Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НЕДВИЖИМОСТЬ (общая тема)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 549

#436 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 Март 2019 - 14:24

Хм, у меня метро теперь в 3 остановках ака 15 минут пешком - трясти с жильца больше? А то за 6 лет всего на 1000р подняла аренду.

ну 3 остановки - это всё-таки не прям у дома)

плюс смотря какая ветка/станция и что там с пересадками

Пошукай ваш районный рынок аренды - насколько поднялись/не поднялись ставки и есть ли хороший спрос.

Повысить-то можно (причём объяснимо - метро, коммуналку заметно поднимают и т.д.), но тут надо учитывать, что если арендатор уже долгосрочный/приличный/проверенный,

то размен на нового (пока непроверенного) может нести свои издержки... Тем более ты на "удалёнке" )

• 1

модный нигер

#437 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 05 Март 2019 - 18:43

Согласен с предыдущим автором, посмотри на циане как картина по району выглядит и прикинь, есть ли смысл рисковать  потерей жильца. Особенно если он давно живет и платит исправно. 

• 0

#438 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2019 - 22:42

И ещё +1.
Я своим изначально сдал недорого, думаю мог бы дешевле - понравились. Хотя мог бы и дороже, но не им. И уже года 2 как не думаю даже повышать. Пусть лучше немного меньше денег, но зато стабильность и комфорт. Они мне сразу понравились, не темнили, ничего не пытались отжимать, в открытую выложили что им о...енно нравится и сейчас периодически говорят об этом и просят не продавать квартиру. Тоже и с моей стороны, я всем доволен. Они напоминают мне что уже пора брать с них деньги, я уверяю что при любом кипише (с соседями или по квартире) подорвусь и все решу, но стараемся друг другу не напоминать лишний раз о себе. До этого жили другие люди, дороже. Чувак которому сдал сразу не вызвал симпатии. Пришлось даже немного прессануть пару раз: в процессе и при расставании. Потом, возможно, он козланул на меня в налоговую. (хотя и не факт, я сам с ними поругался - возможно поэтому окрысились)

Сообщение отредактировал gurgenovich: 15 Март 2019 - 22:44

• 0

#439 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2019 - 18:10

Кто нибудь в СпБ присматривал у ПИКа что-то ? В первую очередь интересен Орловский парк. Есть интересные варианты для жизни - 3шка- 7.4 млн, под отделку, 4к - 9.2 млн. Впринципе отделка от них вполне ок, кафель в прихожей ванной, ламинат в комнатах. Стены поклеены чемто под покраску. Т.е. ставишь мебель и можно заезжать. 

Для сдачи - интересные студии , думаю с мебелью и т.п будет около 3, 3.5 млн \

Везде сразу сделано много розеток, разводка под сплит системы, и т.п 

• 0

#440 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2019 - 20:38

Для меня Озерки и вообще Приморский район - это гетто, я там плохо ориентируюсь. Такие же уродливые муравейники, как везде.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#441 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2019 - 22:52

Для меня Озерки и вообще Приморский район - это гетто, я там плохо ориентируюсь. Такие же уродливые муравейники, как везде.

Ну это не сказать что озерки. И пиковские не выглядят как парнасы и т.п Там не плотная застройка, двор без машин и все такое, комфорт классом выставляют

Ок, а где в таком случае не гетто в СпБ? 

• 0

#442 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2019 - 13:53

Во всех старых районах, где нет муравейников. Те же Парк Победы-Московская, Автово-Нарвская и пр. Даже Купчино со старыми панелями и то смотрится приличнее новых гетто-районов. Постепенно город уплотняют и тем самым уничтожают.
  • 0

#443 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2019 - 15:25

Во всех старых районах, где нет муравейников. Те же Парк Победы-Московская, Автово-Нарвская и пр. Даже Купчино со старыми панелями и то смотрится приличнее новых гетто-районов. Постепенно город уплотняют и тем самым уничтожают.

Ну это очень субъективно. Купчинские панельки на меня депрессию наводят. Дворы без инфраструктуры, все забито машинами. Пара знакомых живет в начале Киевской - квартиры вроде ок, но жить я бы там не хотел. 

По плотности нужно конкретные объекты смотреть. В районе жемчужины есть нормальная застройка новая, там не парнас-девяткино. Орловский парк тоже норм получается. Между 1 подъездными башнями - пешеходные проастранства с зонами активности. Машин нет вообще. 

• 1

#444 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2019 - 22:31

Мурино и Кудрово - это полное уродство и градостроительное преступление. Жемчужина тоже со временем станет гетто, особенно в районе пр. Героев. Мое мнение - для себя надо выбирать очень точечно и только вторичку.
  • 0

#445 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2019 - 23:41

Мурино и Кудрово - это полное уродство и градостроительное преступление. Жемчужина тоже со временем станет гетто, особенно в районе пр. Героев. Мое мнение - для себя надо выбирать очень точечно и только вторичку.

ну так про них я нечего и не писал)

И как раз спрашиваю варианты "точечные", кто какие знает.  А почему только вторичка ?

За пр,Героев там вкорячивают легенду кажется и еще чтото аналогичное. 

А слева и после Жемчужиной плазой - там вполне ок вроде. Да и в целом там район такой, с инфрастуктурой и ценами норм, хз как там гетто сделать. Кудрово уже изначально пиздец пиздецовый. 

• 0

#446 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2019 - 00:47

для себя надо выбирать очень точечно и только вторичку.

И тут тоже нужно не погадать, все взвесить. Вторичка без плотной застройки - дома чаще довольно старые. Сколько они ещё протянут и в какой момент станут неликвидом трухлявым? Или в какой момент решат уплотнить, придти с реновацией?
В итоге задача становится почти нерешаемой или заведомо переплачивать.

Сообщение отредактировал gurgenovich: 08 Май 2019 - 00:50

• 0

#447 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2019 - 00:51

Современный новострой по качеству хуже любой вторички. И неликвидом станут раньше, когда плотность застройки превратит район в гетто. Одуван хорошо про это пишет, нечего возразить. А реновации в Питере нет, это чисто московский распил.
  • 0

#448 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2019 - 00:56

http://rzt.spb.ru
А это? И ещё ряд новостей был об оживлении в этом направлении. Но понимаю мало, не следил.
Одуванчик почитаю. Хотя странно: новые технологии, а халтурили и раньше. И если с хрущевками сравнивать, новые подольше проживут.
  • 0

#449 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2019 - 15:45

Я чот тоже не понимаю. Т.е. в 90-е охуенно качественно на совесть строили ? Или в 2000х? Вся вторичка не новая - все панелька почти - соседа сверху, снизу слышну каждый пердеж. Отопление через жопу работает. Во дворе куча машин а не паркинга ни стоянок конечно нет. 

Вообщем хер знает чо делать. Пока на первичку смотрю с интересными проектами 

• 1

#450 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 09 Май 2019 - 21:13

У меня корешь озадачился покупкой. Прозапас и под сдачу, но подход - брать как для себя. Чувак он башковитый, въедливый, педантичный и скептически настроенный. Изучил много материала. И если я правильно понял, такое и есть резюме: брать первичку, кирпично-монолитный, внимательно изучая все по проекту. Правда неясно как за всем уследить пока дом ещё не потсроен... Т.е. заявляться может одно, а по факту нарушат технологию в процессе строительства и п..ц. А с т.з. технологий и жизнеспособности однозначно говорит надо брать новые. По-большей части все что моложе сталинок г-но, а сталинки уже пожили изрядно, а и они не вечны.
И опять же все в бюджет упирается...
Хотя и к дорогим ЮИТам претензий много.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0