откуда на вторичном рынке столько трупов ;)
  • 0

#443 borman

borman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2006 - 00:08

2xaOc. У меня сейчас вторая машина с движком GDI.Первая прошла 80 тыс. Вторая пока 30. Проблем и с первой и со второй – НЕТ.Обе с нуля. Эксплуатация в Москве и по области. Расходы исключительно на ТО + бензин. И уж поверьте, проблем не будет если за машиной следить. Хорошо следить. :)
  • 0
I think so! И пох.

#444 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2006 - 01:46

А я то думал, откуда на вторичном рынке столько трупов ;)

да ладно. на вторичный рынок обычно машины практически в идеальном состоянии попадают. Знакомые и друзья, понимаешь ли, когда слышат, что продается хорошнее авто по вменяемой цене, обычно сразу же отказываются и другим не предлагают, вот и приходится, как дураку, на вторичный рынок. А трупы - нееее, мы сами на них ездить будем.

Первая прошла 80 тыс. Вторая пока 30. Проблем и с первой и со второй – НЕТ. Обе с нуля. Эксплуатация в Москве и по области. Расходы исключительно на ТО + бензин. И уж поверьте, проблем не будет если за машиной следить. Хорошо следить. :)

хорошо следить = хорошо денег. Проблем-то джедая как раз в том, что часто очень менять надо узлы и агрегаты. Ибо, н-р, средний (условно) срок службы ТНВД - около 50 ткм, и то, многие не доживают. А про ТО - это ты зря, ибо джедай официально в нашу страну не поставляется, соответственно регламента работ нет, а для каждой страны перечень работ и срок ТО отличаются, как тебе, наверное, известно.

Когда у меня был гольф - и было желание экономить - я покупал итальянские и бразильские запчасти. Их цена вплотную приближалась к цене на разборке - только они были новые и не подводили.

стоимость зависит от железки. стойка должна стоить копейки (именно потому, что стойка) - иначе, как ты правильно сказал, смысл тащиться на разборку теряется. Другое дело, когда мы стекло, н-р, берем, т.е. причиндал, потребительские св-ва которого можно оценить сразу, визуально и которые не утрачиваются со временем. А насчет разборок - это ты зря. гена у меня отлично работает, хотя, как ты понимаешь, может умереть в любой момент, ибо щетки снашиваются и т.п. зато стоит процентов 10 от нового.
  • 0

#445 borman

borman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2006 - 10:43

2xaOc. Я наверно Вас разочарую.GDI поставлялись и поставляются в Россию. Официально. Есть в наличии у фактически эксклюзивного дилера ММС. Соответственно есть и гарантия (100 тыс. или 3 года) и регламент на ТО. http://www.rolf.ru/c...iexclusiveiiiat http://www.rolf.ru/c...hi/pajero5d35v6
  • 0
I think so! И пох.

#446 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2006 - 15:49

Я наверно Вас разочарую.GDI поставлялись и поставляются в Россию. Официально. Есть в наличии у фактически эксклюзивного дилера ММС. Соответственно есть и гарантия (100 тыс. или 3 года) и регламент на ТО.

забавно. В свое время ни каризма, ни лансер, ни грандис с джедаями не поставлялись именно по причине херовости этих самых джедаев. А при покупке новой ММС надо, наверное, наедяться на то, что за 100 ткм. джедай не помрет. А если помрет, наверняка рольфом будут предъявлены претензии, что заправлялся не тот бензин и бремя доказывания ляжет на владельца авто. Впрочем, это мои домыслы. А у тебя паджерик?
  • 0

#447 Stoser

Stoser

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 164 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2006 - 16:54

Кстати, таёта поставляет новые машины с Д4, машины не вызывают нареканий по ТНВД, хотя праворульки с таким же двигателем загибаются меньше чем за пол года. Видимо у митсуб такая же фишка.
  • 0

#448 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2006 - 18:08

Насчет тормозов - фишка в том, что и габариты горят в них же, т.е. просто градации по яркости идут, и если ты не смотрел на его фары ДО ТОГО как он нажал на тормоз, можно запросто приянть их за габариты.

Как правило такие машины комплектуются дополнительным стоп сигналом за задним стеклом, внутри салона. У меня так например. Кстати много раз замечал, в ауди 80 например не так, там габариты и тормоза совмещены, без дополнительных стоп сигналов. имхо косяк разработчиков.

Сообщение отредактировал Mr_X: 11 Январь 2006 - 18:10

• 0
Я возьму сам.

#449 borman

borman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2006 - 10:02

Забавно. И не только это. Каризма и Галант с GDI тоже официально поставлялись в РФ.С теми же условиями по гарантии и ТО. Но объем поставок этих машин был мал.Рольф вряд ли будет переходить на уровень ругани с клиентом, в конце концов, платит-то за ремонт по гарантии не он, а ММС. Кстати, в сев. Америке гарантия на Mitsubishi - 5 лет.При покупке любой машины люди всегда на что-то надеются…
  • 0
I think so! И пох.

#450 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2006 - 15:59

borman. Ветки, как народ ругался с рольфом, ищи в автору сам, мне уже, чесслово, лень доказывать общеизвестные вещи. Кстати, джедаи потому и перестали возить, что дохли они. Про паджерик ничесго сказать не могу, но подозреваю, что на 3,5 литра ММС забабахала несколько иное конструктивное решение, что и позволяет надеяться на 100 т. км. Ну или ТНВД у них чере 50ткм по регламенту меняться должен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0